Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, при загрузке ноута экран остается черным
Вика мама Даши
19.04.2010, 18:41
Помогите, если возможно дистанционно. Завис ноут, пришлось выключить кнопкой.Далее при включении идет загрузка, на экране пишет Windows идет загрузка, а потом черный экран и только курсор мышки на экране.Можно ли что сделать? или тут нужен специалист.
Заранее спасибо.
Помогите, если возможно дистанционно. Завис ноут, пришлось выключить кнопкой.Далее при включении идет загрузка, на экране пишет Windows идет загрузка, а потом черный экран и только курсор мышки на экране.Можно ли что сделать? или тут нужен специалист.
Заранее спасибо.
При старте.
Выбор варианта загрузки.
Скорее всего F2, но лучше уточнить в документации.
Выбрать "загрузка последней удачной конфигурации"
не грузится explorer
f2 это биос скорее всего. лучше f8 попробовать
не грузится explorer
f2 это биос скорее всего. лучше f8 попробовать
Сдаётся мне там ФС крякнула.
С чего завис произошёл.
если бы фc крякнула то синий экран бы в 99% случаев вылетал
Вика мама Даши
19.04.2010, 19:13
спасибо.нажала.Там много чего высветилось и все на английском.ничего не понимаю(((
Подождём что автор скажет, но я ставлю на ФС или бады.
Вика мама Даши
19.04.2010, 19:14
F8 пробовала.А дальше куда нажимать?
спасибо.нажала.Там много чего высветилось и все на английском.ничего не понимаю(((
Винда русская?
Слово BIOS в этом наборе слов не встречалось?
Вика мама Даши
19.04.2010, 19:15
Подождём что автор скажет, но я ставлю на ФС или бады.
Простите:), но я ваш язык не понимаю:005:
F8 пробовала.А дальше куда нажимать?
загрузка последней удачной конфигурации
Last Known Good Configuration Есть такое?
Вика мама Даши
19.04.2010, 19:19
Значит так.После F2, голубой экран, на самом верху написано
Phoeni x Bios Setup Utility и ниже в виде таблицы разделы
Main Advanced Security Boot Exit
не, биос вам не нужен. вам нужны параметры загрузки ос, а это через f8
Вика мама Даши
19.04.2010, 19:21
Last Known Good Configuration Есть такое?
Такого нет(
По F8 "загрузка последней удачной конфигурации" есть?
Вика мама Даши
19.04.2010, 19:25
Видимо все плохо. Нашла Last Known Good Configuration на F8, нажала, стал грузиться, а потом опять черный экран(((
Видимо все плохо. Нашла Last Known Good Configuration на F8, нажала, стал грузиться, а потом опять черный экран(((
Плохо.
Попробуйте "Безопасный режим" (Safe Mode).
Винда та что с ноутом шла? Не переставлялась?
И документики поищите. Есть раздел для восстановления системы?
сносить винду последнее дело.
Вика мама Даши
19.04.2010, 20:05
Плохо.
Попробуйте "Безопасный режим" (Safe Mode).
Винда та что с ноутом шла? Не переставлялась?
И документики поищите. Есть раздел для восстановления системы?
"Безопасный режим" пробовала, так же только в четырех углах написано Safe Mode
Про Винду не знаю, документы поищу.Вся проблема, что ноут не мой, мне :001:
"Безопасный режим" пробовала, так же только в четырех углах написано Safe Mode
Отлично!
Для начала LiveCD Веба прогнать.
http://www.freedrweb.com/livecd/
Вика мама Даши
19.04.2010, 20:14
почему-то не могу загрузить по вашей ссылке(
почему-то не могу загрузить по вашей ссылке(
Хе, да у Вас и на этом компе (с которого пишите, пытаетесь загрузится) похоже не так ладно.
Не грузится страница?
Вика мама Даши
19.04.2010, 20:21
да. С этим тоже не все ладно
Вика мама Даши
19.04.2010, 20:22
на этом у меня и социальные сети почему-то не грузятся
Читаем здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1697419&highlight=hosts
Возражения: "У меня СМС не требуют", не принимаются.
Веба качать здесь:
http://rghost.ru/1419061
Я его перезалил.
Вика мама Даши
19.04.2010, 20:43
Спасибо вам огромное:flower: Попробую
Вика мама Даши
20.04.2010, 16:34
Веба я скачала, а что дальше?
Веба я скачала, а что дальше?
Записать на CD.
Загрузится с него.
Просканировать HDD на предмет вирусов.
Вика мама Даши
20.04.2010, 16:49
Простите, а как мне узнать куда он сохранился?
Я правильно поняла, что вставить и диск и запустить ноут?
Просканировать HDD на предмет вирусов. Прости, но это совсем не понятно.Разъясните, плиз, для "особо одаренных"
Вика мама Даши
20.04.2010, 16:51
О! нашла на диске С
когда появляется черный экран со стрелкой - попробуйте Ctrl Alt Del нажать
Простите, а как мне узнать куда он сохранился?
Я правильно поняла, что вставить и диск и запустить ноут?
Просканировать HDD на предмет вирусов. Прости, но это совсем не понятно.Разъясните, плиз, для "особо одаренных"
Это уже не смешно.
Вы чем качали?
Скажете чем, подскажу как найти.
HDD это жёсткий диск, винчестер.
Просканировать, значит запустить поиск зараженных объектов.
Вы файл hosts почистили?
На сайт вебовский зайти можете?
Ушёл искать инструкцию по записи образа диска.
Вика мама Даши
20.04.2010, 17:00
когда появляется черный экран со стрелкой - попробуйте Ctrl Alt Del нажать
Пробовала:(
Видно мне не справиться:(
Что такое образ диска и как его записать на CD/DVD
http://my-soft-blog.net/235-chto-takoe-obraz-diska-i-kak-ego-zapisat-na-cddvd.html
Вика мама Даши
20.04.2010, 17:06
Мне совсем не смешно. Вы прислали ссылку на файлообменник, там нажала скачать и сохранить файл, он загружался несколько часов и все
Мне совсем не смешно. Вы прислали ссылку на файлообменник, там нажала скачать и сохранить файл, он загружался несколько часов и все
Несколько часов?
90 МБ?
Сколько по времени примерно грузится страница, скажем этого форума?
Пробовала:(
Видно мне не справиться:(
ничего не произошло?
Вика мама Даши
20.04.2010, 17:37
Сейчас загрузила еще раз. Все прошло быстро.Вроде на диске С, в папке boot.Правильно?
После строчки 127.0.0.1 localhost ничего не было. С мозилы получается зайти в соц. сети и на почту, а с Windows
Internet Explorer нет
Вика мама Даши
20.04.2010, 17:41
А можно записать на флешку, а не на CD?
aloki, ничего не изменилось после этого.
Сейчас загрузила еще раз. Все прошло быстро.Вроде на диске С, в папке boot.Правильно?
Нет.
Если Вы качали браузером, то должно быть (по умолчанию) в "мои документы"--"загрузки".
Называется minDrWebLiveCD-5.0.2.iso можно найти "пуск"--"поиск" и ввести это имя.
А можно записать на флешку, а не на CD?
.
Можно, но боюсь для Вас это будет сложнее, да и не известно может ли грузится ноут с флешки.
Вика мама Даши
20.04.2010, 18:22
Спасибо еще раз. Нашла файл, только проблема на этом компе, почему-то не видит диски, я уже разные вставляла, но он просит вставить диск в дисковод
Спасибо еще раз. Нашла файл, только проблема на этом компе, почему-то не видит диски, я уже разные вставляла, но он просит вставить диск в дисковод
1) Чем собираетесь писать?
2) Записанные видит?
У нас была точно такая же ерунда и мы носили ноут в сервисный центр КЕя .Там сказали ,что надо переустановить систему и предложили сделать это за 350 р сотрутся програмы ,музыка,фотки и проч. - останется.Вот такой вопросик у меня к знающим : Ребенок захотел вместо Висты ХР7 .Где или как дешевле это сделать(мы знаем что потеряем все в компе) ? Cпасибо !
У нас была точно такая же ерунда и мы носили ноут в сервисный центр КЕя .Там сказали ,что надо переустановить систему и предложили сделать это за 350 р сотрутся програмы ,музыка,фотки и проч. - останется.Вот такой вопросик у меня к знающим : Ребенок захотел вместо Висты ХР7 .Где или как дешевле это сделать(мы знаем что потеряем все в компе) ? Cпасибо !
Нигде.
ХР7 ещё не изобрели.
"Потеряем всё в компе" это типа сервис центр КЕЙ-я.
За 350р. Запустить восстановление системы это круто.
Простите,но я не очень в этом разбираюсь ,в КЕе мы были сегодня с таким же черным экраном и стрелочкой и там предложили это устранить вот так ,а вот с 7 -кой я ошиблась ,но это что-то новое , вобщем мы ничего не сделали ,надеясь загрузить это "7" .Так неужели там ерунду наговорили или я так поняла ?
Простите,но я не очень в этом разбираюсь ,в КЕе мы были сегодня с таким же черным экраном и стрелочкой и там предложили это устранить вот так ,а вот с 7 -кой я ошиблась ,но это что-то новое , вобщем мы ничего не сделали ,надеясь загрузить это "7" .Так неужели там ерунду наговорили или я так поняла ?
Вам "букварь" с ноутом давали?
Давали.
Как думаете зачем?
Чтобы читать.
Если-бы прочитали, то узнали что у большинства ноутов есть функция восстановления системы.
Задай Вы подобный вопрос здесь, Вам посоветовали-бы, в самом крайнем случае, сделать это самим.
Грубо говоря Вас в КЕЙ-е послали, да ещё денег слупили.
Установить 7-ку можно. Цена зависит в том числе от модели ноута.
Сегодня уже поздно, а завтра народ подтянется, возможно кто предложит свои услуги.
Cпасибо . Денег ,правда, не взяли. Но мы ,кстати ,пробовали делать пошагово по этому топику ,но черный экран все равно вылезал и мы потащились на нервах в КЕЙ....
Cпасибо . Денег ,правда, не взяли. Но мы ,кстати ,пробовали делать пошагово по этому топику ,но черный экран все равно вылезал и мы потащились на нервах в КЕЙ....
Так он у Вас и сейчас не работает?
Вика мама Даши
У Вас-то как успехи?
А то притаились, подсматриваете тихонько. :)
Вика мама Даши
25.04.2010, 11:38
Вика мама Даши
У Вас-то как успехи?
А то притаились, подсматриваете тихонько. :)
Спасибо вам большое за помощь.
У меня не получилось сделать:(, приехал хозяин компа, дам почитать топик, может он сможет сделать. А почему такое могло случиться ? Вирусы? А то, конечно, я виновата:015::001:
Спасибо вам большое за помощь.
У меня не получилось сделать:(, приехал хозяин компа, дам почитать топик, может он сможет сделать. А почему такое могло случиться ? Вирусы? А то, конечно, я виновата:015::001:
Вам перечислить всех виновных?
Ну давайте попробуем в порядке убывания вины.
1) Компания МС у которой изначально не было политики чёткого разграничения полномочий.
2) Криворукие кодеры которые пишут свои программы работающие только под админом.
3) Государство, то что не вводит сдачу обязательного минимума компьютерной грамотности (по типу водительских прав)
4) Хозяин компа- то что не создал юзерскую учётку, а позволил работать под админом и не обеспечил машину антивирусом.
5) Косвенно Вы - лазили там где лазить не стоило.
6) Ну и на последнее место поставлю вирусописателей- они этим просто пользуются
P.S. Забыл добавить.
Если верна моя первая версия - неисправность HDD, то тут на выбор: производитель винчестера или просто судьба. :)
у меня такая же проблема, как у автора, только на компе, и экран голубой, но не такой, как бывает при нормальной загрузке, а сероватый слегка. Есть ли возможность сохранить данные с жеского диска?
и еще, заранее прошу прощения, если глупый вопрос, как вызвать командную строку при загрузке безопасного режима, если нет кнопки "Пуск" и всего остального и не реагирует на 3 клавиши? на вирусы и все остальное проверила, все в порядке. только вот при загрузке NC не увидела большинства информации на диске С, вроде бы должен быть и D, но его вообще нет в списке...
все очень плохо?:005:
заодно, я ищу кого-нибудь в помощь (небезвозмездно) в Стрельне:)
спасибо всем заранее:flower:
Возможность всегда есть.
Жаль что вы так далеко, так бы помог.
у меня такая же проблема, как у автора, только на компе, и экран голубой, но не такой, как бывает при нормальной загрузке, а сероватый слегка. Есть ли возможность сохранить данные с жеского диска?
и еще, заранее прошу прощения, если глупый вопрос, как вызвать командную строку при загрузке безопасного режима, если нет кнопки "Пуск" и всего остального и не реагирует на 3 клавиши? на вирусы и все остальное проверила, все в порядке. только вот при загрузке NC не увидела большинства информации на диске С, вроде бы должен быть и D, но его вообще нет в списке...
все очень плохо?:005:
заодно, я ищу кого-нибудь в помощь (небезвозмездно) в Стрельне:)
спасибо всем заранее:flower:
Возможность есть :)
В Безопасном режиме (как и в обычном) можно нажать Win+R (аналог Пуск-Выполнить), там уже писать cmd.
Готов помочь в Стрельне.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.