Вход

Просмотр полной версии : зачем отдавать своего ребенка в сад и искать работу няней?

~Igora~
19.04.2010, 22:59
Сейчас ищу няню ребенку: не на полный рабочий день, а два-три раза в неделю по 4-5 часов. Удивляет, что большинство кандидаток - молодые девушки у которых свои дети 3х-4х лет ходят в детсад. Объясните, пжста, зачем отдавать своего ребенка в сад, а самим сидеть с чужим? Ладно еще, если работа с полной занятостью и месячный оклад, но в моем -то случае это не так, не понимаю. Одна девушка жалуется, мой ребенок постоянно болеет в саду, кашлять начинает,поэтому не рассчитываю на полную занятость. А зачем своего больного ребенка в сад отправлять спрашивается?

Проня Павлова
19.04.2010, 23:12
чтобы хоть что-то заработать
а где она еще может работать, если реб ходит в сад через день и на полдня и часто болеет?

~Igora~
19.04.2010, 23:26
Проня, меня и волнует вопрос зачем отдавать своего в сад? Опять же ну вот заболеет ребенок и что? Она не выйдет ко мне на работу + может заразить моего ребенка.
Я сейчас достаточно резко пишу наверное, но разве я не права?

Проня Павлова
19.04.2010, 23:33
Проня, меня и волнует вопрос зачем отдавать своего в сад? Опять же ну вот заболеет ребенок и что? Она не выйдет ко мне на работу + может заразить моего ребенка.

ну а если он не будет болеть? а если будет, но хоть немного будет ходить?
просто некоторым даже 500р в неделю - значимая прибавка и в саду хоть 2 раза в неделю, но ребенка накормят
для работодателя конечно такой вариант не привлекателен, но сколько мам с детьми безуспешно пытаются найти хоть какую-то подработку?

kimkim
19.04.2010, 23:50
[QUOTE=~Igora~;42496522]Сейчас ищу няню ребенку: не на полный рабочий день, а два-три раза в неделю по 4-5 часов. Удивляет, что большинство кандидаток - молодые девушки у которых свои дети 3х-4х лет ходят в детсад. Объясните, пжста, зачем отдавать своего ребенка в сад, а самим сидеть с чужим? Ладно еще, если работа с полной занятостью и месячный оклад, но в моем -то случае это не так, не понимаю. Одна девушка жалуется, мой ребенок постоянно болеет в саду, кашлять начинает,поэтому не рассчитываю на полную занятость. А зачем своего больного ребенка в сад отправлять спрашивается?[/QU
Если нужны хоть какие-то деньги,можно устроиться в тот же д/сад.Свой рядом,накормлен и мама сыта,оплата больничного.

mama V
20.04.2010, 00:00
зачем отдавать своего ребенка в сад и искать работу няней?

Меня удивляют люди, которые говорят о работе няней, что то вроде этого: " вот, она своего ребенка бросает ради того, что бы сидеть с чужим". Большинство профессий требуют оставлять ребенка с кем-нибудь или отдавать в детский сад. Но почему-то такие высказывания слышны только по отношению к работе няней. Мама так поступает потому что ребенка надо кормить, одевать и т. д.. И если ее привлекает работа няней, это ее выбор. Она же будет получать за это хоть какие-то деньги. Точно так же, как и на любой другой работе.

Солнечная поляна
20.04.2010, 00:29
зачем отдавать своего ребенка в сад и искать работу няней?

Меня удивляют люди, которые говорят о работе няней, что то вроде этого: " вот, она своего ребенка бросает ради того, что бы сидеть с чужим". Большинство профессий требуют оставлять ребенка с кем-нибудь или отдавать в детский сад. Но почему-то такие высказывания слышны только по отношению к работе няней. Мама так поступает потому что ребенка надо кормить, одевать и т. д.. И если ее привлекает работа няней, это ее выбор. Она же будет получать за это хоть какие-то деньги. Точно так же, как и на любой другой работе.

Абсолютно согласна. Няня - это такая же работа.
Вот если бы мама искала няню своему ребенку, чтобы самой пойти работать няней в другою семью, вот тут бы я наверное удивилась...хотя....Каждому свое.
Не нравится, что дети болеют, надо искать бездетную няню или со взрослыми детьми.

Hechicera
20.04.2010, 02:03
А зачем своего больного ребенка в сад отправлять спрашивается?
Видимо деньги очень нужны, причём срочно...
Если нужны хоть какие-то деньги,можно устроиться в тот же д/сад.Свой рядом,накормлен и мама сыта,оплата больничного.
В саду платят очень мало. И работать там надо 5 дней в неделю.
И если ее привлекает работа няней, это ее выбор. Она же будет получать за это хоть какие-то деньги. Точно так же, как и на любой другой работе.
Думаете их всех привлекает работа няней? А я думаю, что многих привлекает возможность найти работу с удобным графиком, возле дома, без каких-либо специальных навыков. Кроме того у некоторых девушек опыта работы нет вообще. Т.е. они из школы попали в ВУЗ, там вышли замуж и сразу в декрет, а то и в два декрета подряд. Понятно, что потом работу найти непросто. Их единственный опыт - это опыт сидения с собственным ребёнком, как раз для временной или экстренной няни сойдёт. Вот и идут...
ЗЫ. Я не осуждаю, если что. Каждый крутится как может. Просто чтобы быть няней нужен талант и любовь к детям, а это не всем дано.

l-lasto4ka
20.04.2010, 15:02
А Вы не рассматриваете вариант, что ребенку няни требуется общение? Многие дети с удовольствием ходят в детский сад и не болеют, или мама не хочет или не может выходить на работу на полный день.
Не надо забывать, что дети посещают кружки, и многие мамы не выходят работать на полный день по этой причине.

Надеюсь из всех кандидаток к Вам только одна девушка жаловалась, что ее ребенок часто болеет? Ставьте ограничения при поиске няни. Например ищу няню без маленьких детей. Только наверно у каждого потенциального кандидата могут возникунуть какие-нибудь проблемы со здоровьем. Тут уж как повезет.

ibis76
20.04.2010, 17:05
наверное, деньги нужны...

ibis76
20.04.2010, 17:08

зачем сдавать ребенка в сад - сугубо мамино дело. причин может быть миллион.
Но я бы не взяла няню с маленьким ре на руках именно потому, что она может заразить моего ребенка или не выйти на работу.

a152
20.04.2010, 17:54
а неподумали о том ребенке скоторым работать
вы можитете принести свой вирус от своего больного

Мать Тереза
20.04.2010, 20:56
а неподумали о том ребенке скоторым работать
вы можитете принести свой вирус от своего больного
Или. наоборот.

kimkim
20.04.2010, 22:07
Видимо деньги очень нужны, причём срочно...

В саду платят очень мало. И работать там надо 5 дней в неделю.

Думаете их всех привлекает работа няней? А я думаю, что многих привлекает возможность найти работу с удобным графиком, возле дома, без каких-либо специальных навыков. Кроме того у некоторых девушек опыта работы нет вообще. Т.е. они из школы попали в ВУЗ, там вышли замуж и сразу в декрет, а то и в два декрета подряд. Понятно, что потом работу найти непросто. Их единственный опыт - это опыт сидения с собственным ребёнком, как раз для временной или экстренной няни сойдёт. Вот и идут...
ЗЫ. Я не осуждаю, если что. Каждый крутится как может. Просто чтобы быть няней нужен талант и любовь к детям, а это не всем дано.
Я знаю ,сама работала там.Ребенок будет болеть,а там больничный хоть как-то оплачивается,а работодатель не будет его оплачивать няне с неполной занятостью,да и работать она не сможет.Из двух зол выбирают меньшее.Да и ребенок меньше болеть будет при ней.

Проня Павлова
20.04.2010, 23:03
как ни странно, но вот у меня 2 детей идут осенью в разные сады - и в обоих садиках нет вакантных мест! причем в сад Платона я даже специально просилась (потому как в таком саду я не прочь поработать, да и Еву бы тогда туда взяли), а мне говорят - извините, но у нас уже много лет полный комплект!
няней даже с частичной занятостью можно заработать примерно столько же, сколько нянечки в саду получают - только работать не полную рабочую неделю и ребенок 1, а не 25...
и если мама отдает ребенка в садик, чтобы работать, то совершенно не важно (уж ребенку то точно), кем она идет работать - инженером, продавцом или няней.

l-lasto4ka
21.04.2010, 11:49
Я знаю ,сама работала там.Ребенок будет болеть,а там больничный хоть как-то оплачивается,а работодатель не будет его оплачивать няне с неполной занятостью,да и работать она не сможет.Из двух зол выбирают меньшее.Да и ребенок меньше болеть будет при ней.

Сейчас в садах ставят ограничения и на оплату больничных. Дают какое-то кол-во дней в год на оплату по ТК, а там сиди за свой счет, так что теперь "халявы" нет.

То, что ребенок меньше будет болеть при ней, вопрос спорный. Зависит от персонала в группе, которую посещает ребенок. Из моего опыта, детей персонала не любят.

Allo!
21.04.2010, 11:53
Сейчас в садах ставят ограничения и на оплату больничных. Дают какое-то кол-во дней в год на оплату по ТК, а там сиди за свой счет, так что теперь "халявы" нет.

То, что ребенок меньше будет болеть при ней, вопрос спорный. Зависит от персонала в группе, которую посещает ребенок. Из моего опыта, детей персонала не любят.

никакикх ограничений в садах, как вы пишете, не может быть. все по ТК. это же бюджетная организация. 10 раб дней оплачивается один % от среднего заработка (в зависимости от общего стажа), дальше меньше.
все, как в любой другой организации, в которой "белая" бух-ия..

l-lasto4ka
21.04.2010, 12:00
Так мне сказали наши воспитатели. Была тем о больничных и одна из воспитателей сообщила, что у нее осталось в этом году 14 дней больняка. На мои вопросы разъяснила, что правила такие с 2009 г.

l-lasto4ka
21.04.2010, 12:03
Вроде в год бюджетникам сейчас дается 60 дней, а там крутись как хочешь. Тонкостей незнаю, не бухгалтер.

Автору сорри за офф :flower:

Allo!
21.04.2010, 13:21
Вроде в год бюджетникам сейчас дается 60 дней, а там крутись как хочешь. Тонкостей незнаю, не бухгалтер.

Автору сорри за офф :flower:

а 60 дней это так мало??
по-моему, просто уболеться можно.
а еще есть отпуск.

Cartinka
21.04.2010, 13:56
детские больничные на ребёнка оплачиваются 60 дней в году...

l-lasto4ka
21.04.2010, 14:06
а 60 дней это так мало??
а еще есть отпуск.

60 дней это два месяца, а если учесть, что в среднем приходят мамочки с маленькими детьми, то дети в основном ходят в сад 2 недели через две, а остальное время болеют. Так что по хорошему в саду работать должны мамы с хорошим иммунитетом у детей, а если ребь практически не болеет, зачем ей вообще работать в саду, она пойдет на более высокооплачиваемую работу.
И еще не надо забывать, что болеют не только дети , но и сами сотрудники сада. 60 дней это совсем немного.

Allo!
21.04.2010, 18:04
60 дней это два месяца, а если учесть, что в среднем приходят мамочки с маленькими детьми, то дети в основном ходят в сад 2 недели через две, а остальное время болеют. Так что по хорошему в саду работать должны мамы с хорошим иммунитетом у детей, а если ребь практически не болеет, зачем ей вообще работать в саду, она пойдет на более высокооплачиваемую работу.
И еще не надо забывать, что болеют не только дети , но и сами сотрудники сада. 60 дней это совсем немного.

так еще же 28 дней оплачиваемого отпуска есть..

l-lasto4ka
21.04.2010, 18:46
так еще же 28 дней оплачиваемого отпуска есть..

Да, есть, только помимо этого оплачиваемого отпуска персоналу предлагают посидеть дома за свой счет летом месяц, а лучше два. Сады как правило на лето закрываются, персонал остается невостребованным.

Ладно, нафлудили уже по полной :)),
раз пользуются такие няни спросом, значит нужны и они.

lelkanga
21.04.2010, 19:52
странный вопрос.
наверно, люди хотят кушать, поэтому ищут работу. а на неполный день - чтобы ребенка из сада вовремя забрать

kimkim
21.04.2010, 22:22

А из моего опыта-таких деток лелеят и берегут,потому что надо маме работать и без нее плохо очень:)Да и вы,если не в вашей группе деть,можете увидеть,как он одет на прогулке и т. д.

kimkim
21.04.2010, 22:25
Да, есть, только помимо этого оплачиваемого отпуска персоналу предлагают посидеть дома за свой счет летом месяц, а лучше два. Сады как правило на лето закрываются, персонал остается невостребованным.

Ладно, нафлудили уже по полной :)),
раз пользуются такие няни спросом, значит нужны и они.
Есть дежурные сады,есть выездные на дачу.

Tatiana&Polya
22.04.2010, 18:09
У моей няни ребенок с бабушкой сидит,а она для них деньги зарабатывает.Не было бы бабушки,наверное в сад бы ходил.Не вижу ничего странного в этом.

kimkim
22.04.2010, 22:25
У моей няни ребенок с бабушкой сидит,а она для них деньги зарабатывает.Не было бы бабушки,наверное в сад бы ходил.Не вижу ничего странного в этом.
Так это ну совсем другое дело.В любом случае няня выходит на работу.А в том,не сможет.

TzymbalNata
22.04.2010, 22:50
а 60 дней это так мало??
а еще есть отпуск.
Это, наверное, много. Особенно, если учесть, что взяв больничный, закрыть его можно только после сдачи всех анализов, предварительно взяв номерки (через "компьютер"). Т.е. недели две (14 дней), в лучшем случае - 10 дней.
Итого: 14*4= "Больничный закончился".
Т.е. болеем исключительно четыре раза в год.

Пандора
23.04.2010, 01:04
Автор, странные вопросы вы задаете! Что значит, зачем выходить на работу няней? Кушать-то всем хочется! И каждый день, между прочим! А если у девушки каждый день работать нет возможности или не найти работу на каждый день - приходится довольствоваться тем, что есть. Я сама работаю няней, оставляя (о, ужас!) своего сына в садике! И работаю всего 3 раза в неделю. А потому что не найти работу на полную занятость, я бы и рада была. Потому что тех денег, что я зарабатываю, катастрофически не на что не хватает, но по крайней мере, ребенок не голодает! Еще и муж ушел, так что теперь вообще тяжко. И ребенок болеет часто - приходится оставлять с моей мамой. Но это же не значит, что вообще не надо работать! Чем эта работа так уж отличается от любой другой?

Так мне сказали наши воспитатели. Была тем о больничных и одна из воспитателей сообщила, что у нее осталось в этом году 14 дней больняка. На мои вопросы разъяснила, что правила такие с 2009 г.
+100. Так и есть.

а 60 дней это так мало??
а еще есть отпуск.
А по-моему, вы просто не знаете, сколько дети болеют! Когда я работала в садике, такого правила еще не было и слава богу, потому что не было НИ ОДНОГО месяца в учебном году, когда бы мне не пришлось брать больничный! И сидеть МИНИМУМ 2 недели!

А из моего опыта-таких деток лелеят и берегут,потому что надо маме работать и без нее плохо очень:)Да и вы,если не в вашей группе деть,можете увидеть,как он одет на прогулке и т. д.
Против нахождения мамы и ребенка в одной группе. Есть очень негативные примеры... И никто не лелеет, поверьте...

Allo!
23.04.2010, 01:05
Это, наверное, много. Особенно, если учесть, что взяв больничный, закрыть его можно только после сдачи всех анализов, предварительно взяв номерки (через "компьютер"). Т.е. недели две (14 дней), в лучшем случае - 10 дней.
Итого: 14*4= "Больничный закончился".
Т.е. болеем исключительно четыре раза в год.

ну а куда деваться?

Пандора
23.04.2010, 01:06
ну а куда деваться?
Да незачем в садик идти.

Allo!
23.04.2010, 01:10
А по-моему, вы просто не знаете, сколько дети болеют! Когда я работала в садике, такого правила еще не было и слава богу, потому что не было НИ ОДНОГО месяца в учебном году, когда бы мне не пришлось брать больничный! И сидеть МИНИМУМ 2 недели!
...

:046: ага, конечно, не знаю.. и вообще я про детей примерное понятие имею..:065:
а сколько надо больничного? полгода?
да ни один работодатель столько оплачивать не будет. 60 дней говорите? ну, я вам честно завидую, что вы можете себе позволить столько поболеть за небесплатно..

собственно это уже офф.

а по теме: это личное дело каждого, кем работать и что при этом делать с ребенком. так что я не против, так сказать.

Allo!
23.04.2010, 01:10
Да незачем в садик идти.

кому незачем в садик идти? ребенку?:005:

Пандора
23.04.2010, 01:14
:046: ага, конечно, не знаю.. и вообще я про детей примерное понятие имею..:065:
да ни один работодатель столько оплачивать не будет. 60 дней говорите? ну, я вам честно завидую, что вы можете себе позволить столько поболеть за небесплатно..

собственно это уже офф.

а по теме: это личное дело каждого, кем работать и что при этом делать с ребенком. так что я не против, так сказать.
Лично я вообще не могу себе позволить болеть. Так как каждый мой рабочий день оплачивается, а нерабочий, соответственно - не оплачивается:)

кому незачем в садик идти? ребенку?:005:
Нет, маме:)) Да и ребенку, честно говоря... Была бы у меня возможность, ни за что бы не отдала:073:

kimkim
23.04.2010, 22:35
Автор, странные вопросы вы задаете! Что значит, зачем выходить на работу няней? Кушать-то всем хочется! И каждый день, между прочим! А если у девушки каждый день работать нет возможности или не найти работу на каждый день - приходится довольствоваться тем, что есть. Я сама работаю няней, оставляя (о, ужас!) своего сына в садике! И работаю всего 3 раза в неделю. А потому что не найти работу на полную занятость, я бы и рада была. Потому что тех денег, что я зарабатываю, катастрофически не на что не хватает, но по крайней мере, ребенок не голодает! Еще и муж ушел, так что теперь вообще тяжко. И ребенок болеет часто - приходится оставлять с моей мамой. Но это же не значит, что вообще не надо работать! Чем эта работа так уж отличается от любой другой?

+100. Так и есть.

Против нахождения мамы и ребенка в одной группе. Есть очень негативные примеры... И никто не лелеет, поверьте...
Даже,если мама не на группе ребенка,у нее есть возможность проследить за ребенком.лелеят,если работник хороший.Верю себе,т.к. работу сада знаю :)

ymnitsa
23.04.2010, 23:07

собственно это уже офф.

больничный оплачивает не работодатель, а фонд социального страхования.

ArenquE
25.04.2010, 19:19
работала няней пока деть был в саду - как раз 5 дней в неделю по 4-5 часов. деть болел 1-2 раза в год.
как раз успевала забирать ребенка в 4 часа-сразу после полдника. и имела сколько-то денег.

сейчас работаю в садике воспитателем-сколько я болела...даже считать не буду.это ужас! деть все так же - 2 дня температуры зимой и 2 недели кашля за год.

итого-денег имею в 2-3 раза меньше(хотя есть среднее спец по профессии и неоконченное высшее как корр педагог), работаю с 20 детьми,иногда с 7 до 19. болею.устала...хотя детей люблю и это МОЁ.

Пандора
25.04.2010, 19:25
работала няней пока деть был в саду - как раз 5 дней в неделю по 4-5 часов. деть болел 1-2 раза в год.
как раз успевала забирать ребенка в 4 часа-сразу после полдника. и имела сколько-то денег.

сейчас работаю в садике воспитателем-сколько я болела...даже считать не буду.это ужас! деть все так же - 2 дня температуры зимой и 2 недели кашля за год.

итого-денег имею в 2-3 раза меньше(хотя есть среднее спец по профессии и неоконченное высшее как корр педагог), работаю с 20 детьми,иногда с 7 до 19. болею.устала...хотя детей люблю и это МОЁ.
А зачем же ушли из нянь в воспитатели в сад? Из-за официального оформления? (у меня это больной вопрос:)) )

ArenquE
25.04.2010, 19:45
мам вышла на работу ип редложила полный день-с 8 до 19.я не смогла.хотя мы до сих пор общаемся, и в замечательных отношениях.
в сад пошла, т.к. до этого 3 года была там на практике пока училась.к детям привыкла. ну и как практика-с 20 детьми - и в системе, хоть она мне и не нравиться. теперь знаю, что я делать не хочу, что хочу. что лучше получается-а в чем я слаба. ну и применяла к детям полученные навыки и знания)
на оформление мне все равно)
но сейчас ухожу,с сожалением-дети в сл году выпускаются....