Просмотр полной версии : ни у кого зарядного от АСУСа не осталось ненужного?
Мало ли... На ноуте зарядка сдохла :(.
а в чем проблема дойти до магазина? Асусовские зарядки не так уж и дорого стоят.
мне сказали в сервисе 1500
ну да. примерно так и стоит. Это же не 5000 как для sony vaio
ну куплю в итоге, понятное дело, просто подумала, может у кого-то валяется, ноут сломался, зарядка осталась. У меня вот от мобильников куча разных. И не нужны, и выкинуть жалко.
Какбы неплохо наверное говорить какой асус - они разные бывают. Если это 19В/3.42А - то подойдет от ровера, например. И те и другие их не делают, а закупают на стороне(даже если на зарядке написано ASUS ;) ). Если что, такой есть - пишите. Отдам брулей за 700.
Кстати, а точно известно что блок питания сдох, а не внутри у него проблемы? У них схема зарядки... эээ... довольно своеобразная :)
Точно, зарядным от второго ноута заряжается отлично.
Спасибо за предложение, съезжу на ещё Юнону - и буду думать :).
lomaster-spb
20.04.2010, 12:16
а чо думать на юноне будет 1500:ded:
На Юноне БУ от 1000 до 1500, в зависимости от наглости продавца и лоховства покупателя.
Новые от 1200 (сделано в подвале) до 2700.
Это то что видел по этой модели.
Papengul
20.04.2010, 14:06
выбирайте какой вам нужен
http://batterika.ru/accumulators/Asus/6/all/?f=bp
На Юноне БУ от 1000 до 1500, в зависимости от наглости продавца и лоховства покупателя.
Новые от 1200 (сделано в подвале) до 2700.
Это то что видел по этой модели.
Так какой модели то? Не считая еееПЦ они все 19в и от 2.64А до 8.1А вроде. Соответственно и габариты/вес варьируются и цена. Самые распространенные 3.42А и 4.74А (при перемножении на 19 дают соответственно 65 и 90 Ватт примерно - отсюда такие цифры).
PS если на юноне не найдете - звоните. Подберем что-нибудь. Есть и новые и бу. 8 911 143 3358, Константин.
Так какой модели то? Не считая еееПЦ они все 19в и от 2.64А до 8.1А вроде. Соответственно и габариты/вес варьируются и цена. Самые распространенные 3.42А и 4.74А (при перемножении на 19 дают соответственно 65 и 90 Ватт примерно - отсюда такие цифры).
PS если на юноне не найдете - звоните. Подберем что-нибудь. Есть и новые и бу. 8 911 143 3358, Константин.
С вашим сообщением перпутал. :))
В башке отложилось что автор писал.
Интересовался: 19 - 3.42.
Дело в том, что у меня от второго ноута зарядное на 3,42, а то, которое сломалось, на 4,74. И оба подходят, так что без разницы.
Анка-автоматчица
20.04.2010, 17:11
Асус какой? У меня есть от старого.
Дело в том, что у меня от второго ноута зарядное на 3,42, а то, которое сломалось, на 4,74. И оба подходят, так что без разницы.
Разница есть. То, что ноут работает от неродной зарядки - не говорит о том, что все хорошо. Это во-первых возможность в ускоренные сроки угробить БП. А во-вторых при помирании БП поиметь проблемы с материнской платой, что серьезнее. Единственный вариант, пожалуй, работать только с полностью заряженной батареей. Или только в офисных приложениях.
Асус какой? У меня есть от старого.
Обычный, стандартный Асус :). У еее маленького зарядка другая, тоненький штырек, а у этих, больших, одинаковые.
Я думала, они все одинаковые :). Оказывается, нет... а я не задумывалась, втыкала то туда, то туда... хм... я даже не помню, какая же от какого была?
Обычный, стандартный Асус :). У еее маленького зарядка другая, тоненький штырек, а у этих, больших, одинаковые.
Я думала, они все одинаковые :). Оказывается, нет... а я не задумывалась, втыкала то туда, то туда... хм... я даже не помню, какая же от какого была?
Чёрненький такой, да? :065:
Думаю интересующегося эта характеристика не устроит.
Вы бы хоть модель назвали.
ну простите.:017:
Я же там выше характеристики зарядного написала, думала, хватит :).
Один X50Z, второй - X51RL
вот от какого-то из них зарядка сломалась :). Их так часто меняли, пока из комнаты в комнату таскали, что я не помню, какое от какого.
Да, черненький точно :fifa:.
ну простите.:017:
Я же там выше характеристики зарядного написала, думала, хватит :).
Один X50Z, второй - X51RL
вот от какого-то из них зарядка сломалась :). Их так часто меняли, пока из комнаты в комнату таскали, что я не помню, какое от какого.
Да, черненький точно :fifa:.
:)
У них на днище у каждого должно быть написано.
о, нашла. Значит, есть тот, который 3,42.
Нужен тот, который 4,74 :).
Чего только на ЛВ не узнаешь :).
перечитала и поняла, что написала глупость. Ясно, что нужен 4,74, ведь это он сломался :)).
Зато я теперь знаю, какое зарядное от какого ноута. :)
а их и правда не нужно менять местами?
а их и правда не нужно менять местами?
Очень не желательно.
Это как, в одном случае, дистрофия, в другом булемия.
Эта цифра - максимальный ток, который может выдать блок питания. Т.е. ноут рассчитанный на 3.42 можно включать от блока 4.74 (он от этого только меньше греться будет), наоборот - только в ограниченном виде, например, без батареи (чтоб не тратить энергию на ее зарядку).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.