PDA

Просмотр полной версии : Как избавиться от истерик при вытирании лица?

ВЕРА&ЛЕРА
20.04.2010, 00:38
Уже не знаю,что и делать. Дочка вечно чумазая ходит,потому что вытирать её это целое шоу. Нам 10 месяцев. Едим очень не аккуратно,крутимся,размазываем еду по лицу,по голове. Поэтому после еды приходится либо влажной тряпкой вытирать,либо умывать и сухой вытирать. Умываемся мы ещё более-менее,но приходится держать за живот,а после еды это нехорошо. Поэтому вытираю просто тряпкой. Как только подношу тряпку веселый сытый ребенок начинает отворачиваться,орать и плакать. И до конца никогда не удается всё вытереть. Я уже ей показывала что себе лицо вытираю,а потом ей,говорила кучу всего,не помогает. После мытья при вытирании тоже самое,орем на всю ванну.Может посоветуете что?

vta
20.04.2010, 00:46
То же самое. Не парюсь, поорет немного и успокоится.

Мама Риты
20.04.2010, 00:49
И у нас то же самое. Иногда не вытираю,ничего страшного в этом не вижу-это ж ребёнок.

Джуля
20.04.2010, 00:52
может мокрой рукой ее? То же умывание, но держать не надо )))

самамама
20.04.2010, 00:54
играем в раковине с водой и умываемся, я своего на коленке держу, чтобы на живот не давить

=Мама Васёны=
20.04.2010, 00:56
Дайте ей салфетку пусть сама вытирает себе, моя очень любит обезьянничать

Raiin
20.04.2010, 00:59
и у нас почти то же самое. умывается по утрам нормально, а вот после еды вытираться или сопли вытереть - закатывает истерику

zozik
20.04.2010, 01:01
Может попробывать вытирание превратить в игру:)

Anna1977
20.04.2010, 01:05
Может все-таки умывать??? Чтобы не держать под живот, ставьте табуретку к раковине. Для моего это целый аттракцион - можно же поплескаться.
А вообще, когда стали гулять на детской площадке, стала обращать внимание на мордашки детишек... Примерно половина - чумазики. У кого каша, у кого печенье... Видимо из неподдающихся :)

Емельяна
20.04.2010, 01:16
Уже не знаю,что и делать. Дочка вечно чумазая ходит,потому что вытирать её это целое шоу. Нам 10 месяцев. Едим очень не аккуратно,крутимся,размазываем еду по лицу,по голове. Поэтому после еды приходится либо влажной тряпкой вытирать,либо умывать и сухой вытирать. Умываемся мы ещё более-менее,но приходится держать за живот,а после еды это нехорошо. Поэтому вытираю просто тряпкой. Как только подношу тряпку веселый сытый ребенок начинает отворачиваться,орать и плакать. И до конца никогда не удается всё вытереть. Я уже ей показывала что себе лицо вытираю,а потом ей,говорила кучу всего,не помогает. После мытья при вытирании тоже самое,орем на всю ванну.Может посоветуете что?

просто быстро беру пеленком вытираю. не уговариваю. пока он успевает сообразить, что присходит, уже все и вытерла)))

ВЕРА&ЛЕРА
20.04.2010, 01:18
ВОт и мы гуляем с кашей на лице =(((( Я тоже сильно не парюсь,но вот муж мой очень ругается,что я ребенка к нечистоплотности приучаю.

gil
20.04.2010, 01:20

У нас истерики прекратились после того, как вытирать личико стала, когда она смотрит на себя в зеркало :017: иначе никак

Мама сына
20.04.2010, 01:51
Я б от мокрой тряпки тоже была б не в восторге ) Может даже и орала.
ИМХО, умываться водой всё-таки лучше. Я умываю ребенка практически всегда в ванной. Ставлю на край ванны ножками, наклоняю немного над раковиной и придерживаю одной рукой за грудь. Второй рукой умываю )
Как вариант можно сесть самой на край ванны, а ребенка посадить себе на колени (опять-таки придерживая за грудь) и умывать. Объевшийся живот при этом спокоен и счастлив )))
Лицо не вытираю, а слегка промакиваю полотенцем.

Мама сына
20.04.2010, 01:56
А если выбирать между криками и грязной мосей, то я за крики. Поорет и перестанет, быстрее привыкнет умываться. Но ходить чумазым не дам )

ka-ten-ka
20.04.2010, 09:32
У меня та же проблема...Но ходить грязной не позволяю,поэтому терплю крики и скандалы:)) Моя еще и ест так,что потом в каше не только лицо,но и уши,волосы бывает,а также вся одежда:065: Как тут не умывать?...Сажусь на край ванны,ее на колени и умываю.

Sl_M
20.04.2010, 10:31
В процессе еды сразу вытираю чистой влажной рукой, после еды моем мордашечку водой, это очень нравится, а салфетки-тряпки ужасно раздражают. Про животик я как-то не задумывалась, но, мне кажется, за него ребенка не хватала. Поддерживала ребенка под мышки, под грудь и т.д. Можно за ногу держать. Сейчас уже на стул ставлю.

ВЕРА&ЛЕРА
20.04.2010, 10:36
В процессе еды сразу вытираю чистой влажной рукой, после еды моем мордашечку водой, это очень нравится, а салфетки-тряпки ужасно раздражают. Про животик я как-то не задумывалась, но, мне кажется, за него ребенка не хватала. Поддерживала ребенка под мышки, под грудь и т.д. Можно за ногу держать. Сейчас уже на стул ставлю.

За ногу держать???? Это вы что имели ввиду?

The Phantom
20.04.2010, 10:56
Тоже не любит моську протирать. Мне помогает, когда я не расправленной вл.салфеткой по лицу вазюкаю, а в комочек соберу и как легкие мазки наношу. Сыну даже нравится ))).

ubushka
20.04.2010, 11:25
Та же проблема!!! Ну очень не нравится личико после еды умывать!!! Сажаю на коленки к себе и водичкой умываю, потом быстро сухой тряпочкой промакиваю. А когда иногда пытаюсь во время еды личико протереть влажной тряпочкой - очень возмущается!!!

Kumiko O.
20.04.2010, 12:11
Та же проблема, только мы еще истерим и при умывании утром (раньше вообще спокойно относился к этому) и при помыве попы и при смене подгуза. Пытаюсь минимизировать истерику, отвлекая разными звуками, предметами, но получается не очень. Особенно НЕНАВИДИМ когда лезут в нос и если я на прогулке замечу грязную моську и попытаюсь оттереть платочком. Кушаем так, что каша и за ушами и в глазах и в носу, без умывания никак.

_MONALISA_
20.04.2010, 12:34
просто быстро беру пеленком вытираю. не уговариваю. пока он успевает сообразить, что присходит, уже все и вытерла)))
+1

Anastag
20.04.2010, 12:49
Дайте ей салфетку пусть сама вытирает себе, моя очень любит обезьянничать

+1 моя так же, еще и стол потом вытирает как я :)
а вообще, я не парюсь - если дочь всю кашу себе на голову не выливает, то и не вытираю (на лице всё само отваливается, когда высыхает :)))
Исключение, когда выходим в люди - тогда приходится умывать и кашу из волос вычесывать - делаю через ор, но потом сразу успокаивается :)

_MONALISA_
20.04.2010, 12:50
+1 моя так же, еще и стол потом вытирает как я :)
а вообще, я не парюсь - если дочь всю кашу себе на голову не выливает, то и не вытираю (на лице всё само отваливается, когда высыхает :)))
Исключение, когда выходим в люди - тогда приходится умывать и кашу из волос вычесывать - делаю через ор, но потом сразу успокаивается :)
:005::001:

-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2010, 13:03
вот ведь какие дети разные!!! а моя закатит истерику, если ее не вытереть :))

Гарпия
20.04.2010, 13:16
Умываем сначала двух медведей и Чебурашку.
Потом маму, и, наконец, Митю. Тоже без восторга, но хоть без истерик