PDA

Просмотр полной версии : С мамой засыпаем долго и мучительно,а с папой или бабушкой замечательно. Почему?

ВЕРА&ЛЕРА
20.04.2010, 00:44
Вот такая проблема. Дочке 10 месяцев. Со мной можем на руках по 40-50 миинут засыпать. Вроде затихает,так через 2 минуты выплевывает соску и глаза открывает,и вот так ходи по часу туда-сюда. Когда мужа прошу он с ней на руках на диван садится,тихо бурчит ей песни и она за 15-20 максимум минут засыпает и без соски!!!! со мной только с соской!!!! если её нет,то начинает орать. вчера бабушка её укладывала,тоже говорит быстро и легко и сидя. Если я с ней сажусь,а не хожу,она через 5 минут начинает молотить ногами по мне или дивану если достает и засыпать не пытается даже. Почему так? Я уже вся на нервах. После 10 минут хождения с ней болит спина и сдают нервы.

самамама
20.04.2010, 00:52
мы младше и у нас та же тема с 4 месяцев))

просто вы молоком пахните))) титька рядом , а с ней ещё и пообщаться хочется)))))

Емельяна
20.04.2010, 00:53
похожая ситуация... знает ведь из кого можно веревки вить)

мама Димочки
20.04.2010, 00:55
Вот такая проблема. Дочке 10 месяцев. Со мной можем на руках по 40-50 миинут засыпать. Вроде затихает,так через 2 минуты выплевывает соску и глаза открывает,и вот так ходи по часу туда-сюда. Когда мужа прошу он с ней на руках на диван садится,тихо бурчит ей песни и она за 15-20 максимум минут засыпает и без соски!!!! со мной только с соской!!!! если её нет,то начинает орать. вчера бабушка её укладывала,тоже говорит быстро и легко и сидя. Если я с ней сажусь,а не хожу,она через 5 минут начинает молотить ногами по мне или дивану если достает и засыпать не пытается даже. Почему так? Я уже вся на нервах. После 10 минут хождения с ней болит спина и сдают нервы.

потому что на нервах и ребенок это чувствует и тоже нервничает. у меня похожая ситуация,если я спокойна и довольна то и сын засыпает нормально

=Мама Васёны=
20.04.2010, 00:57
хм, молоко здесь ни при чём))
мы уже не кушаем сисю 3 мес и всё равно с мамой всё по-другому))

zozik
20.04.2010, 00:58
У нас та же история. Мне кажется ключевые слова то что вы вся на нервах, то есть вы когда собираетесь укладывать спать уже подсознательно раздражаетесь, а малыши очень чувствительны. Попробуйте начать как с чистого листа с положительными эмоциями.

Raiin
20.04.2010, 01:03
у нас так же. у мужа засыпает за несколько минут, а я хожу ночи на пролет, и ни песни, ни нашептывания не помогают:010:

ВЕРА&ЛЕРА
20.04.2010, 01:17
Про молоко - и правда не при чем. Мы на ИВ с 4 месяцев,молоком давно не пахну.
Про нервы да,возможно. Но это совсем где-то подсознательно, перед укладыванием вроде я спокойна,в хорошем настроении,но завожусь моментально,особенно если ещё соседи сверху громко разговаривают или ТВ громко работает,я уже их ненавижу просто,очень их слышно хорошо.