PDA

Просмотр полной версии : Уборка за собаками на улице?

Mrs.Allright
19.04.2010, 16:58
Уважаемые собаководы,
Вопрос с поводками, ошейниками и пр. меня, волнует не так сильно, как другой аспект.
Подскажите, пожалуйста, убираете ли вы за своими питомцами, если они сделали свои "грязные дела" на тротуарах?
Из того, что я наблюдаю, специализированных площадок для выгула собак в городе не существует. Используются парки, скверы. Однако не все собаки могут добежать до … хотя бы травки. С таянием снега прогулка по тротуару стала напоминать прогулку по минному полю: заср*но, простите, все.
Ловлю себя на мысли, что начинаю раздражаться от одного вида людей, выгуливающих псов, так как «жду подвоха». Нередко наблюдаю картину маслом, как собака валит прямо посреди дороги………… Честно, я не за ужесточение наказания, штрафы и пр. Но почему владельцу своего дорого питомца стыдно убрать за ним дерьмо? Признайтесь, есть ли такие, кто не стесняется убирать за собакой на улице, как это, слышала, делают цивилизованные люди? Если вы этого не делаете, то почему?

Заранее благодарна.

Цивилизованные люди читают Правила и пользуются Поиском.

Модератор.

Lucky*Girl
19.04.2010, 17:13
знаете - а собака не гадит на тротуаре... исключительно на газоне...
вернее, на земле, на траве.
стараемся в начале прогулки отводить ее на пустырь - там по-большому делает, а пописать иногда может на газоне по ходу движения...
крайне редко видела экскременты на тротуаре - возможно, Вы говорите про центр города, где все заасфальтировано?

по сабжу - если бы кучку сделала на тротуаре - обязательно убрала бы.

PolinkaP
19.04.2010, 17:19
Тоже нечасто встречаю на тротуаре. Но я живу в пригороде.
Правда, когда работала, в центре встречалось иногда. Тоже возмущало. Но и убирающих видела тоже. Вообще, если честно, мне очень жаль собак (особенно крупных), которые живут в центре. Где там гулять? По тротуарам?

Бананза
19.04.2010, 17:24
Слушайте в ОВО тему запретили, так Вы сюда?
Не убираю. Некуда. С пакетом ходить не буду.
И где в Пушкине так грязно?