PDA

Просмотр полной версии : Просто РАБОЧИЕ отношения?

lelik25
19.04.2010, 20:34
Часто задают вопрос: Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной? А у меня вопрос похожий по смыслу: Могут ли мужчина и женщина заниматься одним делом, работой, и при этом сохранить так, сказать,- рабочие отношения. Небольшая предыстория: муж моей подруги (ему 28 лет) работает в паре с женщиной (ей за 40), она просто его знакомая, у них свой небольшой бизнес, т.е. они компаньоны. Работают вдвоем, больше у них работников нет. Финансовые темы у них пополам (т.е. все затраты и прибыли на двоих, явного спонсора, а также руководителя нет). Сфера деятельности - торговля. График работы ненормированный – может и до 2 часов ночи и по выходным работать. Вот некоторые друзья и подруги (в том числе и я), что-то сомневаются в таком партнерстве. Лично я не понимаю, почему молодой парень создает фирму со знакомой женщиной, которая еще и старше. А почему ни с другом, ни с ровесниками, ни с родственниками? Ну, это еще можно предположить, а вот работу по ночам, - точно не понимаю.

madcap
19.04.2010, 20:37
могут. я вот работаю и ничего.
по вашему олучается что фирму нужно создавать с кем угодно лишь бы ровестниками были? и простите на кой?

Zарядка
19.04.2010, 20:38
женщины хорошо работают, особенно в районе 40-ка...
наверное внушает ему уверенность

Rosa Luxemburg
19.04.2010, 20:41
А сама подруга - стесняюсь спросить - не хочет мужу помочь в его работе? Заодно и узнает, какие там у кого отношения.

У моего мужа полно коллег женского полу на работе, молодых и постарше, замужних и свободных. Он с ними и вне работы отношения поддерживает. Мне пора задумаццо? :009:Правда, беда в том, что задумываться особо некогда - других дел хватает...

lelik25
19.04.2010, 21:03
А сама подруга - стесняюсь спросить - не хочет мужу помочь в его работе? Заодно и узнает, какие там у кого отношения.

А сама подруга сидит дома, и находится в постоянном поиске работы. Вот почему бы ее не взять к себе, ну и дать какую-нибудь примитивную работу (типа накладные в комп забивать и т.п.)? Так ведь не надо! Сами справляются (до 2 часов ночи)!

ёжжжик
19.04.2010, 21:10
А сама подруга сидит дома, и находится в постоянном поиске работы. Вот почему бы ее не взять к себе, ну и дать какую-нибудь примитивную работу (типа накладные в комп забивать и т.п.)? Так ведь не надо! Сами справляются (до 2 часов ночи)!
Видать, из подруги фиговый работник :004:

По теме: верю.

aha
19.04.2010, 21:19
График работы ненормированный – может и до 2 часов ночи и по выходным работать. Вот некоторые друзья и подруги (в том числе и я), что-то сомневаются в таком партнерстве. Лично я не понимаю, почему молодой парень создает фирму со знакомой женщиной, которая еще и старше. А почему ни с другом, ни с ровесниками, ни с родственниками? Ну, это еще можно предположить, а вот работу по ночам, - точно не понимаю.

Нафига такая радость-бизнес сродственниками и друзьями. Отношения можно запросто испортить.
Вариант наличия у его компаньонши исключительных деловых качеств и профессионального чутья вы отметаете напрочь?
Если ты владлец бизнеса, то увы, про нормированный рабочий день скорее всего можно забыть. До двух часов ночи- тысяча и одна причина. Много работы, на наемного работника денег жалко, пик ативности вечерний- совы по характеру. Какие-то важные вещи в течение рабочего дня не удается сделать, так как отвлекают звонки.

И отделить мухи от котлет- волнует вас или жену тоже? Может есть какая-то причина, по которой он домой не торопится?

Стекло
19.04.2010, 21:49
График работы ненормированный – может и до 2 часов ночи и по выходным работать.

У меня на работе - если дай волю некоторым сотрудникам, так они будут приходить на работу к 18-00, а уходить в 2 ночи и будут довольны жизнью:019:,а с 9 до 18- им работается плохо:))

Так, что если сам себе хозяин, то и строишь свой график;).

Locky
19.04.2010, 22:04
гм. фирму хорошо создавать вместе с грамотным нужным специалистом, которому можно доверять. какого он пола и возраста не так уж принципиально. а родственные отношения зачастую помеха бизнесу.

Badger
19.04.2010, 22:10
Могут. Я в экспедиции по 1-2 мес в ненормированном графике со всякими сотрудниками (мущщинами) с работы, и - хотите верьте, хотите нет - отношения рабочие. Иногда потом по инерции и в городе продолжаем общаться чаще, чем нормальная жена-женщина может пережить. А все дело - в общем деле. Если интересно и есть человек, который разделяет его с тобой хочется с этим человеком и общаться и дружить. А вот любить и спать с ним не хочется, это другое.

Старый Кошелек
19.04.2010, 23:01
потому что он там( на рботе ) деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ а ине тратит на создание безсмысленных рабочих мест...
это надеюсь понятно?
от того что жена будетдлать тупую ппримитивнную рааботу что увеличиицо количесво зарааботанного бабла???

KotLETA
19.04.2010, 23:04
Ога, верю, бывает. Есть у меня коллега, с которым и после работы потусить можем и в киношку сходить, и даже *о ужас* ночевали вместе и не раз. Точно знаю, что мне он ни под каким соусом неинтересен аки мущщина. Но! Прекрасно понимаю смешанные чувства прекрасной половины, переживающей - считаю почему-то :073:, что от женщин частенько зависит - перейдут отношения куда-нибудь не туда или нет. И в своем товариСЧе она может и уверена, а в той незнакомой тетеньке вовсе и нет.:065:

EvaBalu
20.04.2010, 01:01

Зачем ему ее к себе брать??? Нипанимаю...
Автор, вы про себя пишете?

lelik25
20.04.2010, 01:20
Зачем ему ее к себе брать??? Нипанимаю...
Автор, вы про себя пишете?

Да хотя бы для того, чтобы она была чем-то занята, а не сидела дома и не лила слезы, что нет работы; да и какая-то помощь была бы в работе.
Конечно не про себя. Если бы я была в такой ситуации, давно бы все разузнала, а не делилась бы с вами вопросами и догадками.:)

EvaBalu
20.04.2010, 01:32
Да хотя бы для того, чтобы она была чем-то занята, а не сидела дома и не лила слезы, что нет работы; да и какая-то помощь была бы в работе.

Ему не надо ее помощи в работе, эта помощь ему дороже обойдется, слишком большие моральные издержки. Не может найти работы, пусть сидит дома и обеспечивает уют, внося свой неоценимый вклад в благосостояние семьи или идет займется благотворительностью. А то она сидит и рыдает, вынося мужику этим мозг. Кстати, если он возьмет ее на работу, она будет рыдать еще больше, что устает и он ей дома не помогает. И вместо несущественной помощи по работе мужик получит дополнительный головняк после и требования по выполнению неких домашних обязанностей, потому что "они же теперь вместе работают"!

Katrisa
20.04.2010, 02:52
А я не верю....конкретно в этом случае не верю...
одно дело когда большой коллектив и есть коллеги и мужчины и женщины... так же как тут писали экспедиции на 1.5-2 месяца с коллегами мужчинами... а тут фирма вкоторой работают ДВОЕ и все... не обязательно кончено...но я бы задумалась...

у меня тут у знакомой одной муж тоже фирму создал свою с коллегой женщиной....и ведь парил засранец мозги. что она просто парнер. умная. деловая, короче самый лучший парнер...и никого им не надо тоже...вдвоем работают.... верила подружка верила...а тут выяснилось, что у них сыночку уже больше года...угу...

lelik25
20.04.2010, 02:57
А я не верю....конкретно в этом случае не верю...
одно дело когда большой коллектив и есть коллеги и мужчины и женщины... так же как тут писали экспедиции на 1.5-2 месяца с коллегами мужчинами... а тут фирма вкоторой работают ДВОЕ и все... не обязательно кончено...но я бы задумалась...
у меня тут у знакомой одной муж тоже фирму создал свою с коллегой женщиной....и ведь парил засранец мозги. что она просто парнер. умная. деловая, короче самый лучший парнер...и никого им не надо тоже...вдвоем работают.... верила подружка верила...а тут выяснилось, что у них сыночку уже больше года...угу...

Во как!!! Вот тебе и деловые качества! :)

Katrisa
20.04.2010, 03:07
Во как!!! Вот тебе и деловые качества! :)
и не говорите...:))

Ленин☭
20.04.2010, 03:27
А у меня вопрос похожий по смыслу: Могут ли мужчина и женщина заниматься одним делом, работой, и при этом сохранить так, сказать,- рабочие отношения.
Да, конечно.

utopiya
20.04.2010, 03:46
Конечно не про себя. Если бы я была в такой ситуации, давно бы все разузнала, а не делилась бы с вами вопросами и догадками.:)

Брать жену на работу - одни издержки.
Хорошо бы для баланса взять тогда и партнёршиного мужа (брата/свата) - чтобы сохранить паритет
Осилить их зарплаты
Потерять независимость, т.к. зависимость от работников - поболее, чем от клиентов
Из жён/мужей, как правило, плохие работники, т.к. все домашние проблемы работников - теперь твои проблемы.
Жена, похоже, не супер-работник, если сидит без работы.

Lirа
20.04.2010, 08:47
Часто задают вопрос: Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной? А у меня вопрос похожий по смыслу: Могут ли мужчина и женщина заниматься одним делом, работой, и при этом сохранить так, сказать,- рабочие отношения. Небольшая предыстория: муж моей подруги (ему 28 лет) работает в паре с женщиной (ей за 40), она просто его знакомая, у них свой небольшой бизнес, т.е. они компаньоны. Работают вдвоем, больше у них работников нет. Финансовые темы у них пополам (т.е. все затраты и прибыли на двоих, явного спонсора, а также руководителя нет). Сфера деятельности - торговля. График работы ненормированный – может и до 2 часов ночи и по выходным работать. Вот некоторые друзья и подруги (в том числе и я), что-то сомневаются в таком партнерстве. Лично я не понимаю, почему молодой парень создает фирму со знакомой женщиной, которая еще и старше. А почему ни с другом, ни с ровесниками, ни с родственниками? Ну, это еще можно предположить, а вот работу по ночам, - точно не понимаю.

Потрясающая логика :010: Фирму можно создавать только с ровесником, а вот спать с кем угодно. Было бы подозрительней, если б там была 25-летняя девушка. Вы бы своми делами занялись.

Цветочек Аленький
20.04.2010, 09:19
Если у них и был секс когда-то, то уже давно прошел. Люди могут работать вместе, и деньги зарабатывать. Это очень определенно характеризует их текущие отношения. Они какие угодно, только не романтические.

Locky
20.04.2010, 09:58
дак ей не лить слезы надо, а устраиваться на работу, независимую от мужниного бизнеса - ибо, ежели там вдруг кризис будет, то чтоб какая-то подушка безопасности была.

stella_17
20.04.2010, 10:16
Совместное дело создается не по мотивам «друг, родственник, ровесник», а с человеком, у которого, как минимум а) есть идеи, б) есть средства вложиться в дело, в) есть способности продвигать это дело. Вы считаете этого больше у 28-ми летних друзей, чем у 40-летней женщины???
В дружбу между М и Ж верю. А в данном случае, если муж с этой женщиной открыл дело, а у жены такой... "неординарный" взгляд на бизнес вкупе с невозможностью найти работу в течение длительного времени, что наводит на вывод, что жена точно не смогла бы быть его "соратницей" по бизнесу, и кто его осудит, за то, что ему интересно общаться с женщиной более умной и умудренной жизненным опытом, чем жена???

stella_17
20.04.2010, 10:17
потому что он там( на рботе ) деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ а ине тратит на создание безсмысленных рабочих мест...
это надеюсь понятно?
от того что жена будетдлать тупую ппримитивнную рааботу что увеличиицо количесво зарааботанного бабла???

+ 100000000000000!!!!!!!!!!!!

Брать жену на работу - одни издержки.
Хорошо бы для баланса взять тогда и партнёршиного мужа (брата/свата) - чтобы сохранить паритет
Осилить их зарплаты
Потерять независимость, т.к. зависимость от работников - поболее, чем от клиентов
Из жён/мужей, как правило, плохие работники, т.к. все домашние проблемы работников - теперь твои проблемы.
Жена, похоже, не супер-работник, если сидит без работы.

и здесь + 100000000000000!!!!!!!!!!

EvaBalu
20.04.2010, 12:44
О, пример по теме вспомнила! Мой друг - ему как раз сорок, завел тут на старости лет собственный бизнес с девицей 28-летней. Че-то жена не дрючит его за это. И тоже ведь гады в ночи расходятся с этой барышней. Он, правда, весь день по городу мотается, а компаньонка в офисе сидит. Потому небось и задерживаются, чтоб предаться разврату. Впрочем, я свечку не держала, может так и есть:)) Главное, жена - моя приятельница не парится, не рыдает и не просится к нему в офис помогать. Она ему дома помогает;). И работает у себя на работе.

ПУМБА
20.04.2010, 12:46
Работать хорошо с теми, кто умеет работать. Так что возраст тут не при чем. Просто, видимо, женщина - хорошая коллега и человек неплохой.

Леди Да
20.04.2010, 13:11
Могут.