PDA

Просмотр полной версии : ТИРАМИСУ!!!! ммммм пальчики оближите :)


АнгелИ
19.04.2010, 18:17
Девочки,всем привет! Я тут новенькая:008:
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого десерта-тирамису. В ресторанах и кафе стараюсь пробовать (когда остается место в желудке)))), но до сих пор нигде не нашла ничего более вкусного,чем приготовленный тирамису собственноручно!
Итак: покупаете ванильные коржи в Ленте (это если не смогли найти савойярди(бискв. печенье), сыр маскарпоне(там же в Ленте), перепелиные яйца (понадобится штук 8-10).
Приготовление: смешиваете сахар(3 ст.л.), желтки перепелиных яиц и маскарпоне в большой миске.(я смешиваю это в комбайне-так быстрее и удобнее). В то время как смешиваются первые ингридиенты делаете кофе(растворимый!)-большую кружку. Добавляете туда немного рома или ликера какой есть дома(вообщем тут уж на ваше усмотрение).Затем переливаете кофе в большую посудину,чтобы было удобно мокать в кофе коржи. И собственно этим и начинаем заниматься: берем корж,обмакиваем его в кофе(с 2-х сторон и делайте это быстро,чтобы корж не рассыпался....я вторую сторону коржа кладу на ладонь и просто сверху поливаю столовой ложкой). Укладываем корж в посудину,желательно по форме подходящую к коржу:073: Далее выкладываем первый слой маскарпоне по всей поверхности коржа. Дальше проще: опять корж,на него сверху маскарпоне и т.д. Желательно,чтобы последним слоем был маскарпоне, а не корж. Посыпаем всю это красоту горьким какао(советским) и ставим в холодильник на 3-4 часа. ВСЁ!!!! Вкусняшка готова-ваш тирамису будет таким нежным и вкусным, что съесть лишь один кусочек вы не сможете:))) Bon appetite!

Larunya
19.04.2010, 20:37
Grazzie за рецептик! :-) я как раз на выходных отведала Тирамису в Шоколаднице для того, чтобы сравнить с Тирамису , который мне довелось попробовать в Италии )) эх, до сих пор вспоминаю! Хочу, сказать, что в Шоколаднице вполне достойный Тирамису! Но самостоятельно всегда хотелось попробовать приготовить. Так что рецептик очень кстати . Спасибо!

Ti with Tea
19.04.2010, 21:27
Ингридиенты:

* 500 г маскарпоне
* 200 г шоколада
* 200 г сливочного масла
* 5 яиц
* 2 желтка
* 150 г и еще 4 ст. ложки сахара
* 4-5 сладких груш
* 100 мл сладкого красного вина
* 1 стручок ванили
* немного кофе (молотого или растворимого)
* морская соль

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 160-170◦С.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить в него размягченное сливочное масло, отправить снова на водяную баню и осторожно помешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Отделить белки 5 яиц от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить со 150 г сахара – должна получиться светлая воздушная масса. Не переставая взбивать, добавить к желткам шоколад с маслом.

Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, ввести в получившуюся массу, тщательно перемешать и выложить все в форму, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут, затем остудить и раскрошить.

Разрезать стручок ванили, вынуть острым ножом семена.

Груши аккуратно поставить в кастрюльку, залить их горячей водой, добавить стручок ванили (зернышки оставить) и варить минут 20, чтобы они стали мягкими, но не разваливались.

На водяной бане взбить 2 желтка и 4 ст. ложки сахара, через 3-4 минуты, не преставая взбивать, влить 4 ст. ложки вина.

Маскарпоне слегка взбить с 2 ст. ложками вина и ванильными зернышками, затем, продолжая взбивать, ввести желтковый крем.

Заварить крепкий кофе.

На дно большого бокала выложить пару ложек крема с маскарпоне, затем несколько долек тонко нарезанных груш, а сверху слой раскрошенного шоколадного бисквита. Полить бисквит 1 ст. ложкой кофе, снова выложить слой крема, дольки груш, присыпать мелко натертым шоколадом, затем уложить еще слой раскрошенного бисквита, слегка полить его красным вином, снова слой маскарпоне, сверху присыпать тертым шоколадом и украсить дольками груш.

Удивительно красивый и вкусный десерт для особенных случаев!

GALASSIA
20.04.2010, 00:22
Ничего себе вариации на тему тирамису! :010::))

mamour
20.04.2010, 00:26
Самый вкусный Тирамису, который я ела. А ем я его уже лет 12 !!!

Tiramisu

5 яиц
1/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана Марсалы или портвейна
1/4 стакана белого вина

1 большой пакет печенья Савоярди или "Badoirs" или 2 средних по 250 г
200 ml сливок 33 %
1 упаковка в 500 g сыра Mascarpone - или 2 упаковки по 250 g
3 пакетика ванильного сахара
Горький шоколад в виде пудры (лучше НЕ какао) или натереть на мелкой терке 2 плитки шоколада «Милка»
4 столовые ложки сахара
500 ml крепкого кофе
Коньяк или Amaretto

Сначала готовим Забальоне:

1. Хорошо взбиваем миксером 4 желтка и 1 целое яйцо,1/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана Марсалы или портвейна и 1/4 стакана белого вина. Ставим на водяную баню и готовим минут 10 – 15, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть.

2. Охлаждаем Забальоне.

3. Взбить миксером сливки, в конце добавив 2 столовые ложки сахарного песка в конце взбивания. Убрать в холодильник.

4. Приготовить 500 ml крепкого кофе. Налить в большую чашку половину количества кофе, всыпать пакетик ванильного сахара, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки коньякак или Амаретто. В случае необходимости, смесь повторить (если не хватит для обмакивания печенья).

5. В большой миске венчиком смешайте 500 г Маскарпоне, Забальоне и взбитые сливки.

6. Возьмите большое прозрачное блюдо.

7. Хорошо и полностью, но быстро обмакните каждую печенину в кофейную смесь и выложите в прозрачном блюде слой. Сверху выложити треть сырной смеси. Посыпьте шоколадом.

8. Слои повторить 3 раза.

9. Уберите на ночь в холодильник.

10. Угощайтесь на здоровье !

GALASSIA
20.04.2010, 00:32
Видеорецепт тирамису http://ricette.giallozafferano.it/Tiramisu.html :flower:
Buon appetito :))