Вход

Просмотр полной версии : Подагра: диета,народные рецепты и пр.

galinka-malinka 1
20.04.2010, 11:13
ЗДЕСЬ БУДУ СОБИРАТЬ РЕЦЕПТЫ БЛЮД , НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРОВЕРЕННЫЕ СОВЕТЫ
Небольшое "лирическое"вступление.
Подагра известна с давних времен и всегда считалась болезнью привилегированных сословий. Подагрический артрит называли болезнью королей и королем болезней. Исследователи, которые занимались изучением подагры, отмечают, что и в наши дни лица, страдающие этим заболеванием, в целом занимают более высокое социальное положение по сравнению с другими больными ревматологического профиля. Обращают также внимание на более высокий уровень интеллекта у большинства больных подагрой. Установлено, что увеличение содержания мочевой кислоты в крови сопровождается повышением умственных способностей человека, делает его более энергичным и целеустремленным. В характере таких людей отчетливо прослеживаются диктаторские черты. По-видимому, она может стимулировать деятельность центральной нервной системы.

Продукты:

Разрешено: молоко, молочные продукты, хлеб белый и черный, сахар, мед, супы вегетарианские овощные, молочные и фруктовые крупяные изделия, все сладкие фрукты, варенье, соки фруктовые и ягодные, морковь, салат, огурцы. Из приправ - лимон, уксус, лавровый лист. Яйца, мясо, рыба нежирная - 2-3 раза в неделю. Количество поваренной соли снижают до 6-8 г; вводят в большом количестве жидкость (до 2-3 литров), добавляют витамины С и B1.

Исключаются: пряные экстрактивные вещества, мясные супы и отвары, печень, почки, мозги, жареное, копченое мясо, жареная рыба, рыбная уха, сало, селедка, сардины, анчоусы, шпроты, грибы, бобовые, щавель, шпинат, кофе, какао, шоколад, алкогольные напитки.

В жутком рассторйстве была вчера.Потому что просила,предупреждала,ругалась...но мужчины-они же умнее, "и от 1 раза в неделю\месяц ничего не будет", и пр,и пр.,....
С сегодняшнего дня приходится начинать новую жизнь-без шашлыков, без алкоголя, без много чего другого...потому что люблю его , какой бы он нибыл и постараюсь сделать всё,чтобы как-то помочь...

Буду благодарна за помощь в составлении меню , советы и пр.

galinka-malinka 1
20.04.2010, 16:44
начну сама.
Суп овощной.
т.к. времени как всегда нет,купила замороженных овощей СУП ПРЕзидентский(в составе капуста,лук,лук -порей, помидоры,перец болгарский) + потёрла морковку.Поварила в кипятке,добавила специй немного. И всё ..соли незззя.
как ни странно ели даже дети,правда они-подростки, им у меня вообще практически всё равно.что есть:)
Сделала КЛЮКвенный морс-прочитала в инете.что он очень рекомендуется для выведения солей.

Что на ужин - пока в раздумьях.
Скорее всего это будет жареная картошка, и кабачки(в каком виде пока не знаю).салат из огурцов ,моркови,кукурузы,сметана и чеснок.

em14
20.04.2010, 17:20
т.к. времени как всегда нет,купила замороженных овощей
....
Что на ужин - пока в раздумьях.
Скорее всего это будет жареная картошка
Лично я не против, но все-таки мне кажется что у Вас немного идеализированные представления о диете:004::004:

анна67
20.04.2010, 20:34
у моего папы подагра - одной диетой сложно справится . когда обострение - пьет противовоспалительные . из того. что я знаю нельзя - щавель . сельдерей .помидоры . колбасы - копчености . бульоны . мясо - иногда - только отварное.горох- зеленый и сухой для супа . я готовила так - например щи - на воде . отдельно фрикадельки . потом вкладывала уже в тарелку .

galinka-malinka 1
20.04.2010, 20:41
Лично я не против, но все-таки мне кажется что у Вас немного идеализированные представления о диете:004::004:

диеты бывают разные,в зависимости от того,какое заболевание .в данном случае разрешается
Овощи. В повышенном количестве, сырые и в любой кулинарной обработке. Блюда из картофеля.

galinka-malinka 1
20.04.2010, 20:44
у моего папы подагра - одной диетой сложно справится . когда обострение - пьет противовоспалительные . из того. что я знаю нельзя - щавель . сельдерей .помидоры . колбасы - копчености . бульоны . мясо - иногда - только отварное.горох- зеленый и сухой для супа . я готовила так - например щи - на воде . отдельно фрикадельки . потом вкладывала уже в тарелку .

про таблетки и лекарства -это доктор прописывает.цель создания данного топа - обмен рецептами,народными советами.