Просмотр полной версии : Помогите советом про петуний
Принесли вчера мне несколько пачек семян, сейчас поздно уже сажать на рассаду? Не успеет у меня она вырасти? Рассаду дома выращиваю, читала на пачке, что в начале апреля оптимальное время посадки...Есть у кого-то опыт такой поздней посадки на рассаду? Или мне не стоит мучиться вообще и посадить уже след весной...
Всем спасибо за совет!
Мать Тереза
19.04.2010, 20:36
Да поздно уже - тут уже у многих цветет.
Зависит от петунии. Простые сорта могут и вырасти... Если есть очень хорошее освещение в помещении...Например, южное окно или лоджия на южной стороне. Конечно, в июне не зацветет, но к середине июля - вполне.
Спасибо! Дома у меня оочень солнечно, почти целый день, поэтому кину все-таки полпачки!
Кошка-Матрёшка
20.04.2010, 14:15
Сейте, у меня сотрудница на меня смотрит как на полоумную каждый год - она только сейчас все в парник на даче посеяла - и лобелию, и петунию.. Самое смешное, что цвести у нее будет почти как у меня ( я в середине-конце марта сеяла), ну может на неделю позже...Я имею ввиду цветение именно на даче... Пока приживется, пока тепло установится... А раз вы дома все это планируете, да еще и солнечно у вас - я бы посеяла... В этом году потренируетесь, а в следующем уже опыт будет. Все равно с первого раза идеально не получается...
Спасибо! Просто я петунию первый раз вообще сажаю ! Очень уж хочется! Посеяла чуть-чуть вот :) посмотрим, что выйдет :)
Принесли вчера мне несколько пачек семян, сейчас поздно уже сажать на рассаду? Не успеет у меня она вырасти? Рассаду дома выращиваю, читала на пачке, что в начале апреля оптимальное время посадки...Есть у кого-то опыт такой поздней посадки на рассаду? Или мне не стоит мучиться вообще и посадить уже след весной...
Всем спасибо за совет!
Ничего страшного сажайте)
Попозже просто зацветут и всё)
А то, что у многих сейчас уже цветёт - это просто девочки -энтузиастки:))
Да, у меня просто с петунией не было еще опыта)) Хочется же красотой налюбоваться)
Юлькина Фасо
26.04.2010, 15:31
Я посеяла сегодня на свой страх и риск,надеюсь взойдет.:010::091:У меня очень солнечно.
У меня кстати взошли на 3й день, не поверила сама! таак быстро, на пачке написано от недели всход...Вот пытаюсь из них сделать нормальную рассаду)) Растут потихоньку, ттт!
Юлькина Фасо
26.04.2010, 19:22
Вот пытаюсь из них сделать нормальную рассаду))
Это как?Откройте секрет?:008:
Они у меня часть дня стоят на солнышке под пленкой, открываю периодически, потом на ночь переставляю под стол к рассаде перцев под лампу)
Юлькина Фасо
27.04.2010, 13:49
ААА,понятно.Спасибо,что ответили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.