Просмотр полной версии : Сыну 2,3. Толкает детей...
Может, кто сталкивался с подобной проблемой. На детской площадке сын толкает детишек, вроде не со зла, причем, не всех, а как-то выборочно... Я постоянно говорю, что это плохо и т.д., все время "на стреме" во время прогулки. Реакция мамочек разная. Что делать?
Что делать!Дальше продолжать говорить,что это плохо!В виде наказания можно уходить с площадки!
mamaDina
20.04.2010, 00:25
Что делать, что делать... Воспитывать, наверно.
Волшебное слово "НЕЛЬЗЯ" знаете?
а у вас сын в садик ходит? у нас это с садика пошло. сейчас если ему кто не нравится (мешает, или не дай бог его игрушки берет), то он сразу толкать начинает и говорит уйди. я пресекаю, говорю, что толкать нельзя. думаю со временем пройдет.
В сад не ходит, старших братьев нет.И с площадки уходили, и шлепала по попе, и нотации читала (и до прогулки, и после).
Это пройдет к трем,у нас двое друзей 2 и2,7,толкались оба,Оля моя была бедная,ни слова, ни поп попе не помогали.Само прошло.Мальчики,они и есть мальчики,но говорить и уводить,надо обязательно.
Что делать, что делать... Воспитывать, наверно.
Волшебное слово "НЕЛЬЗЯ" знаете?
Зачем нападать то так?
По вашему автор не воспитывает?
Автор,не обращайте внимания на такие высказывания!:ded:
Кубок наш!
20.04.2010, 00:49
И мой толкает не со зла, толкнет и смотрит с интересом на реакцию, изучающе так смотрит... Знает слово нельзя, понимает что делает плохо (мотает головой, дескать так делать нельзя), может потом подойти пожалеть. В наказание с площадки увожу, а ему того и надо. Не любит мой мальчик площадки (я тоже не фанатка). На днях вот толкнул мальчика, быстро погладил его по руке (пожалел), тут же взял за руку меня и тянет с площадки - пошли. Это уже ритуал ухода получается...
Pretty_mam
20.04.2010, 01:05
Может, кто сталкивался с подобной проблемой. На детской площадке сын толкает детишек, вроде не со зла, причем, не всех, а как-то выборочно... Я постоянно говорю, что это плохо и т.д., все время "на стреме" во время прогулки. Реакция мамочек разная. Что делать?
может так симпатию проявляет?:)
а по теме продолжать говорить- что это плохо и так делать нельзя - быть "на стреме"- а что делать??
у нас на площадке мальчик есть- тоже любит потолкаться- мама его ругает- и все время рядом с ним - также предупреждает других мам, что ребенок может толкнуть-:073:
думаю пройдет со временем..
занудушка
20.04.2010, 01:20
Говорить бесполезно. Сразу же уводите с площадки, ну конечно, объясняя почему вы это делаете. Дети этого возраста слова понимать не хотят, а вот действия понимают.
Расскажу про наш опыт, моя толкалась до тех пор пока саму не толкнули как следует, упала на попу, было больно и обидно, сразу прибежала ко мне за защитой и чтобы пожалела. Все мои попытки объяснить до тех пор были бесполезными, пока сама на себе не ощутила, как это не приятно, я ей периодически об этом напоминаю, когда забывается. Сразу надувает губки, вспоминает...
у меня ребёнок воспринимал что это игра и тоже одно время толкал но правда всех подряд.так мы неделю гуляли где нет детей а потом он забыл эту игру.Говорила НЕЛЬЗЯ не помогало.
Я сейчас вышла на работу, а с моим ребенком сидит подруга. у нее ребенок старше моего на 3 месяца. И мне если честно, не очень нравится, что ее ребенок толкает моего, кусает и лицо царапает. С нетерпением жду когда закончится май и она не будет сидеть с ним.
У нас период толкания начался с 1,8. Так как я противник физ наказания, то делала всё, но по попе не шлёпала, говорила, говорила, говорила, воспитывала, извинялась и всегда находилась на расстоянии вытянутой руки (не всегда правда успевала). прошло через год. Теперь никогда не толкнет просто так (но если его обидели, то в ответ обязательно толкнёт). Время и объяснения...
ykarymba
26.04.2010, 15:08
Нам 1, 3 и мы бежим знакомиться к каждой детке на площадке, не всегда удачно получается, со стороны выглядит как толкание. Объяснения, слово нельзя и т. д. не помогает, приходится с истерикой уносить в другую часть площадки и соответственно следить за каждым движением.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.