Просмотр полной версии : соска на сон
semichvika
19.04.2010, 17:36
девы, кто отучая ребена от соски, оставлял ее на сон? у меня не расставался с соской малыш, соску потеряли, ночь провели с криками, два дня не спал днем, стала давать сосу сонному, чтобы не нервничал, под утро забираю, он ее и не видит. или все мамы радикальны? умерла так умерла?
у нас была только на сон, наверное, с 1.5 до 2-х лет, потом ещё периодически выплывала
Ната Рим
19.04.2010, 18:02
у нас на сон. я вижу, что ребенок еще не готов отказаться от соски насовсем.
semichvika
19.04.2010, 18:07
дурная привычка, как от нее отказаться?:)
Леголас из Лихолесья
19.04.2010, 18:07
оставила на сон, все равно выплевывает потом,соска нужна только для засыпания, пусть радуется пока:)
Рукавица
19.04.2010, 18:19
оставила на сон, все равно выплевывает потом,соска нужна только для засыпания, пусть радуется пока:)
+1
Вы только растягиваете "удовольствие" и усложняете жизнь в дальнейшем. Если бросать, так уж бросать, примерно так же , как курить!
мы отучились от соски сравнительно поздно...буквально недели 3 назад, сейчас дочке 2.4 года...
отучились оч легко...но если бы она оч плпкала и требовала обратно я бы оставила (ибо соска была ток на сон..засыпает и выплевает ее...я забираю)
поехали на дачу на одну ночь и я забыла случайно соску дома....ночью там спала оч беспокойно...но потмо дома вообще про нее не вспомнила...вероятно она уже была готова давно к этому...,но теперь у нас другая проблема..., если раньше я укладывала ребенка спать , целовала и желала спокойной ночи и уходила....дочка засыпала через 10 минут сама...то теперь все... стала тянуть ручки из кроватки ко мне....теперь спит ТОЛЬКО на моей кровати и требует что бы я ложилась спать с ней... теперь вообщем засыпает тоже не долго..минут 15, но ток если я рядом и на моей кровате. все попытки переложить в кроватку и уйти воспринимаются жуткой истерикой..терпеть ее мочи нет никакой....вообщем вот так...
Вы только растягиваете "удовольствие" и усложняете жизнь в дальнейшем. Если бросать, так уж бросать, примерно так же , как курить!
Есть мнение,что курить начинают как-раз те,у кого соску рано отняли.:))
Мои САМИ бросили(соска была исключительно для засыпания):старший в 2 и 10,младшая в 2 и 8. Всему свое время.Все дети разные(не равняйтесь на других,ребенок сам знает когда ЕМУ пора).ИМХО.
baggi078
19.04.2010, 20:43
сначала я убирала соску в течение дня, когда бодрствовала (довольно долго, месяца 2-3 точно), потом на дневной сон попробовала уложить без соски, но с любимой игрушкой....прокатило...через пару дней не дала и на ночь.....проснулась доча пару раз, похныкала слегка и уснула спокойно дальше (не подходила к ней, слушала).
Через две недели попробовала ей напомнить о соске днем-мол, какая реакция-она взяла ее в руки, попробовала пососать, погрызть и выкинула сама. Так мы без соски с 1,2г. вообще. Но доча спокойная, в принципе.
OLga1207
19.04.2010, 22:15
мы потеряли..причём не специально, на даче, новую взять негде, так и отучились. Недельку плохо засыпали, а потом всё нормально стали. На дневной сон к тому времени уже без неё ложились.
У нас только на сон, но до трясучки доходит. Когда заснет, вытаскиваю. Во сне затащит в рот, я опять вытащу. Никак не отнять. Буду убирать методом отрезания кончика. Уже отрезала кусочек, сказала, козочка отгрызла, как дальше будет, не знаю.
Inferno444
19.04.2010, 23:24
ой-ей-ей.....вы, главное, после половины отрезания ее вообще уберите, у нас так же было, но я до конца отрезала...она полуотрезанную еще могла как-то посасывать, а потом ,когда совсем обрубок был - истерики начались....срочняком их вчера повыкидывала...и намного лучше, она второй день не вспоминает...правда укладывается дольше....может, еще совпало, что мы месяц назад только от груди отучились, но там все было проще, за 2 дня буквально
У нас напротив - на просыпание соска. Засыпать без соски и спать без нее днем и ночью мы привыкли (приучали ок. 2 недель, довольно гладко прошло). А вот утром, когда просыпается, и днем после пробуждения обязательно нужна она нам... :( Ну, никак без нее не может. Пробовала не давать, начинает крутиться-вертеться, потом брыкаться и ииииии..... понеслось! Не считаю, что отучение должно проходить через истерики, всему свое время. Просто пока оставили соску на просыпание. Со временем, уверена, отпадет необходимость и в этом.
а мы пытаемся отучиться от соски, специально подрезала кончик, но толку нет, сосем как и раньше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.