PDA

Просмотр полной версии : "Воспитание без принуждения" Кто читал, кто использовал, поделитесь?

Зенитоска
19.04.2010, 20:41
Кто не в курсе книга не наша, но мне ее очень очень советовали... Написал Томас У.Фелан

Я пока только в начале пути, книгу прочитала, собираюсь с мыслями, потихоньку начинаю внедрять в жизнь... Жду когда прочтет муж, т.к. воспитание должно быть с двух сторон в семье, я считаю...

Вообщем, жду:)):flower:

als2007
21.04.2010, 00:01
у вас книжный или эл. вариант? Можно ссылку для скачивания?

anfiska
21.04.2010, 00:58
И мне тоже интересно...

Катюшкин
21.04.2010, 11:52
Мне очень понравилась эта книга. Может бьть не всё у нас по ней получилось, но система 1-2-3 точно работает. Но надо точно следовать указаниям автора, т.к. эта система действет лишь на случаи "прекрати-поведения", т.е. когда вам нужно, чтобы ребенок что-то прекратил делать, а он вас не слушается, а вот с "начни-поведение", т.е. принудить ребенка делать то, что в данный момент нужно вам, всё гораздо сложнее, хотя тоже иногда 1-2-3 помогает. В общем - мы используем, не злоупотребляя, и ребенок реально слушается.

Катюшкин
21.04.2010, 11:53
Вообще в книге яподчерпнула много не только полезных вещей, а еще увидела ошибки моих родителей в воспитании меня :).

КартошкаFREE
21.09.2010, 12:13
а если кратенько?тезисы так сказать огласите

Mама Сладкой Малины
21.09.2010, 12:24
Кто не в курсе книга не наша, но мне ее очень очень советовали

Заметила уже давно, что в НЕ НАШИХ книгах советы такие забавные обычно...
Читайте НАШИ книги, Гиппенрейтер хотя бы.
Там есть и про "начни", и про "прекрати".

Чтобы воспитать нормально, имхо, достаточно совместить любовь к ребёнку и уважение к окружающим.

Мурашкина
21.09.2010, 12:57
Чтобы воспитать нормально, имхо, достаточно совместить любовь к ребёнку и уважение к окружающим.
Это из серии необходимого, а из серии необходимого и достаточного - научить и ребенка любить и уважать окружающих (ИМХО):)

Mама Сладкой Малины
21.09.2010, 14:47
Это из серии необходимого, а из серии необходимого и достаточного - научить и ребенка любить и уважать окружающих (ИМХО):)
Согласна.
Но сколько я этих книг видела/читала - ни в одной ничего нового для себя не обнаружила. Всё стандартно, просто примеры разные. То, что там советуют, либо по определению понятно, либо не дано.
Начинать следует с себя, а не с ребёнка. И в книжке не научат взаимопониманию с собственным ребёнком. В лучшем случае поможет специалист, знающий конкретную ситуацию и семью.

Мурашкина
21.09.2010, 16:10
Согласна.
Но сколько я этих книг видела/читала - ни в одной ничего нового для себя не обнаружила. Всё стандартно, просто примеры разные. То, что там советуют, либо по определению понятно, либо не дано.
Начинать следует с себя, а не с ребёнка. И в книжке не научат взаимопониманию с собственным ребёнком. В лучшем случае поможет специалист, знающий конкретную ситуацию и семью.
О:ded:

OFF
У нас на ЛВ есть ветка - там профессиональный психолог дает советы. Советы мне нравятся. И девочка (психолог) мне очень симпатична. НО...
Вот, например, мама задает вопрос: Мой ребенок всех незнакомых теть возраста моей мамы называет бабушками. Как быть, как его отучить, ведь мне так неудобно перед этими женщинами.
Психолог дала хорошую рекомендацию. А я честно говоря хихикнула про себя. Налицо проблема. Но проблема-то не в ребенке. А в этих двух тетях. Одна (мама) стыдится - ей неудобно. А другая - обижается на дитя. И даже, если совет психолога воздействует на ребенка, он не будет их называть бабушками, то завтра он по-детскости опять чем-то маму в краску введет.
ВЫВОД (ИМХО) нужно маме пересматривать свое отношение - научиться реагировать - научиться выходить из таких положений...(нужное подчеркнуть).

Как-то так.:)

ptuch
15.12.2010, 17:22
какая-то книга неуловимая - не могу найти в живую и в инете ни одной ссылки на эл версию. первый раз такое ;)

Овсянка
15.12.2010, 17:32
точно, тоже хочу почитать и не могу найти

lelkanga
15.12.2010, 17:36
Я использую систему "1-2-3" на "прекрати".
и на "начни" - типа "успей сделать быстро". ребенок доволен, что я не успеваю сказать "2", всегда говорит "А ты "2" не сказала?" - "не сказала, потому что ты так быстро прибежал мыть руки, что я не успела".
ну, конечно, не без наказаний. раза 2-3 вначале сидел по 1 мин в своей комнате.
вообще-то я не люблю формирование условных рефлексов, но эта система мне почему-то понравилась. хотя, конечно, типичный бихевиоризм, как и у многими здесь любимой Гиппенрейтор.