PDA

Просмотр полной версии : дилема! как кормить?

хобби
19.04.2010, 21:12
деть в 1,1 есть самостоятельно и не дает кормить себя отворачивает голову , ест и вилкой и ложкой все в порядке , но дело в том что когда он ест суп, таскает все ложко и рукой что то на стульчик свой то на пол и что то в рот, вообщем потом его в душ(т.к. поела и голова и все части головы) и стульчик, туда же, вообщем как у вас и как вы решаете это, что делаете?:008: папа наш сказал что кормить детку надо как то по другому. а как?:001::008::010:

SOFIT
19.04.2010, 21:19
Моя в 1,2 начала сама есть вилкой, причем сразу взрослой, из детских до сих пор признает только чайные ложки - для малюсеньких пельмешек.
Кашей до сих пор кормлю сама - ток так ест, самостоятельно не будет, а у мамы ток рот открывается. А каша нужна с утра.
Как-то надо пытаться договориться. Мелковат еще, но после года они быстро прогресируют. Мож чуть подождать месяц-два и договориться.
У Вас хоть суп есть. Моя ни в какую до сих пор (2г 7м). Одна надежда на сад - там стадное чувство как правило свое дело делает

хобби
19.04.2010, 21:26
мы все едим взрослой вилкой и ложкой

МЯКИШ
19.04.2010, 23:17
Мой сын тоже пытается есть сам. поэтому я всегда беру две ложки. Пока он гризится в тарелке. я закидываю еду ему в рот. Конечно, потом приходится мыть сына. стол, стул. пол, холодильник, стирать одежду ему и себе. Зато ребенок учится и мир познает.

Natalushka
19.04.2010, 23:25
В вашем возрасте двумя ложками ели,он одной,я другую подпихивала,но некоторое время ребенок хотел есть только сам.Да,неприятно или непривычно смотреть,как половина супа проливается,но учиться-то надо.Потом будет меньше пролитого.У нас в 1.5 г где-то был период,когда только я его кормила,а сын не хотел сам кушать,сейчас когда как,но больше сам наворачивает.Менять маечки приходится практически после каждого принятия пищи,слюнявчики были в опале месяца полтора,тут ребзь решил их использовать и принес мне,так что иногда и не переодеваемся,но я всегда наготове,руки вытереть,подбородок,а то последнее может не заметить))

skimo
19.04.2010, 23:36
двумя ложками кормила

lemurr
20.04.2010, 14:34
деть в 1,1 есть самостоятельно и не дает кормить себя отворачивает голову , ест и вилкой и ложкой все в порядке , но дело в том что когда он ест суп, таскает все ложко и рукой что то на стульчик свой то на пол и что то в рот, вообщем потом его в душ(т.к. поела и голова и все части головы) и стульчик, туда же, вообщем как у вас и как вы решаете это, что делаете?:008: папа наш сказал что кормить детку надо как то по другому. а как?:001::008::010:

очень знакомая ситуащия:017:

masha-v
20.04.2010, 14:43
Радуйтесь, быстро научится:) через пару месяцев будет есть поаккуратнее. Не давать это делать считаю не правильным.

Я Питерская
20.04.2010, 15:00
двумя ложками кормила
+100
Радуйтесь, быстро научится:) через пару месяцев будет есть поаккуратнее. Не давать это делать считаю не правильным.

Зато в яслях дитё успешно справлялось с трапезой,когда как остальных кормили .

mama_Чо_Lee
20.04.2010, 15:38
двумя ложками кормила
+1000

а вы папе объясните, что он тоже не сразу стал есть ложкой не разливая)))) наш папа тоже не мог смотреть как ребенок учился :))

хобби
20.04.2010, 21:48
поробовала сегодня кормить с двух лодек прокатило немного , так голву отворачивает занят ,