Просмотр полной версии : Где можно купить журнал-каталог отелей Турции?
ved.mochka
20.04.2010, 10:44
Подскажите, пожалуйста, где можно купить журнал-каталог отелей Турции?
так все же в интернете есть???
ved.mochka
20.04.2010, 10:59
так все же в интернете есть???
Это все понятно, но хочется именно журнал-каталог как в турфирмах, чтоб спокойно полистать, лежа на диване, разглядывать картинки и выбирать... :008:
в турфирме видела...они могут дать наверное...
arinushka
20.04.2010, 12:04
их не продают. эти журналы выпускает тур оператор и снабжает ими агенства.
ved.mochka
20.04.2010, 12:15
Значит придется отбирать в турфирме... :065:
Такие каталоги добываются на выставке "Отдых без границ".:ded:
Правда, в этом году весенняя уже давно прошла.
Hunter girl
20.04.2010, 14:47
тока на выставках наши фирмы каталоги дают в обмен на визитку от агенства, поскольку печать каталогов дело затратное и абы кому их не раздают..вообще с печатной продукцией у наших фирм дело обстоит очень туго и каталоги могут позволить себе только крупные операторы, турфирмы довольствуются рапечатками на цветных принтерах...
Но, на выставках всегда есть так называемые пылесосы- бабульки, которые ходят за халявой, ну там вином разливным, сумочками с названиями отелей, апельсинами халявными и т.п можно их попросить, у них всегда есть каие-то визитки..
вообще, что касается каталогов - не понимаю охотников за красивыми книжечками, во-первых,информация про отели бывает не очень свежей (ее тупо перепечатывают из года в год), во-вторых на картинках очень много фотошопа, краски все измененены, фотографии отелей только с лучших ракурсов. Хотельер никогда не позволит себе поставить невыгодную картинку отеля в каталог, да ко всему прочему каталоги нужно обновлять каждый год
вообще, что касается каталогов - не понимаю охотников за красивыми книжечками, во-первых,информация про отели бывает не очень свежей (ее тупо перепечатывают из года в год), во-вторых на картинках очень много фотошопа, краски все измененены, фотографии отелей только с лучших ракурсов. Хотельер никогда не позволит себе поставить невыгодную картинку отеля в каталог
полностью поддерживаю.Когда открываешь каталог и видишь там отели,которые очень хоршо знаешь,всегда возникает мысль:до чего ж скучно все описано!про фото вообще молчу!все отели как будто на одно лицо,что 3*,
что 5*.Ведьмочка,идите на Холидейчек,только так можно отель подобрать,ну Отзыв.ру еще.А по каталогу Вы кота в мешке покупаете.
Anfalova
20.04.2010, 20:12
Значит придется отбирать в турфирме... :065:
да ладна отбирать )))) если хорошо попросить, дадут )))
тока на выставках наши фирмы каталоги дают в обмен на визитку от агенства, поскольку печать каталогов дело затратное и абы кому их не раздают..вообще с печатной продукцией у наших фирм дело обстоит очень туго и каталоги могут позволить себе только крупные операторы, турфирмы довольствуются рапечатками на цветных принтерах...
Но, на выставках всегда есть так называемые пылесосы- бабульки, которые ходят за халявой, ну там вином разливным, сумочками с названиями отелей, апельсинами халявными и т.п можно их попросить, у них всегда есть каие-то визитки..
вообще, что касается каталогов - не понимаю охотников за красивыми книжечками, во-первых,информация про отели бывает не очень свежей (ее тупо перепечатывают из года в год), во-вторых на картинках очень много фотошопа, краски все измененены, фотографии отелей только с лучших ракурсов. Хотельер никогда не позволит себе поставить невыгодную картинку отеля в каталог, да ко всему прочему каталоги нужно обновлять каждый год
Я не тур. агент, но каталогов таких у меня полно:004: Накопились за годы...
Правда, в основном не по Турции.
Этой весной многие турфирмы на "Отдыхе без границ" каталоги по Греции раздавали всем подряд. По другим странам, мне показалось, ситуация была аналогичная, но меня Греция в основном интересовала.
Честно говоря, я сама удивляюсь, зачем такие дорогостоящие вещи делать. Но факт есть факт, многие турфирмы на выставке именно так и делают.
При этом, кстати, конкретных предложений с распечатанными прайсами у большинства фирм (опять же по Греции сужу) не было. Отсылали на сайт или просили звонить, а в приложение к визитке вручали как раз каталоги отелей.
В турфирмах иногда тоже каталоги не просто показывают, а раздают. Вплоть до того, что иногда на стойках в БЦ, где у них офис, эти каталоги выложены в свободном доступе.
Насчет полезности таких каталогов... Архиполезными бы их не назвала, но иногда бывает удобно первоначальную информацию об отеле посмотреть именно там. Так быстрее, чем сразу начинать искать в Инете. Понятно, что каталог рекламный, но регион расположение отеля, линию, тип пляжа там все-таки указывают и это не меняется ежегодно. Часть отелей так элементарно отбраковывается, остальные уже начинаешь проверять через Инет.
У меня, кстати, от TUI Египет лежит пылится.:)
В каком-то агентстве подарили, хотя я и не просила.
Hunter girl
21.04.2010, 00:32
Я не тур. агент, но каталогов таких у меня полно:004: Накопились за годы...
Правда, в основном не по Турции.
Этой весной многие турфирмы на "Отдыхе без границ" каталоги по Греции раздавали всем подряд. По другим странам, мне показалось, ситуация была аналогичная, но меня Греция в основном интересовала.
Честно говоря, я сама удивляюсь, зачем такие дорогостоящие вещи делать. Но факт есть факт, многие турфирмы на выставке именно так и делают.
При этом, кстати, конкретных предложений с распечатанными прайсами у большинства фирм (опять же по Греции сужу) не было. Отсылали на сайт или просили звонить, а в приложение к визитке вручали как раз каталоги отелей.
В турфирмах иногда тоже каталоги не просто показывают, а раздают. Вплоть до того, что иногда на стойках в БЦ, где у них офис, эти каталоги выложены в свободном доступе.
Насчет полезности таких каталогов... Архиполезными бы их не назвала, но иногда бывает удобно первоначальную информацию об отеле посмотреть именно там. Так быстрее, чем сразу начинать искать в Инете. Понятно, что каталог рекламный, но регион расположение отеля, линию, тип пляжа там все-таки указывают и это не меняется ежегодно. Часть отелей так элементарно отбраковывается, остальные уже начинаешь проверять через Инет.
Я тоже не агент, но так получилось, что туристские выставки я посещаю регулярно с 1998 года, кстати, самый богатый год с точки зрения представителей разных стран, регионов, отелей и.. раздаточного материла, дальше в Питере туристсткие выставки пошли на спад, я даже не пошла на тревел маркет в прошлом году, т.к туризм занял половину 7 павильна в ленэкспо.Была я и на MITT в Москве, после чего, кстати,я поняла, почему, собственно, к нам никто не едет на Отдых и Маркет.. и, честно говоря, было немного стыдно за питерские турфирмы именно в плане печатной продукции, потому что то, что делают московские фирмы, и операторы, это действительно круто..Там посетители ходят с чемоданами!!! каталогов!!
В Питере посетителю выпросить каталог у фирмы, нужно очень постараться, я говорю про питерские фирмы.
Описанный вами выброс каталогов я могу объяснить хорошей операторской поддержкой сверху, уверена, что каталоги московские, хороших финансово сильных операторов.
Если уж на то пошло, я бы советовала не "пылесосить" каталоги - так нас туриков называют турфирмы, а купить журнал "Тонкости продаж", вы его наверняка видели в турфирмах, он свободно продается на турвыставках. Действительно стоящая вещь, хорошо подобранная информация по странам, направлениям с комментариями специалистов.
потому что то, что делают московские фирмы, и операторы, это действительно круто..Там посетители ходят с чемоданами!!! каталогов!!
Да, чемоданы каталогов - это круто:010:
Но, имхо, все-таки посетители, готовые тащить домой чемодан каталогов, не дружат с головой. Чего они с этим добром в таком количестве делать будут?:009:Если это не профи, конечно, которым каталоги нужны для работы.
Описанный вами выброс каталогов я могу объяснить хорошей операторской поддержкой сверху, уверена, что каталоги московские, хороших финансово сильных операторов.
В общем-то да, все это были операторы, имеющие московские офисы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.