Просмотр полной версии : Как реагировали старшие дети на приближающиеся роды?
Девочки, ситуация следующая.
Ждем вторую детку.
С прошлой ночи начались довольно душевные треники. Днем все спокойно было, к вечеру опять стало прихватывать ощутимо.
Так вот, сегодня доча просто не отходит от меня, обнимает, гладит, говорит, что будет скучать,пока я буду сестренку рожать. И все бы ничего, но вдруг выдала мне такую фразу:"Мамочка, я чувствую. что ты умираешь...мне это приснилось":010:
Сказать, что я в шоке, в ступоре - это не сказать ничего!
Я ее успокоила, но осадок......:005:
У кого-нибудь было подобное???
Девочки, вправьте мне мозги, а?:091::091::091:
Просто волнуется ребенок!
Моя тоже подошла и спросила, все ли пойдет у меня по плану?
она немного напугана - она же видит, что Вам, мягко говоря, некомфортно, вот ей и снится пакость всякая. Она у Вас, случайно, ничего такого не слышала про смертность рожениц? ну, по телеку увидала, в садике кто рассказал... Просто спроецировала - и боится.
А у Вас все будет ХОРОШО
@@@@@@@@@@@@
Моя мне тоже говорит:"Я тебя боюсь одну в роддом отпускать" :)
нет, ничего подобного не слышала, на эти темы не говорим. Да и в саду навряд ли, маленькие они еще.
я просто вот именно такого поворота не ожидала:009:
svetulechek
20.04.2010, 01:00
Дети, все-таки - цветы жизни!!! Всегда поддержат в нужную минуту:065::065::065:
Вы, главное, близко к сердцу не принимайте сами. Это просто детское воображение изощряется:).
Попробуйте поговорить с дочкой максимально позитивно. Расскажите ей как было здорово, когда родилась она, что вам было совсем не страшно и радостно! И сейчас тоже никакая опасность никому не угрожает. Можно расслабиться и всем вместе ждать появления сестренки!!!
Вы только сначала сами себя в этом убедите как следует. Дети очень чувствуют малейшую фальшь. :))
Уверена у вас все будет отлично:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:
Может я ошибаюсь, но именно в этом возрасте дети осознают или начинают понимать понятие смерти, вы пожалуйста на свой счет не принимайте, все будет хорошо
Про цветы это точно!:))
Да мы уже ее фото смотрели, на которых она совсем мелкая была, и видео, и вещички ее маленькие перебрали. Объяснила, что сестренка будет такой же маленькой, как и она когда-то, и что будет спать в такой же кроватке.
Вроде все спокойно было.
На вопрос "как появится сестренка?" я аккуратно ответила, что поеду в больницу, точнее в РД, а там сестренке поможет доктор. В подробности не вдавалась, тк доче вполне хватило такого объяснения.
Видимо, с фантазией у нас все в порядке.:065:
Настраиваюсь на позитив!!!
mama_mia27
20.04.2010, 08:45
Моя после садика заявила, что мол я не хочу чтобы тебе живот резали. Дети в саду любят страшилки рассказывать. В садике могут на любую тему они разговаривать, у меня иногда волосы дыбом встают, как она после садика что-нибудь такое спросит. Я Тоже успокаиваю разговором, что мол когда тебя рожала мне живот не резали, и сейчас не будут, доктор поможет и мы с сестренкой быстро приедем домой. У нас как только живот округлился, так старшая все время то погладит, то целует. Может попросите воспитателей, чтобы присекали такие разговоры, или переводили на другую тему. Осадок конечно останется, я сама была бы в шоке от такого, ну разговорами и примерами развейте сомнения.
Железная
20.04.2010, 09:48
Я вот тут думаю... может, 16 лет разницы у детей - это самое то? :)):)):))
бегляночка
20.04.2010, 10:05
У меня с братом разница в возрасте 8лет. Помню, провожали маму в роддом (на скорой). Я с подругой остались гулять во дворе. Так вот эта подружка (моя ровесница) заявляет мне, мол многие женщины ведь умирают при родах. Я выпала в осадок тогда:010: Всё это бурная детская фантазия, взращенная не всегда позитивными фильмами и ТВ-передачами.
А у вас всё будет хорошо:flower:
betulana
20.04.2010, 12:11
Про цветы это точно!:))
Да мы уже ее фото смотрели, на которых она совсем мелкая была, и видео, и вещички ее маленькие перебрали. Объяснила, что сестренка будет такой же маленькой, как и она когда-то, и что будет спать в такой же кроватке.
Вроде все спокойно было.
На вопрос "как появится сестренка?" я аккуратно ответила, что поеду в больницу, точнее в РД, а там сестренке поможет доктор. В подробности не вдавалась, тк доче вполне хватило такого объяснения.
Видимо, с фантазией у нас все в порядке.:065:
Настраиваюсь на позитив!!!
Дочка скорее всего видит, чувствует ваши переживания, поэтому так говорит, моя ничего такого про роды не говорила, но вот однажды в машине заявила, что-то про то что наша машина перевернулась, папа попал в аварию, хотя ттт, ничего такого не было, мне тоже не по себе стало. (вот такое у них воображение)
У вас все будет хорошо!!!!:flower:
мне недели через две-три рожать...Сын -4 года-все гладит пузо и говорит "ну когда же,когда?лялечка моя,я тебя так ждууууу,ведь уже весна наступила...".Дочка-9 лет-просто обнимает постоянно и ничего не дает делать мне лишний раз,чуть что хватается за меня "тебе плохо?"
Вот так и ждут....
спасибо, девочки!!!:flower:
Вроде успокоилась сегодня.
А в садике разговоров никаких нет, знаю об этом точно, тк моя мама по совместительству еще и наш воспитатель:004::008:
Hot Magenta
20.04.2010, 17:41
Девочки, ситуация следующая.
Ждем вторую детку.
С прошлой ночи начались довольно душевные треники. Днем все спокойно было, к вечеру опять стало прихватывать ощутимо.
Так вот, сегодня доча просто не отходит от меня, обнимает, гладит, говорит, что будет скучать,пока я буду сестренку рожать. И все бы ничего, но вдруг выдала мне такую фразу:"Мамочка, я чувствую. что ты умираешь...мне это приснилось":010:
Сказать, что я в шоке, в ступоре - это не сказать ничего!
Я ее успокоила, но осадок......:005:
У кого-нибудь было подобное???
Девочки, вправьте мне мозги, а?:091::091::091:
Видеть во сне смерть близкого - к его здоровью и долголетию:020:
все будет хорошо:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.