Вход

Просмотр полной версии : заявление "Согласие на обработку персональных данных". Выдали в школе.

Vladislavovna
19.04.2010, 21:52
Уважаемые родители! Ребенок учится во втором классе и пятницу им выдали заявления. В заявление просьба дать согласие на обработку моих персональных данных оператором персональных данных школы с дальнейшей возможностью их передачи (я так и не поняла кому собираются передавать эту информацию). Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь выдавали такие заявления?

F.Nata
19.04.2010, 22:01
Нам выдавали. Сказали, что данные у них и так есть. (Мы их писали при приеме в 1 класс. ) А школа их передает в базу данных метро для ученических проездных и в РОНО для компенсации питания. А по новому закону ( то ли уже есть, то ли должен вступить в силу), школа не имеет право передавать эти данные без согласия родителей.

Туся
19.04.2010, 22:02
Выдавали. 1 апреля при подаче документов в первый класс.

Молли
19.04.2010, 22:06
А нам выдавали такое согласие подписывать для пользование системой "электронного дневника". Ребенок в 5 классе.

zimmar2006
19.04.2010, 22:07
Нам выдавали. Сказали, что данные у них и так есть. (Мы их писали при приеме в 1 класс. ) А школа их передает в базу данных метро для ученических проездных и в РОНО для компенсации питания.
И для ЕГЭ в старших классах.

уЖЕнеРЕБЁНОК
19.04.2010, 22:09
Тоже выдали в школе на прошлой неделе. Передают эти данные в школьную бухгалтерию. На вопрос: зачем? учитель внятно ответить не смогла, сказала только, что срочно нужно заполнить паспортные данные. К платному образованию переходят, что ли? Дочь в 4 кл.

Vladislavovna
19.04.2010, 22:48
А отказаться можно?

Папина дочка
19.04.2010, 22:48
А нам такие на работе выдавали...В школе еще не слышала про них.

Toffy
19.04.2010, 22:54
Ага, закон "О персональных данных" добрался и до школ...

el-vira
19.04.2010, 22:58
у нас только на работе такое заявление нужно было написать

Шерта
19.04.2010, 23:02
А у нас в заявлении нужно указать паспортные данные родителей. У всех так? Не понимаю для чего
они.

Toffy
19.04.2010, 23:10
Не понимаю для чего они.
Просто бумага. Положено отныне так. Чтобы фстэк и технадзор школу не дрючили.

Linas
20.04.2010, 10:27
А отказаться можно?

можно, но тогда надо быть готовым, что карточку метро не получите, эл.дневником пользоваться не сможете и к ЕГЭ не допустят:)).
Это закон, просто сейчас видимо дошли до школ, без данного разрешения школы не имеют права давать данные вашего ребенка никому.

Пусечкина
22.04.2010, 23:34
Девочки, а кто-нибудь знает как эти данные в самой школе защищены? 152-ФЗ - жуткая вещь, что-то я сомневаюсь, что школы успели к ведению баз данных подготовиться...
В нашем заявлении есть еще сведения о здоровье ребенка и его социальном положении...:005:

Katerinka i Karinka
23.04.2010, 01:13
можно, но тогда надо быть готовым, что карточку метро не получите, эл.дневником пользоваться не сможете и к ЕГЭ не допустят:)).
Это закон, просто сейчас видимо дошли до школ, без данного разрешения школы не имеют права давать данные вашего ребенка никому.
не понимаю зачем паспортные данные родителей для этого?????? еще и адрес регистрации и фактического проживания + соц статус, образование, профессия,доходы??????,место работы и должность + телефоны...это то для чего???

Т@та
23.04.2010, 01:18
Я написала отказ, т.к. мне не объяснили для чего это надо, зачем им мои данные и гарантий по сохранности этих данных никто не дает.

mamanata76
23.04.2010, 01:39
Я написала отказ, т.к. мне не объяснили для чего это надо, зачем им мои данные и гарантий по сохранности этих данных никто не дает.

Все данные и так есть в школах.... когда ваш ребенок поступает в школу, вы заполняя заявление пишите свой паспорт, место фактического проживания, Ф9 говорит о том где вы зарегистрированы, телефоны (для связи с вами в том числе и рабочий) вы пишите как в заявлении, так они заносятся и в медицинскую карточку ребенка.... место работы и должность вы сообщаете (чаще всего в анкетах) классным руководителям....
Т.е. вся информация есть.... а это заявление дает право школе внести данные ребенка в Базу метро, в базу питания (в которую вносится даже дата рождения родителя), еще есть такая программа Параграф, в которую вносится информация о всех сотрудниках школы и всех учащихся.... Если вы не даете разрешения на использование ваших данных, вашего ребенка нигде не будет.... и он как бы получается не учится в данной школе..... раньше базы заполняли без всяких согласий, так же как и на работе отдел кадров вносил записи во все журналы не спрашивая вашего согласия, а теперь все должны и на работе, и в школе в том числе вносить любую запись в любую базу или журнал, только с вашего согласия..... Кстати в журнале (куда ставят оценки вашему ребеночку) тоже есть информация о родителях в том числе.....
Делайте выводы..... Нет согласия.... соответственно нет регистрации ребенка.....

Петербурженка
23.04.2010, 02:29
Нам выдавали. Сказали, что данные у них и так есть. (Мы их писали при приеме в 1 класс. ) А школа их передает в базу данных метро для ученических проездных и в РОНО для компенсации питания. А по новому закону ( то ли уже есть, то ли должен вступить в силу), школа не имеет право передавать эти данные без согласия родителей.

Мы вчера на родит.собрании подписывали бумагу...Такие смешные, право...база уже давно есть в Метрополитене и 4 года назад нас никто не спрашивал..., фикция сплошная

Laska
23.04.2010, 03:14
да, почти фикция, но закон обязывает. Мой ребенок учится в зарубежной школе, подписываю такие бумажки о "персональных данных" очень часто. Беспокоиться, думаю, не о чем.

Linas
23.04.2010, 10:50
не понимаю зачем паспортные данные родителей для этого?????? еще и адрес регистрации и фактического проживания + соц статус, образование, профессия,доходы??????,место работы и должность + телефоны...это то для чего???

а у Вы заполняете эти данные или предоставляли это школе? меня интересует именно - доходы.
Это нигде не спрашивают, только паспортные данные при зачислении, должность, адрес, образование и то в анкете без расшифровки, место работы. Но про доходы нигде не спрашивают и не требуют.
Только иногда на уроках экономике, когда бюджет прописываете и то это приблизительные данные:004:

Маринка_Л
23.04.2010, 14:03
А отказаться можно?

Не надо отказываться. Это вам не на пользу. Просто законодательство теперь отрегулировало весь процесс. Школа должна иметь эти согласия, чтоб наши детки имели возможность вообще учиться.....участвовать в олимпиадах, и сдавать экзамены. иначе нельзя.

Маринка_Л
23.04.2010, 14:13

Вот и зря! Так как ваши данные и так у них есть. А этот отказ лишит вас возможности и бесплатного проезда тоже. Школа теперь в соответствии с законом несет ответственность за нераспространение ваших данных. И отчитывается перед контролирующими ситуаци. органами.

Один из...
23.04.2010, 14:29

Ну про паспортные данные ещё можно понять, но простите, какая им разница 5000 у меня доход или 150 000? Медсестра я или у меня своя фирма? Как это влияет, на допуск ребёнка к ЕГЭ?

mamanata76
23.04.2010, 15:29
Ну про паспортные данные ещё можно понять, но простите, какая им разница 5000 у меня доход или 150 000? Медсестра я или у меня своя фирма? Как это влияет, на допуск ребёнка к ЕГЭ?

На допуск к ЕГЭ это не влияет, а вот как кормить вашего ребенка оооочень даже влияет.... если ваш доход ниже прожиточного минимума, то ребенка кормят бесплатно (там надо определенные документы предоставить в собес), а если все нормально с з/п, то кормите платно.... У вас же не просят форму НДФЛ.... написали как написали.....

Один из...
23.04.2010, 15:53
На допуск к ЕГЭ это не влияет, а вот как кормить вашего ребенка оооочень даже влияет.... если ваш доход ниже прожиточного минимума, то ребенка кормят бесплатно (там надо определенные документы предоставить в собес), а если все нормально с з/п, то кормите платно.... У вас же не просят форму НДФЛ.... написали как написали.....

Если кто-то указывает доход ниже прожиточного минимума, то это нужно будет подтвердить документально. Или в школах на слово верят?:005:

Диона
23.04.2010, 18:19
Нас в детском саду с этого года просили дописать от руки в договоре: "Согласен на передачу сведений третьему лицу". Объяснили, что "третье лицо" - это роно :065: Раньше, разумеется, сведения передавались в роно без всякого согласия родителей.

Мигель
23.04.2010, 19:32
И нам выдавали, никакой новой информации, там не спрашивается.

Katerinka i Karinka
24.04.2010, 00:52
звонила сегодня учительница и говорит что все это уже есть в базе данных так что это просто формальность :015: :wife: :065: :073: я про согласие
я спросила как защищена эта инфа ответ НИКАК :001: :001:
спросила для каких целей нужна информация о месте работы, должность и доходы....говорит просто для статистики!!! тк если детка из малоимущей семьи, то РОНО само! уже в курсе
не хочу говорить плохо! но напрашивается только одно (навеянное нашей рашей :046: :046:) - можно оценить с кого что взять :love:

Katerinka i Karinka
24.04.2010, 00:54
и еще...ну не понимаю для чего в базах метро и питания МОИ данные если учится ребенок????

mamanata76
24.04.2010, 01:18
и еще...ну не понимаю для чего в базах метро и питания МОИ данные если учится ребенок????

Учится ребенок, но вы за него отвечаете и все оплачиваете.... проездные карточки... питание к тому же, в базах указывается степень родства.... сразу видно если у ребенка нет родителей, кто его опекуны или приемные родители....
Я если честно не совсем понимаю проблему.... ВСЕГДА все сведения вносились в базы, но почему то никто не задавал вопросы.... а как только появилась необходимость написать очередную бумажку для "фикции" сразу возникла ПРОБЛЕМА..... ;););)
Я не очень поняла, почему в школах требуют заполнять какие-то формы с указанием дохода:009::009::009:.... ваше право не заполнять эту строчку..... Мы просто написали от руки заявление о том, что даем согласие на обработку индивидуальных сведений.... и все..... НЕТ ПРОБЛЕМЫ:004::004::004:

Милые мамочки, поберегите свою нервную систему.... не надо так реагировать на очередной "заскок" стоящих у власти.... И не такое переживали..... Любите себя и своих прекрасных ребятишек.... :flower::flower::flower:

P.S. А наши индивидуальные сведения внесены по жизни в такое количество баз, что даже страшно.... :001::001::001:и никто нас об этом не спрашивал... хочу, не хочу..... ПФ, Налог. инспекция.... когда платите в СБ за питание в школе или за садик, тоже даете паспорт и сведения забиваются в комп.....

ЛЮБВИ ВСЕМ и СПОКОЙСТВИЯ...... :flower::flower::flower:

mamanata76
24.04.2010, 01:23
Если кто-то указывает доход ниже прожиточного минимума, то это нужно будет подтвердить документально. Или в школах на слово верят?:005:

На слово никто не поверит.... сведения заносятся в базу... отправляются в РОО, а там их проверяют через Собес.... если вы получаете пособие как малоимущее, то подтверждают ваши данные и ребенок питается бесплатно......

MamaLora
24.04.2010, 02:08
У меня попросили согласие, при подаче документов в собесе. Так что это везде.

tanyechka
24.04.2010, 07:43
Нам выдавали такое заявление, но паспортные данные указывать не надо было,доходы тоже.

Toffy
24.04.2010, 21:55
Рискну предположить, что про доходы спрашивают чтобы как-нибудь спланировать внеклассные мероприятия. Если у всего класса родители медсестры с 5000р, то понятно, что и детям кроме пешеходной экскурсии в ближайший парк ничего не светит. А если родители относительно платежеспособны - то и театры-экскурсии планировать можно. (это я честно пытаюсь думать про школу только хорошее:)))

Newnew
28.04.2010, 15:44
А в нашем Согласии не надо указывать доходы. Там написано, что я такой-то такой-то, проживающий там-то, паспортные данные такие-то ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ МОЕГО РЕБЕНКА: ФИО, пол, данные свидетельства о рождении, контактные телефоны, ФИО родителей, мед полис, данные об образовании с ЦЕЛЬЮ обработки персональных данных для стат. отчетов, для вделеня справочника АИСУ "Параграф" (Что это за зверь такой???) , подготовки заявок для участия в конкурсах, Олимпиадах, в диагностических контрольных работах, ЕГЭ, передачи сведений в Военкомат и УВД, "Организатору перевозок", в поликлинику и библиотеку, для организации льготного питания.
Вроде все написала. Вот теперь думаю, подписывать ли все или что-нибудь вычеркнуть. (((

Peggi
13.05.2010, 12:58
Мы такое подписывали в библиотеке, но там просили только адрес, паспортные данные и место работы.
Вчера в школе на собрании тоже выдали.
Пока не подписали. Думаем.

Anga1528
21.11.2010, 19:55
вот тут интересно...
http://www.anti-glob.ru/st/rodpass.htm

Anga1528
21.11.2010, 20:55
Нам тоже дали такую "бумажку", но там та-акого понаписано-о:010:
сочинила свой вариант, который и передала в школу - может, кому пригодится :)

В Государственное общеобразовательное учреждение ...
от...

Заявление-согласие на обработку персональных данных.

Я, __________________ (паспорт ________), являясь законным представителем (матерью) своего ребёнка __________________ (далее - Субъект персональных данных), обучающейся в ГОУ СОШ _________ (далее – Оператор), в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ (в ред. Федеральных законов от 25.11.2009 N 266-ФЗ, от 27.12.2009 N 363-ФЗ, от 28.06.2010 N 123-ФЗ, от 27.07.2010 N 204-ФЗ) (далее – ФЗ № 152-ФЗ), даю своё согласие на обработку Оператором следующих персональных данных (далее – Согласие):
1) фамилия, имя, отчество Субъекта персональных данных,
2) гражданство Субъекта персональных данных
3) пол Субъекта персональных данных
4) адрес регистрации Субъекта персональных данных
5) номер основного документа, удостоверяющего личность Субъекта персональных данных, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
6) данные об успеваемости и учебных достижениях Субъекта персональных данных
7) фамилия, имя, отчество законных представителей Субъекта персональных данных
8) контактные телефоны законных представителей Субъекта персональных данных
с целью:
1) организации учебно-воспитательного процесса
2) проведения промежуточной и итоговой аттестаций, др. мероприятий по контролю качества образования
3) организации проезда на общественном транспорте, в том числе, льготного
4) организации питания, в том числе, льготного

Согласие действует со дня его подписания законным представителем Субъекта персональных данных в течение всего срока обучения Субъекта персональных данных в ГОУ СОШ ____________.
Порядок отзыва Согласия установлен ФЗ 152-ФЗ, в том числе, данное Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления до истечения срока его действия.

дата
подпись

Живая легенда
22.11.2010, 18:17
Рискну предположить, что про доходы спрашивают чтобы как-нибудь спланировать внеклассные мероприятия. Если у всего класса родители медсестры с 5000р, то понятно, что и детям кроме пешеходной экскурсии в ближайший парк ничего не светит. А если родители относительно платежеспособны - то и театры-экскурсии планировать можно. (это я честно пытаюсь думать про школу только хорошее:)))
а в садиках для чего спрашивают, кем мама и папа работают? сомневаюсь, что на экскурсии собираются водить.
Мне кажется, что это банальное нездоровое любопытство. Я всегда пишу - домохозяйка, папа - инженер :)). По сути правильно и не дает никаких сведений о доходах. Если б написала с нормальными должностями и названиями компаний, думаю всякой мелочовкой в сад, которую постоянно нужно покупать, не ограничились бы.