Просмотр полной версии : разница 2 года у деток
Вот, сегодня обнаружился сюрприз в виде двую полосок. Приятный, безусловно. Разница у моих деток будет 2 года ровно. Как это вообще? Трудно? В бытовом плане как? Особо беспокоят первые месяцы.
KONSUELYA
19.04.2010, 21:10
Постою,послушаю,очень интересно,автор,не забудьте отписываться,как оно будет,ок???7
Трудно и легко. Страшновато и весело. Смешно и трогательно.
Мммм... Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2546457&page=18&highlight=%CF%EE%E3%EE%E4%EA%E8) много интересного и ответы на множество вопросов!
И ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! :flower::flower::flower:
ANatysik
19.04.2010, 21:35
Трудно!
Но весело и интересно.
А когда пройдет время, очень даже здорово!!!!
Поздравляю:flower::flower::flower:
Саша Орлова
19.04.2010, 22:15
По теме ничего сказать не могу, к сожалению...
Но от всей души Вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
pucha906090
19.04.2010, 22:26
Поздравляю!:flower:
У меня разница 1,5 года. Скажу, честно, сложновато было где-то первые полгода. Когда родился младшенький, старшенькому исполнилось 1,5 года. Тяжело особенно было в плане прогулок. Старшенький начал гулять без коляски, соответственно дойти до площадке детской он мог сам (своими ножками), а вот обратно - уже не мог - уставал. Правда меня тгода очень выручала специальная подставка, которая крепится практически к любой коляске. На эту подставку я ставила малыша и так мы могли совершать прогулки на дальние расстояния. А два года не плохая разница, должно быть полегче. Я потом только поняла, что хотя бы месяца еще на 4 был бы старшенький постарше, было бы по-проще. Еще проблема была в кормлешке: кормишь маленького и не знаешь, что там делает старшенький. :)) Еще была трудность в укладывании спать. Они у меня спят пока в разных комнатах. Так вот сначала приходилось одного укладывать спать, а потом второго. Трудность еще в хождении с ними в поликлинику - одного одень, раздень, потом второго. Бабушки и дедушки рядом нет. Оставить ненакого. Сами справлялись. Так что , если у Вас они есть, то Вам будет попроще. Зато сейчас не нарадуюсь, как они вместе играют хорошо. Бывает, конечно, и подерутся из-за игрушек, а бывает, что хохочут. Очень забавно на них смотреть. А вообще, чем меньше разница, тем деткам интереснее будет вместе.;)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Все мамочки справляются и у вас получится!!!! Не волнуйтесь!
Чернореченка
19.04.2010, 22:43
Поздравляю!!!
Трудно будет первые полгода, это да. Пока настроите жизнь со вторым малышом, утрамбуете расписание и проч. А потом малыш подрастет, ему уже будет интересно наблюдать за старшим, а как поползет - так и всё: старшенькая поможет, поигрпет, присмотрит. Сейчас одно наслаждение наблюдать за детьми как они вместе играют, ссорятся (а как же без этого?) и обожают друг друга.
Меня беспокоит именно начальный период. Как-то не могу представить... И как всех разместить в квартире? pucha906090, а как вы спите? Я сплю в комнате с дочей, муж в отдельной. С двумя детьми же я не смогу спать... Придется дочу приучать спать одну к комнате? Понятно, что еще куча времени впереди, но мне как-то проще живется, если уяснить для себя хотя бы вот такие вопросы... Вроде хотели второго, но как стало реальностью- мама дорогая..
Спасибо за поздравления, девочки:)
pucha906090
19.04.2010, 23:12
Меня беспокоит именно начальный период. Как-то не могу представить... И как всех разместить в квартире? pucha906090, а как вы спите? Я сплю в комнате с дочей, муж в отдельной. С двумя детьми же я не смогу спать... Придется дочу приучать спать одну к комнате? Понятно, что еще куча времени впереди, но мне как-то проще живется, если уяснить для себя хотя бы вот такие вопросы... Вроде хотели второго, но как стало реальностью- мама дорогая..
За месяц до предпологаемого рождения младшенького, мы старшенького переселили в отдельную комнату. Это чтоб, старшенький не подумал, что его отодвинули на второй план, не начал ревновать. Сейчас старшый спит в отдельной комнате, а младший пока еще с нами (мы с мужем в одной кровате, младшенький в другой). Чуть попоздже будут спать вдвоем в одной комнате. Также и с коляской, и с кроваткой (вообщем со всеми вещами, которые передут по наследству к младшенькому) - надо где-то за месяц - за два отучать.
я старшую переселила в свою "взрослую" кровать за месяц до родов. это решило проблему совместного спанья.
поздравляю:) и все будет хорошо! (у моих разница год и девять, сейчас младшей 9 мес - полет нормальный!)
Vanbergen
19.04.2010, 23:37
Присоединяюсь к поздравлениям!
У моих старших разница 2 г. 4 м. Тяжело было поначалу - это правда, но все равно я это время вспоминаю как одно из самых счастливых.
У нас слава Богу не было проблем ни с режимом, ни с кроватями (оба спали в отдельных кроватках с рождения), нот вот с болячками - это да. Как только заболевал первый - обязательно за ним и второй. Но все эти трудности как-то забылись уже. Зато сейчас когда деткам уже 7 и 9 разница в возрасте практически не заметна. Им вместе весело, всегда есть с кем поиграть, у них общие интересы и даже общие друзья.
Удачи Вам и терпения - и все получится!
Васюрлис
20.04.2010, 15:15
Вот, сегодня обнаружился сюрприз в виде двую полосок. Приятный, безусловно. Разница у моих деток будет 2 года ровно. Как это вообще? Трудно? В бытовом плане как? Особо беспокоят первые месяцы.
У меня разница 2,3. Поздравляю, вы не пожалеете. Из плюсов - тот ребенок, который будет старшим :) в силу своего юного возраста не агрессивничает по отношению к ляле. Ляля просто входит в его жизнь и становится чем-то неотъемлемым. Особой ревности нет, разве что немного капризов первое время. Из минусов - довольно хлопотно. Если есть бабушки в помощь хорошо, если нет - в общем то можно и самой управляться. Еще раз поздравляю.
Васюрлис
20.04.2010, 15:17
А насчет кроватей тут правильно посоветовали- мы старшему поставили ДО родов свою новую красивую отдельную кровать , в кровать тоже все новое - красочное постельное белье и т д. Теперь из нее ребенка не вытащить за уши, даже если зову иди мол со мной поспи - нет, я в своей кровати буду ))
Опыта такого нет, но от всей души поздравляю!!!:flower:
поздравляю!!!:flower:..как я вам завидую:008:(по хорошему,конечно же).
Поздравляю Вас!
У моих разница 2 года (мальчик и мальчик)
Тяжело, конечно!! даже сейчас, когда им уже по 5 и 3 года.
Но в каждом возрасте свои трудности.
Добавлю по-поводу прогулок.
Если есть возможность, то купите подставку для второго ребенка.
Все-таки в 2,5-3 года ребенку еще тяжеловато много ходить.
задавайте вопросы, попробую помочь, чем могу
У меня будет разница у деток 2,8 где-то... Переживаю, как старший отреагирует, не будет ли сильно ревновать... Надеюсь, что все будет ОК:)
cheburashka 75
20.04.2010, 15:52
У нас разница 2 г. 4 м., две девочки.
Первый год будет, конечно, не просто, особенно без бабушек-дедушек и прочих помощников. Младшая дочке было 4 мес., когда старшая пошла в садик, целый год болели всякими садиковскими инфекциями вдвоем:( Тяжело будет выходить всем "коллективом" в общественные места (поликлиника, магазин и т.п.), будет ревность со стороны старшего ребенка. Но это все преодолимо, зато теперь с каждым днем девчонкам становится вместе все интереснее и интереснее, а дальше эта разница в возрасте вообще будет не заметна:)
За два месяца до родов мы старшую переселили в другую комнату, объяснили, что теперь она большая и будет спать во "взрослой" кроватке. Младшая пока спит с нами в комнате в детской кроватке. Но обе уже с нетерпением ждут, когда будут спать вместе на двухъярусной кроватке. Младшая по вечерам забирается на первый ярус к старшей - не выгнать, а старшая уже готова перебраться наверх, чтобы спать с сестричкой в одной комнате, но мы с мужем пока отложили переселение, пусть еще немного подрастут.
Поздравляю!
У моих разница 1 год и 11 месяцев. Сложно первые полгода было. Спала по 3-4 часа в сутки.
Считаю, главное наладить режим дня. Без него вообще никак.
у моих дочек разница как раз 2года и 30дней.сначала боялась жутко но теперь по прошествии 7 месяцев могу сказать-самое простое это как раз первые месяцы-мелкая все время в кроватке-на свет божий только на покушать доставалась.все остальное время той что постарше.теперь когда малая подросла и соответственно в кроватке уже не удержишь-начались приколы.от обилия эмоций у старшей необходимо следить чтоб чего лишнего не случилось-так как очень любит сестру обнимать и целовать-иногда страстный поцелуй может перейти в укус.из добрых побуждений может всунуть не то что надо-например кусок яблока.когда кормишь-устраивает танцы что соответственно отвлекает малую и кормление превращается в ужос.и наконец сон-за месяца 2 до родов приучили спать в кровати -то есть высилили из маленькой в настоящую-чтоб переезд не был связан с появлением малышки.ну и соответственно дневной сон у мелкой стал проходить только на лоджии-так как старшая вечно запрыгивает посмотреть спит ли малыш-чем ее и будит.и еще надеюсь вам пригодится-ни когда ни при каких обстоятельствах не забывать что старшая сама еще малыш-точно такой же .
"эльфик"
20.04.2010, 16:25
У нас старшенький очень не легко воспринял появление братика, по первости его и бил и кусал сильно,и какаться в трусишки начал, хотя до этого был приучен к горшку, особенно тяжело ему было смотреть как я кормлю мелкого сисей, он от этого даже заикаться стал.
Если у Вас будут разнополые детки, то между ними меньше ревности, если однополые, то держитесь.
Так как наш старший тяжело воспринял мелкого, хотя конечно же мы ему показывали и животик и рассказывали все плюсы, когда мелкий подростет, то спит старший у нас до сих пор с нами, а мелкий с самого рождения в своей кроватке.
Сначала я хотела отучать от совместного сна старшего ребятенка, но потом психолог мне категорически отсоветовала.
Хочу добавить, что ни дедушек, ни бабушек у нас нет.
А на прогулку выходили гулять тоже на подставке которая к ляльке коляске крепилась, муж ее своими руками сделал на работе.
У нас разница между детками-два года.
ZhookElena
20.04.2010, 16:30
И мои поздравления. Деткам вместе расти очень весело. У моих разница 3 и 8.
Если у Вас будут разнополые детки, то между ними меньше ревности, если однополые, то держитесь.
не могу согласиться с этим утверждением.при чем тут пол и ревность?все зависит только от родителей по моему
Ух ты! Ну прям один в один: у меня в тех числах обнаружился такой же "ПОЛОСАТЫЙ СУРПРИЗ"! :)
Разница будет тоже 2 года. Шок постепенно проходит уступая место беспокойным мыслям: "А как оно будет?" Пока страшновато....
И спим мы точно так же, как и Вы.
Мы с мужем пока предварительно решили, что он будет спать со старшим в другой комнате.
А вообще, после прочтения топа мне стало ещё страшней... как бы пережить первый год... Господи, дай нам сил...:091:
СыноМамка
28.04.2010, 16:46
Девочки поздравляю! У моих разница 2 года, почти ровно)) И первый год уже почти прошел. Временами, конечно бывает весело :065:, но в принципе жить можно. Самые большие проблемы у нас с посещением поликлиники и совместным сном, но я их планирую вместе отселить :))
Масяничка
28.04.2010, 17:09
Здорово,поздравляю вас!Мне вот тоже хочется,но я боюсь,думаю до 5 подождать.
Отлично и кстати психологически ребетенку в 2 года легче ,чем в 5.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.