PDA

Просмотр полной версии : Украшения погибшего близкого человека. Вы бы надели?

Звоночек
19.04.2010, 19:48
Дядя моего сына погиб в автокатастрофе.Для нас это страшная трагедия,но я не об этом.. Сын дядю очень любил,и вот свекровь отдала сыну цепочку и браслет Макса,в которых он и разбился. В крови.... Сын хочет носить эти вещи. А я вот держу их в руках,рыдаю и не могу понять,хорошо ли это... Посоветуйте,народ,мож я краски сгущаю?.

TzymbalNata
19.04.2010, 19:53
Я бы носила. Это память.

Печенька с вареньем
19.04.2010, 19:56
если ХОЧЕТ носить пусть носит.

КатАрина
19.04.2010, 20:01
Я бы носила. Это память.
Да, согласна.

Марлен Дитрих
19.04.2010, 20:03
Я бы в церковь отнесла для очищения от прошлого и носила бы.

Звоночек
19.04.2010, 20:03
Я так тоже так думала,пока в руки это всё не взяла...ТАКОЕ сразу представила...

tnuorek
19.04.2010, 20:07
Если ребенок все знает, но все равно Хочет носить - пусть носит.
В Церкови осветила бы для собственного спокойствия.
Может попросила бы сына, чуть подождать, когда боль утраты хоть немного притупиться

TURBA
19.04.2010, 20:08
Это память. Если любил дядю- пусть носит.

Bel-ol
19.04.2010, 20:11
А как в церкви это делают ?Через 2,5 г после смерти мамы не могу одевать ее украшения ,не понимаю -почему ,но не могу даже мерить.

tnuorek
19.04.2010, 20:14
А как в церкви это делают ?Через 2,5 г после смерти мамы не могу одевать ее украшения ,не понимаю -почему ,но не могу даже мерить.
приходите в дни и часы крещения, можно после службы утренней и просите освятить вещи.

Душка™
19.04.2010, 20:15
Нет ничего страшного в ношении вещей. Пусть носит.

Розалия Францовна
19.04.2010, 20:21
Посоветуйте,народ,мож я краски сгущаю?.

ни за что не стала бы носить :001:

линн
19.04.2010, 20:24
Нет, не надела бы.

*light*
19.04.2010, 20:24
нет

Ленусина
19.04.2010, 20:36
У меня есть сережки золотые, бабушкины. Бабушку я в глаза не видела - она умерла задолго до моего рождения, и очень мучительно. Так вот, когда я надеваю эти украшения, всегда вспоминаю о ней, естественно. И не важно видела я ее или нет, отчего она умерла и как... Это и есть память.

Fiamma
19.04.2010, 20:37
Это память, почему не носить? Когда наш отец умер, я все его часы отдала брату, он любит часы, и папины носит с удовольствием (если можно так сказать) и со значением. Считаю, подобные вещи- это как прикосновение ушедшего- неуловимое и оттого особо ценное. Материальное доказательство существования чтоли.

madcap
19.04.2010, 20:40
я не ношу украшения умерших людей. хотя у меня есть такие.
кроме одного кольца.

Звоночек
19.04.2010, 20:42
Девочки,я и сама хотела бы что то иметь от Макса на память. Вот дочкины игрушки ,подаренные им,перебираю,плачу,но слёзы светлые какие то. Это действительно ПАМЯТЬ. но в этих украшениях он ПОГИБ! На них кровь! Энергетика наверное какая то.... Мож и правда в церковь сходить.... С сыном посоветуюсь. Но меня коробит сейчас от мысли,что он их наденет. Ну что ли,как эстафетную палочку не очень то ,в общем счастливой и толковой жизни и страшной смерти возьмёт.

Лапоток
19.04.2010, 20:50
Освятите, и пусть сын носит. Это, в первую очередь, Ваши предрассудки (страх за детей). Не думайте о плохом. Это память и, как я поняла, сыну это очень важно.

marina777
19.04.2010, 20:53
всё зависит от того, насколько мне этот человек будет дорог и близок.
Моя тетя подарила мне свое золотое обручальное кольцо перед моей свадьбой, которое было переплавлено на 2 /для меня и моего мужа/. Тетя погибла через год после смерти мужа, они очень сильно друг друга любили, и наши обручальные кольца напоминают мне о них и об их любви, ничего плохого ни со мной, ни с моим мужем не случилось за 14 лет совместной жизни.

михрютка
19.04.2010, 20:54
Сразу вспомнила Буча из криминального чтива, который очень дорожил часами умершего отца. Если бы я почувствовала, что хочу носить, носила бы.

Петербурженка
19.04.2010, 21:00
У нас и часы, и цепочка, и перстень - все лежит в шкатулке....

ТИША
19.04.2010, 21:04
А как же фамильные украшения переходили из поколения в поколение? Сходите в церковь и пусть сынуля носит.

Звоночек
19.04.2010, 21:14
Ни за что бы такое не надела. Человек в них ПОГИБ. Может я слишком суеверная, но все-таки вещи хранят информацию о прежнем владельце.
З.Ы.Если честно, считаю что если дядя сам носил и любил эти украшения, надо в них и похоронить.

Так похоронили уже. И на похоронах я хотела и телефон и цепочки ему в гроб положить,но меня остановили. Теперь сын снял золотую цепочку,что мы ему на 18 лет подарили и ждал вот сорокА дней,когда ему дядины украшения отдадут. Дождался. а я теперь мучаюсь. Уговорю всё же или в церковь сходить или не надевать. Спасибо,что поучаствовали!

Boginya
19.04.2010, 21:22
Девочки,я и сама хотела бы что то иметь от Макса на память. Вот дочкины игрушки ,подаренные им,перебираю,плачу,но слёзы светлые какие то. Это действительно ПАМЯТЬ. но в этих украшениях он ПОГИБ! На них кровь! Энергетика наверное какая то.... Мож и правда в церковь сходить.... С сыном посоветуюсь. Но меня коробит сейчас от мысли,что он их наденет. Ну что ли,как эстафетную палочку не очень то ,в общем счастливой и толковой жизни и страшной смерти возьмёт.

+100

Ни за что бы такое не надела. Человек в них ПОГИБ. Может я слишком суеверная, но все-таки вещи хранят информацию о прежнем владельце.
З.Ы.Если честно, считаю что если дядя сам носил и любил эти украшения, надо в них и похоронить.

совершенно согласна! у вещей тоже есть память.

Нутика
19.04.2010, 21:30
Я бы тоже не надела, и не стала бы хранить....

SladenkaiA
19.04.2010, 21:32
Я бы в церковь отнесла для очищения от прошлого и носила бы.

и я бы так, до первого сна про "отдай мои вещи"

Anth
19.04.2010, 21:33
Я бы тоже сначала отнесла в церковь... потом бы почувствовала что и как, могу носить или нет...

DIGI-Kisss
19.04.2010, 22:07
Если он хочет носить, значит так нужно!

Natalka -z
19.04.2010, 22:12
Я бы тоже не надела, и не стала бы хранить....

мамины. бабушкины украшения выкидываем?

Нутика
19.04.2010, 22:13
Сразу вспомнила Буча из криминального чтива, который очень дорожил часами умершего отца. Если бы я почувствовала, что хочу носить, носила бы.
Угу, жизнь у него специфически складывалась:(

Natalka -z
19.04.2010, 22:14

а если умер естественной смертью. то украшения не хранять информацию?:)

Понаехала
19.04.2010, 22:15
Подруга носит на цепочке сережку погибшей дочери, которая вырвалась из ушка при ДТП.
Ничего необычного не вижу в ношении украшений погибших, это же память. Кому-то проще хранить в укромном уголке,а кому-то носить при себе.

Нутика
19.04.2010, 22:15
мамины. бабушкины украшения выкидываем?
Не выкидываем:) подловили:) :flower:Ношу свои, семейные украшения одеваю редко и не надолго.

Нутика
19.04.2010, 22:17
а если умер естественной смертью. то украшения не хранять информацию?:)
Хм... смотря какую жизнь человек прожил и как:ded: закончил:) Комплексуальный выбор вполне реальность. Про Буча вспоминали уже....

nikolale
19.04.2010, 22:20
Ношу отцовские часы. Первый раз после смерти папы одел - аж тепло от браслета почувсвовал.
Автору - хочет - пусть носит. Погиб, не погиб... Харизма... Информация... Зависит от... Личной установки.
Мое сугубо личное асчусчение.

BANDER
19.04.2010, 22:36
я б носила, верю что вещи человека содержат его частичку и думаю, если, дядя любил вашего сына, то эти украшения будут оберегать вашего сына

Звоночек
19.04.2010, 22:42
я б носила, верю что вещи человека содержат его частичку и думаю, если, дядя любил вашего сына, то эти украшения будут оберегать вашего сына

Так если бы он их ПОДАРИЛ! А так... Я уже и в руки ЭТО взять не могу...Мороз по коже. Во накрутила себя!

Звоночек
19.04.2010, 22:44
Хм... смотря какую жизнь человек прожил и как:ded: закончил:) Комплексуальный выбор вполне реальность. Про Буча вспоминали уже....

Жизнь он прожил... Мягко говоря сложно у него всё было. Головная боль всей семьи. Конечно ,как трудное дитя,его и любили больше всех...

Natalka -z
19.04.2010, 22:45
Да какая разница собственной или нет. Если именно в момент смерти был в этих украшениях? Неприятно и страшновато как-то лично для меня.

на маме в момент смерти было кольцо и часы. смерть естественная. что страшного и неприятного в родных маминых укрошения. к которым с детства привык?:)

мы же о родствеениках и их украшениях говорим или о чужих ?

ЮГ.
19.04.2010, 22:46
Хорошо,что эти вещи нужны Вашему сыну как память о хорошем человеке!Тревожиться Вы всё равно не перестанете,но подумайте о том,что "память вещей" может быть и хорошей,оберегать будет от неприятностей!

Natalka -z
19.04.2010, 22:49
Так если бы он их ПОДАРИЛ! А так... Я уже и в руки ЭТО взять не могу...Мороз по коже. Во накрутила себя!

а что вы накрутили себе? это просто вещь. и память о человеке.

barsuk78
19.04.2010, 22:57
Я читала, что "нечистое прикосновение ростовщика" снимает весь негатив с вещи. Отдайте вещи в ломбард, выкупите, подержите в морской соли. Крестик и цепь можно освятить.

Белая Ворона.
19.04.2010, 23:02
Не вижу в этом ничего страшного.

Акуна&Матата
19.04.2010, 23:05

Сама бы... не знаю. После бабушки, умершей своей смертью - возможно.
Но после такой трагедии и на РЕБЕНКА - НИКОГДА!!!
Вы постоянно будете переживать по этому поводу, думать, мучиться и, в итоге, притянете плохие вещи. Мысли материальны.
Уберите, спрячьте, но ребенку не давайте!

BANDER
19.04.2010, 23:09

я так понимаю сын у вас уже взрослый и сам чувствует энергетику вещи и если он хочет ее носить, значит так надо ему! И не обязательно чтобы это был подарок.

Звоночек
19.04.2010, 23:17
Для вас может и ничего страшного, а для меня жутковато. Вещи, в которых человек умер/погиб похоронила бы вместе с ним. Остальные можно сохранить как память. Но лично я носить бы не стала.

Я вот думаю, раз уж не похоронили ЭТО вместе с ним,может на могилу ему отнести? Что то я даже дома ТАКИЕ вещи держать не хочу.
Ломбард не вариант. Цепочки эти никакой ценности не представляют. Металл.

Звоночек
19.04.2010, 23:20
я так понимаю сын у вас уже взрослый и сам чувствует энергетику вещи и если он хочет ее носить, значит так надо ему! И не обязательно чтобы это был подарок.

18 лет... Вы правы,поговорю с сыном сперва.

Natalka -z
19.04.2010, 23:24
Я вот думаю, раз уж не похоронили ЭТО вместе с ним,может на могилу ему отнести? Что то я даже дома ТАКИЕ вещи держать не хочу.
Ломбард не вариант. Цепочки эти никакой ценности не представляют. Металл.

я думаю времени мало прошло с трагедии.поэтому вы придаете значение такое обычным железкам.

ПризракБелойДамы
19.04.2010, 23:30
Как я понимаю, сын у автор уже взрослый и решение примет сам.

А автору, если для нее это имеет значение, я бы посоветовала сходить в любую церковь и спросить там. Вам скажут, что всё это суеверия. А вещи эти - всего лишь вещи. И память о близком человеке.

Natalka -z
19.04.2010, 23:33
Для вас может и ничего страшного, а для меня жутковато. Вещи, в которых человек умер/погиб похоронила бы вместе с ним. Остальные можно сохранить как память. Но лично я носить бы не стала.

я думаю .вы еще очень молоды :) и только теоритетически говорите об этом .смерть к сожалени естествееный процесс жизни и придавать ей такое жутковатое и мистическое значение не нужно.

немного не в тему.человека хоронят в приличных вещах.а умереть он может в чем угодно.
в гроб кладут любимую вещь .а не все что он любил и чем полБзовался.

Ношу колечко иногода мамино и попадаю в детство.(когда маленькая была очень оно нравилось и все примерялось к нему .маму это смешило очень.:love:)

сигирия
19.04.2010, 23:34
Я ,не далала бы сыну вещи умершего.Живым живое,свое...

Звоночек
19.04.2010, 23:50
Может я и правда слишком большое значение придаю этим вещам? Просто вот уже 2 месяца я реву каждый день. Очень тяжело его смерть переживаю. Мне почти сорок лет,но со мной такое впервые. Не могу уложить в голове,хоть ты тресни!

Наверное и фотку его с видного места пора уже убрать,чтоб не мучиться...а не могу себя заставить.

Росомаха
19.04.2010, 23:50

я соглашусь. Вещи - золото, украшения, часы, камни - обладают своей энергетикой и то, что отталкивает одних, хорошо другим. Сын пусть сам выберет.

Спросите сына, что он чувствует, беря эти вещи в руки? позвольте ему одеть и спросите, что он чувствует теперь?
не чувствует ли он себя виноватым, если откажется носить эт украшения? Тогда объясните ему, что живые не должны винить себя за то, что живы. А память об умершем - это в первую очередь мысли о нем, любовь к умершему человеку (имхо) не требует постоянного потверждения и знаков траура.

Но: будьте готовы принять, если сын скажет, что он ощущает связь с дядей, одевая его цепочку и не хочет ощущать эту связь иным образом (мысленно или храня украшения в шкатулке).
Это его право и решение. Ваш протест вызовет только антогонизм и упорство с его стороны.

Никогда, я уверена, ни за что не выбрасывайте и не относите эти вещи тайком от ребенка!! он расценит это как предательство памяти дяди и любви Вашего сына к нему.
И помните, что горе не оканчивается похоронами. Это трудная работа. И сейчас Вашему ребенку нужна поддержка, а не подвох.

Росомаха
19.04.2010, 23:54
Может я и правда слишком большое значение придаю этим вещам? Просто вот уже 2 месяца я реву каждый день. Очень тяжело его смерть переживаю. Мне почти сорок лет,но со мной такое впервые. Не могу уложить в голове,хоть ты тресни!

Наверное и фотку его с видного места пора уже убрать,чтоб не мучиться...а не могу себя заставить.

не убирайте! вы не готовы.
Ваше переживание, мне кажется, еще не завершилось. Подумайте лучше о том, может быть осталась недосказанность в отношениях между Вами и погибшим?
и Вы собственные эмоции и опасения перекладываете на вещи-ребенка.

Два месяца - не срок. Но глубокое переживание, имхо, указывает на то, что Вы сами не разрешили что-то в отношениях или боитесь собственной смерти. Смерть рядом - это как ее дыхание в собственный затылок.

Извините за прямоту. На неоспоримость не претендую.

catalina II
20.04.2010, 00:08
У меня вещи и не с такой страшной историей в морозильнике пожизненно лежат...
Нет, ни за что бы не одела и носить не позволила.

INSP
20.04.2010, 00:18
приходите в дни и часы крещения, можно после службы утренней и просите освятить вещи.

И что освятят?
Т.е. можно тащить все что угодно, в частности ювелирные украшения (абстрагируемся от их происхождения) и в храме их можно освятить? Мне почему-то кажется, что так быть не должно, но я не настаиваю, поскольку вопросом абсолютно не владею. Если так - то это похоже на какое-то, извините, язычество.
Знающие люди, просветите, пожалуйста.

Звоночек
20.04.2010, 00:19
не убирайте! вы не готовы.
Ваше переживание, мне кажется, еще не завершилось. Подумайте лучше о том, может быть осталась недосказанность в отношениях между Вами и погибшим?
и Вы собственные эмоции и опасения перекладываете на вещи-ребенка.

Два месяца - не срок. Но глубокое переживание, имхо, указывает на то, что Вы сами не разрешили что-то в отношениях или боитесь собственной смерти. Смерть рядом - это как ее дыхание в собственный затылок.

Извините за прямоту. На неоспоримость не претендую.

Да,у нас с ним были очень сложные отношения и я не могу принять,то ,что уже никогда он не узнает,что я любила его и очень надеялась,что с возрастом мы лучше поймём друг друга. Он сложным был человеком и я ...странная. Я ощущала родство душ какое то ,но сказать об этом так и не успела... И знаете,пусть лучше окажется,что я свои проблемы и переживания перекладываю на "вещи-ребенка". С этим я справлюсь.Главное,чтобы мой Котька по такому же вот пути не пошёл. Дядя в силу возраста был для него авторитетом.
Я не буду давить на сына и навязывать своё мнение,но о своих ощущениях расскажу,наверное.

Вот выговорилась впервые. Спасибо ,девочки. Мне это всё не с кем обсудить. Погибший Макс - брат бывшего мужа,а развелись мы совсем недавно,всё ещё живо. и я со своей скорбью в той семье выгляжу,мягко говоря неуместно.

боитесь собственной смерти. Смерть рядом - это как ее дыхание в собственный затылок.(с)
Не думаю,что я смерти боюсь. Я бы не думая,уступила место под солнцем более достойному. Жаль,не мне решать.....

Росомаха
20.04.2010, 00:19
а в морозильнике-то отчего морозите?? :))

Росомаха
20.04.2010, 00:28
С этим я справлюсь[/B].Главное,чтобы мой Котька по такому же вот пути не пошёл. Дядя в силу возраста был для него авторитетом.
Я не буду давить на сына и навязывать своё мнение,но о своих ощущениях расскажу,наверное.

Вы правы, что хотите выслушать сына. Возможно, после разговора, проблема саа решится.

Просто дело, как мне кажется, не в том, справитесь ли Вы - а справится ли сын, если Вы ему запретите носить или выбросите вещи.
Это сто раз имхо должно быть совместным решением.

mynochka
20.04.2010, 00:30
я соглашусь. Вещи - золото, украшения, часы, камни - обладают своей энергетикой и то, что отталкивает одних, хорошо другим. Сын пусть сам выберет.

Спросите сына, что он чувствует, беря эти вещи в руки? позвольте ему одеть и спросите, что он чувствует теперь?
не чувствует ли он себя виноватым, если откажется носить эт украшения? Тогда объясните ему, что живые не должны винить себя за то, что живы. А память об умершем - это в первую очередь мысли о нем, любовь к умершему человеку (имхо) не требует постоянного потверждения и знаков траура.

Но: будьте готовы принять, если сын скажет, что он ощущает связь с дядей, одевая его цепочку и не хочет ощущать эту связь иным образом (мысленно или храня украшения в шкатулке).
Это его право и решение. Ваш протест вызовет только антогонизм и упорство с его стороны.

Никогда, я уверена, ни за что не выбрасывайте и не относите эти вещи тайком от ребенка!! он расценит это как предательство памяти дяди и любви Вашего сына к нему.
И помните, что горе не оканчивается похоронами. Это трудная работа. И сейчас Вашему ребенку нужна поддержка, а не подвох.

ППКС :flower:

a-nadezhda
20.04.2010, 00:50
Я бы носила. Это память.
+ много

redhm
20.04.2010, 01:09
носила кольцо молодого человека, специально уменьшала.... носила года 2, даже когда с мужем уже встречалась, теперь лежит, муж знает, чье это кольцо...

TERRА
20.04.2010, 01:13
А я бы нет.

kissbober
20.04.2010, 01:13
у меня муж умер, 3 недели назад. мне когда отдали его вещи, я очень расстроилась, что не было крестика и обручального кольца, по всем карманам посмотрела - не было. грешила на врачей скорой помощи. а на 9 дней случайно залезла в куртку - и цепочка с обручальным кольцом сама в руку попала, как будто муж отдал мне.я теперь кольцо на шее ношу, снимать не собираюсь. считаю, что плохого в этом ничего нет. это же память, вещь, которую носил близкий и родной человек. зависит от личной установки, как сам к этому относишься. мне вот например, сразу легче стало, а если бояться или какие-то мысли нехорошие - лучше не надо. автор, сын уже большой мальчик, пускай сам решает, все-таки память от любимого дяди.

Звоночек
20.04.2010, 01:30
у меня муж умер, 3 недели назад. мне когда отдали его вещи, я очень расстроилась, что не было крестика и обручального кольца, по всем карманам посмотрела - не было. грешила на врачей скорой помощи. а на 9 дней случайно залезла в куртку - и цепочка с обручальным кольцом сама в руку попала, как будто муж отдал мне.я теперь кольцо на шее ношу, снимать не собираюсь. считаю, что плохого в этом ничего нет. это же память, вещь, которую носил близкий и родной человек. зависит от личной установки, как сам к этому относишься. мне вот например, сразу легче стало, а если бояться или какие-то мысли нехорошие - лучше не надо. автор, сын уже большой мальчик, пускай сам решает, все-таки память от любимого дяди.

Муж... (( И детки маленькие остались... Ужасно...Примите соболезнования...

Сейчас сына дождусь,поговорю.

Кто знает,когда эта боль отпустит уже? Невозможно жить. Всё побоку..........

catalina II
20.04.2010, 02:43
а в морозильнике-то отчего морозите?? :))

У меня есть украшение, очень даже сильнодействующее:001:. Это камень. Лежит в отрицательной температуре, дабы память свою кристаллическую не активизировал...:020:
С ним же лежат кольца моей подруги и камни от прошлого замужества- с той же целью....

Пипа
20.04.2010, 02:56
Ну вот при таком раскладе...цепочка и браслет в которых погиб и в крови ни за что бы не одела...
Сережки от бабушки да ради Бога...

Мирра
20.04.2010, 03:47
Этот память, освятить и носить.

Badger
20.04.2010, 09:36
если ХОЧЕТ носить пусть носит.

Думаю также.

Mallory
20.04.2010, 09:49
Сама бы... не знаю. После бабушки, умершей своей смертью - возможно.
Но после такой трагедии и на РЕБЕНКА - НИКОГДА!!!
Вы постоянно будете переживать по этому поводу, думать, мучиться и, в итоге, притянете плохие вещи. Мысли материальны.
Уберите, спрячьте, но ребенку не давайте!
согласна.
тем более если сами сомневаетесь, то зачем?
память можно хранить и без нательных украшений.

Таичка
20.04.2010, 10:44
если он его так любил, пусть носит, может дядя наоборот будут его ангелом-хранителем.

Звоночек
20.04.2010, 12:43
Ну вот,всё просто. Сын верит,что у этих вещей ХОРОШАЯ энергетика. Не сомневаясь,пошёл отмывать от крови,НО!.... Когда пытался надеть цепочку,у неё сломался замок. Сын задумался: А может это ЗНАК? В общем браслет надел и решил прислушаться к своим ощущениям. Однако спать эту ночь не лёг. Может совпадение,а может и правда работы много было...
Мне стало легче. Не знаю,почему. Наверное уверенность сына мне помогла.
Спасибо всем,кто поддержал!!!

Плюшевая колючка
20.04.2010, 12:54
Нет, не надела бы.

Княжна Марья
20.04.2010, 13:02
Дядя моего сына погиб в автокатастрофе.Для нас это страшная трагедия,но я не об этом.. Сын дядю очень любил,и вот свекровь отдала сыну цепочку и браслет Макса,в которых он и разбился. В крови.... Сын хочет носить эти вещи. А я вот держу их в руках,рыдаю и не могу понять,хорошо ли это... Посоветуйте,народ,мож я краски сгущаю?.
А вымыть она не могла украшения перед тем, как отдать? :008:
И по теме: если сын хочет носить эти вещи, пусть носит. Но до церкви лучше дойти.

Katrisa
20.04.2010, 14:41
Я бы все таки не одела....страшная авария ...и вещик от были на нем в тот момент...я бы не одела...просто хранила бы их и все ...
у меня дедушка умер и бабуля подарила мне его золотую монету кот всегда с ним была...вот ее я храню вообще без задней мысли и все украшения от умерших своей смертью не считаю что есть плохо..... но вот после катастрофы не одела бы....если просто его украшения, кот он носил, но в тот день на нем не были , то одела бы тоже спокойно...не знаю.....

Звоночек
20.04.2010, 15:09
Макс ещё неделю в коме был. Т.е с него с живого сняли цепочки в больнице. Не знаю,имеет ли это значение. Но сын решил носить,и главное,он верит,что эти вещи будут его охранять. Так тому и быть...

ВАЛЮТА
20.04.2010, 20:36
После смерти сестры и мамы носила некоторые вещи и украшения ,как память о них.если вам тяжело хранить вещи,то лучше отдать в церковь.

*Женечка*
20.04.2010, 21:26
Макс ещё неделю в коме был. Т.е с него с живого сняли цепочки в больнице. Не знаю,имеет ли это значение. Но сын решил носить,и главное,он верит,что эти вещи будут его охранять. Так тому и быть...

Раз верит, значит точно будут охранять:)

sunny1978
21.04.2010, 02:08
Нужно освятить в обязательном порядке... А потом можно и носить... Вещи имеют свойство накапливать негативную энергию...

Поезд в Австралию
21.04.2010, 09:09
Я бы не надела, но если Ваш сын решил пусть носит.

TakatuK
23.04.2010, 15:18
Не знаю,конечно, но вещи ,на которых кровь несвоевременно умершего,погибшего человека ,изначально положительную энергию нести не могут - на них энегрия смерти,даже если смерть наступила не сразу.

Фру Фру
23.04.2010, 15:31
Я долго носила медный браслетик умершей от тяжелой болезни мамы моей близкой подруги. Мне он очень дорог был. И не только браслет, до дыр сносила ее халат (в котором она лежала в больнице) и еще кое-какие вещи.

ЛенаЛе
23.04.2010, 15:37
Украшения в которых умерла мама я похоронила вместе с ней.
Но есть один момент... за 4 часа до смерти мама мне сказала, что она сняла серьги и чтобы я их носила... вот я и ношу их уже больше 8 лет не снимая..., а другие украшения даже не мерила.... не могу...