PDA

Просмотр полной версии : помогите кто знает

ginikkkk
20.04.2010, 00:17
здравствуйте! у меня такой вопросик.

я сам из эстонии в санкт-петербурге работаю и вот решил занятся программой по переселению своей семьи. и вот возникает вопрос как быть с нашей малышкой, ей 1,5 года гражданство у нее российское,

максимум что я могу сделать это временную прописку ребенку, вот подскажите как обстоят дела с домашними детскими садиками реально ли что туда возьмут моего ребенка и подскажите кто знает какая средняя цена такого садика выходит в месяц или в год я незнаю как там сшитается? заранее благадорю за помошь!!! я знаю одно точно что в гос садики нам точно не светит

Khalisêê
20.04.2010, 00:33
ну почему же не светит? если у ребенка российской гражданство, он имеет право посещать ДС наравне с другими детьми

ginikkkk
20.04.2010, 00:40
ну дело в том что паспорт у нее не внутреений а как и у меня загран, выданный на территории эстонии, и постоянная прописка у ребенка в эстонии

Khalisêê
20.04.2010, 00:45
ну паспорта российского в 1.5 года у нее по определению быть не может. Свидетельство о рождении есть, я полагаю? Ну и все, можно спокойно претендовать на место в саду. Постоянная прописка ребенка не имеет значения, главное гражданство.

ginikkkk
20.04.2010, 00:56
у нас по законам эстонским если ребенок не гражданин эстонии, то ребенок до года обязан получить паспорт, я лично получал в пасольстве россии паспорт ребенка!!!! а тут просто был случай, что когда я пришел в банк в питере меня даже заставили переводить паспорт у натариуса мол в нем есть английские буквы

Khalisêê
20.04.2010, 01:04
так свидетельство о рождении ребенка есть?

ginikkkk
20.04.2010, 01:19
есть, но оно на эстонском языке так как ребенок родился в эстонии, а гражданство получила по мне так как я гражданин россии но родился тоже там, а я получил по отцу в его время небыло такой страны как эстония, она входила в состав ссср

Khalisêê
20.04.2010, 01:22
я думаю, стоит попробовать сделать заверенный перевод свидетельства о рождении, приложить вкладыш о гражданстве, и остальные документы, и попробовать сунуться в РОНО. Хотя в результате не уверена, но попытаться стоит

RASHIDA
20.04.2010, 09:52
здравствуйте! у меня такой вопросик.

я сам из эстонии в санкт-петербурге работаю и вот решил занятся программой по переселению своей семьи. и вот возникает вопрос как быть с нашей малышкой, ей 1,5 года гражданство у нее российское,

максимум что я могу сделать это временную прописку ребенку, вот подскажите как обстоят дела с домашними детскими садиками реально ли что туда возьмут моего ребенка и подскажите кто знает какая средняя цена такого садика выходит в месяц или в год я незнаю как там сшитается? заранее благадорю за помошь!!! я знаю одно точно что в гос садики нам точно не светит

Домашние детские сады по городу стоят от 14 до 18000 руб ежемесячно, в зависимости от района расположения, стоимости арендуемой квартиры, ее площади и т.д и т.п:)
Практически все они принимают деток от 1,5 лет. Конечно, Вашего ребенка в такой садик возьмут.
Будут вопросы конкретнее пишите в личку, постараюсь ответить :):):)

*RedFox*
20.04.2010, 10:12
ну паспорта российского в 1.5 года у нее по определению быть не может. Свидетельство о рождении есть, я полагаю? Ну и все, можно спокойно претендовать на место в саду. Постоянная прописка ребенка не имеет значения, главное гражданство.

Не знаете, не говорите.
Дети, граждане РФ, проживающие постоянно за границей, в обязательном порядке имеют такой паспорт. Проходили, знаем. :ded:

А автору... Какие проблемы. Сходите в РОНО на приём.

zhanchik77
20.04.2010, 11:33
Я тоже считаю, что надо сходить на прием в РОО того района, где хотите устроить своего ребнка в ясли, там конкретно узнать, какие документы необходимы, буквально записать под диктовку, чтобы сто раз не ходить и не сидеть в очереди, и если даже Вы не попадете в этом году в ясли (а скорее всего нет, места уже практически распеределены, хотя всякое бывает), то по крайней мере Вы встанете на очередь в желаемый сад, а пока устроите ребенка в частный!

lavnat
20.04.2010, 12:09
Автор, обратитесь к первоисточнику, т.е. на сайт комитета по образованию. Там есть правила приема в ГДОУ. Посмотрите что вам "светит".
Частный сад....зависит от района, например в центре их много, в Красносельского районе ок.3, это я к тому, что и с устройством в частный сад могут быть проблемы.

dGalka
20.04.2010, 12:59
Автор, у моих детей немецкие свидетельства о рождении и российское гражданство. Их немецкие свидетельства переведены на русский, скреплены чем-то и заверены в консульстве российском в процессе получения детских загранпаспортов. Думаю, и у вас так же. Я распрекрасно с этими свидетельствами в Питере существую, никаких проблем это не вызывает. Раньше российское гражданство ребенка подтверждалось специальным вкладышем. Он давно отменен. В свидетельство о рождении ставят штамп о гражданстве (в паспортном столе того района, где ребенок будет зарегистрирован), но, как я поняла, этот штамп нужен только, если у ребенка нет российского гражданства по рождению. Если вы оба - родители - граждане России, у ребенка есть даже собственный российский загранпаспорт, то ставить такой штамп не требуется. (Мне пришлось, так как его очень хотели видеть при оформлении мат. капитала :)) )
В садик можно записываться/вставать на очередь в том районе, где будете жить. Не обязательно в частный, в государственный тоже на общих основаниях можно будет записаться.

ginikkkk
20.04.2010, 21:22
всем спасибо за полезную информацию, хоть немного разложили мысли мои по полочкам