PDA

Просмотр полной версии : отдых дикарем в Дании,посоветуйте

tinka1
19.04.2010, 17:13
Хочется поехать в Данию,но на своей машине,посоветуйте как лучше туда попасть паромом до стокгольма и далее по шоссе или удобнее из Ваасы паромом и так же по шоссе,где и какие гостиницы можно забронировать,сколько там стоит бензин,в общем хотелось бы получить максимум информации от тех кто ездил туда на машине.

Dark Paramount
19.04.2010, 17:22
Хочется поехать в Данию,но на своей машине,посоветуйте как лучше туда попасть паромом до стокгольма и далее по шоссе или удобнее из Ваасы паромом и так же по шоссе,где и какие гостиницы можно забронировать,сколько там стоит бензин,в общем хотелось бы получить максимум информации от тех кто ездил туда на машине.
Поиском умеете пользоваться? Попробуйте, у вас все получится:))

tinka1
19.04.2010, 17:29
мне нужен совет тех кто уже там был ,а не ваш саркастический совет,то что у меня все получится я нисколько не сомневаюсь,но зачем делать работу которую уже ктото проделал и может поделиться информацией

Olimba
19.04.2010, 17:47
Читайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2358129&highlight=%E4%E0%ED%E8%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1644117&highlight=%E4%E0%ED%E8%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1417073&highlight=%E4%E0%ED%E8%FF

tinka1
19.04.2010, 18:05
Читайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2358129&highlight=%E4%E0%ED%E8%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1644117&highlight=%E4%E0%ED%E8%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1417073&highlight=%E4%E0%ED%E8%FF
спасибо!!! последняя ссылочка весьма полезная :-)

Dark Paramount
19.04.2010, 18:46
мне нужен совет тех кто уже там был ,а не ваш саркастический совет,то что у меня все получится я нисколько не сомневаюсь,но зачем делать работу которую уже ктото проделал и может поделиться информацией
То есть вы даже элементарно не хотите пользоваться поиском, предпочитаете чтобы и эту работу за Вас сделал какой-либо дядя?
По существу: Причем здесь паром из Ваасы? Вы карту хоть гографическую потрудитесь открыть, или тоже лень? Из Ваасы паромы только до Шведского Умео. А это к Дании никакого отношения не имеет. Куда вы хотите в Дании Вы определитесь. В Данию можно попасть из Гетеборга,Осло, Хельсинборга паромом. Из Мальмё по мосту через Эрезунд.

tinka1
20.04.2010, 15:33
То есть вы даже элементарно не хотите пользоваться поиском, предпочитаете чтобы и эту работу за Вас сделал какой-либо дядя?
По существу: Причем здесь паром из Ваасы? Вы карту хоть гографическую потрудитесь открыть, или тоже лень? Из Ваасы паромы только до Шведского Умео. А это к Дании никакого отношения не имеет. Куда вы хотите в Дании Вы определитесь. В Данию можно попасть из Гетеборга,Осло, Хельсинборга паромом. Из Мальмё по мосту через Эрезунд.
давайте хамить не будем,я достаточно часто путешествую на машине и ваших нелепых комментариях не нуждаюсь,карту открывать не собираюсь так как и без вас прекрасно знаю куда из Ваасы приходит паром.Мне нужно компетентное мнение людей которые проделывали подобный путь на машине и выбрали оптимальный маршрут следования,а так же резюме по гостиницам,если вам сложно ответить на элементарные вопросы,не надо тут брызгать желчью.А дать совет людям думаю ни у кого язык не отвалится.

Лена-Лиса
20.04.2010, 16:25
давайте хамить не будем,я достаточно часто путешествую на машине и ваших нелепых комментариях не нуждаюсь,карту открывать не собираюсь так как и без вас прекрасно знаю куда из Ваасы приходит паром.Мне нужно компетентное мнение людей которые проделывали подобный путь на машине и выбрали оптимальный маршрут следования,а так же резюме по гостиницам,если вам сложно ответить на элементарные вопросы,не надо тут брызгать желчью.А дать совет людям думаю ни у кого язык не отвалится.

+1000!!!!!!!

Chianti
20.04.2010, 23:28
Мы ездили в прошлом году, из Хельсинки на пароме до Стокгольма, оттуда две дороги - одна до Хельсинборга , там паром до Хельсигора (дорога короче), вторая вдоль побережья до Мальмо и там через мост в Копенгаген. В хельсингоре находится замок Кронборг (принца Датского).Мы ездили туда вдоль берега, прокатились по Скании,ночевали в кемпинге на берегу Балтики (в Швеции).Гостиницы везде дорогие, лучше останавливаться в кемпинге в пригороде, даже с учетом стоимости парковок будет дешевле чем отель.В Дании кроме Копенгагена советую съездить на остров Фюн в Оденсе (город Андерсена). Только помните что все мосты в Дании платные! И обязательно в замок Эгесков- туда надо ехать на целый день, мепня впечатлило очень!

tinka1
21.04.2010, 10:44
Мы ездили в прошлом году, из Хельсинки на пароме до Стокгольма, оттуда две дороги - одна до Хельсинборга , там паром до Хельсигора (дорога короче), вторая вдоль побережья до Мальмо и там через мост в Копенгаген. В хельсингоре находится замок Кронборг (принца Датского).Мы ездили туда вдоль берега, прокатились по Скании,ночевали в кемпинге на берегу Балтики (в Швеции).Гостиницы везде дорогие, лучше останавливаться в кемпинге в пригороде, даже с учетом стоимости парковок будет дешевле чем отель.В Дании кроме Копенгагена советую съездить на остров Фюн в Оденсе (город Андерсена). Только помните что все мосты в Дании платные! И обязательно в замок Эгесков- туда надо ехать на целый день, мепня впечатлило очень!
спасибо огромное,а какой порядок цен на кемпинги?и сколько обычно мосты стоят?

Chianti
21.04.2010, 12:02
спасибо огромное,а какой порядок цен на кемпинги?и сколько обычно мосты стоят?

Чето забыла я уже- порядка 30-40 евро, в общем примерно как и паром. Платный мост также внутри Дании на Фюн. Кемпинги разные - в Швеции можно от 20 до 40 евро найти домик, еда своя.

duff
21.04.2010, 12:24
Даю ссылку на сайт, где масса разных ссылок на развлечения типа зоопарков, лунапарков и аквапарков. http://www.topattraktioner.dk/
До Копенгагена 2 пути, либо через мост из Мальмо, либо паромом из Хельсинборга в Эльсинор. Там замок Гамлета, так что многие выбирают этот путь, чтобы посмотреть замок. В идеале хорошо воспользоваться обеими путями, туда одним, обратно вторым...
Цены на паром http://www.scandlines.dk/Routes/_Style_Route_132?Display=PricePopup

Цены на мост от Мальмо http://uk.oresundsbron.com/page/60

Цены на мост с зеландии на Фюн http://www.storebaelt.dk/english

duff
21.04.2010, 12:33
Цена на бензин. Сейчас посмотрела из окна на бензоколонку, 92 бензин 10,13 крон, 95 бензин 10, 19 крон. Чтобы получить рубли, надо умножить на 5,3.

Про кемпинги не знаю ничего, к сожалению...

tinka1
23.04.2010, 14:24
Цена на бензин. Сейчас посмотрела из окна на бензоколонку, 92 бензин 10,13 крон, 95 бензин 10, 19 крон. Чтобы получить рубли, надо умножить на 5,3.

Про кемпинги не знаю ничего, к сожалению...
огромнейшее спасибо за информацию!!!!!!!:flower:

Anastasy
24.04.2010, 21:03
Мы ездили прошлым летом, жили вот тут
http://www.lalandia.dk/uk/Pages/forside.aspx
Это домики на курортах с большой инфраструктурой, аквапарк и игровые площадки входят в стоимость. Особеннно подходит, если маленькие дети. Мы бронировали сами через интернет, были в Родби, в июне, море не покупаешься, но мы ходили каждый день в аквапарк, в отеле нам дали бесплатные билетики на паром до Германии, там плыть 20 минут. Еще мы ездили в сафари парк, там недалеко есть, остались в полном восторге.
Но вообще нам Дания показалась достаточно дорогой и продуваемой ветрами со всех сторон, правда мы были на самой окраине.Природа производит впечатление нетронутой, мы все время встречали каких-то зверюшек, даже видели лань прямо на дороге. Ехали через Стокгольм на пароме, потом за один день до места назначения. По дороге туда на пароме через Хельсингфорс, очень просто, подъезжаешь, оплачиваешь, встаешь в очередь, заезжаешь, плывешь. Дорога через Швецию очень живописная, везде около мест общепита есть столики и скамейки, чтобы перекусить.
Обратно ехали через мосты, было раннее утро, мне показалось мы были одни, зато там были таможенники, в отличие от паромов. мы были с собакой и они нас остановили. По стоимости мне показалось одинаково, что мосты , что паром:)

BlackWych
24.04.2010, 21:09
Мы ездили из Стокгольма в датский Леголенд, на 3 дня останавливались в Копенгагене. Тут уже, в принципе, все рассказали. Ездили еще в замок Жльсинор и дальше на побережье. Вода замечательная (1 июля), теплая, на нашем Финском заливе холоднее.
Дания дороже Швеции:( Даже Макдональдс. Дороги замечательные, много участков, где можно ехать 120.

Бензин, к слову, в Швеции 12,99 за 95. Шведских крон. К лету прогнозируют рост, до 14:001:

Aiti P
28.04.2010, 09:24
В Швеции - 12-13 шведских крон, а в Дании - 11 датских.

Птица О
28.04.2010, 15:33
Жили под Копенгагеном в кемпинге - домик на 5 чел с двумя спальнями и с полностью укомплектованной кухней, но душ - туалет - в отдельном блоке, в низкий сезон (вторая половина августа) - ок. 60 евро в сутки. Домик на двоих с кухней, но без подведенной воды - 40 евро.

Кот Обормот
28.04.2010, 15:37
Ооо,Птица прилетела!!!! :)

Птица О
28.04.2010, 15:49
Ооо,Птица прилетела!!!! :)
Я еще не улетела:008:, вулкан прервал мой полет, я в мае теперь лечу!
ПС так что с путеводителем по Австрии, он еще тебе нужен?
Автор, пардон за офф.

tinka1
28.04.2010, 17:16
Я еще не улетела:008:, вулкан прервал мой полет, я в мае теперь лечу!
ПС так что с путеводителем по Австрии, он еще тебе нужен?
Автор, пардон за офф.
я читала ваш отчет по дании ,классно.Пока конечно все в подвешанном состоянии,но я планирую прокатиться в Данию,прошлым летом ездили в Норвегию на своей машине,масса впечатлений.

Птица О
28.04.2010, 22:03
я читала ваш отчет по дании ,классно.Пока конечно все в подвешанном состоянии,но я планирую прокатиться в Данию,прошлым летом ездили в Норвегию на своей машине,масса впечатлений.
Мерси:flower:. А я о Норвегии опять только мечтаю...а вы отчет писали, я пропустила?

tinka1
30.04.2010, 11:01
Мерси:flower:. А я о Норвегии опять только мечтаю...а вы отчет писали, я пропустила?
отчет не писала,но могу ответить на вопросы.Страна сказочная,поезжайте обязательно.

Птица О
30.04.2010, 13:35
отчет не писала,но могу ответить на вопросы.Страна сказочная,поезжайте обязательно.
ага... спасибо!

Aiti P
30.04.2010, 16:03
Все никак не собраться мне написать отчет, поэтому вкратце расскажу здесь про наш опыт.

Плыли на Европе из Турку в Стокгольм. Сомневались - не плыть ли из Хельсинки, но Турку выиграл в итоге, потому что паром приходит рано и был шанс как можно больше проехать, пока дети досыпают в машине.

В 7 утра выкатились с парома, проехали 600 км с 2 остановками - каждая примерно по часу. Приехали в Мальмё, обломались - погода дрянь, дождище, к тому же мы прощелкали зарядное от фотика, и вместо погулять пришлось коротать время в местном торговом центре (в поисках зарядного) и смотреть Мальмё из окон машины.

Гостиница - Скандик Сегеван. Своя бесплатная парковка. Снаружи порашпаненько, бассейн есть, но страааашный, а в остальном все весьма прилично и даже симпатично. Рядом есть автобусная остановка - мы даже хотели ей воспользоваться, чтобы гулять без машины, но дождь помешал.

Следующий день - доехали до Копенгагена (меньше часа). Хотели на весь день идти в Тиволи, но из-за погоды пришлось выбирать развлечения под крышей - и очень успешно - провели время в Экспериментариуме. Парковка своя есть - крохотная, символическая, машину оставили Когда выглянуло солнце, мы поехали в гостиницу (Скандик Копенгаген) и оттуда пешком - до Тиволи. Машину оставили у них в гараже (подземная парковка), стоило это что-то вроде 180 крон в сутки. Гостиница - все сияет и блестит, и доп.кровати для детей - не откидные, а нормальные, и вид роскошный, и до Тиволи - пешком минут 5-10, в общем не пожалели потраченных денег.

Следующий день - зоопарк в Копенгагене. Припарковаться бесплатно можно, правда был будний день. Цена за вход - очень такая взрослая, сейчас не помню, можно на сайте посмотреть, а зоопарк несколько разочаровал.
Потом доехали до Оденсе - хотели в паровозный музей, но опоздали. Он работает до 16, а мы приехали на полчаса раньше - там было закрыто. Просто прошлись там по старинным улочкам - очень красиво и уютно.
Потом - до Вейле, там - в Скандик Жакоп Гаде (извините за транскрипцию :) в оригинале - Jacob Gade). Огромная, красивая, с ванной. Погуляли по городу, мучительно пытались найти еду - ресторанчики жутко дорогие, кебабная закрылась на наших глазах, в итоге набрали сосисок в севен элевен.

Следующий день - доехали до Леголенда, заняли последнее парковочное место возле гостиницы, получили в гостинице входные билеты (это мы покупали 1 ночь и 2 дня в Леголенде по спец.предложению) и пошли наслаждаться. Леголенд превзошел все ожидания, гостиница Леголенд - тоже. Хуже было с ужином - счет на больше чем 1000 крон (шведский стол - 2 взрослых, дети - 7, 4 и 2 года, 2 пива) был не самой приятной неожиданностью, к тому же роскошным этот ужин не назовешь, выбор был предельно скромен, а лица официантов - предельно надутые.
Еще один день провели в Леголенде, вечером поехали в Топ Риис Кемпинг. В очередной раз за эту поездку порадовались своей собственной забывчивости - подумать-то про белье мы успели, а вот положить в чемодан - забыли - зарегистрировались, разорились на прокатное белье, слетали за продуктами в ближайшую городишку (какое счастье - цены датских супермаркетов, особенно после цен датских ресторанов!!!), приготовили-поели-поспали-позавтракали-погуляли - там супер-пупер детская площадка -

и рванули обратно. Наша находчивость и сообразительность помогла нам найти обратно короткий путь - паромом в Гетеборг. Но некий немецкий сайт, на котором мы нашли цены на этот паром, почему-то ближе к отъезду перестал предлагать нам проезд за 60 евро, и стал предлагать за 170. Мы себя за тормознутость пожурили и приняли мужественное решение добираться без парома. Но гостиница в Гетеборге была уже забронирована, поэтому из Биллунда в Гетеброг мы ехали одним махом. Собирались на сафари - но забили, слишком были уже уставшие, и детям явно было интереснее прыгать на батуте, чем смотреть на жирафов из окна машины.

Доехали до Гетеборга, весь день ушел на дорогу. Переночевали в Скандик Бакадал. Очень приятный Скандик, а завтрак там капитально отличался от всех остальных, было чрезвычайно мило. Парковка - своя подземная бесплатная.

Утром - из Гетеборга в Стокгольм. Как и накануне, вопрос "чем заняццо" решили в пользу активных детских развлечений. Поэтому вместо центра остановились возле Херон Сити, где рядом - классная детская площадка. Поиграли, побаловались фонтанами - и на паром, Стокгольм-Турку, Силья Галакси.

Вот как-то так.

tinka1
20.05.2010, 16:52
спасибо всем,но мне интересно только про проживание и цены на него,развлечения и изучения это мы везде инфу найдем,а вот кемпинги как то не размещают инфу.

Olimba
20.05.2010, 17:05
Вот здесь посмотрите, это рядом с Леголендом
http://www.legolandholidays.dk/engelsk/?gclid=CIX5853V4KECFQSRZgodg1GoJg

www2008
22.05.2010, 17:28
Чето забыла я уже- порядка 30-40 евро, в общем примерно как и паром. Платный мост также внутри Дании на Фюн. Кемпинги разные - в Швеции можно от 20 до 40 евро найти домик, еда своя.

а вы в домике ночевали или в палатке?

Chianti
22.05.2010, 18:26
а вы в домике ночевали или в палатке?

Это домик конечно, белье напрокат брали. За 40 - 4 местный с маленькой кухней и водой, за 20 двухместный без воды.

www2008
22.05.2010, 18:29
Это домик конечно, белье напрокат брали. За 40 - 4 местный с маленькой кухней и водой, за 20 двухместный без воды.

понятно, спасибо

little-lion
24.05.2010, 12:57
Еще один маленький комментарий. Будьте ОЧЕНЬ! осторожны с парковкой на улицах Копенгагена. Мы там были, правда давно, чуть не попали на штраф-стоянку за неправильную парковку (случайно проходившие мимо русские спасли, подсказали, что лучше убрать машины). В общем, у них знак остановка запрещена не отменяется перекрестком. Если где-то там сзади стоял - действует и дальше, я так и не понялаь докуда. Вот как.

JannaS
04.07.2010, 17:22
Я подниму тему.
Хочу рассказать о Дании то, про что на ЛВ не читала:)
Мы вернулись из поездки Финляндия-Швеция-Дания-Швеция-Финляндия.
Начитавшись про дороговизну в Швеции и Дании, мы хотели тащить все продукты из Финляндии. Но, слава богу, в машине не было свободного места:)
Итак. Швеция. Жили в районе Йончопинга в заповеднике. Коттедж на 6 человек (так заявлено, мест спальных было больше) на 4 ночи - 300 евро. Удобства все есть, немножко "обломились" с озером. Оно вроде и рядом, но идти приходилось в обход, минут 10. Но вода чистейшая, с песчанным берегом. А по лесу бегают зайцы, лисы и косули совершенно спокойно. Мимо коттеджа раза 4 в день проезжают машины из соседних деревень. Продукты покупали в Йончопинге - ближе ничего не нашли. Продукты не показались нам сильно дороже, чем у нас.
Предварительный мониторинг цен на бензин показал, что бензин дешевле в Швеции, залив полный бак, отправились в Данию через Мальмо. Обратно ехали на пароме из Хельсингора. Почему-то стоимость билета на паром стала 310 DKK вместо 280.
В Дании жили в центре Jutland, коттедж на 6 человек на неделю стоит 609 евро+2,40 DKK за кВт электричества. Жили в каком-то коттеджном поселке полупустом, т.е. все дома новые, поселок расположен между двумя городками, народу никого, часть домов продается, часть сдается, в другие приезжают на выходной. В коттедже все оказалось даже лучше, чем на картинке. Огромная ванная комната с джакузи. Три спальни, кухня со столовой, гостинная, вокруг дома деревянный настил. Интернет высокоскоростной и бесплатный:004: Магазины здесь встречаются чаще, чем в Швеции. Очень популярны Super Spar, там постоянно какие-то акции проводились. Например упаковка охлажденного мяса стоит 39,9 DKK, а три упаковки 100 DKK. Клубника на наши деньги - 125 руб/кг. Пицца Моцарелла - 120 рублей, пиво Карлберг 15 руб/бутылка 0,33 л. Овощи и часть фруктов продают поштучно:)) Помидоры 10 шт - 20 DKK. Мясо получается чуть дороже, 1,5 кг куриных грудок на наши деньги 280 руб. Но какое это мясо!!! Мы готовили на гриле минут 5, мясо было сочное и хорошо прожаренное. Свинину вообще готовили минуты 3.
Бензин - дорогой:( При этом он еще почему-то в понедельник подорожал на 0,5 DKK, а во вторник вернулся на прежние позиции.
Озер здесь существенно меньше, чем в Финляндии и Швеции:( Но очень много искуственных водоемов с песчанным берегом и посаженными пальмами:)) В выходные в этих озерах сидят, как бегемоты, местные жители. Даже смешно. Не плавают, не плескаются, а просто сидят в воде.

AnnLady
05.07.2010, 02:30
JannaS, уточните пожалуйста, на каком сайте можно посмотреть и забронировать коттеджи в Дании, о которых вы пишете.

JannaS
05.07.2010, 10:37
бронировала здесь http://www.holiday.dk

Можно смотреть еще здесь http://www.novasol.com/

JannaS
05.07.2010, 11:42
Один неприятный момент - в Дании не везде принимают кредитные карты!!! Вернее не везде принимают карты, эмитированные НЕ в Дании. Когда оплата по карте не проходила в магазине - мы рассчитывались наличкой, особо не заморачиваясь этим вопросом. Но в последний день наличку всю потратили, а мне вздумалось по магазинам пройтись, где и узнали, что наши карты (даже Райффайзен) у них не принимают.

Елена Леонидовна
24.01.2011, 18:33
Надеюсь, что автор подписан... Съездили ли Вы ??