АнгелИ
19.04.2010, 18:17
Девочки,всем привет! Я тут новенькая:008:
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого десерта-тирамису. В ресторанах и кафе стараюсь пробовать (когда остается место в желудке)))), но до сих пор нигде не нашла ничего более вкусного,чем приготовленный тирамису собственноручно!
Итак: покупаете ванильные коржи в Ленте (это если не смогли найти савойярди(бискв. печенье), сыр маскарпоне(там же в Ленте), перепелиные яйца (понадобится штук 8-10).
Приготовление: смешиваете сахар(3 ст.л.), желтки перепелиных яиц и маскарпоне в большой миске.(я смешиваю это в комбайне-так быстрее и удобнее). В то время как смешиваются первые ингридиенты делаете кофе(растворимый!)-большую кружку. Добавляете туда немного рома или ликера какой есть дома(вообщем тут уж на ваше усмотрение).Затем переливаете кофе в большую посудину,чтобы было удобно мокать в кофе коржи. И собственно этим и начинаем заниматься: берем корж,обмакиваем его в кофе(с 2-х сторон и делайте это быстро,чтобы корж не рассыпался....я вторую сторону коржа кладу на ладонь и просто сверху поливаю столовой ложкой). Укладываем корж в посудину,желательно по форме подходящую к коржу:073: Далее выкладываем первый слой маскарпоне по всей поверхности коржа. Дальше проще: опять корж,на него сверху маскарпоне и т.д. Желательно,чтобы последним слоем был маскарпоне, а не корж. Посыпаем всю это красоту горьким какао(советским) и ставим в холодильник на 3-4 часа. ВСЁ!!!! Вкусняшка готова-ваш тирамису будет таким нежным и вкусным, что съесть лишь один кусочек вы не сможете:))) Bon appetite!
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого десерта-тирамису. В ресторанах и кафе стараюсь пробовать (когда остается место в желудке)))), но до сих пор нигде не нашла ничего более вкусного,чем приготовленный тирамису собственноручно!
Итак: покупаете ванильные коржи в Ленте (это если не смогли найти савойярди(бискв. печенье), сыр маскарпоне(там же в Ленте), перепелиные яйца (понадобится штук 8-10).
Приготовление: смешиваете сахар(3 ст.л.), желтки перепелиных яиц и маскарпоне в большой миске.(я смешиваю это в комбайне-так быстрее и удобнее). В то время как смешиваются первые ингридиенты делаете кофе(растворимый!)-большую кружку. Добавляете туда немного рома или ликера какой есть дома(вообщем тут уж на ваше усмотрение).Затем переливаете кофе в большую посудину,чтобы было удобно мокать в кофе коржи. И собственно этим и начинаем заниматься: берем корж,обмакиваем его в кофе(с 2-х сторон и делайте это быстро,чтобы корж не рассыпался....я вторую сторону коржа кладу на ладонь и просто сверху поливаю столовой ложкой). Укладываем корж в посудину,желательно по форме подходящую к коржу:073: Далее выкладываем первый слой маскарпоне по всей поверхности коржа. Дальше проще: опять корж,на него сверху маскарпоне и т.д. Желательно,чтобы последним слоем был маскарпоне, а не корж. Посыпаем всю это красоту горьким какао(советским) и ставим в холодильник на 3-4 часа. ВСЁ!!!! Вкусняшка готова-ваш тирамису будет таким нежным и вкусным, что съесть лишь один кусочек вы не сможете:))) Bon appetite!