PDA

Просмотр полной версии : Оформление гражданства РФ

Pechka
19.04.2010, 17:27
Друзья, подскажите пожалуйста - вдруг кто сталкивался...

Где и как оформлять гражданство ребенку в Питере?
Я - гражданка РФ.
Ребенок родился в Голландии. Отец - украинец и украинское гражданство мы оформили здесь в посольстве.
Оформление российского гражданства здесь более трудоемкое и денежно-емкое.

Если мы приедем в Питер, то куда нужно бежать, чтобы оформлять документы и получить гражданство?
Сколько это займет по времени и сколько стоит?
Что нужно - у нас есть голландское св-во о рождении с апостилем. Подозреваю, что понадобится нотариально заверенный перевод. Что еще?

мамаСтиви
24.04.2010, 00:20
По-моему, начать с местного отдела милиции. Они точно ответят на вопрос. Делали, но убейте - не помню.

Tonyk
27.04.2010, 14:00
мамаСтиви, думаю, что сначала стоит пойти в районный ОВиР (т.е. по тому району, где Вы будете жить, прописываться...) и там Вам ответят на большее количество вопросов...
Желаю Вам удачи! :flower:

Сладкий Б. Перец
27.04.2010, 14:37
Если мы приедем в Питер, то куда нужно бежать, чтобы оформлять документы и получить гражданство?
Что нужно - у нас есть голландское св-во о рождении с апостилем. Подозреваю, что понадобится нотариально заверенный перевод. Что еще?

в консульстве переводят сами, например. Как в ОВИРе - сложно сказать.
но подтверждения, что вы живёте и работаете в Голландии - не помешают.

InKar
27.04.2010, 15:39
в консульстве переводят сами, например. Как в ОВИРе - сложно сказать.
но подтверждения, что вы живёте и работаете в Голландии - не помешают.

А в Германии в консульстве не переводят. Туда несешь готовый перевод свид-ва о рожд и апостиля, а в конслульстве этот перевод еще раз заверяют. В Гамбурге нам дали просто справку о гражд-ве, в Берлине поставили печать на само свид-во.

Автор, а как вы вывезете ребенка из Голландии в Россию? Вам же надо вписать дите в свой загранпаспорт, и потом шлепнуть туда детскую визу. Так что, все равно надо будет ехать в консульство.

мамаСтиви
27.04.2010, 23:10
сегодня сходили в очередной раз в ОВИР. Муж поменял старый паспорт на новый. НАДО рвп ПЕРЕСТАВЛЯТЬ. я ОПЯТЬ В УЖАСЕ И ВСЕЬ ВЕЧЕР ПЛАКАЛА. тАКОГО измывательства Я НЕ ВСТРЕЧАЛА НИГДЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ. Это просто образец наглости , непрофессионализма и непристойности.

Tonyk
28.04.2010, 10:21
сегодня сходили в очередной раз в ОВИР. Муж поменял старый паспорт на новый. НАДО рвп ПЕРЕСТАВЛЯТЬ. я ОПЯТЬ В УЖАСЕ И ВСЕЬ ВЕЧЕР ПЛАКАЛА. тАКОГО измывательства Я НЕ ВСТРЕЧАЛА НИГДЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ. Это просто образец наглости , непрофессионализма и непристойности.

Извините, не поняла. А что за паспорт Ваш муж менял? Срок вышел? :005:

Svetka
28.04.2010, 13:15
в консульстве переводят сами, например.

Надо быть готовым к тому что такой перевод (если он нотариально не заверен) в России не примут. Нас заставили переводить еще раз.

И может из-за того что мы с мужем оба граждане РФ ходили прописывать и делать гражданство (хотя оно автоматом дается) не в ОВИР (сейчас это по другому называется), а в милицию (опять забыла как этот отдел называется, раньше это был паспортный стол).
Да нас попросили отксерить ВСЕ заполненные странички иностранных паспортов (мой и мужа) и внутренних тоже (при этом попросили делать по экономнее, "чтобы не плодить кучу бумажек" :)) ). Заполнила штук 5 разнообразных заявлений/карточек/анкет (но какие куда не помню, мы ребенка еще и прописывали в Питере).

InKar
28.04.2010, 15:03
"Этот отдел" теперь имеет сложное название, но в народе по-прежнему именуется "идти к начальнику паспортного стола". Я пару недель назад прописывала в Питере второго ребенка. Но гражд-во мы делали в конс-ве, и в паспортном столе как раз смотрели -есть гражд-во, или нет.

Л.Пулька
28.04.2010, 23:31
А Вы уверены, что имея украинское гражданство у ребенка, можете подавать на российское? Украина, мне кажется, не признает двух гражданств. У нас в Англии девочки-украинки не оформляют британское гражданство, имея украинское.
И буквально на днях "завернули" шестимесячного карапуза, не дав ему тур.визу в Россию и требуя оформления росс. гражданства в Англии, на основании того, что мама- россиянка.
А без визы/паспорта или вписания в мамин загранпаспорт Вы ребенка на территорию РФ не ввезете.

Aveta
30.04.2010, 11:24
Друзья, подскажите пожалуйста - вдруг кто сталкивался...

Где и как оформлять гражданство ребенку в Питере?
Я - гражданка РФ.
Ребенок родился в Голландии. Отец - украинец и украинское гражданство мы оформили здесь в посольстве.
Оформление российского гражданства здесь более трудоемкое и денежно-емкое.

Что нужно - у нас есть голландское св-во о рождении с апостилем. Подозреваю, что понадобится нотариально заверенный перевод. Что еще? Мой совет что лучше вписать ребёнка в ваш паспорт в консульстве, может в России дешевле, но нервов и времени потратите больше!