Просмотр полной версии : Принимать витамины или нет?Поговорите со мной
Я пью много кофе(вар).Ем мясо,крупы и кисломолочные продукты.Ну не могу я есть фрукты-овощи. Не люблю, не вкусно и организм мой им не рад.Вот надо мне принимать поливитамины или нет?Буду благодарна за подробные ответы.
я бы сдала в таком случае, раз вы так серьезно подходите к этому вопросу, анализ крови на витамины и микроэлементы. И уже от этого плясала бы.
Бывает и так, что людям СВОЕГО рациона вполне достаточно и они чувствуют при с их точки зрения однообразном рационе, вполне прекрасно и болеют редко..
Курсом весной можно вполне.
наш семейный врач не советует пить никакие витамины - он считает . что это бесполезное занятие . т к они все равно не всасываются . пейте хотя бы сок . а уж если витамины - то алфавит- отдельно витамины и микроэлементы
Сначала искать витамины не из синтетических. Мы покупаем сироп шиповника. Но к сожалению в аптеке часто туда фигачат синтетический витамин С. А он мешает усваиваться натуральному и сам не усваивается.
Теперь рыбий жир в капслуах, его не противно принимать. Квашеная капуста класс.
В мясе в принципе большое количество витаминов.
наш семейный врач не советует пить никакие витамины - он считает . что это бесполезное занятие . т к они все равно не всасываются . пейте хотя бы сок . а уж если витамины - то алфавит- отдельно витамины и микроэлементы
Соки тоже не пью.Не люблю+изжога даже от свежевыжатых.А от кофе-ведрами изжоги нет.
Сначала искать витамины не из синтетических. Мы покупаем сироп шиповника. Но к сожалению в аптеке часто туда фигачат синтетический витамин С. А он мешает усваиваться натуральному и сам не усваивается.
Теперь рыбий жир в капслуах, его не противно принимать. Квашеная капуста класс.
В мясе в принципе большое количество витаминов.
В принципе-это мысль.Шиповник ведь можно самой заваривать в термосе или так витаминов меньше? А рыбий жир нужен орг-му после 35?
Соки тоже не пью.Не люблю+изжога даже от свежевыжатых.А от кофе-ведрами изжоги нет.
ну значит ваш организм такого требует - такая особенность . а кожа на руках . ногти . волосы - в порядке ? они первые реаигруют на недостаток витаминов
Солнечная поляна
20.04.2010, 12:59
Я круглый год пью витаминны. Предпочитаю БАД. Это мое решение. Кому-то это сто лет не надо...
В инете много информации. Изучайте. Вот , можно например почитать про витамины...
http://www.vitamini.ru/mistakes/article.aspx?id=1683#p1
Это оттуда:
Может ли человек получить все необходимые витамины из овощей и фруктов? Достаточно ли одного фрукта в день или нескольких веточек петрушки, чтобы обеспечить суточную потребность организма?
Яблоко в день проблемы не решает. Овощи и фрукты могут служить надежным источником только двух витаминов: аскорбиновой (витамина С) и фолиевой кислот, а также каротина - и то лишь в том случае, если набор потребляемых овощей и фруктов будет достаточно разнообразен и велик. Так, содержание витамина С в яблочном соке составляет всего навсего 2 мг на 100 г. Чтобы получить с этим соком суточную физиологическую норму этого витамина, составляющую 60 мг, нужно выпивать его не менее 15 стаканов в день.
Что касается витаминов группы В, а также жирорастворимых витаминов А, Е и D, то их основным источником являются отнюдь не овощи, а такие высококалорийные продукты, как мясо, печень, почки, яйца, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб из муки грубого помола, крупы, сохраняющие внешнюю, богатую витаминами и минеральными веществами оболочку (гречневая, овсяная, пшено, бурый рис), и опять-таки - в количествах, существенно превышающих наши современные привычки.
P.S."Товарищи с помидорами", в помидорах тоже есть ценные витамины и минералы! Не разбрасывайтесь ими по пустякам:)
можно зелёный чай пить почаще, там антиоксидантов мнонго и витаминов тоже (если чай конечно хороший) А ещё яблочный чай хорош (только не в пакетиках с ароматизаторами, а из сушеных яблочков) в сушеных яблоках гораздно больше железа чем в свежих.
Ну это если вы конечно такое любите.
Кофе много пьете. Считается, что кофе выводит кальций. Поэтому нужны орехи, кунжут и тп. Пишу, потому что сама кофеманка :)
Витамины не пью, поэтому по этой части не отписываюсь ;)
Научите меня заваривать шиповник (плоды сушеные).
я кладу 10-15 ягод в термос, на 3-4 часа, лучше на ночь и готово :)
Jena Eja
21.04.2010, 12:55
я кладу 10-15 ягод в термос, на 3-4 часа, лучше на ночь и готово :)
А я кладу побольше. Горсть ягод на термос литровый, и ночь настаиваю. А вообще насыщенный настой шиповника можно разбавить, а вот если плохо настоялся - пить невозможно:001:, мне не нравится.
Имейте в виду еще, что настой плодов шиповника обладает достаточным желчегонным эффектом, если у кого камни в желчном, то надо с врачом посоветоваться.
ЗЫ: Насчет рыбьего жира в капсулах - ППКС. Очень хорошее дело, особенно если проблемы с сосудами и кровью, а в определенном возрасте :008: повышенный холестерин и атеросклероз встречаются часто.
У меня маленький термос на поллитра, всего на пару чашек, так что 10-15 нормально ;)
Смотрю, тут милая беседа и обмен опытом" как бабушки на лавочке". со своим медицинским не полезу:flower:
Смотрю, тут милая беседа и обмен опытом" как бабушки на лавочке". со своим медицинским не полезу:flower:
Ну не медики мы.Вот и "как бабушки".Раз вы медик,может что "по науке" скажете?
РазноЦветная
21.04.2010, 19:47
С шиповником поаккуратнее...На него бывает аллергия.
Может вам зелень к мясу добавлять? В зелени много витаминов.
Res Novae 50C878
23.04.2010, 00:31
Про то что "витамины из таблеток не усваиваются" - это как раз из разряда бабушек на лавочке.
Все там усваивается. Другое дело что в природном виде помимо витаминов есть еще много других веществ. И полезных в том числе. Но если вы рядом с коксохимом живете, вместо "натуральной капустки" лучше все-таки витамины в таблетках
ООспидя!....Даже про витамины без оскорблений не могут люди.Обоснуйте хотя бы.
А то проходя мимо лавочки буркнут под нос недоброе и ушли довольные.
Res Novae 50C878
23.04.2010, 03:00
ООспидя!....Даже про витамины без оскорблений не могут люди.Обоснуйте хотя бы.
А то проходя мимо лавочки буркнут под нос недоброе и ушли довольные.
ОМГ, где вы там увидели оскорбление?
В том, что я высказал свое мнение не обосновав его? Так до того меня так-же "оскорбили", не обосновав мнение о том что витамины из таблеток не усваиваются.
Я-то свое мнение могу обосновать.
Мне просто интересно, что значит "не усваивается"? Витамины A,D,E,K - жирорастворимые, остальные (B1,B2,B3,B5,B6,B7,B9,B12,C) - водорастворимые. В пищеварительном тракте они всасываются и попадают в кровь. То, что они именно всасываются - можете проверить простым способом - съев мегадозу какого-нибудь витамина и пронаблюдав симптомы гипервитаминоза. Можете также провести анализ крови, тоже увидите, что витамины в кровь поступают.
Следующий вопрос - а действуют ли "синтетические" витамины из таблеток так же, как "натуральные".
Ответ - молекулы вещества, в частности витамина, полученного естественным или химическим путем, НЕВОЗМОЖНО отличить друг от друга. ВООБЩЕ никаким способом. Это свойство молекул - ацетон, производимый нашим организмом при голодании, ничем не отличается от ацетона, полученного нагреванием уксуснокислого кальция или окислением изопропилбензола. Сделать две ОТЛИЧИМЫЕ друг от друга молекулы, можно только изменив в одной из них изотопный состав. И то, наличие стабильного изотопа, скажем, углерода или кислорода практически не меняет химические свойства молекулы, в которой этот изотоп входит - значимое влияние имеет только замена водорода на дейтерий.
Так вот, для организма не имеет значения - была ли данная молекула аскорбиновой кислоты произведена в шиповнике или из глюкозы при помощи ацетобактерий - для биохимических реакций они будут идентичны.
Еще вопросы?
ОМГ, где вы там увидели оскорбление?
В том, что я высказал свое мнение не обосновав его? Так до того меня так-же "оскорбили", не обосновав мнение о том что витамины из таблеток не усваиваются
Люди мирно беседуют про заваривание шиповника.Пришли два профессионала(?)
обозвали их" старушками на лавочке" и пошли дальше.Обидно.
Еще вопросы?
Вопросов на самом деле тьма.Про молекулы я поняла.Теперь про необходимые дозы витаминов.
Человек в древние времена питался примерно так же , как я.Т.е. мясо+ то,что насобирают:
ягоды(летом),травка,корешки....Ну как бы мало овощей-фруктов, на мой взгляд.Не вымерло от такого питания человечество.Хотя продолжительность жизни была короче.Но не думаю, что от нехватки витаминов.Думаю от простуд,войн,ран и т.п.
Передозировка витаминов гораздо хуже их недостатка.Вроде тут все понятно.Производители пишут на флаконах
сколько пилюль принимать в день.Это с учетом употребления витаминов с пищей?
Или просто по суточной потребности? Насколько критична разница между суточной потребностью в витаминах мужчины-асфальтоукладчика под 100кг весом, и блондинки в 45кг
тяжелее пилки для ногтей ничего не поднимающей?
А самый главный вопрос в этой историии - принимать витамины или нет?Ну вот БАДы, чем хуже витаминов?Их критики рассматривают только , как коммерческое блюдо.
А витамины? Может из тоже создавали, к примеру, от цинги.А потом раскрутили и стали всем впаривать...
А может витамины должен выписывать какой-то специальный врач.А принимая самостоятельно, мы наносим непоправимый вред орг-му?
Да может для профессионала это и вопросы "старушки на лавочке".А я вот человек далекий от медицины.Думаю,если Вы начнете рассуждать на тему бух.учета - будете выглядеть не менее нелепо.Буду благодарна за ответы.:flower:
А почему когда я сижу на "голодной диете" от меня не воняет ацетоном?
Res Novae 50C878
24.04.2010, 01:52
Вопросов на самом деле тьма.Про молекулы я поняла.Теперь про необходимые дозы витаминов.
Человек в древние времена питался примерно так же , как я.Т.е. мясо+ то,что насобирают:
ягоды(летом),травка,корешки....Ну как бы мало овощей-фруктов, на мой взгляд.Не вымерло от такого питания человечество.Хотя продолжительность жизни была короче.Но не думаю, что от нехватки витаминов.Думаю от простуд,войн,ран и т.п.
Передозировка витаминов гораздо хуже их недостатка.Вроде тут все понятно.Производители пишут на флаконах
сколько пилюль принимать в день.Это с учетом употребления витаминов с пищей?
Или просто по суточной потребности? Насколько критична разница между суточной потребностью в витаминах мужчины-асфальтоукладчика под 100кг весом, и блондинки в 45кг
тяжелее пилки для ногтей ничего не поднимающей?
А самый главный вопрос в этой историии - принимать витамины или нет?Ну вот БАДы, чем хуже витаминов?Их критики рассматривают только , как коммерческое блюдо.
А витамины? Может из тоже создавали, к примеру, от цинги.А потом раскрутили и стали всем впаривать...
А может витамины должен выписывать какой-то специальный врач.А принимая самостоятельно, мы наносим непоправимый вред орг-му?
Да может для профессионала это и вопросы "старушки на лавочке".А я вот человек далекий от медицины.Думаю,если Вы начнете рассуждать на тему бух.учета - будете выглядеть не менее нелепо.Буду благодарна за ответы.:flower:
Витамины - да, желательно принимать. Вреда организму от них нет, если не допускать передозировки. Водорастворимые витамины передозировать более сложно, чем жирорастворимые, поэтому, вместо витамина A рекомендую употреблять бета-каротин. Он в организме будет превращаться в витамин А в тех количествах, которые нужны организму. И даже если его передозировать, это приведет только к окрашиванию кожи в оранжевый цвет. Это безопасно для здоровья. И не навсегда ))
Дальше. В употребляемой пище обычно витаминов не настолько много, за некоторым исключением (печень белого медведя и т.д.), чтобы совместно с витаминами в таблетках вызвать отравление.
Касательно блондинок и асфальтоукладчиков. Значение имет пол и возраст. Для беременных и кормящих грудью дозировки тоже другие. У меня есть табличка, могу ее выложить куда-нибудь, или могу расшифровать, скажите мне ваш возраст или ваших детей, и я скажу, сколько вам чего надо.
Витамины не могут быть синтезированы организмом и должны поступать снаружи. А вот организму они нужны. Назовите мне любой витамин, и я подробно расскажу, зачем он нужен (про все сразу мне просто влом писать, извините).
БАД - это немного из другой оперы. Производители БАД обычно и сами не могут внятно объяснить, как оно действует.
А почему когда я сижу на "голодной диете" от меня не воняет ацетоном?
Потому что вы всерьез не голодали )) До истощения.
Когда у организма заканчиваются запасы гликогена в печени (а глюкозу для мозга и вообще откуда-то брать надо), он начинает перерабатывать жир. Жир расщепляется на глицерин и жирные кислоты.
Клетки тела переключаются с переработки глюкозы на переработку жирных кислот (они расщепляются коферментом А, образую ацетил-КоА, который включается в цикл Кребса), но жирные кислоты не могут преодолеть гематоэнцефалический барьер, и, следовательно, в мозг не попадают. Поэтому необходимая для мозга глюкоза получается через процесс глюконеогенеза. Из глицерина, оксалоацетата и прочих веществ. Поскольку ацетил-КоА может войти в цикл Кребса только связанный с оксалоацетатом, при недостатке последнего лишний ацетил-КоА превращается в кетоновые тела (ацетон, бета-оксимасляная и ацетоуксусная кислоты). Далее они могут быть использованы для питания клеток мозга.
Вообще говоря, состояние кетоза может специально вызываться кетогенной диетой (много жиров, нормально белков, мало углеводов) для лечения эпилепсии у детей. Но она может применяться только по назначению врача и под его присмотром. Т.к. могут быть серьезные побочные эффекты.
При сахарном диабете и еще некоторых нарушениях тоже может возникать такое явление.
При этом реально изо рта и от мочи пахнет ацетоном.
Ура! Вот Вы то мне и нужны.Перелопатила пол ин-та.Но не могу вычислить источники.Мне кажется про витамины в основном рекламщики рассуждают.Труды уровня диссертаций осилить не могу - терминологией не владею.
Буду признательна за ответы.
1.Принимать комплексные витамины или раздельно?
2. Водорастворимые - это вкусные такие шипучие?
3. Отечетвенные или импортные?
4. каких фирм производителей?
5.Как часто и продолжительность курса.
6. Правильно ли я поняла, что по дозировке можно положиться на рекомендованные производителем?
7. Какие вит. и мин. вещества не входят в состав комплексных вит.и надо ли их принимать?
8.А "больные клетки" их тоже лопают и поправляются или лопают и больше растут и распространяются?
9.Табличку , если не сложно, или ссылку киньте пож-та.Думаю это заинтересует не только меня.
Спасибо!
Deni_mama
24.04.2010, 03:02
Я тоже, как и автор топика, практически не ем овощи - фрукты, ну вот не люблю я их. только апельсины люблю и огурцы. и кисломолочные продукты не употребляю. зато без мяса прожить дня не могу. но ведь есть такие распределения по группам крови, у кого первая - тот как раз мясоед. витамины не пью, просто не нравится глотать таблетки + некоторые врачи говорят, что эту "химию" лучше не пить. мне лично несколько врачей отсоветовали покупать Алфавит и Компливит. Пару лет назад пила БАДы - могу с уверенностью сказать, что после их приема улучшилось состояние ногтей.
Res Novae 50C878
24.04.2010, 04:04
Ура! Вот Вы то мне и нужны.Перелопатила пол ин-та.Но не могу вычислить источники.Мне кажется про витамины в основном рекламщики рассуждают.Труды уровня диссертаций осилить не могу - терминологией не владею.
Буду признательна за ответы.
1.Принимать комплексные витамины или раздельно?
2. Водорастворимые - это вкусные такие шипучие?
3. Отечетвенные или импортные?
4. каких фирм производителей?
5.Как часто и продолжительность курса.
6. Правильно ли я поняла, что по дозировке можно положиться на рекомендованные производителем?
7. Какие вит. и мин. вещества не входят в состав комплексных вит.и надо ли их принимать?
8.А "больные клетки" их тоже лопают и поправляются или лопают и больше растут и распространяются?
9.Табличку , если не сложно, или ссылку киньте пож-та.Думаю это заинтересует не только меня.
Спасибо!
1.) лучше раздельно, причем не смешивая те витамины, которые могут друг друга нейтрализовывать.
2.) ну вот для примера - соль - это водорастворимое вещество (растворяется в воде), хотя она вроде не шипучая, как и сахар.
3.) вообще сложно сказать - тут уже смотря какой завод-производитель. Каких-то конкретных рекомендаций дать не могу, знакомых на заводах у меня нет. То есть если вы хотите знать достоверно - лучше спросить у тех, кто там работает.
4.) туда же. Единственное что могу сказать - витамины в ампулах как правило чище чем те, что в таблетках.
5.) весной и осенью. Летом лучше питаться натурпродуктами, а зимой - консервацией (только такой консервацией, в которой витамины не уничтожены - от температурной обработки многие витамины разрушаются)
6.) не всегда. см таблицу.
7.) опять же см. таблицу.
8.) под "больными клетками" вы имеете в виду раковые чтоли?
9.) а вот она: http://ifolder.ru/17429708
8.) под "больными клетками" вы имеете в виду раковые чтоли?
ага
ссылка какая то .....не открылась...
Я тоже, как и автор топика, практически не ем овощи - фрукты, ну вот не люблю я их. только апельсины люблю и огурцы. и кисломолочные продукты не употребляю. зато без мяса прожить дня не могу. но ведь есть такие распределения по группам крови, у кого первая - тот как раз мясоед. витамины не пью, просто не нравится глотать таблетки + некоторые врачи говорят, что эту "химию" лучше не пить. мне лично несколько врачей отсоветовали покупать Алфавит и Компливит.
У меня первая группа, мяса не ем, не надо воспринимать все это "питание по группе крови" 100% на веру ;)
Витамины не принимаю, все-таки считаю, что сбалансированное питание все дает и дополнительнаая химия не нужна. Кроме того, витамины есть во всех продуктах. Все имхо.
Кто принимает витамины дополнительно делает свой выбор, ни с кем не спорю ;)
Res Novae 50C878
24.04.2010, 19:10
ага
Ну, витамины с антиоксидантными свойствами, наоборот, несколько снижают вероятность возникновения рака, хотя, конечно, его не лечат.
ссылка какая то .....не открылась...
У вас какие-то проблемы с ифолдером? Никогда с него не скачивали?
В чем проблема, скажите, постараюсь помочь.
Там написано: "Скачай обучающий кур по Forex"
размер 86,01 кб - это таблица про витамины?
Res Novae 50C878
24.04.2010, 22:51
Там написано: "Скачай обучающий кур по Forex"
размер 86,01 кб - это таблица про витамины?
Эммм... А еще там наверху написано "Банк в кармане". А справа написано "Lineage II". А снизу еще и "АКАДО FTP". Ну блин, вы что, рекламу от полезной информации отличить не можете?
Название: DRISummaryListing2.pdf
Размер: 86.01 кб
Размещен: 2010-04-24 02:53:43
Доступен до: 2010-05-24 02:53:58
Пожалуйста, введите цифры, указанные на картинке:
А потом нажать кнопку "Далее". Кнопка "Далее" находится как раз под тем полем, куда надо вводить цифры.
Эммм... А еще там наверху написано "Банк в кармане". А справа написано "Lineage II". А снизу еще и "АКАДО FTP". Ну блин, вы что, рекламу от полезной информации отличить не можете?
А потом нажать кнопку "Далее". Кнопка "Далее" находится как раз под тем полем, куда надо вводить цифры.
Да втом то и дело.Набираю цифры , нажимаю "далее", пишет "файл формируется" и ...виснет
правда у меня сегодня и ин-т виснет.Попробую попозже.
В принципе-это мысль.Шиповник ведь можно самой заваривать в термосе или так витаминов меньше? А рыбий жир нужен орг-му после 35?
Заваривать тоже можно...
Про рыбий жир целую статью нашла.Как это ни парадоксально, но по последним исследованиям австралийских ученых, рыбий жир способствует похудению и уменьшению холестерина.
В частности, по словам ученых, прием рыбьего жира из печени трески и выполнение упражнений способствуют уменьшение жировой клетчатки, снижению уровня холестерина в крови, происходит улучшение состояние стенок сосудов.
А между тем из детства многим из нас известен рыбий жир. Как только упоминается слово «Рыбий жир» перед глазами сразу же возникает картина дедушек и бабушек, усердно «пичкающих» им внуков и внучек, племянников и племянниц.
Это было ужасно на вкус, но как утверждалось, полезно. Однако в 1970-1980-е годы у нас в стране использование рыбьего жира для детей было запрещено по причине загрязненности моря и рыбы. Запрет был отменен лишь в 1997 г. На некоторое время рыбий жир был незаслуженно позабыт.
Но в последнее время в зарубежной научной и популярной литературе все чаще и чаще упоминается этот «природный доктор». Чем же так полезен рыбий жир? Рыбий жир – это настоящая кладезь витаминов.
В состав рыбьего жира входят:
- витамин А (способствует профилактики ОРВИ, гриппа и воспалительных заболеваний органов дыхания, для профилактики и лечении ран, эрозий, язв, для профилактики снижения остроты зрения);
- витамин Д (профилактика ломкости костей, кариеса);
- Омега-3 ненасыщенные кислоты (профилактика раннего атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта; профилактика рака груди, толстой кишки и простаты, профилактика артрита).
Более того, как установили американские ученые, у женщин, в период беременности, употребление больше рыбы, содержащей жирные кислоты омега-3 (треска, тунец, сельдь, анчоусы, судак, акула) чаще рождаются умные и общительные дети.
А исследования, проведенные в США, Великобритании, Израиле и Италии свидетельствуют об огромных противодепрессивных качествах рыбьего жира (у 88% пациентов, принимавших рыбий жир резко сокращалось число перепадов настроения, приступов паники и страха).
Поэтому американские диетологи в последнее время активно рекомендуют съедать хотя бы две 140-граммовые порции рыбы в неделю, одна из которых должна состоять из жирного сорта.
Тогда объяснимо то, что у населения Гренландии и Норвегии, где значительную долю рациона питания составляет свежая рыба в два раза реже и позже развивается атеросклероз и реже бывают инфаркты и инсульты.
Res Novae 50C878
24.04.2010, 23:26
Да втом то и дело.Набираю цифры , нажимаю "далее", пишет "файл формируется" и ...виснет
правда у меня сегодня и ин-т виснет.Попробую попозже.
Видимо что-то не то вы нажимаете, у меня не пишет "файл формируется". Может покажете скриншот?
Res Novae 50C878
25.04.2010, 03:57
по тексту все понятно?
понятно.только оч.много, если принимать отдельно.комплексные сижу с таблицей сравниваю.
Парногор Егореев
25.04.2010, 16:29
Витамины - да, желательно принимать. Вреда организму от них нет, если не допускать передозировки.
Ой, у меня есть вопрос. А вы можете дать ссылку на исследование, в котором бы говорилось о том, что "желательно принимать". Всем бессимптомным пациентам. Рутинно. Не включая беременных и детей младых. Спасибо.
Res Novae 50C878
25.04.2010, 17:34
понятно.только оч.много, если принимать отдельно.комплексные сижу с таблицей сравниваю.
Посмотрите, там еще есть таблицы "Tolerable Upper Intake Levels" то есть максимальные дозировки, при которых не будет риска побочных эффектов. И есть там ND, что значит - не определяемые (из-за недостатка данных о побочных эффектах). И их рекомендуется получать только из пищи. То есть вам надо посмотреть еще в какой еде, какие и сколько витаминов.
Ой, у меня есть вопрос. А вы можете дать ссылку на исследование, в котором бы говорилось о том, что "желательно принимать". Всем бессимптомным пациентам. Рутинно. Не включая беременных и детей младых. Спасибо.
Бессимптомным? На симптомы авитаминозов люди вообще-то редко внимание обращают, то есть обращают, но к врачу не идут. И вообще не догадываются, что это из-за авитаминоза.
А беременным, кстати, витамины нужны в больших количествах. Потому как не только для себя но и для ребенка.
Вот вы мне скажите, из какой пищи вы получаете витамины? И сколько? А потом посчитаем, хватает вам или нет.
Вот вы мне скажите, из какой пищи вы получаете витамины? И сколько? А потом посчитаем, хватает вам или нет.
А можно я вместо Вероники? :008: Я вот ем по утрам овсянку на воде. Потом я ем что-нибудь мясное или рыбное с рисом, макаронами или гречкой или овощами. Иногда просто овощи с рисом, например; с хлебом. К вечеру творог какой-нибудь. В промежутках бывают йогурты, очень редко какой-нибудь фрукт, но вообще фрукты не ем (иногда сухофрукты). Ну и раза три-четыре в день пью кофе с чем-нибудь типа горького шоколада, зефира или мармелада. Думаю, что нифига мне не нужны никакие витамины.
Парногор Егореев
25.04.2010, 17:57
Так вы ссылку -то можете предоставить на исследование или нет?
Парногор Егореев
25.04.2010, 18:04
Бессимптомным?
Ну там зубы выпадают например.
А беременным, кстати, витамины нужны в больших количествах. Потому как не только для себя но и для ребенка.
А не надо менторского "кстати". Я четко написала, что "исключая беременных и детей младых". Имеется в виду популяция без беременных и детей. Покажите рекомендации любой ассоциации, результаты мета-анализов, систематических обзоров или выдержки из гайд-лайнов, рекомендующих рутинный прием дополнительных витаминов.
И, кстати, в выложенном вами DRI Summary Listing нет ни слова о необходимости дополнительного приема витаминов. Не забывайте обращать внимание на:
Please be advised that these tables above must not be used to treat or diagnose - they are merely brought to you for information, in order to give you a better understanding on the dynamics involved, and the changing importance of vitamins and nutrition as well as their importance in maintaining optimum health.
Ни слова о рутинном применении не вижу.
А еще: When introducing the new revision of the RDA in 1974, Dr. Alfred E. Harper, the then Chairman of the Committee on Dietary Allowances, Food and Nutrition Board said "...However requirements differ with age and body size; among individuals of the same body size owning to differences in genetic makeup; with the physiologic state of individuals - growth rate, pregnancy, lactation; and with sex. .."
А вы тут как смело пишете о том, что нужны витамины.
Res Novae 50C878
25.04.2010, 18:56
А можно я вместо Вероники? :008: Я вот ем по утрам овсянку на воде. Потом я ем что-нибудь мясное или рыбное с рисом, макаронами или гречкой или овощами. Иногда просто овощи с рисом, например; с хлебом. К вечеру творог какой-нибудь. В промежутках бывают йогурты, очень редко какой-нибудь фрукт, но вообще фрукты не ем (иногда сухофрукты). Ну и раза три-четыре в день пью кофе с чем-нибудь типа горького шоколада, зефира или мармелада. Думаю, что нифига мне не нужны никакие витамины.
Ок, я посмотрю указанные продукты по содержанию витаминов.
Так вы ссылку -то можете предоставить на исследование или нет?
На какое исследование? Что витамины употреблять нужно или что их нужно употреблять исключительно в таблетках? Второго вы не найдете, поскольку это бред, а первого завались.
Если есть недобор из пищи, надо добирать. Симптомы авитаминоза не только "зубы выпадают". Это может быть и бессонница, и раздражительность, и дерматиты, и нарушения пищеварения...
Покажите рекомендации любой ассоциации, результаты мета-анализов, систематических обзоров или выдержки из гайд-лайнов, рекомендующих рутинный прием дополнительных витаминов.
И, кстати, в выложенном вами DRI Summary Listing нет ни слова о необходимости дополнительного приема витаминов. Не забывайте обращать внимание на:
Please be advised that these tables above must not be used to treat or diagnose - they are merely brought to you for information, in order to give you a better understanding on the dynamics involved, and the changing importance of vitamins and nutrition as well as their importance in maintaining optimum health.
Ни слова о рутинном применении не вижу.
А еще: When introducing the new revision of the RDA in 1974, Dr. Alfred E. Harper, the then Chairman of the Committee on Dietary Allowances, Food and Nutrition Board said "...However requirements differ with age and body size; among individuals of the same body size owning to differences in genetic makeup; with the physiologic state of individuals - growth rate, pregnancy, lactation; and with sex. .."
А вы тут как смело пишете о том, что нужны витамины.
Честно говоря, в приведенных вами цитатах не заметил, что витамины употреблять нельзя ))
А рекомендации поищу, как только девушке посчитаю какие она витамины употребляет с пищей.
Res Novae 50C878
25.04.2010, 19:09
Рис белый или коричневый? Какие овощи? С чем йогурты? Они отличаются по витаминному составу.
Рис белый или коричневый? Какие овощи? С чем йогурты? Они отличаются по витаминному составу.
Белый. Овощи? Ну там капуста (белокочанная или цветная), свекла вареная, помидоров много ем, редиска, огурцы, авокадо. Йогурты всякие-разные. Valio в ассортименте. :)
PS Как-то я понимаю, что сложно у вас там все в подсчетах, тогда мне не обязательно. Я же хорошо себя чувствую, значит, мне всего хватает.
За девушку отдельное спасибо. :))
Парногор Егореев
25.04.2010, 19:51
На какое исследование?
На исследование, в котором бы говорилось о пользе дополнительного приема витаминов помимо тех, которые мы получаем с пищей. Для пациентов, не относящихся к беременным и детям. Вы же говорите
Витамины - да, желательно принимать. Вреда организму от них нет, если не допускать передозировки.
Значит вы подразумеваете, что от приема витаминов есть толк. Докажите, пожалуйста.
Ну и по поводу вреда тоже интересно знать, откуда такая уверенность. Вот, что например выяснили шведы (на минуточку - 35 тысяч включенных).
These results suggest that multivitamin use is associated with an increased risk of breast cancer. This observed association is of concern and merits further investigation.
http://www.ajcn.org/cgi/content/abstract/ajcn.2009.28837v1
Ни хрена себе безвредные! Достоверно повышали риск РАКА молочной железы!
Парногор Егореев
25.04.2010, 19:56
Это может быть и бессонница, и раздражительность, и дерматиты, и нарушения пищеварения...
Ну да, ну да. Какие патогномоничные симптомы.
А секас влияет на потребность в витаминах? Если немного - раза 4 в день? Ну и ночью столько же...
Парногор Егореев
25.04.2010, 20:00
А секас влияет на потребность в витаминах? Если немного - раза 4 в день? Ну и ночью столько же...
В таком случае нужны витамины, улучшающие регенерацию эпителия.
Парногор Егореев
25.04.2010, 20:02
Честно говоря, в приведенных вами цитатах не заметил, что витамины употреблять нельзя ))
Речь шла о том, что там нет фразы "нужно принимать". Разницу чувствуете?
А рекомендации поищу, как только девушке посчитаю какие она витамины употребляет с пищей.
Купила билет в партер. Странно, что вы только собрались их искать, когда уже позиционируете себя как витаминолог. Это стоило бы делать до, а не в процессе.
Res Novae 50C878
25.04.2010, 20:55
Белый. Овощи? Ну там капуста (белокочанная или цветная), свекла вареная, помидоров много ем, редиска, огурцы, авокадо. Йогурты всякие-разные. Valio в ассортименте. :)
PS Как-то я понимаю, что сложно у вас там все в подсчетах, тогда мне не обязательно. Я же хорошо себя чувствую, значит, мне всего хватает.
За девушку отдельное спасибо. :))
Да ладно, я просто по отдельным продуктам выложу сколько в них каких витаминов.
На исследование, в котором бы говорилось о пользе дополнительного приема витаминов помимо тех, которые мы получаем с пищей. Для пациентов, не относящихся к беременным и детям. Вы же говорите
Значит вы подразумеваете, что от приема витаминов есть толк. Докажите, пожалуйста.
Ну и по поводу вреда тоже интересно знать, откуда такая уверенность. Вот, что например выяснили шведы (на минуточку - 35 тысяч включенных).
These results suggest that multivitamin use is associated with an increased risk of breast cancer. This observed association is of concern and merits further investigation.
http://www.ajcn.org/cgi/content/abstract/ajcn.2009.28837v1
Ни хрена себе безвредные! Достоверно повышали риск РАКА молочной железы!
Вот не надо передергивать. "Достоверно повышали" там нет. После - не значит вследствие. Собственно, повышение вероятности может быть и не связано с мультивитаминами. "Из 974 заболевших 293 пили мультивитамины, а 681 — нет." Видите, цифрами и поиграть можно.
Со статистикой нужно очень осторожно обращаться. Достаточно дать человеку неполную информацию, и он может сделать совершенно другие выводы.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18344515
А вот немного другие данные. Кто прав?
The authors evaluated the association between multivitamin supplement use and breast cancer risk in a completed trial. At baseline (1992-1995), 37,920 US women aged > or =45 years and free of cancer provided detailed information on multivitamin supplement use. During an average of 10 years of follow-up, 1,171 cases of invasive breast cancer were documented. Multivitamin use was not significantly associated with overall risk of breast cancer. Compared with the risk for never users, the multivariable relative risks were 0.97 (95% confidence interval: 0.81, 1.16) for past users and 0.99 (95% confidence interval: 0.82, 1.19) for current users. Current multivitamin use for > or =20 years or > or =6 times/week was also not significantly associated with risk. Multivitamin use was nonsignificantly inversely associated with risk of breast cancer among women consuming > or =10 g/day of alcohol and with risk of estrogen receptor negative-progesterone receptor negative breast cancer. Multivitamin use was nonsignificantly associated with a reduced risk of developing < or =2-cm breast tumors but an increased risk of >2-cm tumors. The authors' data indicate no overall association between multivitamin use and breast cancer risk but suggest that multivitamin use might reduce risk for women consuming alcohol or decrease risk of estrogen receptor negative-progesterone receptor negative breast cancer.
Ну да, ну да. Какие патогномоничные симптомы.
Вот в этом и сложность.
Речь шла о том, что там нет фразы "нужно принимать". Разницу чувствуете?
Купила билет в партер. Странно, что вы только собрались их искать, когда уже позиционируете себя как витаминолог. Это стоило бы делать до, а не в процессе.
Я не позиционирую себя как витаминолог и никогда не позиционировал ))
:))
Да ладно, я просто по отдельным продуктам выложу сколько в них каких витаминов.
А я сложу все циферки и буду знать, сколько витаминов по весу употребляю в сутки.:)) А потом умножу на дни и месяцы. И все это мне ни о чем не скажет. Потому что существенная нехватка какого-то одного витамина - это в нынешнее время скорей экзотика, мне кажется. А для поливитаминов должно не хватать всего сразу? :016: Еще большая экзотика. Мне даже для эпителия не надо, к сожалению. :))
Таки вот и причины авитаминоза нашлись. Нельзя так наизнос, надо себя жалеть.:))
Вероника, ну что же вы меня так смущаете... Я же все-таки не до дыр, извините за каламбур...:)
Таки вот и причины авитаминоза нашлись. Нельзя так наизнос, надо себя жалеть.:))
Сами вы причина....:010::010::010:
Парногор Егореев
25.04.2010, 22:54
Вот не надо передергивать. "Достоверно повышали" там нет.
Кто передергивает? Читаем внимательнее:
Multivitamin use was associated with a statistically significant increased risk of breast cancer.
Так что есть, гражданин соврамши.
После - не значит вследствие.
А мужики-то не знают (С)
Собственно, повышение вероятности может быть и не связано с мультивитаминами. "Из 974 заболевших 293 пили мультивитамины, а 681 — нет." Видите, цифрами и поиграть можно.
Не вижу, что кто-то где-то играет цифрами. Автор четко указывает, что он использовал мультивариантый анализ относительного риска по пропорциям Кокса. Ваше утверждение про том, что большая часть все-таки не принимала витамины (681 > 293) оставьте для мамок с антипрививочных сайтов. Почитайте на досуге что-нибудь про анализ факторов риска вообще. И про статистику тоже. Странно, что откровением вам кажется модель "сompared with the risk for never users"
Достаточно дать человеку неполную информацию, и он может сделать совершенно другие выводы.
Авторы статьи указывают, что вопрос нуждается в дополнительном изучении. В любом случае (а эта работа - далекооооооо не единственная) существуют четкие предпосылки, что дополнительный прием витаминов вовсе не безобиден. Вы же в этом топике утверждали обратное.
А вот немного другие данные. Кто прав?
Вы меня спрашиваете, кто прав? Кто прав должен решать консенсус экспертов, систематический обзор и мета-анализ. Вообще странная ситуация.....
Вот в этом и сложность.
Ага, и поэтому мы найдем "самое простое" решение - назначим доп витамины, необходимость которых высчитаем по каким-то табличкам.
Я не позиционирую себя как витаминолог и никогда не позиционировал ))
Ну потребность в витаминах-то весьма активно пытаетесь высчитать.
Ссылку на рекомендации-то я дождусь или нет? Пока что ваш козырь только один - в одной из работ не нашли ассоциации мультивитаминов и рака. Слабенько, не находите? Учитывая ваши предыдущие посты в теме.
Res Novae 50C878
26.04.2010, 11:31
Кто передергивает? Читаем внимательнее:
Multivitamin use was associated with a statistically significant increased risk of breast cancer.
Так что есть, гражданин соврамши.
Перевожу с английского. Использование мультивитаминов было связано с статистически значимым увеличением риска рака груди. А совсем не то что вы сказали ("Достоверно повышали риск РАКА молочной железы!"). А громкие заголовки оставьте для мамок с антипрививочных сайтов ))
Не вижу, что кто-то где-то играет цифрами. Автор четко указывает, что он использовал мультивариантый анализ относительного риска по пропорциям Кокса.
Я в курсе про статистику и она мне здесь странной не кажется, я просто показал, как результаты одного и того же исследования можно вывернуть наизнанку.
Авторы статьи указывают, что вопрос нуждается в дополнительном изучении. В любом случае (а эта работа - далекооооооо не единственная) существуют четкие предпосылки, что дополнительный прием витаминов вовсе не безобиден. Вы же в этом топике утверждали обратное.
Вот-вот, дополнительном изучении, тем более что исследованию подвергались мультивитаминные комплексы, и причины такого результата им самим не ясны. Это же не какое-то отдельное вещество. А там еще и минералы наверняка есть. В общем, по результатам этого исследования ничего определенного сказать нельзя.
Вы меня спрашиваете, кто прав? Кто прав должен решать консенсус экспертов, систематический обзор и мета-анализ. Вообще странная ситуация.....
Щас ситуация станет еще страньше, вот Jaime Matta утверждает, что "Multivitamins and calcium supplements may help protect women against breast cancer", вот так вот. http://www.aacr.org/home/public--media/aacr-press-releases.aspx?d=1851
Это, кстати, достаточная рекомендация, или вы еще хотите?
Ага, и поэтому мы найдем "самое простое" решение - назначим доп витамины, необходимость которых высчитаем по каким-то табличкам.
Доп. витамины надо применять, если не хватает природных. А табличка не "какая-то".
The Dietary Reference Intake (DRI) is a system of nutrition recommendations from the Institute of Medicine (IOM) of the U.S. National Academy of Sciences. The DRI system is used by both the United States and Canada and is intended for the general public and health professionals. Applications include:
Composition of diets for schools, prisons, hospitals or nursing homes
Industries developing new food stuffs
Healthcare policy makers and public health officials
Это та самая рекомендация, которую вы у меня требовали. Сколько витаминов необходимо людям.
А насчет витаминов в таблетках - может, вы мне скажете, чем их употребление отличается от витаминов в продуктах?
Ну потребность в витаминах-то весьма активно пытаетесь высчитать.
Потребность в витаминах давно высчитали, я табличку со средними значениями приводил.
Ссылку на рекомендации-то я дождусь или нет? Пока что ваш козырь только один - в одной из работ не нашли ассоциации мультивитаминов и рака. Слабенько, не находите? Учитывая ваши предыдущие посты в теме.
http://www.nature.com/nrc/journal/v2/n9/authors/nrc886.html
Вот кстати, еще насчет ассоциации витаминов и рака.
http://www.doctoryourself.com/vitsafety.html
А вот для тех, кто боится пеердозировки витаминов.
http://www.nature.com/nrc/journal/v2/n9/authors/nrc886.html
Вот кстати, еще насчет ассоциации витаминов и рака.
Из этого кусочка никаких выводов не сделать. Статья платная, не прочесть. Вопрос стоит даже в заголовке. Самое интересное - это цифры, мне кажется. Кого они рассматривали? Есть все же огромная разница между, допустим, жителем Афганистана, постоянно не получающим какие-то витамины или минеральные вещества, и среднестатистическим россиянином. То, что постоянное недополучение организмом чего-либо, может привести к раку, кажется разумным (интересно бы почитать о самом запуске процесса, приводящего к сбою, правда я все равно не пойму ничего). И равно можно подумать и об обратном - о том, что избыток или даже просто регулярное поступление инородных витаминов в организм может что-нибудь нарушить в процессах функционирования и повлечь за собой зло. Организм для меня (ну я не врач, не биолог, могу писать ахинею сколько хочу :065:) чрезвычайно сложный механизм. И никто его еще не изучил до конца. Поэтому без особой нужды и клинических проявлений я бы не стала пихать в себя ничего, кроме разумного питания. Хотя его, конечно, наладить трудней, чем есть гадость плюс красивую таблетку.
http://www.doctoryourself.com/vitsafety.html
А вот для тех, кто боится пеердозировки витаминов.
Прочитала. Все замечательно (сайт только показался каким-то сомнительным). Никто не умер от чего? Не подавился витаминкой? А исследовали все заболевания, которые появились у людей, принимающих витамины регулярно? И сравнивали с не принимающими? Может, у первых выявлено больше того же рака или "чего-нибудь аутоиммунного"(ц)? :)) Такой статистики я в статьях не нашла.
Да, сайт вроде и правда тухлый, автор собирает всякое сомнительное и комментирует. Лечение СПИДа витаминами зачла. Статья о вреде антибиотиков тоже не впечатлила. Low Vitamin C causes asthma. High-dose vitamin C relieves asthma (http://www.doctoryourself.com/asthma.html)тоже интересно. Про книгу о ЩЖ автор написал: "Thyroid Power is a very good work. I rarely say this about a book that recommends medication." :)) Правда сетует, что "much more complete homeopathic and herbal bibliographies are needed in Thyroid Power." http://www.doctoryourself.com/thyroid.html
Ну и вот что реально доставило: лечение рака кофейными клизмами. (http://www.doctoryourself.com/cancer_flowers.html)
PS Cидение в этом разделе не доведет до добра. Уже изучила дитячью энциклопедию Человек, но почему сгибаются пальцы так и не поняла. :009: Как бы крыс не начать резать? :))
oluchka-zluchka
26.04.2010, 13:26
Доктора случайно не Елена Михайловна зовут?
Res Novae 50C878
26.04.2010, 18:26
Из этого кусочка никаких выводов не сделать. Статья платная, не прочесть. Вопрос стоит даже в заголовке. Самое интересное - это цифры, мне кажется. Кого они рассматривали? Есть все же огромная разница между, допустим, жителем Афганистана, постоянно не получающим какие-то витамины или минеральные вещества, и среднестатистическим россиянином. То, что постоянное недополучение организмом чего-либо, может привести к раку, кажется разумным (интересно бы почитать о самом запуске процесса, приводящего к сбою, правда я все равно не пойму ничего). И равно можно подумать и об обратном - о том, что избыток или даже просто регулярное поступление инородных витаминов в организм может что-нибудь нарушить в процессах функционирования и повлечь за собой зло. Организм для меня (ну я не врач, не биолог, могу писать ахинею сколько хочу :065:) чрезвычайно сложный механизм. И никто его еще не изучил до конца. Поэтому без особой нужды и клинических проявлений я бы не стала пихать в себя ничего, кроме разумного питания. Хотя его, конечно, наладить трудней, чем есть гадость плюс красивую таблетку.
В заголовке вопрос, в абстракте ответ. "Recent experimental evidence indicates that vitamin and mineral deficiencies can lead to DNA damage. Optimizing vitamin and mineral intake by encouraging dietary change, multivitamin and mineral supplements, and fortifying foods might therefore prevent cancer and other chronic diseases."
Кстати, вот, то исследование, по которому мультивитамины помогают от рака груди, проводился на жительницах Пуэрто-Рико, а тот, по которому они вызывают рак груди - в Швеции. Может быть даже какие-то генетические различия. А может в Швеции и так пищевые продукты витаминизируют, и это были просто лишние. А есть еще вот такая интересная статья. http://www.ajcn.org/cgi/content/abstract/85/4/1098?maxtoshow=&hits=10&RESULTFORMAT=&fulltext=multivitamin&andorexactfulltext=and&searchid=1&FIRSTINDEX=10&sortspec=relevance&resourcetype=HWCIT
Прочитала. Все замечательно (сайт только показался каким-то сомнительным). Никто не умер от чего? Не подавился витаминкой? А исследовали все заболевания, которые появились у людей, принимающих витамины регулярно? И сравнивали с не принимающими? Может, у первых выявлено больше того же рака или "чего-нибудь аутоиммунного"(ц)? :)) Такой статистики я в статьях не нашла.
Да, сайт вроде и правда тухлый, автор собирает всякое сомнительное и комментирует. Лечение СПИДа витаминами зачла. Статья о вреде антибиотиков тоже не впечатлила. Low Vitamin C causes asthma. High-dose vitamin C relieves asthma (http://www.doctoryourself.com/asthma.html)тоже интересно. Про книгу о ЩЖ автор написал: "Thyroid Power is a very good work. I rarely say this about a book that recommends medication." :)) Правда сетует, что "much more complete homeopathic and herbal bibliographies are needed in Thyroid Power." http://www.doctoryourself.com/thyroid.html
Ну и вот что реально доставило: лечение рака кофейными клизмами. (http://www.doctoryourself.com/cancer_flowers.html)
Мдя. Дал я маху со ссылками ))
Но тем не менее вы всегда можете воспользоваться первоисточником http://www.aapcc.org/dnn/Portals/0/2008annualreport.pdf
Ему-то вы доверяете? ))
Это к тому, что смерть от гипервитаминоза крайне редкое явление.
PS Cидение в этом разделе не доведет до добра. Уже изучила дитячью энциклопедию Человек, но почему сгибаются пальцы так и не поняла. :009: Как бы крыс не начать резать? :))
Там в кисти 33 мышцы ))
В заголовке вопрос, в абстракте ответ. "Recent experimental evidence indicates that vitamin and mineral deficiencies can lead to DNA damage. Optimizing vitamin and mineral intake by encouraging dietary change, multivitamin and mineral supplements, and fortifying foods might therefore prevent cancer and other chronic diseases."
Might, а может и не might, как я понимаю. :)) И вообще, может и одной бы диеты хватило, а то соединили вместе и диету и витамины, фиг поймешь, что на что влияет.
Короче, ту хум хау, как говорится. Мне лично денег жалко на витамины, я пас, лучше коньяка куплю.:014: :))
Парногор Егореев
26.04.2010, 20:23
Доп. витамины надо применять, если не хватает природных. А табличка не "какая-то".
The Dietary Reference Intake (DRI) is a system of nutrition recommendations from the Institute of Medicine (IOM) of the U.S. National Academy of Sciences. The DRI system is used by both the United States and Canada and is intended for the general public and health professionals. Applications include:
Composition of diets for schools, prisons, hospitals or nursing homes
Industries developing new food stuffs
Healthcare policy makers and public health officials
Простите, у меня мало времени, по всему вашему тексту у меня много возражений, но остановлюсь только на этом.
Таблицы - ориентир для планирования меню заключенных, школьников и т.д. и т.п. Это никак не может значить, что по ним можно рассчитать необходимость дополнительных витаминов.
Доп. витамины надо применять, если не хватает природных.
Ну где это написано? Если человек не бомж.
Это та самая рекомендация, которую вы у меня требовали.
Нет, это не та самая рекомендация. ТУТ НЕ НАПИСАНО, что We strongly recommend additional vitamins....
А насчет витаминов в таблетках - может, вы мне скажете, чем их употребление отличается от витаминов в продуктах?
Не знаю, но, возможно, дополнительный прием витаминов несет в себе риски, в том числе и очень серьезные. Это является достаточным основанием для того, чтобы.... Догадайтесь для чего.
Ссылки на экспериментальные данные о повреждении DNA..... Да мало ли что там ин витро может быть.
А Вы какой медик? Если тибетский, то сюда.
А вот это
Все там усваивается.
из ряда тех, кто лекции в институте прогуливал и химию плохо знает.
Мне просто интересно, что значит "не усваивается"? Витамины A,D,E,K - жирорастворимые, остальные (B1,B2,B3,B5,B6,B7,B9,B12,C) - водорастворимые. В пищеварительном тракте они всасываются и попадают в кровь. То, что они именно всасываются - можете проверить простым способом - съев мегадозу
Синтетические витамины опасны, поскольку отличаются от природных своей пространственной структурой (изомерией).
Ответ - молекулы вещества, в частности витамина, полученного естественным или химическим путем, НЕВОЗМОЖНО отличить друг от друга. ВООБЩЕ никаким способом. Это свойство молекул - ацетон, производимый нашим организмом при голодании, ничем не отличается от ацетона, полученного нагреванием уксуснокислого кальция или окислением изопропилбензола.
Ржунимагу. По формуле да синтетический витамин идентичен натуральному, но во время химического синтеза получают 2 изомера Эль и Эр. В природе витамины ТОЛЬКО Эр. В синетезе - и тот и другой. Первый является антагонистом воторого. В синтезе их разделить очень дорого реально невозможно. Поэтому принимая синтетичесие витамины, вы блокируете доступ в организм природных витаминов. Сами же эти изомеры в лучшем случае нейтральны, есть данные об их канцерогенности.
Мдаа....Не зря я темку завела.Но что-то "подобное" и предполагала. Зато экономия какая.)))
Парногор Егореев
27.04.2010, 00:03
Ржунимагу. По формуле да синтетический витамин идентичен натуральному, но во время химического синтеза получают 2 изомера Эль и Эр.
Может быть будем более грамотными, и употребим термины L и D? Как это принято во всем мире, например - L-Ascorbic acid и D-isoascorbic acid
Парногор Егореев
27.04.2010, 00:05
Это та самая рекомендация, которую вы у меня требовали.
Мне очень жаль, что вы не представляете себе, как должны выглядеть рекомендации. Посмотрите, пожалуйста, пример из ортопедии.
http://www.multiupload.com/LX18ESQF3S
Из военного дневника немцев:
День первый. С боем захватили избушку лесника у красных. Двое погибли.
День второй. Пришли красные. Окружили со всех сторон, открыли перекрестный огонь. Пришлось сдать избушку лесника.
День третий. Окружили избушку лесника, подкрались под покровом ночи. Отбили у красных избушку лесника.
День четвертый. Из лесу вернулся лесник и выгнал нас всех к чертовой матери.
Мораль: пора бы лесника сюда :)
Res Novae 50C878
27.04.2010, 02:21
Простите, у меня мало времени, по всему вашему тексту у меня много возражений, но остановлюсь только на этом.
Таблицы - ориентир для планирования меню заключенных, школьников и т.д. и т.п. Это никак не может значить, что по ним можно рассчитать необходимость дополнительных витаминов.
Таблицы - вообще говоря, ориентир для полноценного питания. После включение простой логики, получаем, что если человек получает все необходимые витамины с пищей, то дополнительных витаминов ему НЕ НУЖНО. Если же он питается "пластиковой" пищей из макдональдса (условно говоря), то тут может быть и пеллагра и синдром Корсакова и много других неприятностей.
Ну где это написано? Если человек не бомж.
Даже не обязательно если бомж - пример я привел.
Нет, это не та самая рекомендация. ТУТ НЕ НАПИСАНО, что We strongly recommend additional vitamins....
Не знаю, но, возможно, дополнительный прием витаминов несет в себе риски, в том числе и очень серьезные. Это является достаточным основанием для того, чтобы.... Догадайтесь для чего.
Ссылки на экспериментальные данные о повреждении DNA..... Да мало ли что там ин витро может быть.
Может несет, а может и наоборот. Кроме того, я там что-то не заметил, что это было ин витро.
А вот это
из ряда тех, кто лекции в институте прогуливал и химию плохо знает.
Я-то как раз лекции по химии не прогуливал, я наоборот, в городской олимпиаде по химии вошел в тройку лидеров ))
Синтетические витамины опасны, поскольку отличаются от природных своей пространственной структурой (изомерией).
Ржунимагу. По формуле да синтетический витамин идентичен натуральному, но во время химического синтеза получают 2 изомера Эль и Эр. В природе витамины ТОЛЬКО Эр. В синетезе - и тот и другой. Первый является антагонистом воторого. В синтезе их разделить очень дорого реально невозможно. Поэтому принимая синтетичесие витамины, вы блокируете доступ в организм природных витаминов. Сами же эти изомеры в лучшем случае нейтральны, есть данные об их канцерогенности.
ОМГ. Про "Эль и Эр" писать не буду, до меня уже сказали. Так вот, витамины получаются путем БИОСИНТЕЗА, т.е. именно нужный стереоизомер, а не рацемат.
(Кстати, в природе витамин C - это как раз таки L-аскорбиновая кислота. А не "только Эр".)
Мне очень жаль, что вы не представляете себе, как должны выглядеть рекомендации. Посмотрите, пожалуйста, пример из ортопедии.
http://www.multiupload.com/LX18ESQF3S
Благодарю, если увижу такое - сообщу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.