Просмотр полной версии : где делать УЗИ?
Первое УЗИ в этот раз делала в медико-генетическом центре на Тобольской бесплатно - мне 36 лет.
Хотела там же делать и 2-е - очень внимательно там отнеслись - никакие проблемы мимо не пройдут, но пугает стоимость 3600 руб, насколько я понимаю, в других центрах (на Орджоникидзе, например) цена вдвое ниже. Да и диск на память хотелось бы записать.
Вопрос разницы в качестве. Куда идти?
МариЛана
19.04.2010, 22:17
Разница в специалистах. Посмотрите, здесь много топиков на эту тему, почитайте про хороших узистов и выберите который Вам подходит. Я хожу к Хачкурузову, мне нравится. У него немного подешевле и диск можно записать за доп. плату (500 руб.)
МариЛана
20.04.2010, 02:17
Он в "Мед-А", при ЖК 22 на Сикейроса.
Tara_Meisy
20.04.2010, 08:46
Диск ещё запишут за Ваши дополнительные 400 рэ в "УЗИ 21 век" (есть на Стачек и на Ольховой), но там само УЗИ 2200 (в 2 раза дешевле точно не получится!). Что касаемо того, где ещё можно сделать качественно и недорого - в 1ом Меде, доктор Семёнов (поищите в этом разделе тему про 1ый Мед, там есть его мобильный для записи на приём), но он не записывает диск, только фотки даёт. Но и стоит толи 1800, толи 2000 (вообще стоимость УЗИ в 1ом Меде через платный отде у других докторов - 1800). Дешевле вряд ли где 2ое УЗИ найдёте.
Разница в специалистах. Посмотрите, здесь много топиков на эту тему, почитайте про хороших узистов и выберите который Вам подходит. Я хожу к Хачкурузову, мне нравится. У него немного подешевле и диск можно записать за доп. плату (500 руб.)
и в оборудовании тоже
в МГЦ дорого, но очень внимательные и если вдруг проблемы, сразу направляют на консультацию к необходимым спецам и наблюдают дальше уже по полису
ВанюшкинаМама
20.04.2010, 10:02
Первое УЗИ в этот раз делала в медико-генетическом центре на Тобольской бесплатно - мне 36 лет.
Хотела там же делать и 2-е - очень внимательно там отнеслись - никакие проблемы мимо не пройдут, но пугает стоимость 3600 руб, насколько я понимаю, в других центрах (на Орджоникидзе, например) цена вдвое ниже. Да и диск на память хотелось бы записать.
У меня такая же проблемка. 1-й раз сделали на Тобольской бесплатно, по направлению из ЖК. 2-й раз я заплатила 3600, но сделала опять там же, для подстраховки, как-то нет у меня доверия к УЗИ в ЖК. Теперь на 3 УЗИ записалась в ЖК за 2 месяца, но опять сомневаюсь. Повторное УЗИ (платное) в МГЦ стоит 1800, думаю, может, опять туда? Хотя слышала, что можно в ОТТА сделать за 1000, без записи, просто придти в любой день, оплатить в кассе и в порядке живой очереди попасть на УЗИ. Там тоже специалисты должны быть хорошие. Вот сижу теперь в раздумьях, стоит ли тратить деньги в принципе, если первые 2 УЗИ показали, что с малышом всё в порядке? Или не стоит экономить?
У меня такая же проблемка. 1-й раз сделали на Тобольской бесплатно, по направлению из ЖК. 2-й раз я заплатила 3600, но сделала опять там же, для подстраховки, как-то нет у меня доверия к УЗИ в ЖК. Теперь на 3 УЗИ записалась в ЖК за 2 месяца, но опять сомневаюсь. Повторное УЗИ (платное) в МГЦ стоит 1800, думаю, может, опять туда? Хотя слышала, что можно в ОТТА сделать за 1000, без записи, просто придти в любой день, оплатить в кассе и в порядке живой очереди попасть на УЗИ. Там тоже специалисты должны быть хорошие. Вот сижу теперь в раздумьях, стоит ли тратить деньги в принципе, если первые 2 УЗИ показали, что с малышом всё в порядке? Или не стоит экономить?
Если на двух УЗИ всё в порядке то зачем? Первые самые важные,и то,без показаний делать в МПЦ смысла нет. Я делала первое УЗИ в роддоме,второе в Хеликсе за 1200,тоже на диск записали и всё показали -рассказали,40 минут. И видно отлично-плазма на стене висела,всё чётко-ясно.
МариЛана
20.04.2010, 17:49
Я делала в Отта в 17 недель- узи длится примерно 10 минут и монитора для мамы нет. Но специалисты думаю там и правда неплохие, поэтому если Вам этого достаточно, то можно и там сделать. Мужа приглашают в кабинет.
any-kalina
20.04.2010, 18:28
в 17 роддоме на Леснозаводской, главный специалист города по узи-диагностике Михайлов Антон Валерьевич.
ЭльвираАлиса
20.04.2010, 18:29
в МПЦ...врачи те же,цена дешевле.... осенью,насколько я помню,было 1800 что ли....
МариЛана
20.04.2010, 19:27
и в оборудовании тоже
в МГЦ дорого, но очень внимательные и если вдруг проблемы, сразу направляют на консультацию к необходимым спецам и наблюдают дальше уже по полису
Я имела в виду, что в МПЦ хорошие специалисты:) Но если такое узи не всем по карману, то можно поискать и других хороших узистов, у некоторых из них цены ниже. Лично для меня 3800 за узи дороговато....
Втооое, вроде, как самое важное УЗИ. Я сделала в МПЦ и не жалею, а третье в ЖК. Дорого, конечно, но память останется :)
antanata
21.04.2010, 17:10
В 18 роддоме можносделать узи у специалиста-генетика Парцалиса Георгия Константиновича по предварительной записи всего за 1500 рублей. Очень советую! Делаю узи у него уже вторую беременность, с первой беременностью ездила к нему же в Отта, и услуги его, надо сказать, были дороже.
Окси-Ксю
19.05.2010, 14:03
Девочки, вот моя история.
Я все УЗИ делала платно, в Медицинском Центре П*Р*О*Ф*Е*С*С*О*Р, на Чернышевской (в 2009 г. стоило 1350 с записью на диск и с фото, телевизор ЖК для мамы папы висит на стене). Всё объясняют, показывают, рассказывают, на вопросы отвечают! На УЗИ в ЖК надежды нет, они там для галочки работают, а мамочкам нужно всё четко знать и быть уверенной в себе и здоровье малышастика или если что-то не так, нужно вовремя принять меры и по возможности исключить или минимизировать недостатки!
Девочкивот тут пишут, что одно УЗИ важнее другого! Это в корне неправильно! Солнышки мои пузатенькие, на каждом УЗИ, по мимо стандартного набора признаков и факторов, определяют разные параметры и по ним определяют состояние вашего организма и рост и развитие ребетёночка!
Я за всю беременность делала УЗИ 6 раз - так было необходимо по состоянию и течению беременности.
1-е в больнице в 9 недель - УЗИ+анализы=назначили лечение (была угроза прерывания).
2-е в 12 недель в Медицинском Центре П*Р*О*Ф*Е*С*С*О*Р - обязательное в 1 триместре - всё Ок.
3-е в санатории в 16 недель - УЗИ контроль лечения - всё Ок.
4-е в 24 недели в Медицинском Центре П*Р*О*Ф*Е*С*С*О*Р - обязательное в 2 триместре - всё Ок.
5-е в 33 недели в Медицинском Центре П*Р*О*Ф*Е*С*С*О*Р - обязательное в 3 триместре - обнаружили гидронефроз левой почки.
6-е в 34 недели в МГЦ на Тобольской - для уточнения диагноза!
Девочки, на всех УЗИ показатели были отличные! И ничего не предвещало беды! А вот гидронефроз разглядели на последнем, направили на Тобольскую, там более качественно рассмотрели и подтвердили, направили в ДГБ 1 на коснультацию к хирургу-неонатологу. А там выписали направление, что после роддома к ним привезут и если всё подтвердится, малышастику сделают операцию! В роддоме ребёнку сделали УЗИ и ничего НЕ обнаружили!!! Выписали домой, но на консультацию в ДГБ 1 с ребёнком мы всё-таки поехали, только в 2 месяца и нам ВСЁ ПОДТВЕРДИЛИ! Очень ругали, но мы вовремя пришли! Нам сделали обследование и записали на операцию. Прооперировали в полгода, мы успешно прошли реабелитацию и сейчас уже всё в порядке - нормальный здоровый ребёнок! Но всё могло быть и по-другому, если бы не обнаружили. Когда мы лежали в больнице, одному мальчику, точнее молодому человеку 16-летнему, удалили почку - причина: в своё время этот гидронефроз не обнаружили и почки погибла, медленно и мучительно страдая!
Девочки, услышьте меня и относитесь серьёзно к УЗИ, как к нужному и важному обследованию, а не как к банальному определению плода и подсчёту пальчиков!!! Ведь многое можно предотвратить, нежели потом страдать будут все!
Я желаю здоровья Вам и Вашим долгожанным малюткам и лёгких родов!
Алиса+Базилио
21.05.2010, 13:06
Я делала в Отта в 17 недель- узи длится примерно 10 минут и монитора для мамы нет. Но специалисты думаю там и правда неплохие, поэтому если Вам этого достаточно, то можно и там сделать. Мужа приглашают в кабинет.
Скажи пожалуйста, это обычное УЗИ за 1500(сказали по тел.)???т.к. предложили и за 3500 трехмерное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.