Вход

Просмотр полной версии : бокал вина и ГВ?

ujik
19.04.2010, 17:57
Всем привет! Хочу поинтересоваться вашим мнением, совместимы ли грудное вскармливание и небольшие дозы алкоголя, например бокал вина раз в 2 недели? Просто иногда очень хочется, я себе позволяю такую слабость. Малышу 7 месяцев. Жду комментов :004:

@Masik@
19.04.2010, 17:59
:096::096::096:

Настя 2
19.04.2010, 18:03
Я иногда позволяю себе бокал (грамм 100-150) хорошего вина. Не вижу в этом ничего плохого. Правда, стараюсь это делать вечером, когда до следующего кормления 6 часов. Нам сейчас 7 месяцев.

Mamyr
19.04.2010, 18:10
:096::096::096:
+1
Если судить по 1 посту - весеннее обострение троллей.

SweetLemon
19.04.2010, 18:17
+1

Точно.

V&J
19.04.2010, 18:33
Всем привет! Хочу поинтересоваться вашим мнением, совместимы ли грудное вскармливание и небольшие дозы алкоголя, например бокал вина раз в 2 недели? Просто иногда очень хочется, я себе позволяю такую слабость. Малышу 7 месяцев. Жду комментов :004:

С какой целью? Хотите услышать, что можно и больше?!

хорек
19.04.2010, 18:36
эхххх...сейчас начнется:075::075::075:

umasha
19.04.2010, 18:39
поиском поищите и Вы все узнаете:065:

ujik
19.04.2010, 18:40
С какой целью? Хотите услышать, что можно и больше?!
нет, конечно. хочу услышать, есть ли такие же как я и не вредно ли это для маленького?

@Masik@
19.04.2010, 18:42
нет, конечно. хочу услышать, есть ли такие же как я и не вредно ли это для маленького?

конечно невредно) косяк если что тоже иногда можно, нюхнуть там чего) понемногу можно все)))

Mamyr
19.04.2010, 18:43
Точно троль :))

Наталья_81
19.04.2010, 18:44
раз в месяц позволяю себе выпить бокал красного сухого вина, полезно для кровообращения, даже врачи рекомендуют.

Enko
19.04.2010, 18:46
небольшие дозы алкоголя, например бокал вина раз в 2 недели? Просто иногда очень хочется, я себе позволяю такую слабость

Вот он у вас от прикормов и отказывается :016: :))
Автор, если вы не тролль - то: нет, при ГВ алкоголь нельзя ни в каких количествах. И курение тоже. Это не лекарство и не лечение зубов, чтобы было "чуть-чуть можно".

KnoPolino4kka
19.04.2010, 18:49
+1

+ много.

Опять эта тема, опять будет не интересная уже ругань

Мамур точно обострение уже не одна темка тролльная тут

ujik
19.04.2010, 18:57
сами вы тролли, дорогие форумчанки! набросились как на волка! добрее надо быть. спасибо за мнения

Чука
19.04.2010, 19:11
+1

Я к вам! Давно в малыши не заходила,а тут веселие...:014:

Анк-Сун-Амон
19.04.2010, 19:34
Можно немножко. Вот тут сказанно- как алкоголь выводится из молока и из крови. http://www.babyblog.ru/user/Katenjka/142871

миссис Столярова
19.04.2010, 19:48
антистресс и релакс полный
с 5.5мес иногда позволяю шампусик

OleGriTe
19.04.2010, 19:49
а мне мой педиатр даже рекомендовала по чуть-чуть красного сухого вина для улучшения лактации..:fifa:я,конечно,каждый день не употребляю,т.к. даже не на ГВ редко выпивала бокал вина, :008:но раз в неделю за ужином себе позволяю,и,кстати,ребенок в полном порядке.:073:
p.s.Я не агитирую никого,просто написала свое мнение:073:

schneemann
19.04.2010, 19:51
Тут (http://www.llli.org/russian/FAQ/alcohol.html) почитайте. Немного алкоголя можно.

Евгешуленька
19.04.2010, 19:52
вино,конечно можно,думаю раз в неделю спокойно.А еще зависит от того,как реагирует на это мелочь.Я,например,могла даже бокал шампанского выпить иногда и ничего не было потом страшного..

V&J
19.04.2010, 20:02

Ну даже если и есть такие ж, что с того?! Ваш ребенок, ваше вино - самой сложно решиться на пьянку? А вдруг вам тут скажут все в один голос - неее.... 2 бокала вина - это ж очень мало , надо минимум по бутылке в день - для ГВ полезно и что - вы сразу же воспримите это, как руководство к действу?! Умиляют подобные темы.

V&J
19.04.2010, 20:04
вино,конечно можно,думаю раз в неделю спокойно.А еще зависит от того,как реагирует на это мелочь.Я,например,могла даже бокал шампанского выпить иногда и ничего не было потом страшного..

А что страшного вы ожидали сразу увидить?

antares
19.04.2010, 20:13
я вас порадую: у меня от красного сухого вина прибывает молоко.

ujik
19.04.2010, 20:17
Ну даже если и есть такие ж, что с того?! Ваш ребенок, ваше вино - самой сложно решиться на пьянку? А вдруг вам тут скажут все в один голос - неее.... 2 бокала вина - это ж очень мало , надо минимум по бутылке в день - для ГВ полезно и что - вы сразу же воспримите это, как руководство к действу?! Умиляют подобные темы.
Уважаемые! Не надо меня записывать в алкоголички и наркоманки какие-то! "Бутылку в день", "косячок покурить" или "понюхать чего"! Обалдели что ли?! Так и вижу картинку бабы с фингалом под глазом с бутылкой водки в руке, сидящей в грязной хрущевке. Мнение высказали - молодцы. Не надо грязью обливать, не переходите границы

varvaralara
19.04.2010, 20:22
я не вижу ничего страшного в бокале вина раз в неделю!

Катеринка***
19.04.2010, 20:27
а мне мой педиатр даже рекомендовала по чуть-чуть красного сухого вина для улучшения лактации..:fifa:я,конечно,каждый день не употребляю,т.к. даже не на ГВ редко выпивала бокал вина, :008:но раз в неделю за ужином себе позволяю,и,кстати,ребенок в полном порядке.:073:
p.s.Я не агитирую никого,просто написала свое мнение:073:

Советую поискать другого педиатра.
Для улучшения лактации существует огромное количество продуктов, совсем не обязательно при этом к бутылке тянуться.

я вас порадую: у меня от красного сухого вина прибывает молоко.

У вас молоко прибывает от самовнушения, а не от красного вина. Попробуйте заменить красное вино теплой водой из чайника - спорим, молоко прибывать будет ничуть не хуже?

V&J
20.04.2010, 01:28
Уважаемые! Не надо меня записывать в алкоголички и наркоманки какие-то! "Бутылку в день", "косячок покурить" или "понюхать чего"! Обалдели что ли?! Так и вижу картинку бабы с фингалом под глазом с бутылкой водки в руке, сидящей в грязной хрущевке. Мнение высказали - молодцы. Не надо грязью обливать, не переходите границы

Никто вас никуда не "записывает".
Уже из вашего вопроса ясно, что советчики будут и за, и против.
И каждый останется при своем мнении.
Я позволяла и позволяю сейчас себе немного сухого красного вина на ГВ (ребенку 10 мес.).
Это мое решение и глупо спрашивать аудиторию, правильно ли я поступаю.

mamashkin
20.04.2010, 01:40
:001: злючки вы какие!!!!!

dusika
20.04.2010, 02:07
я очень хочу выпить))) но пока воздерживаюсь. с первым ребенком ей в новый год было 6 месяцев, вот я тогда бокал шампанского выпила., сейчас думаю тоже после 6мес может и попробую, думаю если бокал, да еще и как я пью водой разбавляя, точно вреда не будет

Кин-дза-дза!
20.04.2010, 02:16
Когда тут было осеннее обострение в подобной теме ругались "мамочки ни-ни" и "мамочки налей-налей", но оказалось, что те, кто позволяет себе выпить и с пеной у рта доказывает, что можно, стуча по клавишам в 3 часа ночи вместо того, чтобы спать :)), сцеживается после бокала вина ;)
А вообще, вопрос, простите, из наибессмысленнейших. Все взрослые люди и вольны делать с собой и ребенком что угодно. Вряд ли мнение совершенно незнакомых людей с ЛВ кого-то остановит от бокала или наоборот, подвигнет выпить. Мне, например, глубоко начихать на то, что думает в весеннем обострении по этому поводу сообщество на ЛВ, я сама себе голова ;) и принадлежала до завершения ГВ к тем, кто ни-ни. ну, так воспитана, с повышенным чувством ответственности что ли ;)
так что, автор, я вот вам говорю: не пей вина, Гертруда, пьянство не красит дам (с). Послушаетесь? (ага-ага, верю, верю :)) )

Анна80
20.04.2010, 02:25
Не сторонник выпивать, даже бокал вина при ГВ. Считаю, что при вынашивании ребенка и ГВ можно и потерпеть. Бокал вина и цыгарка не убегут:)))

Кин-дза-дза!
20.04.2010, 02:39
автор, если вы реально так зависимы от мнения коллектива ЛВ, то создайте опрос, т.к. отписываются единицы, а проголосуют гораздо большее количество людей - будет вам наглядность :004:

Kirka
20.04.2010, 02:48
Простите, а кто такие тролли? :008:
Пару раз пила пол бокала вина

KnoPolino4kka
20.04.2010, 02:55
автор, если вы реально так зависимы от мнения коллектива ЛВ, то создайте опрос, т.к. отписываются единицы, а проголосуют гораздо большее количество людей - будет вам наглядность :004:

Лен, так не пишут потму что тема избитая и уже не интеренсо ругаться оптяь, а по другому не будет.
И че писать
Я вот против категорически. НО мне уже объяснили,что я больная и жданая, т.к не пью и не курю:004:

Кин-дза-дза!
20.04.2010, 03:03
Простите, а кто такие тролли? :008:
Пару раз пила пол бокала вина

да разные они бывают ;)
Про хоббита книжку читали? Типичный представитель там описан :)) http://ru.wikipedia.org/wiki/Тролль
а вот нетипичный, т.е. недовно появившийся http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг

OleGriTe
20.04.2010, 03:46
Советую поискать другого педиатра.
Для улучшения лактации существует огромное количество продуктов, совсем не обязательно при этом к бутылке тянуться.

У вас молоко прибывает от самовнушения, а не от красного вина. Попробуйте заменить красное вино теплой водой из чайника - спорим, молоко прибывать будет ничуть не хуже?

Во-первых,я написала,что никого не агитирую употреблять вино дабы не спровоцировать критику в свой адрес, и тем более советов не просила.:073:Мне мой педиатр нравится и менять его не собираюсь.:fifa:Во-вторых, да,много способов повысить лактацию,поэтому я же не написала,что ТОЛЬКО красное вино способствует большему кол-ву молока...А в третьих,когда не помогает ничего из всевозможных способов увеличения кол-ва молока,(всевозможные чаи,сборы,молокоотсосы и т.д.)то не считаю грешным делом опробовать и такой способ.:028: При этом повторюсь, я за советами не лезу и за критикой тоже:017:

Lirа
20.04.2010, 09:18
1 бокал хорошего красного вина не повредит. Сама не пью, но слышала мнение врачей.

Eлeнa
20.04.2010, 10:50
Давайте все примем по чуть-чуть для улучшения настроения :014:
у весёлой мамки молока больше :ded:

Sl_M
20.04.2010, 10:55
Позволяю себе по праздникам немного красного вина, правда, не бокал, а не больше четверти бокала (а то и того меньше), но с полугода. Пива в жару два-три глоточка могла отхлебнуть. Думаю, так и я не чувствую строгого запрета и не горюю, что низзя, и ребенку особого вреда нет, потому как редко и символически...

Mamyr
20.04.2010, 10:59
А что страшного вы ожидали сразу увидить?
Ну там хвост у ребенка вырастет, или сыпью покроется, или почки откажут - вот это страшное и на это можно реагировать. А все что сразу не видно, то его как бы и нет, можно забить и жить в свое удовольствие :))
Желающий выпить оправдание себе всегда найдет. Вон на 4 страницы уже накидали: и не вредно. и для лактации полезно, и доктор одобряет ;)

Майями
20.04.2010, 11:26
А мне этот бокал погоды не сделает, поэтому не пью и не хочу. Жду когда закончу гв, и вот тогда...!!!

Барабуля
20.04.2010, 12:05
Через грудное молоко малышу попадает даже маленькое кол-во алкоголя.Я против того чтобы травить организм сына.Он еще не может выбирать и сказать об этом.Считайте меня фанатичной,но это мой ребенок и я забочусь о его состоянии!

KnoPolino4kka
20.04.2010, 13:10
Ну там хвост у ребенка вырастет, или сыпью покроется, или почки откажут - вот это страшное и на это можно реагировать. А все что сразу не видно, то его как бы и нет, можно забить и жить в свое удовольствие :))
Желающий выпить оправдание себе всегда найдет. Вон на 4 страницы уже накидали: и не вредно. и для лактации полезно, и доктор одобряет ;)

Мамур, ППКС:))

Читаю топ и просто:010:

Eлeнa
20.04.2010, 13:12
Так что, не советуете вино??? Блин, вот чем теперь сыр запивать? :028:
А сыр - источник кальция, незаменим при ГВ! :ded:

Kuzya26
20.04.2010, 13:16
А мне этот бокал погоды не сделает, поэтому не пью и не хочу. Жду когда закончу гв, и вот тогда...!!!

Во-во!! Будем ждать конца ГВ!!! и тогда...:014:

Kamea
20.04.2010, 13:52
Я иногда позволяла себе бокал вина, и не один. Только после этого кормила запасами из морозилки. Не вижу ничего предосудительного в том, что на ГВ хочется расслабиться, мамы - тоже люди! Но делать это нужно никак не в ущерб ребёнку.

KnoPolino4kka
20.04.2010, 14:15
Так что, не советуете вино??? Блин, вот чем теперь сыр запивать? :028:
А сыр - источник кальция, незаменим при ГВ! :ded:

Источников кальция много, и запить можно разным.

Сыр, кстати источник аллергии может быть:ded:

Катеринка***
22.04.2010, 12:11
Во-первых,я написала,что никого не агитирую употреблять вино дабы не спровоцировать критику в свой адрес, и тем более советов не просила.:073:Мне мой педиатр нравится и менять его не собираюсь.:fifa:Во-вторых, да,много способов повысить лактацию,поэтому я же не написала,что ТОЛЬКО красное вино способствует большему кол-ву молока...А в третьих,когда не помогает ничего из всевозможных способов увеличения кол-ва молока,(всевозможные чаи,сборы,молокоотсосы и т.д.)то не считаю грешным делом опробовать и такой способ.:028: При этом повторюсь, я за советами не лезу и за критикой тоже:017:

Я вам, между прочим, ничего и не советовала. И критиковала не Вас, а действия, ваши и вашего педиатра. Это, согласитесь, огромная разница.
По правде сказать, мне бы, наверняка, тоже нравился педиатр, который бы одобрял мои слабости. Удачи!

Liège
22.04.2010, 12:36
не хотела , но прочитала все 3 страницы:)) ждала когда драка начнется, но пока нет. Так что я еще подожду:092:

ПыСы Я из мамок которые ни-ни:))

O-Lesechka
22.04.2010, 12:59
врачи говорят, что можно, а красное вино даже полезно, но нужно и на свое здоровье и реакцию малыша ориентироваться. я выпила около 100 мл красного сухого вина, а у мелкого вышла аллергия на щеки (мы вообще не аллергики). теперь красное вино не пью.

рыбка
22.04.2010, 13:02
я по немножку балую себя, небольшой бокал раз в недельку, очень даже ничего))))))) малышу около 7 месяцев, ну надо ведь себя иногда радовать.