Просмотр полной версии : СОС! Чем отстирать фломастер с белой рубашки?
Или совсем кранты? Ребенок с бабушкой был оставлен на денек....:(
Попробывать тонкой струйкой горячей воды из чайника,Ацетоном также и простирать в мыле или Ваниш.
То есть сначала замочить крутым кипятком - потом в Ваниш?
*RedFox*
19.04.2010, 17:54
1. Что за ткань? Это принципиально!
2. Что за фломастер? Детский?
Ацетоном не стоит.
Начните со спирта.
Сначала выводим пятно, потом в отбеливатель.
Если хлопок, то смачиваем ватную палочку в Белизне и прицельно растворяем.
Ореолы стираем как обычно.
*RedFox*
19.04.2010, 17:54
Спирт, желательно больше 70 градусов.
Если не поможет, остаток внутрь.
Я обычно яблочное свежее пятно на светлом фоне заливаю крутым кипятком-потом детским мылом,нормалек.
Попробуйте и Ванишем.
Я бы сразу Ацетоном.
1. Что за ткань? Это принципиально!
2. Что за фломастер? Детский?
Ацетоном не стоит.
Начните со спирта.
Сначала выводим пятно, потом в отбеливатель.
Если хлопок, то смачиваем ватную палочку в Белизне и прицельно растворяем.
Ореолы стираем как обычно.
Ткань х/б, фломастер детский. Со спиртом проблемы. Нашла только остаток древнего "рояля" - пойдет? Белизны нету....
Спирт, желательно больше 70 градусов.
Если не поможет, остаток внутрь.
:001:
Хотя пятна точно перестанут казаться ужасными.:))
Я обычно яблочное свежее пятно на светлом фоне заливаю крутым кипятком-потом детским мылом,нормалек.
Попробуйте и Ванишем.
Я бы сразу Ацетоном.
Ацетона тоже нет... Только растворитель, но это уже какие-то крайние меры. Попробую сначала кипятком и Ванишем, спасибо за совет!:flower:
*RedFox*
19.04.2010, 18:03
Лейте Рояль. Хуже не будет. :)
Ткань х/б, фломастер детский. Со спиртом проблемы. Нашла только остаток древнего "рояля" - пойдет? Белизны нету....
:001:
Хотя пятна точно перестанут казаться ужасными.:))
Ацетона тоже нет... Только растворитель, но это уже какие-то крайние меры. Попробую сначала кипятком и Ванишем, спасибо за совет!:flower:
В магазине ДЕТИ ,продается фартук для маленьких художников, с длинным рукавом стоит от 100 рублей.Нас здорово выручает.
Лейте Рояль. Хуже не будет. :)
Полила уже.:065: Пятна маленько поблёкли. Теперь в ванише отмокает.
В магазине ДЕТИ ,продается фартук для маленьких художников, с длинным рукавом стоит от 100 рублей.Нас здорово выручает.
В том-то и дело, что и фартук есть, и рукава можно было хотя бы завернуть... Так бабушка жеж..:(
Полила уже.:065: Пятна маленько поблёкли. Теперь в ванише отмокает.
В том-то и дело, что и фартук есть, и рукава можно было хотя бы завернуть... Так бабушка жеж..:(
Не,у нас с этим усе четко.
olenka2609
20.04.2010, 01:04
Мой старший любит разрисовывать фломастерами не только одежду, но и постельное бельё. Замачиваю в "Антипятине" (видов несколько, я использую порошочек), всё отходит, цветные вещи при этом не портятся. Могу скинуть фотку порошка, если надо, чтобы знать, что искать.)))
Девочки, все отстирала! :080:Огромное спасибо за советы! :flower:
Правда вместо ваниша использовала другой пятновыводитель, но такого же типа. Отошло все! А я уж попращаться с этой рубашкой успела. Что интересно - сначала обдала кипятком - пятна как бы "размазались", потом потерла маленько спиртом - и в тазик. Утром пятен вообще не было - идеально белая рубашка.
Бабушка была ооочень удивлена, что мне удалось отстирать.:073:
на будущее купите в любом детском магазине фломастеры на водной основе ,они смываются водой на раз-два.:fifa:
на будущее купите в любом детском магазине фломастеры на водной основе ,они смываются водой на раз-два.:fifa:
Я вообще фломастеры не люблю, это бабушкин подарок.
Эх, нужно было рубашку сфотать до стирки - набор фломиков огромный - и почти все цвета - на рукавах!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.