Просмотр полной версии : Есть пол кастрюльки гречневой каши...
Ti with Tea
19.04.2010, 23:43
Что с ней сотворить? :019:
добавляете фарш, солите. перчите. лепите фрикадельки . на протвень укладываете. сверху на каждую немного майонеза. на противень немного водички. и в духовку мин на 30. до готовности. модно сделать подлив. а можно отдельно холодные есть. вкусно. попробуйте.
да только сильно мелкие делать не надо.
Fluffy76
20.04.2010, 08:28
Как вариант: пассеруете морковь и репчатый лук и добавляете это в гречу, вкуно как гарнир или просто в таком гречнево-овощном виде. можно к этому сделать соус, а можно просто в пакет и в морозилку "до лучших времен"....
Нам нравится крупеник. Я обычно делаю все на глаз.
А рецепт такой:
Крупеник гречневый
Готовую рассыпчатую гречневую кашу (теплую или охлажденную) смешать с пропущенным через мясорубку творогом, добавить яйца, соль, сахар, сметану и перемешать. Массу разложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность крупеника выровнять, смазать смесью из яиц и сметаны и запечь. Готовый крупеник полить топленым маслом и нарезать на порционные куски. Сметану или сметанный соус подать в соуснике либо полить крупеник при подаче.
Крупеник подают как самостоятельное блюдо, а также к борщу и щам вместо пирожков.
Так же можно приготовить крупеник из пшеничной рассыпчатой каши.
Ингредиенты:
каша гречневая готовая 120 г
творог (80 г) 0.33 пачка
яйца 0.5 шт
cахар 1 ч. ложка
сухари молотые 1 ч. ложка
сметана 1.5 ст. ложка
масло топлёное 3 ч. ложка
или масло сливочное 1 ч. ложка
Tatsianic
20.04.2010, 09:37
Нам нравится крупеник. Я обычно делаю все на глаз.
А рецепт такой:
Крупеник гречневый
Готовую рассыпчатую гречневую кашу (теплую или охлажденную) смешать с пропущенным через мясорубку творогом, добавить яйца, соль, сахар, сметану и перемешать. Массу разложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность крупеника выровнять, смазать смесью из яиц и сметаны и запечь. Готовый крупеник полить топленым маслом и нарезать на порционные куски. Сметану или сметанный соус подать в соуснике либо полить крупеник при подаче.
Крупеник подают как самостоятельное блюдо, а также к борщу и щам вместо пирожков.
Так же можно приготовить крупеник из пшеничной рассыпчатой каши.
Ингредиенты:
каша гречневая готовая 120 г
творог (80 г) 0.33 пачка
яйца 0.5 шт
cахар 1 ч. ложка
сухари молотые 1 ч. ложка
сметана 1.5 ст. ложка
масло топлёное 3 ч. ложка
или масло сливочное 1 ч. ложка
это как?
это как?
Я написала, что обычно делаю на глаз. И не вымеряю 120 г гречки и т.д. Положите 1 яйцо небольшое и все, не испортите, не бойтесь.;)
А в рецептах встречаются иногда такие приколы;) Удваиваем норму или берем небольшое яйцо, можно перепелиное.
Tatsianic
20.04.2010, 10:12
Я написала, что обычно делаю на глаз. И не вымеряю 120 г гречки и т.д. Положите 1 яйцо небольшое и все, не испортите, не бойтесь.;)
А в рецептах встречаются иногда такие приколы;) Удваиваем норму или берем небольшое яйцо, можно перепелиное.
Спасибо, поняла!:008:
есть такое блюдо-греча, рубленные яйца, можно добавить припущенный лук, зеленый, репчатый, шнит. Смешать, и потомить в духовке. Мама поей подруги- повар, сказала, что это блюдо из старинной русской кухни.:)
светлана007
20.04.2010, 13:05
Можно приготовить гречу с грибами: обжарить грибы с луком и добавить гречу.Тоже ничего так получается.
Ti with Tea
20.04.2010, 13:51
Всем спасибо за советы. Если будут еще, пишите :flower:
enoelttiL
20.04.2010, 14:11
продукты, как в крупеннике, только сделать как котлетки- обвалять в сухарях , пожарить :019:
В е р о н и к а
20.04.2010, 14:24
Сколько интересных рецептов!
Zanoza-sun
20.04.2010, 14:38
А я помню в студенчестве делали котлетки: греча рассыпчатая, много рубленой зелени, яйцо. Формируются котлетки, в сухариках обвалять и жарить.
Помницо нам даж вкус мяса чудился :065:
А вот фрикадельки попробую сделать, как раз тож сваренная уже пару дней стоит
Люда-сан
20.04.2010, 16:43
Сделать овощные голубцы. Вот есть рецепт с рисом:
http://forum.say7.info/topic4879.html
можно рис заменить гречкой и еще добавить обжаренных грибов с луком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.