Просмотр полной версии : зачем отдавать своего ребенка в сад и искать работу няней?
Сейчас ищу няню ребенку: не на полный рабочий день, а два-три раза в неделю по 4-5 часов. Удивляет, что большинство кандидаток - молодые девушки у которых свои дети 3х-4х лет ходят в детсад. Объясните, пжста, зачем отдавать своего ребенка в сад, а самим сидеть с чужим? Ладно еще, если работа с полной занятостью и месячный оклад, но в моем -то случае это не так, не понимаю. Одна девушка жалуется, мой ребенок постоянно болеет в саду, кашлять начинает,поэтому не рассчитываю на полную занятость. А зачем своего больного ребенка в сад отправлять спрашивается?
Проня Павлова
19.04.2010, 23:12
чтобы хоть что-то заработать
а где она еще может работать, если реб ходит в сад через день и на полдня и часто болеет?
Проня, меня и волнует вопрос зачем отдавать своего в сад? Опять же ну вот заболеет ребенок и что? Она не выйдет ко мне на работу + может заразить моего ребенка.
Я сейчас достаточно резко пишу наверное, но разве я не права?
Проня Павлова
19.04.2010, 23:33
Проня, меня и волнует вопрос зачем отдавать своего в сад? Опять же ну вот заболеет ребенок и что? Она не выйдет ко мне на работу + может заразить моего ребенка.
ну а если он не будет болеть? а если будет, но хоть немного будет ходить?
просто некоторым даже 500р в неделю - значимая прибавка и в саду хоть 2 раза в неделю, но ребенка накормят
для работодателя конечно такой вариант не привлекателен, но сколько мам с детьми безуспешно пытаются найти хоть какую-то подработку?
[QUOTE=~Igora~;42496522]Сейчас ищу няню ребенку: не на полный рабочий день, а два-три раза в неделю по 4-5 часов. Удивляет, что большинство кандидаток - молодые девушки у которых свои дети 3х-4х лет ходят в детсад. Объясните, пжста, зачем отдавать своего ребенка в сад, а самим сидеть с чужим? Ладно еще, если работа с полной занятостью и месячный оклад, но в моем -то случае это не так, не понимаю. Одна девушка жалуется, мой ребенок постоянно болеет в саду, кашлять начинает,поэтому не рассчитываю на полную занятость. А зачем своего больного ребенка в сад отправлять спрашивается?[/QU
Если нужны хоть какие-то деньги,можно устроиться в тот же д/сад.Свой рядом,накормлен и мама сыта,оплата больничного.
зачем отдавать своего ребенка в сад и искать работу няней?
Меня удивляют люди, которые говорят о работе няней, что то вроде этого: " вот, она своего ребенка бросает ради того, что бы сидеть с чужим". Большинство профессий требуют оставлять ребенка с кем-нибудь или отдавать в детский сад. Но почему-то такие высказывания слышны только по отношению к работе няней. Мама так поступает потому что ребенка надо кормить, одевать и т. д.. И если ее привлекает работа няней, это ее выбор. Она же будет получать за это хоть какие-то деньги. Точно так же, как и на любой другой работе.
Солнечная поляна
20.04.2010, 00:29
зачем отдавать своего ребенка в сад и искать работу няней?
Меня удивляют люди, которые говорят о работе няней, что то вроде этого: " вот, она своего ребенка бросает ради того, что бы сидеть с чужим". Большинство профессий требуют оставлять ребенка с кем-нибудь или отдавать в детский сад. Но почему-то такие высказывания слышны только по отношению к работе няней. Мама так поступает потому что ребенка надо кормить, одевать и т. д.. И если ее привлекает работа няней, это ее выбор. Она же будет получать за это хоть какие-то деньги. Точно так же, как и на любой другой работе.
Абсолютно согласна. Няня - это такая же работа.
Вот если бы мама искала няню своему ребенку, чтобы самой пойти работать няней в другою семью, вот тут бы я наверное удивилась...хотя....Каждому свое.
Не нравится, что дети болеют, надо искать бездетную няню или со взрослыми детьми.
Hechicera
20.04.2010, 02:03
А зачем своего больного ребенка в сад отправлять спрашивается?
Видимо деньги очень нужны, причём срочно...
Если нужны хоть какие-то деньги,можно устроиться в тот же д/сад.Свой рядом,накормлен и мама сыта,оплата больничного.
В саду платят очень мало. И работать там надо 5 дней в неделю.
И если ее привлекает работа няней, это ее выбор. Она же будет получать за это хоть какие-то деньги. Точно так же, как и на любой другой работе.
Думаете их всех привлекает работа няней? А я думаю, что многих привлекает возможность найти работу с удобным графиком, возле дома, без каких-либо специальных навыков. Кроме того у некоторых девушек опыта работы нет вообще. Т.е. они из школы попали в ВУЗ, там вышли замуж и сразу в декрет, а то и в два декрета подряд. Понятно, что потом работу найти непросто. Их единственный опыт - это опыт сидения с собственным ребёнком, как раз для временной или экстренной няни сойдёт. Вот и идут...
ЗЫ. Я не осуждаю, если что. Каждый крутится как может. Просто чтобы быть няней нужен талант и любовь к детям, а это не всем дано.
l-lasto4ka
20.04.2010, 15:02
А Вы не рассматриваете вариант, что ребенку няни требуется общение? Многие дети с удовольствием ходят в детский сад и не болеют, или мама не хочет или не может выходить на работу на полный день.
Не надо забывать, что дети посещают кружки, и многие мамы не выходят работать на полный день по этой причине.
Надеюсь из всех кандидаток к Вам только одна девушка жаловалась, что ее ребенок часто болеет? Ставьте ограничения при поиске няни. Например ищу няню без маленьких детей. Только наверно у каждого потенциального кандидата могут возникунуть какие-нибудь проблемы со здоровьем. Тут уж как повезет.
наверное, деньги нужны...
зачем сдавать ребенка в сад - сугубо мамино дело. причин может быть миллион.
Но я бы не взяла няню с маленьким ре на руках именно потому, что она может заразить моего ребенка или не выйти на работу.
а неподумали о том ребенке скоторым работать
вы можитете принести свой вирус от своего больного
Мать Тереза
20.04.2010, 20:56
а неподумали о том ребенке скоторым работать
вы можитете принести свой вирус от своего больного
Или. наоборот.
Видимо деньги очень нужны, причём срочно...
В саду платят очень мало. И работать там надо 5 дней в неделю.
Думаете их всех привлекает работа няней? А я думаю, что многих привлекает возможность найти работу с удобным графиком, возле дома, без каких-либо специальных навыков. Кроме того у некоторых девушек опыта работы нет вообще. Т.е. они из школы попали в ВУЗ, там вышли замуж и сразу в декрет, а то и в два декрета подряд. Понятно, что потом работу найти непросто. Их единственный опыт - это опыт сидения с собственным ребёнком, как раз для временной или экстренной няни сойдёт. Вот и идут...
ЗЫ. Я не осуждаю, если что. Каждый крутится как может. Просто чтобы быть няней нужен талант и любовь к детям, а это не всем дано.
Я знаю ,сама работала там.Ребенок будет болеть,а там больничный хоть как-то оплачивается,а работодатель не будет его оплачивать няне с неполной занятостью,да и работать она не сможет.Из двух зол выбирают меньшее.Да и ребенок меньше болеть будет при ней.
Проня Павлова
20.04.2010, 23:03
как ни странно, но вот у меня 2 детей идут осенью в разные сады - и в обоих садиках нет вакантных мест! причем в сад Платона я даже специально просилась (потому как в таком саду я не прочь поработать, да и Еву бы тогда туда взяли), а мне говорят - извините, но у нас уже много лет полный комплект!
няней даже с частичной занятостью можно заработать примерно столько же, сколько нянечки в саду получают - только работать не полную рабочую неделю и ребенок 1, а не 25...
и если мама отдает ребенка в садик, чтобы работать, то совершенно не важно (уж ребенку то точно), кем она идет работать - инженером, продавцом или няней.
l-lasto4ka
21.04.2010, 11:49
Я знаю ,сама работала там.Ребенок будет болеть,а там больничный хоть как-то оплачивается,а работодатель не будет его оплачивать няне с неполной занятостью,да и работать она не сможет.Из двух зол выбирают меньшее.Да и ребенок меньше болеть будет при ней.
Сейчас в садах ставят ограничения и на оплату больничных. Дают какое-то кол-во дней в год на оплату по ТК, а там сиди за свой счет, так что теперь "халявы" нет.
То, что ребенок меньше будет болеть при ней, вопрос спорный. Зависит от персонала в группе, которую посещает ребенок. Из моего опыта, детей персонала не любят.
Сейчас в садах ставят ограничения и на оплату больничных. Дают какое-то кол-во дней в год на оплату по ТК, а там сиди за свой счет, так что теперь "халявы" нет.
То, что ребенок меньше будет болеть при ней, вопрос спорный. Зависит от персонала в группе, которую посещает ребенок. Из моего опыта, детей персонала не любят.
никакикх ограничений в садах, как вы пишете, не может быть. все по ТК. это же бюджетная организация. 10 раб дней оплачивается один % от среднего заработка (в зависимости от общего стажа), дальше меньше.
все, как в любой другой организации, в которой "белая" бух-ия..
l-lasto4ka
21.04.2010, 12:00
Так мне сказали наши воспитатели. Была тем о больничных и одна из воспитателей сообщила, что у нее осталось в этом году 14 дней больняка. На мои вопросы разъяснила, что правила такие с 2009 г.
l-lasto4ka
21.04.2010, 12:03
Вроде в год бюджетникам сейчас дается 60 дней, а там крутись как хочешь. Тонкостей незнаю, не бухгалтер.
Автору сорри за офф :flower:
Вроде в год бюджетникам сейчас дается 60 дней, а там крутись как хочешь. Тонкостей незнаю, не бухгалтер.
Автору сорри за офф :flower:
а 60 дней это так мало??
по-моему, просто уболеться можно.
а еще есть отпуск.
Cartinka
21.04.2010, 13:56
детские больничные на ребёнка оплачиваются 60 дней в году...
l-lasto4ka
21.04.2010, 14:06
а 60 дней это так мало??
а еще есть отпуск.
60 дней это два месяца, а если учесть, что в среднем приходят мамочки с маленькими детьми, то дети в основном ходят в сад 2 недели через две, а остальное время болеют. Так что по хорошему в саду работать должны мамы с хорошим иммунитетом у детей, а если ребь практически не болеет, зачем ей вообще работать в саду, она пойдет на более высокооплачиваемую работу.
И еще не надо забывать, что болеют не только дети , но и сами сотрудники сада. 60 дней это совсем немного.
60 дней это два месяца, а если учесть, что в среднем приходят мамочки с маленькими детьми, то дети в основном ходят в сад 2 недели через две, а остальное время болеют. Так что по хорошему в саду работать должны мамы с хорошим иммунитетом у детей, а если ребь практически не болеет, зачем ей вообще работать в саду, она пойдет на более высокооплачиваемую работу.
И еще не надо забывать, что болеют не только дети , но и сами сотрудники сада. 60 дней это совсем немного.
так еще же 28 дней оплачиваемого отпуска есть..
l-lasto4ka
21.04.2010, 18:46
так еще же 28 дней оплачиваемого отпуска есть..
Да, есть, только помимо этого оплачиваемого отпуска персоналу предлагают посидеть дома за свой счет летом месяц, а лучше два. Сады как правило на лето закрываются, персонал остается невостребованным.
Ладно, нафлудили уже по полной :)),
раз пользуются такие няни спросом, значит нужны и они.
lelkanga
21.04.2010, 19:52
странный вопрос.
наверно, люди хотят кушать, поэтому ищут работу. а на неполный день - чтобы ребенка из сада вовремя забрать
А из моего опыта-таких деток лелеят и берегут,потому что надо маме работать и без нее плохо очень:)Да и вы,если не в вашей группе деть,можете увидеть,как он одет на прогулке и т. д.
Да, есть, только помимо этого оплачиваемого отпуска персоналу предлагают посидеть дома за свой счет летом месяц, а лучше два. Сады как правило на лето закрываются, персонал остается невостребованным.
Ладно, нафлудили уже по полной :)),
раз пользуются такие няни спросом, значит нужны и они.
Есть дежурные сады,есть выездные на дачу.
Tatiana&Polya
22.04.2010, 18:09
У моей няни ребенок с бабушкой сидит,а она для них деньги зарабатывает.Не было бы бабушки,наверное в сад бы ходил.Не вижу ничего странного в этом.
У моей няни ребенок с бабушкой сидит,а она для них деньги зарабатывает.Не было бы бабушки,наверное в сад бы ходил.Не вижу ничего странного в этом.
Так это ну совсем другое дело.В любом случае няня выходит на работу.А в том,не сможет.
TzymbalNata
22.04.2010, 22:50
а 60 дней это так мало??
а еще есть отпуск.
Это, наверное, много. Особенно, если учесть, что взяв больничный, закрыть его можно только после сдачи всех анализов, предварительно взяв номерки (через "компьютер"). Т.е. недели две (14 дней), в лучшем случае - 10 дней.
Итого: 14*4= "Больничный закончился".
Т.е. болеем исключительно четыре раза в год.
Автор, странные вопросы вы задаете! Что значит, зачем выходить на работу няней? Кушать-то всем хочется! И каждый день, между прочим! А если у девушки каждый день работать нет возможности или не найти работу на каждый день - приходится довольствоваться тем, что есть. Я сама работаю няней, оставляя (о, ужас!) своего сына в садике! И работаю всего 3 раза в неделю. А потому что не найти работу на полную занятость, я бы и рада была. Потому что тех денег, что я зарабатываю, катастрофически не на что не хватает, но по крайней мере, ребенок не голодает! Еще и муж ушел, так что теперь вообще тяжко. И ребенок болеет часто - приходится оставлять с моей мамой. Но это же не значит, что вообще не надо работать! Чем эта работа так уж отличается от любой другой?
Так мне сказали наши воспитатели. Была тем о больничных и одна из воспитателей сообщила, что у нее осталось в этом году 14 дней больняка. На мои вопросы разъяснила, что правила такие с 2009 г.
+100. Так и есть.
а 60 дней это так мало??
а еще есть отпуск.
А по-моему, вы просто не знаете, сколько дети болеют! Когда я работала в садике, такого правила еще не было и слава богу, потому что не было НИ ОДНОГО месяца в учебном году, когда бы мне не пришлось брать больничный! И сидеть МИНИМУМ 2 недели!
А из моего опыта-таких деток лелеят и берегут,потому что надо маме работать и без нее плохо очень:)Да и вы,если не в вашей группе деть,можете увидеть,как он одет на прогулке и т. д.
Против нахождения мамы и ребенка в одной группе. Есть очень негативные примеры... И никто не лелеет, поверьте...
Это, наверное, много. Особенно, если учесть, что взяв больничный, закрыть его можно только после сдачи всех анализов, предварительно взяв номерки (через "компьютер"). Т.е. недели две (14 дней), в лучшем случае - 10 дней.
Итого: 14*4= "Больничный закончился".
Т.е. болеем исключительно четыре раза в год.
ну а куда деваться?
ну а куда деваться?
Да незачем в садик идти.
А по-моему, вы просто не знаете, сколько дети болеют! Когда я работала в садике, такого правила еще не было и слава богу, потому что не было НИ ОДНОГО месяца в учебном году, когда бы мне не пришлось брать больничный! И сидеть МИНИМУМ 2 недели!
...
:046: ага, конечно, не знаю.. и вообще я про детей примерное понятие имею..:065:
а сколько надо больничного? полгода?
да ни один работодатель столько оплачивать не будет. 60 дней говорите? ну, я вам честно завидую, что вы можете себе позволить столько поболеть за небесплатно..
собственно это уже офф.
а по теме: это личное дело каждого, кем работать и что при этом делать с ребенком. так что я не против, так сказать.
Да незачем в садик идти.
кому незачем в садик идти? ребенку?:005:
:046: ага, конечно, не знаю.. и вообще я про детей примерное понятие имею..:065:
да ни один работодатель столько оплачивать не будет. 60 дней говорите? ну, я вам честно завидую, что вы можете себе позволить столько поболеть за небесплатно..
собственно это уже офф.
а по теме: это личное дело каждого, кем работать и что при этом делать с ребенком. так что я не против, так сказать.
Лично я вообще не могу себе позволить болеть. Так как каждый мой рабочий день оплачивается, а нерабочий, соответственно - не оплачивается:)
кому незачем в садик идти? ребенку?:005:
Нет, маме:)) Да и ребенку, честно говоря... Была бы у меня возможность, ни за что бы не отдала:073:
Автор, странные вопросы вы задаете! Что значит, зачем выходить на работу няней? Кушать-то всем хочется! И каждый день, между прочим! А если у девушки каждый день работать нет возможности или не найти работу на каждый день - приходится довольствоваться тем, что есть. Я сама работаю няней, оставляя (о, ужас!) своего сына в садике! И работаю всего 3 раза в неделю. А потому что не найти работу на полную занятость, я бы и рада была. Потому что тех денег, что я зарабатываю, катастрофически не на что не хватает, но по крайней мере, ребенок не голодает! Еще и муж ушел, так что теперь вообще тяжко. И ребенок болеет часто - приходится оставлять с моей мамой. Но это же не значит, что вообще не надо работать! Чем эта работа так уж отличается от любой другой?
+100. Так и есть.
Против нахождения мамы и ребенка в одной группе. Есть очень негативные примеры... И никто не лелеет, поверьте...
Даже,если мама не на группе ребенка,у нее есть возможность проследить за ребенком.лелеят,если работник хороший.Верю себе,т.к. работу сада знаю :)
собственно это уже офф.
больничный оплачивает не работодатель, а фонд социального страхования.
работала няней пока деть был в саду - как раз 5 дней в неделю по 4-5 часов. деть болел 1-2 раза в год.
как раз успевала забирать ребенка в 4 часа-сразу после полдника. и имела сколько-то денег.
сейчас работаю в садике воспитателем-сколько я болела...даже считать не буду.это ужас! деть все так же - 2 дня температуры зимой и 2 недели кашля за год.
итого-денег имею в 2-3 раза меньше(хотя есть среднее спец по профессии и неоконченное высшее как корр педагог), работаю с 20 детьми,иногда с 7 до 19. болею.устала...хотя детей люблю и это МОЁ.
работала няней пока деть был в саду - как раз 5 дней в неделю по 4-5 часов. деть болел 1-2 раза в год.
как раз успевала забирать ребенка в 4 часа-сразу после полдника. и имела сколько-то денег.
сейчас работаю в садике воспитателем-сколько я болела...даже считать не буду.это ужас! деть все так же - 2 дня температуры зимой и 2 недели кашля за год.
итого-денег имею в 2-3 раза меньше(хотя есть среднее спец по профессии и неоконченное высшее как корр педагог), работаю с 20 детьми,иногда с 7 до 19. болею.устала...хотя детей люблю и это МОЁ.
А зачем же ушли из нянь в воспитатели в сад? Из-за официального оформления? (у меня это больной вопрос:)) )
мам вышла на работу ип редложила полный день-с 8 до 19.я не смогла.хотя мы до сих пор общаемся, и в замечательных отношениях.
в сад пошла, т.к. до этого 3 года была там на практике пока училась.к детям привыкла. ну и как практика-с 20 детьми - и в системе, хоть она мне и не нравиться. теперь знаю, что я делать не хочу, что хочу. что лучше получается-а в чем я слаба. ну и применяла к детям полученные навыки и знания)
на оформление мне все равно)
но сейчас ухожу,с сожалением-дети в сл году выпускаются....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.