PDA

Просмотр полной версии : Шуршавые пятна на спинке у сына.

Натура
19.04.2010, 23:49
Сыну почти 5 лет. Около месяца назад появилось шершавое пятнышко в районе поясницы. Сейчас их уже два и они стали большие. Не чешутся, по цвету не отдичаются. Врач предположил аллергию, но как- то вяло...
Педиатры, откликнитесь, а? Вроде к аллергологу неохота, а как еще проверить?

Даша\Галя
20.04.2010, 00:32
Дерматологу покажите. У дочки так был розовый лишай . (он вроде разные названия имеет, я просто в дерматологии не сильна) Не чесалось, не болело просто шелушащееся розоватое пятно.., доктор мазь назначил и оно быстро исчезло. Не заразный. А то у нас педиатр тоже это аллергией назвал и лечил нас противоаллергическими препаратами, а оказалось всё гораздо проще.

Натура
20.04.2010, 00:33
Пятнпа нет по цвету, только наощупь

midia
20.04.2010, 01:22
И у моего бывает такая фигня. В районе попы. Я медленный паникёр ... пока доходит до действия - пятно исчезает:)). Помажьте чем -нибудь. Бепантеном хоть.

Липка
20.04.2010, 01:29
К дерматологу.Педиатры здесь не причем...

St_Maria
20.04.2010, 02:32
конечно к дерматологу, кожаные бяки педиатры не в состоянии распознать.....даже там куда мы с тобой ходим :))

Lelana
20.04.2010, 02:34
У моего на воду такая реакция, стали реже мыть, прошло.

St_Maria
20.04.2010, 02:41
У моего на воду такая реакция, стали реже мыть, прошло.

может просто совпадение? и причина того ,что они прошли была в другом ? а детя теперь радостей купания лишаете понопрасну ??;)

Леди Гамильтон
21.04.2010, 23:00
конечно к дерматологу, кожаные бяки педиатры не в состоянии распознать.....даже там куда мы с тобой ходим :))
:)):)):))
Дерматологи тоже иногда не в состоянии кожные бяки распознать, как оказалось...

Автор сорри за офф:flower: Конечно, лучше к дерматологу, хоть лишних лекарст пить ребятенок не будет, а то наши "пердиаторы" готовы пол-аптеки назначить, и любимая тема у них- это аллергия.:001:

Lelana
21.04.2010, 23:12
может просто совпадение? и причина того ,что они прошли была в другом ? а детя теперь радостей купания лишаете понопрасну ??;)

ну я бы не сказала, что мы его прям лишаем, просто до этого мыли каждый день:)) теперь пореже
не думаю, что что-то другое, пищевой аллергии точно нет, и четко заметили связь с мытьем, специально наблюдали

Света-тц
22.04.2010, 01:04
бывает кожа сухая при лямблиях,попробуйте сдать анализ