Просмотр полной версии : Как рассчитать срок родов
Привет всем!
У меня такой вопрос: ПДР рассчитывается по последней менструации или по УЗИ? Дело в том, что у меня по УЗИ выходит на неделю больше, чем по месячным, и узистка говорит, что надо ориентироваться на месячные, и в графе ПДР все время ставит прочерк. Немножко путаница получается) вопрос для меня важен еще и потому, что моя мама живет на Кубани, и приехать надолго к моим родам не сможет. когда ей приезжать, непонятно)
По месячным. УЗИ может намерить +/- километр. Смое информативное в вопросе сроков 1 УЗИ из 3.
Анэточка
19.04.2010, 17:05
По месячным. Но всё-равно +\- неделя, а то и две.
А почему Вы так уверены, что родите точно в ПДР? Нормальные роды могут быть с 38 по 42 неделю (т.е. уже месяц разброс). Это не говоря о преждевременных....
Срок считается по месячным, но потом уточняется по результатам УЗИ, т.к. оплодотворение яйцеклетки могло произойти как раньше, так и позже 14-го дня цикла (ПДР по месячным определяется исходя из предположения, что овуляция и оплодотворение было в 14 день цикла).
elenka_nice
19.04.2010, 17:24
ох уж эт и врачи в ЖК. у меня с узистами расхождения по сроку мес. не было. ставили 19.01.
но моя врач-гинекологичка из ЖК на очередной явке, сказала,что судя по положению головки мне рожать буквально на днях и что до Н.Г. я вряд ли дохожу. ну я каждый день и ждала. так прошел месяц. в итоге родила на 6 дней позже,чем ставили.
а что Ваш гинеколог говорит? она же тоже Вас измеряет)
по статистике и из личного опыта % родивших в поставленный срок ооочень мал.
я ориентировалась на дату посл.мес.
а вообще МАЛЫШ сам решает,когда ему появиться на этот свет)))
Считайте - не считайте, а нормой все равно является ПДР плюс-минус 2 недели, т.е. общий интервал в 4 недели (правда, на 42й уже обычно стимулируют, насколько я знаю. Так что - не угадаешь...
А почему Вы так уверены, что родите точно в ПДР? Нормальные роды могут быть с 38 по 42 неделю (т.е. уже месяц разброс). Это не говоря о преждевременных....
Срок считается по месячным, но потом уточняется по результатам УЗИ, т.к. оплодотворение яйцеклетки могло произойти как раньше, так и позже 14-го дня цикла (ПДР по месячным определяется исходя из предположения, что овуляция и оплодотворение было в 14 день цикла).
+1
Мне всю беременность твердили - "ах, в 6,5 мес уже головка вставилась, ну, родишь-не заметишь, но угроза-угроза - доносила б до 37 недель..." Ага, родила в 43 недели и то не сама - дочку было никак из пуза не заставить выбраться :)
бегляночка
19.04.2010, 18:20
У меня по всем трем узи срок ровно на неделю больше, чем по месячным. Узистка еще каждый раз уточняла, не перепутала ли я дату начала последних месячных. Так что я сама в смятении, от чего отталкиваться:005:По узи сейчас 38+5, по месячным на неделю меньше. Наверно, родить могу уже как прямо сейчас, так и через месяц:005: Быстрей бы!!!!:091:
А мне сегодня мой Г сказала, что срок беременности определяется по узи. У меня правда небольшой срок, по по узи мне ставят 9 недель и 2 дня. а по месячным у меня только завтра 8 недель
у меня все три узи и пдр совпадали а родила ровно на 1 неделю раньше!
Героиня Романа
19.04.2010, 19:46
У меня по узи был срок родов 22 мая, родила 7 июня.
*ШумелКа-Мышь*
19.04.2010, 21:19
Считайте - не считайте, а нормой все равно является ПДР плюс-минус 2 недели, т.е. общий интервал в 4 недели (правда, на 42й уже обычно стимулируют, насколько я знаю. Так что - не угадаешь...
Согласна. Старшую дочку родила на 20 дней позже ПДР, которую ставили по УЗИ, и на 27 дней позже ПДР, которую ставили по месячным.
понятно, что от 38 до 42 недель считается нормой. просто хочется ориентироваться на какую-то определенную дату все же)
понятно, что от 38 до 42 недель считается нормой. просто хочется ориентироваться на какую-то определенную дату все же)
Хочется, но вряд ли получится :) Человек предполагает, а Бог располагает.
А с мамой, мне кажется, лучше договориться недели на 42 недельки - по-моему лучше приехать и с уже родившимся внуком повозиться, чем приехать, пообщаться с беременной дочкой и вынужденно уехать, с малышом не успев познакомиться...
Brilliance™
19.04.2010, 22:49
Ну вот и ориентируйтесь на дату ПДР по месячным. По узи можно определить ПДР только на ранних сроках. У меня совпадало например в 12 недель и то и то.
А на последнем УЗИ в 32 недели поставили дату родов на 4 дня отличающуюся от даты по месячным, ну и узист сказал что это в принципе как по 42-му размеру ноги назвать возраст человека:))
На поздних сроках уже у всех детки разные по размерам:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.