Просмотр полной версии : Автомобильные сидения
Красотуся
19.04.2010, 21:28
Девочки, давайте поговорим об авто сиденьях для малышей, какие лучше, может уже кто-то приобрел.Хочется заранее обо всем знать, а не после родов бегать
ну, тут обывательский опыт врятли работает... нужно результаты краш тестов изучать наверное и по ним выбор делать...
вот тут ознакомтесь с результатами: http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167
taja.tanya
19.04.2010, 22:11
Только сегодня решила для себя эту проблему!:080::080::080: Купили МаксиКози, т.к. оно имеет самое горизонтальное положение, а у остальных большой угол в шейном отделе(мы много кресел пересмотрели!) и по краш-тестам МаксиКози лидирует!
Правда оно не дешёвое, но я купила коляску попроще, а на кресле решила не экономить! Вот!
пы.сы. Но чтобы выбрать надо самим все пощупать, а то картинки в инете полной информации не дают!
Красотуся
20.04.2010, 00:59
Спасибо, очень полезная информация))
Но, конечно, все надо потрогать и пощупать
У нас с 4-х месяцев Britax First Class (0+1) со вставкой для новорожденных. Мы пользовались этой вставкой до тех пор, пока ребенок не сел полноценно - очень удобно. Из минусов - полностью горизонтального положения нет, но есть близкое к нему - полулежачее. Креслом очень довольны. Сейчас ребенку 2.4, рост 92см, вес около15кг и мы до сих пор пользуемся этим креслом, хотя из-за роста надо уже следующее покупать (на кресле указано ограничение только по весу - до 18кг, а про рост ничего не пишут. А оказывается, это немаловажный фактор, т.к. голова начинает возвышаться над верхней границей кресла). Следующее кресло тоже будет Britax - устраивает по краш-тестам и удобству. Что касается цены, то наше первое кресло стоило в районе 10 т.р.
И еще мы выбирали кресло, вкладывая в него ребенка (в 4 месяца дети еще не сидят ;)), а потом просовывали собственную руку под спинку ребенка, чтобы понять, опирается ли спина и попа на что-то или висит в воздухе. К сожалению, во многих креслах ребенок находился, как в подвешенном состоянии... И еще важно помнить, что все кресла разные по ширине :ded: а ребенок будет сидеть в кресле в одежде! Много, конечно, не оденешь (обычно в машине тепло да и сами кресла не рассчитаны на детей в объемной одежде), но все-таки... в общем, по нашему собственному опыту: ребенок у нас родился немаленький (больше 4кг), поэтому автомобильные кресла-переноски нам вообще не подошли! из-за слишком узкого места для ребенка.
У нас до 8 мес. было макси коси. Но!!! Всем кто будет его покупать рекомендую с изофиксом. Да, не во всех машинах есть изофикс, но базу можно крепить и ремнями безопасности, тоже сойдет. Да, получается дорого, но макси коси в лидерах по краш тестам, а мое мнение, что экономить на безопасности ребенка нельзя.
У меня было без изофикса и при езде постоянно съезжало вбок, т.е. не против хода движения, а чуть чуть наискосок. Это из за того, что ремнями закрепляется наискосок. В общем, на мой взгляд не очень надежно, поэтому пассажирское сиденье отодвигала назад до упора в кресло, тогда нормально было, оно не елозило.
А следующее, с 8 мес. уже Ромер и только он. Он идет с базой. Крепится ремнями очень надежно. В лидерах по краш тестам и в лидерах среди европейских производителей автокресел. Очень удобное!!!
По моим выводам, для новорожденного - MaxiCosi Cabriofix с базой Изофикс.
Потом Ромер
пока наметили макси кози или рёмер, но в магазинах склоняют еще и на эммальюнгу, чтобы на шасси ставить, так как именно эту коляску заказали...думаем
По моим выводам, для новорожденного - MaxiCosi Cabriofix с базой Изофикс.
Потом Ромер
+1! :flower:
Красотуся
20.04.2010, 20:17
тоже думаю про Эмалюнгу, т.к. у нас коляска этой фирмы.У кого-нибудь есть опыт с этим креслом?
тоже интересует кресло Эммы,правда говорят дети из него быстро вырастают,раньше чем заявлено производитетем:005: и узкое оно,в одежде плохо влезают,а у нас полгода как раз ближе к зиме будет.. Кто пользовался?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.