Просмотр полной версии : Объясните, пожалуйста про реакцию Манту
Саксаульная сойка
19.04.2010, 21:02
Делали реакцию Манту последний раз в октябре прошлого года. Сейчас занимаюсь картой в детский сад, позвонила медсестра и сказала, что надо опять делать реакцию Манту сейчас, без нее карту не подпишут.
Подскажите, можно ли с ними пободаться, не хочу делать Манту каждые полгода. Вдруг потом опять скажут, что надо делать в октябре :005:.
В октябре не заставят.Сейчас лучше сделать,чтобы в график д/с попасть(Там будут делать 1 раз в год весной),а то придется самой ходить в поликлинику и делать там каждую осень.
Bасилиса
19.04.2010, 21:21
Нам сказали в садике, что с момента взятия последней пробы должно пройти не менее 6 мес. В садике будут делать раз в год в марте всем деткам, и Вам незачем будет потом в октябре заморачиваться
В садике обычно делают два раза: осенью, тем у кого не было в этом году, и в начале года календарного (январь-март). кто куда попадает. обязать сейчас сделать вас никто не может, договоритесь с медсестрой что к снтябрю Манту сделает. Карту без Манту обязаны подписать и должны взять в сад. А вот по осени, с сентября могу уе ею во всю интересоваться. Сейчас рано.
Саксаульная сойка
19.04.2010, 21:33
Спасибо, тогда попытаюсь побороться. А в сентябре сделаем.
Спасибо, тогда попытаюсь побороться. А в сентябре сделаем.
не в сентябре, а "к сентябрю", к моменту поступления в садик. предупредите медсестру, что к сентябрю у вас Манту будет.
Ленуля-)
20.04.2010, 02:14
Недавно видела книгу на сайте мама-рада о вреде манту и как от него отвертеться - посмотрите
Недавно видела книгу на сайте мама-рада о вреде манту и как от него отвертеться - посмотрите
манту это не прививка же...
с помощью манту можно выяснить есть ли у ребенка иммун итетпротив туберкулеза и какой....
Девушки, подскажите...
сделали манту сегодня , сказали 3 дня не мочить...но у меня ваще из головы вылетело....пошли в ванну под душик...дочка любит просто поиграть в ванне с водичкой...ну и конечно намочили ...я очнулась уже дочка проиграла в ванне минут 10....
было у кого нить такое ? ЧТО ТЕПЕРЬ? манту можно считать недействительной ?
Jolochka
20.04.2010, 02:29
про не мочить... когда-то кто-то ляпнул и все стали так говорить.хотя ... лично я по старой привычке не мочила,а вот подруга моя мыла ребенка только так и все ок. манту-это аллергопроба на туберкулин.а вообще почитайте вот тут http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/#8
дважды в год лично я бы делать не стала - вредно.пишите отказ и все.у Вас же есть свеженькая так сказать.
про не мочить... когда-то кто-то ляпнул и все стали так говорить.хотя ... лично я по старой привычке не мочила,а вот подруга моя мыла ребенка только так и все ок. манту-это аллергопроба на туберкулин.а вообще почитайте вот тут http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/#8
дважды в год лично я бы делать не стала - вредно.пишите отказ и все.у Вас же есть свеженькая так сказать.
спасибо!:flower:
Jolochka
20.04.2010, 03:05
да не за что.подождите еще...завтра (сегодня) люди проснутся и Вас еще попугают,что мочить нельзя:))
Было у старшего сына как-то нехорошее манту.Послали нас в туб диспансер проверяться.Я напряглась,запаниковала. Мне объяснили.Проба старая.В смысле когда её придумали, действительно не плохо выявляла проблему.Сейчас много чего изменилось и часто аллергическая реакция (покраснение,увеличение пуговки) возникает совсем по другим причинам. Например в еде куча всегоаллергенного, переболели гриппом и т.д Действительно ничего не выявили и таких как мы было много. Врачи вообще сказали,что как правило ни у кого ничего серьёзного нет.но проверять конечно нужно.Пишу,чтоб если вдруг манту будет не идеальным:)), мамы,как я когда-то не пугались.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.