PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, как растянуть обувь.

inker
20.04.2010, 02:00
Не нашла более подходящей темы, решила поинтересоваться здесь.
Достала новые туфельки, закрытые, из замши. Одела, оказалось носы жмут, хотя когда покупала (около года назад) мерила и все было ОК.
Как растянуть их? Но желательно без разнашивания.

olguny
20.04.2010, 10:29
Можно отдать в растяжку в любую обувную мастерскую или купить растяжку-пену в магазине обуви или хоз.товаров,но тогда придется все же разнашивать самой.

aktivnaya
20.04.2010, 15:41
Мне по почте приходит журнал магазина уникальных товаров. Там видела приспособление для растягивания обуви.

kirsan
20.04.2010, 16:38
Есть растяжка для обуви....прыскаешь,и ногу туда пихаешь.
Подходит только для кожанных вещей....

andromeda1203
23.04.2010, 12:05
Могу поделиться 2 народными способами:
1) Внутри щедро протереть или даже налить немного спирта, надеть толстый носок, обуть туфли и поносить их минут 30-40.
2) Налить в пакет воду, сунуть пакет в обувь (воды должно быть столько, чтобы туфли были заполнены водой) и сунуть обувь в морозилу до замерзания воды. Вот только тут у иеня самой возникает вопрос, а как поведет себя кожа или замша в морозилке, не треснет ли? Говорят, что нет. Сама не пробовала.

Diascia
23.04.2010, 13:26
Не раз уже пользовалась пеной-расстяжкой! наденьте толстые носки,берете туфли, немного брызгаете в незаметном месте и ждете. Обычно пена при высыхании внешний вид обуви не изменяет, но на замше я не пробовала. Если все в порядке, нужно хорошенько побрызгать обувь с 2х сторон, и пятку и носок, и сразу же надеть туфли. Походите так дома, пока не высохнет обувь, около 40-60 минут! Проверено!

inker
23.04.2010, 13:58
А пеной внутрь или наружу или с обеих сторон?

Diascia
24.04.2010, 16:46
и внутрь и наружу! Только попробуйте вначале на маленьком кусочке! Я как-то растягивала белые балетки, сначала показалось,что появились желтые разводы, испугалась, а потом все высохло и следа не осталось!

Sorokonozhkа
25.04.2010, 10:53
Могу поделиться 2 народными способами:
1) Внутри щедро протереть или даже налить немного спирта, надеть толстый носок, обуть туфли и поносить их минут 30-40.
2) Налить в пакет воду, сунуть пакет в обувь (воды должно быть столько, чтобы туфли были заполнены водой) и сунуть обувь в морозилу до замерзания воды. Вот только тут у иеня самой возникает вопрос, а как поведет себя кожа или замша в морозилке, не треснет ли? Говорят, что нет. Сама не пробовала.

Я пробовала. реально растягивает морозилка и ничего не трескает:)
Со спиртом сложнее, изменяется внешний вид кожи. она становится более матовой. но мож это только у меня - я водкой смачивала. а для замши я думаю вполне хороший способ.
в инете можно нарыть и другие способы