PDA

Просмотр полной версии : Поддержите. Гайморит.

Kira35
19.04.2010, 17:05
Вот пошла в субботу к лору, а он меня сразу на госпитализацию :010: с двустороннем гайморитом :010:. Никогда такого не было. Шок до сих пор.
В субботу приняла женщина-дежурный врач, сделала прокол так ловко и быстро. А сегодня лечащий :010: одно слово: мясник. :008: Не могу собраться с мыслями как дальше продолжать лечение-оздоровление. Сейчас нос напрокалывают, намоют, наколют антибиотиков... И чего? Как лучше и быстрее востановить организм, что б больше эта дрянь не возвращалась (я трусиха и проколы :010:) Не хочу болеть!!!

А интересно, дырки от проколов зарастают? :016::009:

ymnitsa
20.04.2010, 08:55
Держитесь, всё будет хорошо.Меня тоже в прошлом году прокалывали, и , Слава Богу, больше не гайморитила. Второй прокол больнее потому, что в уже "раненую" ноздрю.

Cartinka
20.04.2010, 11:41
Держитесь!
потом -шапочку будете снимать позже всех.. в ветренные дни- на улицу лучше не соваться... и прочая "радость" жизни..

Sofus
20.04.2010, 12:53
Почитайте вот, если вас это утешит.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1827770
Надеюсь, у вас больше не повторится!

Catherine.p
20.04.2010, 13:21
У меня был гайморит не так ддавно. Предложили прокол - я испугалась. Тогда врач сказала, что попробуем такой вариант:синуфорте (около 1,5 т.р.) + изофра + ксимелин. Прошло. Правда перед этим она мне какую-то тонкую палочку в нос засовывала. Соплей отходило! За подробностями - звоните +****9738770. Синуфорте осталось - могу отдать. Катерина.

Kira35
20.04.2010, 16:54
Спасибо. Сегодня уже ходила на первые физиопроцедуры.

Самочуствие лучше. Но доктор какой-то странный. Пришла на осмотр. Говорит: прокалывали вчера, поэтому сегодня по графику: уколы, физиопроцедура а завтра приходите на прокол. Даже не посмотрел что там да как (а соседку по палате каждое утро доктор смотрит).

Cartinka
20.04.2010, 17:04

Самочуствие лучше. Но доктор какой-то странный. Пришла на осмотр. Говорит: прокалывали вчера, поэтому сегодня по графику: уколы, физиопроцедура а завтра приходите на прокол. Даже не посмотрел что там да как (а соседку по палате каждое утро доктор смотрит).

когда делали проколы в поликлинике, так я не каждый день ездила, а только в день прокола...

Sahem
20.04.2010, 22:28

Наверное, это так принято. Мужа также лечили - смотрели только когда кололи, а в промежутках уколы и процедуры. Держитесь!

Kira35
22.04.2010, 14:55
Вот пришла сегодня с очередного "осмотра" на котором ничего не смотрели. Сказал - завтра на прокол, всё, следующий... Во как!

Вот лежу и думаю: а что потом будет с носом? Зарастают как-нибудь эти дырки от проколов или это навсегода? Сейчас уже три... завтра будет по четыре в каждой ноздре... :009:

Cartinka
22.04.2010, 14:59
Вот пришла сегодня с очередного "осмотра" на котором ничего не смотрели. Сказал - завтра на прокол, всё, следующий... Во как!

Вот лежу и думаю: а что потом будет с носом? Зарастают как-нибудь эти дырки от проколов или это навсегода? Сейчас уже три... завтра будет по четыре в каждой ноздре... :009:

зарастают..
мало того, когда прокалывают через день-два стараются попасть в предыдущую.. а толку смотреть - нет, потому что смотрят на то, что из пазух вышло при проколе... если остатки гноя есть, то ещё прокол.. :(

Kira35
22.04.2010, 15:32
зарастают..
мало того, когда прокалывают через день-два стараются попасть в предыдущую.. а толку смотреть - нет, потому что смотрят на то, что из пазух вышло при проколе... если остатки гноя есть, то ещё прокол.. :(

Ну могу сказать, что мне никто даже не думал попадет в старую дырку или нет :005:
Третий прокол делала вообще ординатор... думала повешусь... пока она первый прокол делала у второй ноздри анастезия прошла, слава богу еще добавили, а то я уже думала что пожевому проколят :010:

Еще страшилок? В перевязочной дает поддон с интрументами и просит с этим пройти в другой кабинет (метров 10), потом после прокола все это дают, что б несла обратно... в прошлый раз даже предложил самой поддончик помыть :015:

Cartinka
22.04.2010, 15:34
Ну могу сказать, что мне никто даже не думал попадет в старую дырку или нет :005:
Третий прокол делала вообще ординатор... думала повешусь...

это Вы так дуамете.. я тоже думала, что не попадают.. а тут врач объяснил, что стараются попасть, самим так легче (там 1 прокол делал 1 врач, а через 2 дня- другой врач)..

1983olga
23.04.2010, 10:30
Мои знакомые вылечились у врача - в яндексе наберите видео - гайморит лечение

KoshkaNatashka
23.04.2010, 10:41
Мои знакомые вылечились у врача - в яндексе наберите видео - гайморит лечение

Очень содержательное сообщение. Т.е. те, кто делают проколы, лечатся не у врачей??

Да, некоторые врачи считают проколы устаревшим методом, но другие методы мало где есть.

Cartinka
23.04.2010, 11:58
Очень содержательное сообщение. Т.е. те, кто делают проколы, лечатся не у врачей??

ну что Вы! прокалывают сами исключительно ржавыми гвоздями :)

1983olga
23.04.2010, 12:56
- в ту же дырку или в другую, какая разница, это все хирургические операции, со всеми рисками...
Если нравятся проколы - делайте. Не зря народ говорит - сделал прокол...

Nastay
23.04.2010, 14:18
Я всегда была против проколов, а вот у лоров просто маниакальное желание сделать прокол.
Первый раз перенесла гайморит (правда односторонний) лет 5 назад, в этом году весной во второй раз.
Первй раз лечили только лекарственным способом.
В этот раз подписалась на кукушку + лекарства. Реально после второй кукушки уже улучшение пришло. Всего их делала пять. За этот период меня смотрели три разных лора и все три требовали чтобы я делала прокол. Может им за проколы больше платят.
Вам скорейшего выздоровления

Cartinka
23.04.2010, 14:37
Я всегда была против проколов, а вот у лоров просто маниакальное желание сделать прокол.
Первый раз перенесла гайморит (правда односторонний) лет 5 назад, в этом году весной во второй раз.
Первй раз лечили только лекарственным способом.
В этот раз подписалась на кукушку + лекарства. Реально после второй кукушки уже улучшение пришло. Всего их делала пять. За этот период меня смотрели три разных лора и все три требовали чтобы я делала прокол. Может им за проколы больше платят.
Вам скорейшего выздоровления

кукушка не гарантия.. осенью мне после нескольких кукушек и курса антибиотиков всё равно пришлось колоть... :(

Kira35
23.04.2010, 15:15
- в ту же дырку или в другую, какая разница, это все хирургические операции, со всеми рисками...
Если нравятся проколы - делайте. Не зря народ говорит - сделал прокол...

нравится не нравится... но уже сегодня четвертый кололи :010: в одной все хорошо, вторую завтра надо повторить :010:

и про другие методы я слышала и читала раньше, и моя духовная акушерка была всегда против проколов, да и я сама...

думаю сыграло что уже была запущенная стадия (сама видела снимок весь черный :010:), тупение после суточной боли, и, как русский человек любит, за все оплачено (ДМС :080: от работы)...

прекрасно понимаю, что сама себя довела, но дома было б сложно вылечится из-за домашней обстановки... а здес "курорт" :065: все включено, только полного погружения в соленую воду не хватает :004:

1983olga
23.04.2010, 18:13
..снимки все черные, .. за ДМС от работы здоровее не станешь...да и кукущки не вылечивают (мои знакомые в скандинавии год назад сделали штук 20 и не вылечились...)...

Kira35
23.04.2010, 18:44
..снимки все черные, .. за ДМС от работы здоровее не станешь...да и кукущки не вылечивают (мои знакомые в скандинавии год назад сделали штук 20 и не вылечились...)...

:009: смысл Ваших реплик не улавливаю :008:

e-lenka
23.04.2010, 19:14
дырки от проколов затягиваются уже через 2 месяца
(слышала от доктора, когда морально поддерживала подружку на приеме)

Cartinka
23.04.2010, 22:13
:009: смысл Ваших реплик не улавливаю :008:

Вам хотят что-то втюхать...

Kira35
26.04.2010, 15:30
Ура :080:! Сегодня сделали последний прокол! Сказали, что все чисто. Завтра отменяют уколы, перездаю анализ и к выписке :080:

Cartinka
26.04.2010, 18:11
Ура :080:! Сегодня сделали последний прокол! Сказали, что все чисто. Завтра отменяют уколы, перездаю анализ и к выписке :080:

поздравляю!!!

Фуфука
26.04.2010, 20:25
Понимаю, что автору сейчас мое сообщение погоды не сделает. Но кому-то точно пригодится.
я вот так в январе "на измене сидела". потому что у меня даже не гайморит получился, а фронтит. и сказали, что не прокалывать, а будут сверлить дырки в голове(т.к. это уже лобные пазухи). :010:Я от "сверлить" мягко говоря испугалась. Уже направление на госпитализацию имела. вечер потратила на поиски "волшебной таблетки" в интернете. плакала от страха. и я нашла!
в Мариинской больнице на Литейном, 56, есть отделение лорэндовидеохирургии. вот там лечат без проколов, сверления. http://www.endolor.ru/
Меня вылечили. Врачи супер. Мужчины...:love:
там же и детский лор Маслова принимает. младшего показывала.

Kira35
27.04.2010, 16:28
поздравляю!!!

от врача :010:

вчера спрашиваю: делать контрольный, он мне сказал что не надо. Сегодня начал выписывать, посмотрел карту и о ужас... решил что мне надо сделать контрольный снимок :010:.... зависла я еще на день...

еще раз подтвердило что наша медицина, самая медицинистая медицина :065:

Mjafff
27.04.2010, 19:43
автор, а Вы в какой больнице лежите-то?

Kira35
28.04.2010, 11:36
Елизаветинская на Вавиловых.

Пошла вторая попытка выписки. Обещал к 16.00 отдать докуметны. Ждем ;)

Mjafff
29.04.2010, 19:31
я тоже там лежала, с фронтитом. Врач тоже как-то без энтузиазма лечил. А когда выписывал, я так и не поняла, вылечил или нет

Pin@ Col@d@
29.04.2010, 22:40
у меня был гайморит лет 10 назад. провалялась в больнице неделю с острым гнойным гайморитом , делали проколы и кукушку ,кололи уколы, после выписки до сегодняшнего дня ТТТ ниразу ничего подобного небыло.. единственный след который остался это Вазомоторный ренит, особенно весной и осенью обостряеться(просто заложенность носа) пользуюсь очень редко сосудосуживающими каплями а так все ОКЕЙ!!!:) а вообще читала на некоторых лор-форумах что для профилактики хорошо просто переодически промывать нос !!!!!!!!!:)
скорейшего выздоровления вам:flower: