PDA

Просмотр полной версии : Курение на рабочем месте

Нижегородка
20.04.2010, 11:16
Пришла на новое место работы. Коллектив весь курящий. 10 человек в одной комнате. Не курю только
я. За 4 рабочих дня уже вся зеленая. Сын посоветовал купить респиратор. Не знаю, начинать ли борьбу за чистый воздух... или надо сваливать от туда...

kir_
20.04.2010, 11:22
Пришла на новое место работы. Коллектив весь курящий. 10 человек в одной комнате. Не курю только
я. За 4 рабочих дня уже вся зеленая. Сын посоветовал купить респиратор. Не знаю, начинать ли борьбу за чистый воздух... или надо сваливать от туда...

сваливать, однозначно

Galira
20.04.2010, 11:31
что это за работа, где курить можно на рабочем месте??? если не секрет.....

Джонни Инглиш
20.04.2010, 11:43
тоже интересно, где это курят прямо на рабочем месте?

kir_
20.04.2010, 12:04
ну как дети маленькие, любой кабинет где сидит куча курящих, а руководству пофиг до этого
неоднократно наблюдал такую картину

Джонни Инглиш
20.04.2010, 12:33
и ничего не маленькие.. мне вот лично интересно, что это за компания и чем они занимаются(( что позволяют такое вытворять на рабочем месте.

Боровик
20.04.2010, 12:37
сваливать, однозначно
+1

kir_
20.04.2010, 12:40
и ничего не маленькие.. мне вот лично интересно, что это за компания и чем они занимаются(( что позволяют такое вытворять на рабочем месте.

вам имена и явки что ли нужны?))))

Mr. Mistoffelees
20.04.2010, 12:42
А какое направление деятельности компании? Вы в офисе работаете?
По мне так - надо сваливать!

wilena
20.04.2010, 12:52
странно,действительно что это за компания,где можн курить на рабочем месте?У нас на работе тоже есть курящие,но они никому не мешают ,курят в специальных отведенных для этого местах.

Китри
20.04.2010, 13:02
Сваливать однозначно :(. Сейчас курение на рабочем месте, ИМХО, уже редкость, я уж не говорю о незаконности этого деяния, но раз в этой фирме такое есть - значит с молчаливого одобрения руководства. Так что даже Ваша борьба против курения ни к чему не приведет, а здоровье - оно одно и само по себе капитал. Берегите его. Удачи!

Izzolda
20.04.2010, 13:30
Мне даже представить себе такое страшно. Неужели так бывает?

Мария Р.
20.04.2010, 13:38
Я в свое время пришла в такую контору, где секретарь позволяла себе на столе своего рабочего места такое делать. Она как раз увольнялась, я на ее место пришла. Все расставила по местам - все пошли курить на лестницу, только шефу в своем кабинете было можно. Причем все культурненько, кто не хотел понимать, просила руководство "объяснить". До сих пор вспоминают с улыбкой.

Джонни Инглиш
20.04.2010, 14:23
вам имена и явки что ли нужны?))))

ну, если вам не интересно, что пишите тогда?

видите сколько народу интересуется)))

сфера деятельности интересует .... офисный ли работник?

Мне вот интересно, если это скажем менеджер по продажам...их 10 человек в комнате, как автор пишет и все курят без перебоя((((( как вам это(((( по вашему типа обычное дело?!

kir_
20.04.2010, 15:38
ну, если вам не интересно, что пишите тогда?

видите сколько народу интересуется)))

сфера деятельности интересует .... офисный ли работник?

Мне вот интересно, если это скажем менеджер по продажам...их 10 человек в комнате, как автор пишет и все курят без перебоя((((( как вам это(((( по вашему типа обычное дело?!

ну я ж говорю как дети малые)))
вопрос звучит примерно как: а неужели люди бухают на работе?
я ж говорю много где видел, и в офисах и не в офисах
собирается в помещении куча курящих, руководству вобщем то все равно, вот и курят на местах:)

это не обычное дело, это данность этой отдельно взятой компании (фирмы)/ группы лиц:))

Джонни Инглиш
20.04.2010, 16:22
ой ладно вам уже((( взросл.... вы наш......а

kir_
20.04.2010, 16:40
ой ладно вам уже((( взросл.... вы наш......а

да не, я тож дите, только немалое)))

просто все так искренне удивляются))))

ангел М
20.04.2010, 16:44
хм.. приятного конечно мало:((

SUMMER*
20.04.2010, 17:27
Довольно частое явление, например, среди менеджеров по продажам. То есть, те сферы, куда не приходят клиенты.

К сожалению, в вашем случае - уходить. Если бы курили хотя бы 50/50. А тут получается, что не курите только вы одна, да еще и новенькая...

"irina"
20.04.2010, 20:25
ужас! у нас периодически в отделе снабжения курят в кабинете...дым по коридору, ругаемся, жалуемся руководству. но если 10 человек целым кабинетом спокойно курят, вряд ли новый человек что-то изменит

Филис
20.04.2010, 20:31
странно... это же запрещено противопожарными инструкциями, да и в любом нормальном офисном помещении сейчас стоят датчики дыма, даже в самых "диких" зданиях - фиг покуришь при всем желании

Третья молодость
20.04.2010, 20:49
Пришла на новое место работы. Коллектив весь курящий. 10 человек в одной комнате.
А собеседования не было? Рабочее место Вам не показывали? :020:

Жёлтые тюльпаны
20.04.2010, 21:01

хожу платить за телевидение и интернет. Там окошко открывается, а оттуда дым коромыслом. в окно видно, что в офисе у всех на столах пепельницы, рядом сигареты, кружки, булочки.... Короче сидят жуют и курят. Я бы там работать не смогла.

Shuscha
20.04.2010, 21:08
Ужас! Когда просто мимо курилки проходишь, так потом полчаса не отдышаться! А тут прямо на рабочем месте!

ALëNA
20.04.2010, 21:37
когда-то давно я делила кабинет с моим начальником, который курил на рабочем месте, вот это был ужас :( и пожаловаться некому. Курить можно было только в специально отведенных местах, а этот гатт придумал носить брелок-пепельницу и курил за столом, мне, как некурящему человеку было там тяжко, в итоге я оттуда свалила.

Zhanna*
21.04.2010, 12:21
А у нас вообще никто не курит!!!!
Да в самом БЦ и рядом курить запрещено!

Рыжая лягушка
21.04.2010, 13:48
Организуйте пожарную сигнализацию или пожарную инспекцию :)

Asyoka
21.04.2010, 16:36
Я бы попробовала сначала задать вопрос коллективу и руководству - можно ли что-то изменить? В свое время я после 3-х дней работы на новом месте, где многие курили, потеряла сознание. Когда объяснила причину, начальник (курящий) пошел навстречу и организовал специальное место для курения. Бороться не пришлось :) Хотя далеко не все курильщики были довольны изменениями.

SUMMER*
21.04.2010, 17:32
Я бы попробовала сначала задать вопрос коллективу и руководству - можно ли что-то изменить? В свое время я после 3-х дней работы на новом месте, где многие курили, потеряла сознание. Когда объяснила причину, начальник (курящий) пошел навстречу и организовал специальное место для курения. Бороться не пришлось :) Хотя далеко не все курильщики были довольны изменениями.
Может я и ошибаюсь, конечно, но думаю, что в уже сложившемся коллективе и устое на такие уступки пойдут только ради ценного работника.

Нижегородка
21.04.2010, 20:40
Вот только сейчас смогла зайти на форум.
Для интересующихся, где такое возможно -
это киногруппа в системе довольно известной кинокомпании. До этого я работала в другой частной кинофирме - там такого не было, курили все в отведенном месте.
Сегодня пришла с работы - еще не отдышалась от дыма. Завтра как- то поставлю вопрос перед дирекцией...
Заодно увижу, "ценный я сотрудник" или так себе...
Всем спасибо за комменты.

Duchechka
22.04.2010, 01:04
это киногруппа в системе довольно известной кинокомпании. До этого я работала в другой частной кинофирме - там такого не было, курили все в отведенном месте.
Сегодня пришла с работы - еще не отдышалась от дыма. Завтра как- то поставлю вопрос перед дирекцией...

Удачи вам!!!! :flower:..Прочитав вашу тему была возмущена...меня вообще курящие люди бесят..я считаю каждый сам решает курить ему или нет..но курящий человек не имеет право лишать не курящего человека свежего воздуха....я представляю с какими ароматами вы домой возращаетесь..и волосы и одежда все в запахе курева...:wife:

гость-я
22.04.2010, 11:11
Эх! Тяжело это - новые правила установить.

Asyoka
22.04.2010, 11:41

Удачи в разговоре с дирекцией!
Неоднократно сталкивалась с тем, что люди просто не задумываются, что их привычки могут кому-то мешать. Если всех устраивала курилка на рабочем месте, им просто, возможно, в голову не пришло, что есть другое мнение :)

"irina"
22.04.2010, 22:02
Автор, как дирекция?

Нижегородка
22.04.2010, 22:24
Дирекция улыбается, ей кажется, что это мой каприз. Завтра общее двухчасовое собрание группы - попрошу прилюдно курящий народ воздержаться от курения, хотя бы на этот период - посмотрю на реакцию. Если люди нормальные, мне кажется должны понять. Но всерьез подумываю об уходе из этой компании.
Кстати, на вопрос о том, показывали ли мне рабочее место перед началом работы, скажу, что комната арендовалась при мне, она была совершенно пустая. За сутки она обросла мебелью, оргтехникой и курящими людьми.

Осенняя Ма
23.04.2010, 14:43
ну, это ужас конечно... приведите пример о том, насколько старадают легкие человека который находится в " курящем " помещении, мало того что они себя травят, еще и наносят вред чужому здоровью.

Друндуделька
23.04.2010, 14:56
это не каприз, а нарушение федерального закона и Правил пожарной безопасности.
Пожарку на них натравите, уходя:))

Третья молодость
23.04.2010, 15:14
Кстати, на вопрос о том, показывали ли мне рабочее место перед началом работы, скажу, что комната арендовалась при мне, она была совершенно пустая. За сутки она обросла мебелью, оргтехникой и курящими людьми.
Нда... Такое не предусмотреть... Уходить придется, если не пойдут навстречу. :(
Фриланс возможен?

Tusj
23.04.2010, 22:21
бороться с 10-ми, которые хоть и продымлены, но вместе сила..а стоит ли такая работа здоровья?

Tusj
23.04.2010, 22:22
уходя можно еще и охрану труда вызвать)))

Мусьен
23.04.2010, 22:43
автору - сочувствую
ну а если по сути
то что с ними можно сделать?
многие руководители, возможно, ЗА то чтоб курящие сотрудники работали и не тратили время по пусту на дорогу до курилки и назад, а может они хорошие спецы своего дела, а от вредной привычки не избавиться:))

попробуйте попроситься в другое помещение, если вы ценный сотрудник для Ко, то пойдут на встречу:014:

на счет сигнализации- она бывает не только с датчиком дыма, но и с датчиком температуры, так что не факт, что сигналка будет на дым срабатывать;)

Нижегородка
24.04.2010, 00:48
Перед совещанием попросила народ не курить, была поддержана 3 некурильщиками. Да, два часа продержались все, кроме режиссера-постановщика. Все остальное время все равно, хоть топор вешай.Решила для себя, что отработаю блок - 2 недели и свалю. Бороться действительно бесполезно. По крайней мере, хоть отношения с курилками не испорчу, люди-то, в общем, хорошие..