Просмотр полной версии : Если на улице на вас накидывается собака...
Alianora
19.04.2010, 22:15
Как вы поступили в таком случае? Идете вы по улице, лежат несколько собак бездомных в паре метров от дороги, греются на солнышке, причем каждый день их встречаешь, а тут вдруг она набрасывается с рычанием, пытаясь укусить, причем сзади, когда совсем этого не ожидаешь:001:
Собак вообще не боюсь, но теперь как-то боязно ходить:(:(:(
PS Знаю, что здесь пишут про домашних животных, но ничего ближе по теме я не нашла.:008:
перешла бы на другую сторону.
Если бы...
20.04.2010, 02:23
+1, ещё до встречи с ними - на другую сторону и внимательно вертеть головой.
Если же встрЭча уже произошла и если они рычат/лают,- сделать вид,что подбираешь камень с земли. Нашим местным этого хватает, они сразу отскакивают и отходят подальше.
Идете вы по улице, лежат несколько собак бездомных в паре метров от дороги, греются на солнышке, причем каждый день их встречаешь, а тут вдруг она набрасывается с рычанием, пытаясь укусить, причем сзади, когда совсем этого не ожидаешь Собаки всегда набрасываются сзади, надо бы это знать.
По сути вопроса - я резко разворачиваюсь и бегу на встречу собаке, т.е. делаю несколько быстрых шагов в ее направлении, при этом замахиваюсь (не важно есть что-то в руке или она пустая) и кричу что-нибудь типа "а ну пошла отсюда, сволочь!" Собака поджимает хвост и убегает (иногда при этом скулит и писается :)) ).
НО! вышесказанный метод подходит только для уличных бездомных собак, ежели это собака хозяйская породистая из служебных, то лучше всего повернуться к ней лицом, замереть твердым голосом сказать "фу". Возможно тогда не тронет, но не факт, со служебными все сложнее.
tenderose
20.04.2010, 18:25
А я всегда разговариваю с ними. Говорю, что они Хорошие собачки, Фу, нельзя. Эти слова они точно знают. Кто-то же их подкармливает и эти слова им точно говорит. А "хорошие слова кормильца " от постороннего человека переносят на этого постороннего благоприятное отношение к кормильцу. Нас никогда не трогали.
Тоже самое относится и к здоровенным домашним коблам, кот.носятся по Марсову полю без поводков. Подлетает, шерсть дыбом и к моей мелочи лезет - если схватит, моему крохе капец! Подхожу вплотную и начихаю: фу! нельзя! хороший мальчик! и т.п. кобели отходят, или пока меня слушают, подходят хозяева.
hel.bert
21.04.2010, 13:13
Собаки всегда набрасываются сзади, надо бы это знать.
По сути вопроса - я резко разворачиваюсь и бегу на встречу собаке, т.е. делаю несколько быстрых шагов в ее направлении, при этом замахиваюсь (не важно есть что-то в руке или она пустая) и кричу что-нибудь типа "а ну пошла отсюда, сволочь!" Собака поджимает хвост и убегает (иногда при этом скулит и писается :)) ).
НО! вышесказанный метод подходит только для уличных бездомных собак, ежели это собака хозяйская породистая из служебных, то лучше всего повернуться к ней лицом, замереть твердым голосом сказать "фу". Возможно тогда не тронет, но не факт, со служебными все сложнее.
Не все бездомные собаки трусливые! А Вы не попадали на собачью свадьбу? Вам повезло. Если Вы попытаетесь все это проделать на "свадьбе" - покусают точно. Лучше обойти свору и не провоцировать.
Помидорка
22.04.2010, 00:22
Собаки всегда набрасываются сзади, надо бы это знать.
сзади кусают робкие, трусливые собаки.
сильной собаке абсолютно все равно куда кусать, войдет в ближайшее удобное место;)
сильной собаке абсолютно все равно куда кусать, войдет в ближайшее удобное место;)
+1000
с бездомными я обычно либо разговариваю спокойно. Типа "ну что ты лаешь, пёса? я просто мимо иду. хороший ты пес..." или если уж совсем разошелся в лае пес, то уже строго "а ну нельззя!" и хорошо помогает обманный жест за камнем. как правило они очень пугаются.
собачьи свадьбы это даа... отдельный разговор, у них как будто мозги переклинивает в этот момент. стараюсь обходить на большом расстоянии.
я пока совсем агрессивных и не адекватных стай не встречала, Слава БОГУ, надеюсь и не встречу.
У нас по соседству живет стая. Они тоже горлопаны порой. Но вообще ни кого не трогают. И даже домашних собак не кусают, когда те на их территорию забредают. Подбегут, облают, обступят кругом, и разойдутся.
Shurshik
23.04.2010, 15:08
если действительно собака агрессивно настроена - лучше всего камешек подобрать и бросить в собаку (не булыжник и не сильно -чтобы меня живодером не посчитали:))) - так любая собака поймет, что вы не беззащитны и достанете ее даже с большого расстояния.
На бездомных (не во время свадьбы) можно замахнуться, бросить камешик, закричать...
на домашних лучше не экспериментировать- какуже писали - повернуться лицом и замереть, и никаких маханий руками, криков "фу", "нельзя" и ты ды. (знаю собу, обученную на "фу" как на "фас") А рабочая собака обучена просто не слушать чужие команды.
МишкаГамми
23.04.2010, 20:33
Я обычно делаю вид, что ее не замечаю, стараюсь идти спокойно (хотя душа в пятках :001::001::001:) Но если возможно ухожу на на другую сторону, сворачиваю, поворачиваю - только бы не столкнуться. Муж меня воспитывает постоянно, говорит, мол сделай вид, что камень поднимаешь. Не могу! Ну разве она меня испугается, она же не дура:))? Мужа - да, меня - нет....:065:
Alianora
23.04.2010, 21:16
Чтобы не уходить от темы, собака БЕЗДОМНАЯ! Про домашних речи и не было.
Я обычно делаю вид, что ее не замечаю, стараюсь идти спокойно (хотя душа в пятках :001::001::001:) Но если возможно ухожу на на другую сторону, сворачиваю, поворачиваю - только бы не столкнуться. Муж меня воспитывает постоянно, говорит, мол сделай вид, что камень поднимаешь. Не могу! Ну разве она меня испугается, она же не дура:))? Мужа - да, меня - нет....:065:
Шла именно мимо, на них не обращаю внимание, душа не в пятках. Эти собаки живут у нас рядом с домом, часто вижу их во дворе. Собак в стае около 4-5. Поселились, когда дом строился. Строители прикормили вот они и остались по старой памяти.
Сейчас весна. Они агрессивные.
В моей ситуации я прошла мимо нее в паре метров, по другой стороне улице, перейти уже дальше просто некуда. И вдогонку она просто бросилась с лаем, пытаясь укусить. Когда я повернулась, то та попятилась. Вся ее агрессия была для меня неожиданностью, во-первых, потому что собак этих вроде как знаешь, а во-вторых, потому что подбежала она сзади. Склинило у нее из-за весны в мозгу что-то:065:
Вопрос не в том чтобы перейти на другую сторону (НЕКУДА в той ситуации). Пугать? Она сама отбежала.
Никто не знает когда ее склинит снова и кто попадется на ее пути - сильный мужчина или маленький ребенок. Стоит ли звонить в службу по отлову животных или ждать следующего случая?
LANA ZOLOTOVA
24.04.2010, 01:16
У нас на ул. Салова,где я работаю много бездомных собак,я так понимаю разные организации подкармливают их,но,почему то не держат у себя на территории.Рано утром,когда мало народа,они бывают особенно агрессивны и всё равно по какой стороне идёшь,перебежать дорогу,пока мало машин,для них не проблема.А эти "собачьи свадьбы"вообще кошмар:001:.Приходится на работу и с работы идти с коллегами,т.к. когда идут 2-3 человек собаки внимания не обращают.
сильной собаке абсолютно все равно куда кусать, войдет в ближайшее удобное место Я говорю про бездомных собак, они "в лоб" никогда не нападают, даже большие и сильные, они все трусы, людей боятся, даже если охраняют "свою" территорию.
А с хозяйскими собаками (т.е. не дворовыми) лучше вообще не связываться, вот эти могут первыми напасть запросто и кусить куда угодно.
Не все бездомные собаки трусливые! А Вы не попадали на собачью свадьбу? Вам повезло. Если Вы попытаетесь все это проделать на "свадьбе" - покусают точно. Лучше обойти свору и не провоцировать. Ни чего особенного в собачьей свадьбе нет, они своими делами заняты и на людей вообще внимания не обращают. А вот бывает, что свора "прикормлена", например на проходной какого-нибудь заводика добрые вахтерши подкармливают собак и эти собаки считают себя обязанными охранять "свой" объект, вот с такими сложнее, но все равно, если это дворовые собаки, то это ниАчем, они все равно трусы, только тявкают и рычат, но не нападают, а если делают попытку достаточно погромче матом гаркнуть они и разбежались.
Но если в этой стае откуда-нибудь затесался доберман, ротвейлер, кавказец и т.п., то вот тут стОит опасаться, вот он не остановится и может реально покусать.
Да, и еще сильно конечно влияет фактор запаха или еще чего-то каждого конкретного человека. У меня есть знакомый мужик, на него все время собаки кидаются. Мы даже как-то сравнивали - при шел он с рваными штанами, сказал, что по пути собака укусила, я пошла специально мимо этой собаки прошла по тропинке туда и обратно, на меня собака полаяла, но пропустила свободно, а на него она же кинулась... От чего это не знаю, может от того, что он боится собак, а я нет?
Как-то я в походе группу детей защищала от своры, охранявшей ферму. Среди 15ти школьников нашелся один парень, который сказал, что не боится собак, я его поставила вперед, потом всех остальных кучей, сама встала сзади. Прошли нормально мимо большой своры (голов 15 да еще с дитеныщами).
Так же проводила девчонок в железнодорожном депо, там тоже прикормленные собаки вокруг станции ошивались. Тоже просто ставлю человека посмелее вперед, самых трусих в середину, сама иду последней - на меня никогда не нападают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.