Просмотр полной версии : отдых дикарем в Дании,посоветуйте
Хочется поехать в Данию,но на своей машине,посоветуйте как лучше туда попасть паромом до стокгольма и далее по шоссе или удобнее из Ваасы паромом и так же по шоссе,где и какие гостиницы можно забронировать,сколько там стоит бензин,в общем хотелось бы получить максимум информации от тех кто ездил туда на машине.
Dark Paramount
19.04.2010, 17:22
Хочется поехать в Данию,но на своей машине,посоветуйте как лучше туда попасть паромом до стокгольма и далее по шоссе или удобнее из Ваасы паромом и так же по шоссе,где и какие гостиницы можно забронировать,сколько там стоит бензин,в общем хотелось бы получить максимум информации от тех кто ездил туда на машине.
Поиском умеете пользоваться? Попробуйте, у вас все получится:))
мне нужен совет тех кто уже там был ,а не ваш саркастический совет,то что у меня все получится я нисколько не сомневаюсь,но зачем делать работу которую уже ктото проделал и может поделиться информацией
Читайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2358129&highlight=%E4%E0%ED%E8%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1644117&highlight=%E4%E0%ED%E8%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1417073&highlight=%E4%E0%ED%E8%FF
Читайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2358129&highlight=%E4%E0%ED%E8%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1644117&highlight=%E4%E0%ED%E8%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1417073&highlight=%E4%E0%ED%E8%FF
спасибо!!! последняя ссылочка весьма полезная :-)
Dark Paramount
19.04.2010, 18:46
мне нужен совет тех кто уже там был ,а не ваш саркастический совет,то что у меня все получится я нисколько не сомневаюсь,но зачем делать работу которую уже ктото проделал и может поделиться информацией
То есть вы даже элементарно не хотите пользоваться поиском, предпочитаете чтобы и эту работу за Вас сделал какой-либо дядя?
По существу: Причем здесь паром из Ваасы? Вы карту хоть гографическую потрудитесь открыть, или тоже лень? Из Ваасы паромы только до Шведского Умео. А это к Дании никакого отношения не имеет. Куда вы хотите в Дании Вы определитесь. В Данию можно попасть из Гетеборга,Осло, Хельсинборга паромом. Из Мальмё по мосту через Эрезунд.
То есть вы даже элементарно не хотите пользоваться поиском, предпочитаете чтобы и эту работу за Вас сделал какой-либо дядя?
По существу: Причем здесь паром из Ваасы? Вы карту хоть гографическую потрудитесь открыть, или тоже лень? Из Ваасы паромы только до Шведского Умео. А это к Дании никакого отношения не имеет. Куда вы хотите в Дании Вы определитесь. В Данию можно попасть из Гетеборга,Осло, Хельсинборга паромом. Из Мальмё по мосту через Эрезунд.
давайте хамить не будем,я достаточно часто путешествую на машине и ваших нелепых комментариях не нуждаюсь,карту открывать не собираюсь так как и без вас прекрасно знаю куда из Ваасы приходит паром.Мне нужно компетентное мнение людей которые проделывали подобный путь на машине и выбрали оптимальный маршрут следования,а так же резюме по гостиницам,если вам сложно ответить на элементарные вопросы,не надо тут брызгать желчью.А дать совет людям думаю ни у кого язык не отвалится.
Лена-Лиса
20.04.2010, 16:25
давайте хамить не будем,я достаточно часто путешествую на машине и ваших нелепых комментариях не нуждаюсь,карту открывать не собираюсь так как и без вас прекрасно знаю куда из Ваасы приходит паром.Мне нужно компетентное мнение людей которые проделывали подобный путь на машине и выбрали оптимальный маршрут следования,а так же резюме по гостиницам,если вам сложно ответить на элементарные вопросы,не надо тут брызгать желчью.А дать совет людям думаю ни у кого язык не отвалится.
+1000!!!!!!!
Мы ездили в прошлом году, из Хельсинки на пароме до Стокгольма, оттуда две дороги - одна до Хельсинборга , там паром до Хельсигора (дорога короче), вторая вдоль побережья до Мальмо и там через мост в Копенгаген. В хельсингоре находится замок Кронборг (принца Датского).Мы ездили туда вдоль берега, прокатились по Скании,ночевали в кемпинге на берегу Балтики (в Швеции).Гостиницы везде дорогие, лучше останавливаться в кемпинге в пригороде, даже с учетом стоимости парковок будет дешевле чем отель.В Дании кроме Копенгагена советую съездить на остров Фюн в Оденсе (город Андерсена). Только помните что все мосты в Дании платные! И обязательно в замок Эгесков- туда надо ехать на целый день, мепня впечатлило очень!
Мы ездили в прошлом году, из Хельсинки на пароме до Стокгольма, оттуда две дороги - одна до Хельсинборга , там паром до Хельсигора (дорога короче), вторая вдоль побережья до Мальмо и там через мост в Копенгаген. В хельсингоре находится замок Кронборг (принца Датского).Мы ездили туда вдоль берега, прокатились по Скании,ночевали в кемпинге на берегу Балтики (в Швеции).Гостиницы везде дорогие, лучше останавливаться в кемпинге в пригороде, даже с учетом стоимости парковок будет дешевле чем отель.В Дании кроме Копенгагена советую съездить на остров Фюн в Оденсе (город Андерсена). Только помните что все мосты в Дании платные! И обязательно в замок Эгесков- туда надо ехать на целый день, мепня впечатлило очень!
спасибо огромное,а какой порядок цен на кемпинги?и сколько обычно мосты стоят?
спасибо огромное,а какой порядок цен на кемпинги?и сколько обычно мосты стоят?
Чето забыла я уже- порядка 30-40 евро, в общем примерно как и паром. Платный мост также внутри Дании на Фюн. Кемпинги разные - в Швеции можно от 20 до 40 евро найти домик, еда своя.
Даю ссылку на сайт, где масса разных ссылок на развлечения типа зоопарков, лунапарков и аквапарков. http://www.topattraktioner.dk/
До Копенгагена 2 пути, либо через мост из Мальмо, либо паромом из Хельсинборга в Эльсинор. Там замок Гамлета, так что многие выбирают этот путь, чтобы посмотреть замок. В идеале хорошо воспользоваться обеими путями, туда одним, обратно вторым...
Цены на паром http://www.scandlines.dk/Routes/_Style_Route_132?Display=PricePopup
Цены на мост от Мальмо http://uk.oresundsbron.com/page/60
Цены на мост с зеландии на Фюн http://www.storebaelt.dk/english
Цена на бензин. Сейчас посмотрела из окна на бензоколонку, 92 бензин 10,13 крон, 95 бензин 10, 19 крон. Чтобы получить рубли, надо умножить на 5,3.
Про кемпинги не знаю ничего, к сожалению...
Цена на бензин. Сейчас посмотрела из окна на бензоколонку, 92 бензин 10,13 крон, 95 бензин 10, 19 крон. Чтобы получить рубли, надо умножить на 5,3.
Про кемпинги не знаю ничего, к сожалению...
огромнейшее спасибо за информацию!!!!!!!:flower:
Anastasy
24.04.2010, 21:03
Мы ездили прошлым летом, жили вот тут
http://www.lalandia.dk/uk/Pages/forside.aspx
Это домики на курортах с большой инфраструктурой, аквапарк и игровые площадки входят в стоимость. Особеннно подходит, если маленькие дети. Мы бронировали сами через интернет, были в Родби, в июне, море не покупаешься, но мы ходили каждый день в аквапарк, в отеле нам дали бесплатные билетики на паром до Германии, там плыть 20 минут. Еще мы ездили в сафари парк, там недалеко есть, остались в полном восторге.
Но вообще нам Дания показалась достаточно дорогой и продуваемой ветрами со всех сторон, правда мы были на самой окраине.Природа производит впечатление нетронутой, мы все время встречали каких-то зверюшек, даже видели лань прямо на дороге. Ехали через Стокгольм на пароме, потом за один день до места назначения. По дороге туда на пароме через Хельсингфорс, очень просто, подъезжаешь, оплачиваешь, встаешь в очередь, заезжаешь, плывешь. Дорога через Швецию очень живописная, везде около мест общепита есть столики и скамейки, чтобы перекусить.
Обратно ехали через мосты, было раннее утро, мне показалось мы были одни, зато там были таможенники, в отличие от паромов. мы были с собакой и они нас остановили. По стоимости мне показалось одинаково, что мосты , что паром:)
BlackWych
24.04.2010, 21:09
Мы ездили из Стокгольма в датский Леголенд, на 3 дня останавливались в Копенгагене. Тут уже, в принципе, все рассказали. Ездили еще в замок Жльсинор и дальше на побережье. Вода замечательная (1 июля), теплая, на нашем Финском заливе холоднее.
Дания дороже Швеции:( Даже Макдональдс. Дороги замечательные, много участков, где можно ехать 120.
Бензин, к слову, в Швеции 12,99 за 95. Шведских крон. К лету прогнозируют рост, до 14:001:
В Швеции - 12-13 шведских крон, а в Дании - 11 датских.
Жили под Копенгагеном в кемпинге - домик на 5 чел с двумя спальнями и с полностью укомплектованной кухней, но душ - туалет - в отдельном блоке, в низкий сезон (вторая половина августа) - ок. 60 евро в сутки. Домик на двоих с кухней, но без подведенной воды - 40 евро.
Кот Обормот
28.04.2010, 15:37
Ооо,Птица прилетела!!!! :)
Ооо,Птица прилетела!!!! :)
Я еще не улетела:008:, вулкан прервал мой полет, я в мае теперь лечу!
ПС так что с путеводителем по Австрии, он еще тебе нужен?
Автор, пардон за офф.
Я еще не улетела:008:, вулкан прервал мой полет, я в мае теперь лечу!
ПС так что с путеводителем по Австрии, он еще тебе нужен?
Автор, пардон за офф.
я читала ваш отчет по дании ,классно.Пока конечно все в подвешанном состоянии,но я планирую прокатиться в Данию,прошлым летом ездили в Норвегию на своей машине,масса впечатлений.
я читала ваш отчет по дании ,классно.Пока конечно все в подвешанном состоянии,но я планирую прокатиться в Данию,прошлым летом ездили в Норвегию на своей машине,масса впечатлений.
Мерси:flower:. А я о Норвегии опять только мечтаю...а вы отчет писали, я пропустила?
Мерси:flower:. А я о Норвегии опять только мечтаю...а вы отчет писали, я пропустила?
отчет не писала,но могу ответить на вопросы.Страна сказочная,поезжайте обязательно.
отчет не писала,но могу ответить на вопросы.Страна сказочная,поезжайте обязательно.
ага... спасибо!
Все никак не собраться мне написать отчет, поэтому вкратце расскажу здесь про наш опыт.
Плыли на Европе из Турку в Стокгольм. Сомневались - не плыть ли из Хельсинки, но Турку выиграл в итоге, потому что паром приходит рано и был шанс как можно больше проехать, пока дети досыпают в машине.
В 7 утра выкатились с парома, проехали 600 км с 2 остановками - каждая примерно по часу. Приехали в Мальмё, обломались - погода дрянь, дождище, к тому же мы прощелкали зарядное от фотика, и вместо погулять пришлось коротать время в местном торговом центре (в поисках зарядного) и смотреть Мальмё из окон машины.
Гостиница - Скандик Сегеван. Своя бесплатная парковка. Снаружи порашпаненько, бассейн есть, но страааашный, а в остальном все весьма прилично и даже симпатично. Рядом есть автобусная остановка - мы даже хотели ей воспользоваться, чтобы гулять без машины, но дождь помешал.
Следующий день - доехали до Копенгагена (меньше часа). Хотели на весь день идти в Тиволи, но из-за погоды пришлось выбирать развлечения под крышей - и очень успешно - провели время в Экспериментариуме. Парковка своя есть - крохотная, символическая, машину оставили Когда выглянуло солнце, мы поехали в гостиницу (Скандик Копенгаген) и оттуда пешком - до Тиволи. Машину оставили у них в гараже (подземная парковка), стоило это что-то вроде 180 крон в сутки. Гостиница - все сияет и блестит, и доп.кровати для детей - не откидные, а нормальные, и вид роскошный, и до Тиволи - пешком минут 5-10, в общем не пожалели потраченных денег.
Следующий день - зоопарк в Копенгагене. Припарковаться бесплатно можно, правда был будний день. Цена за вход - очень такая взрослая, сейчас не помню, можно на сайте посмотреть, а зоопарк несколько разочаровал.
Потом доехали до Оденсе - хотели в паровозный музей, но опоздали. Он работает до 16, а мы приехали на полчаса раньше - там было закрыто. Просто прошлись там по старинным улочкам - очень красиво и уютно.
Потом - до Вейле, там - в Скандик Жакоп Гаде (извините за транскрипцию :) в оригинале - Jacob Gade). Огромная, красивая, с ванной. Погуляли по городу, мучительно пытались найти еду - ресторанчики жутко дорогие, кебабная закрылась на наших глазах, в итоге набрали сосисок в севен элевен.
Следующий день - доехали до Леголенда, заняли последнее парковочное место возле гостиницы, получили в гостинице входные билеты (это мы покупали 1 ночь и 2 дня в Леголенде по спец.предложению) и пошли наслаждаться. Леголенд превзошел все ожидания, гостиница Леголенд - тоже. Хуже было с ужином - счет на больше чем 1000 крон (шведский стол - 2 взрослых, дети - 7, 4 и 2 года, 2 пива) был не самой приятной неожиданностью, к тому же роскошным этот ужин не назовешь, выбор был предельно скромен, а лица официантов - предельно надутые.
Еще один день провели в Леголенде, вечером поехали в Топ Риис Кемпинг. В очередной раз за эту поездку порадовались своей собственной забывчивости - подумать-то про белье мы успели, а вот положить в чемодан - забыли - зарегистрировались, разорились на прокатное белье, слетали за продуктами в ближайшую городишку (какое счастье - цены датских супермаркетов, особенно после цен датских ресторанов!!!), приготовили-поели-поспали-позавтракали-погуляли - там супер-пупер детская площадка -
и рванули обратно. Наша находчивость и сообразительность помогла нам найти обратно короткий путь - паромом в Гетеборг. Но некий немецкий сайт, на котором мы нашли цены на этот паром, почему-то ближе к отъезду перестал предлагать нам проезд за 60 евро, и стал предлагать за 170. Мы себя за тормознутость пожурили и приняли мужественное решение добираться без парома. Но гостиница в Гетеборге была уже забронирована, поэтому из Биллунда в Гетеброг мы ехали одним махом. Собирались на сафари - но забили, слишком были уже уставшие, и детям явно было интереснее прыгать на батуте, чем смотреть на жирафов из окна машины.
Доехали до Гетеборга, весь день ушел на дорогу. Переночевали в Скандик Бакадал. Очень приятный Скандик, а завтрак там капитально отличался от всех остальных, было чрезвычайно мило. Парковка - своя подземная бесплатная.
Утром - из Гетеборга в Стокгольм. Как и накануне, вопрос "чем заняццо" решили в пользу активных детских развлечений. Поэтому вместо центра остановились возле Херон Сити, где рядом - классная детская площадка. Поиграли, побаловались фонтанами - и на паром, Стокгольм-Турку, Силья Галакси.
Вот как-то так.
спасибо всем,но мне интересно только про проживание и цены на него,развлечения и изучения это мы везде инфу найдем,а вот кемпинги как то не размещают инфу.
Вот здесь посмотрите, это рядом с Леголендом
http://www.legolandholidays.dk/engelsk/?gclid=CIX5853V4KECFQSRZgodg1GoJg
Чето забыла я уже- порядка 30-40 евро, в общем примерно как и паром. Платный мост также внутри Дании на Фюн. Кемпинги разные - в Швеции можно от 20 до 40 евро найти домик, еда своя.
а вы в домике ночевали или в палатке?
а вы в домике ночевали или в палатке?
Это домик конечно, белье напрокат брали. За 40 - 4 местный с маленькой кухней и водой, за 20 двухместный без воды.
Это домик конечно, белье напрокат брали. За 40 - 4 местный с маленькой кухней и водой, за 20 двухместный без воды.
понятно, спасибо
little-lion
24.05.2010, 12:57
Еще один маленький комментарий. Будьте ОЧЕНЬ! осторожны с парковкой на улицах Копенгагена. Мы там были, правда давно, чуть не попали на штраф-стоянку за неправильную парковку (случайно проходившие мимо русские спасли, подсказали, что лучше убрать машины). В общем, у них знак остановка запрещена не отменяется перекрестком. Если где-то там сзади стоял - действует и дальше, я так и не понялаь докуда. Вот как.
Я подниму тему.
Хочу рассказать о Дании то, про что на ЛВ не читала:)
Мы вернулись из поездки Финляндия-Швеция-Дания-Швеция-Финляндия.
Начитавшись про дороговизну в Швеции и Дании, мы хотели тащить все продукты из Финляндии. Но, слава богу, в машине не было свободного места:)
Итак. Швеция. Жили в районе Йончопинга в заповеднике. Коттедж на 6 человек (так заявлено, мест спальных было больше) на 4 ночи - 300 евро. Удобства все есть, немножко "обломились" с озером. Оно вроде и рядом, но идти приходилось в обход, минут 10. Но вода чистейшая, с песчанным берегом. А по лесу бегают зайцы, лисы и косули совершенно спокойно. Мимо коттеджа раза 4 в день проезжают машины из соседних деревень. Продукты покупали в Йончопинге - ближе ничего не нашли. Продукты не показались нам сильно дороже, чем у нас.
Предварительный мониторинг цен на бензин показал, что бензин дешевле в Швеции, залив полный бак, отправились в Данию через Мальмо. Обратно ехали на пароме из Хельсингора. Почему-то стоимость билета на паром стала 310 DKK вместо 280.
В Дании жили в центре Jutland, коттедж на 6 человек на неделю стоит 609 евро+2,40 DKK за кВт электричества. Жили в каком-то коттеджном поселке полупустом, т.е. все дома новые, поселок расположен между двумя городками, народу никого, часть домов продается, часть сдается, в другие приезжают на выходной. В коттедже все оказалось даже лучше, чем на картинке. Огромная ванная комната с джакузи. Три спальни, кухня со столовой, гостинная, вокруг дома деревянный настил. Интернет высокоскоростной и бесплатный:004: Магазины здесь встречаются чаще, чем в Швеции. Очень популярны Super Spar, там постоянно какие-то акции проводились. Например упаковка охлажденного мяса стоит 39,9 DKK, а три упаковки 100 DKK. Клубника на наши деньги - 125 руб/кг. Пицца Моцарелла - 120 рублей, пиво Карлберг 15 руб/бутылка 0,33 л. Овощи и часть фруктов продают поштучно:)) Помидоры 10 шт - 20 DKK. Мясо получается чуть дороже, 1,5 кг куриных грудок на наши деньги 280 руб. Но какое это мясо!!! Мы готовили на гриле минут 5, мясо было сочное и хорошо прожаренное. Свинину вообще готовили минуты 3.
Бензин - дорогой:( При этом он еще почему-то в понедельник подорожал на 0,5 DKK, а во вторник вернулся на прежние позиции.
Озер здесь существенно меньше, чем в Финляндии и Швеции:( Но очень много искуственных водоемов с песчанным берегом и посаженными пальмами:)) В выходные в этих озерах сидят, как бегемоты, местные жители. Даже смешно. Не плавают, не плескаются, а просто сидят в воде.
JannaS, уточните пожалуйста, на каком сайте можно посмотреть и забронировать коттеджи в Дании, о которых вы пишете.
бронировала здесь http://www.holiday.dk
Можно смотреть еще здесь http://www.novasol.com/
Один неприятный момент - в Дании не везде принимают кредитные карты!!! Вернее не везде принимают карты, эмитированные НЕ в Дании. Когда оплата по карте не проходила в магазине - мы рассчитывались наличкой, особо не заморачиваясь этим вопросом. Но в последний день наличку всю потратили, а мне вздумалось по магазинам пройтись, где и узнали, что наши карты (даже Райффайзен) у них не принимают.
Елена Леонидовна
24.01.2011, 18:33
Надеюсь, что автор подписан... Съездили ли Вы ??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.