Просмотр полной версии : Когда ваш ребенок стал играть самостоятельно?
Lenochka77
20.04.2010, 11:23
Вопрос в теме. Моя доча (1,8 г) совершенно не может поиграть одна, весь день бегает за мной, виснет на мне, куда-то тянет, просится на ручки и т.д.... То есть не дает мне и 5 минут посидеть спокойно. К вечеру я вся издерганная и злая:( Как у вас обстоит с этим? Могут ли дети поиграть сами и дают ли вам расслабиться? Сколько мне еще жить в таком режиме?
СветланаС
20.04.2010, 11:31
Тоже хотелось бы услышать мнения девочек. Моей 2,3 - таже история. Если я сяду с ней играть - то мы немного поиграем, если нет, то и она к игрушкам даже близко не подойдет.
У меня ТТТ может сам поиграть минут 10-15, а потом начинает или лезть куда-нибудь или ко мне приставать. Если я хожу по квартире (что-нибудь делаю) еще как то на меня внимания не обращает, но стоит мне сесть на диван или за компьетер, я сразу же ему нужна становлюсь. Если бы еще он сам знал, что ему от меня надо:005:
Черепонька
20.04.2010, 12:00
У меня ТТТ может сам поиграть минут 10-15, а потом начинает или лезть куда-нибудь или ко мне приставать. Если я хожу по квартире (что-нибудь делаю) еще как то на меня внимания не обращает, но стоит мне сесть на диван или за компьетер, я сразу же ему нужна становлюсь. Если бы еще он сам знал, что ему от меня надо:005:
такая же ерунда. садится верхом на меня, ноут отодвигает, радостная такая.. :)
mama_Чо_Lee
20.04.2010, 12:02
в 2 с копейками, и то сейчас, нам скоро 3 тянет и играть просит) бросаю все -играю
OLga1207
20.04.2010, 12:07
Ближе к двум, и то иногда не может. А так конструктор, краски, фломастеры - занимают дольше всего.
Звёздочк@
20.04.2010, 12:19
Моей сейчас 1,9. С удовольствием возится с игрушками сама, играет. Любит очень что-то лепить из пластилина, рисовать красками. И так где-то с 1.6.
Данькина мамочка
20.04.2010, 12:47
мой с месяцев 7 самостоятельно играть начал, мог пару часов сидеть особенно с мелкими игрушками, кастрюлями всякими,а сейчас 1,4 так требует постоянного внимания))
provornay
20.04.2010, 12:53
моему 2,6 самостоятельно играть только-только начинает
Приучала ребенка с маленького играть самостоятельно. Сейчас 2,1 играет, но необходимо, что бы присутствовал кто-нибудь в комнате.
Все от ребенка зависит. Нам 2.2 и похоже что играть отдельно от мамы мы будем еще не скоро... а у подружки мальчик с самого маленького возраста играл сам, более того ему сейчас 2.9 - может играть только один, никого не подпускает ни к себе ни к игрушкам.НО там работающая мама-одиночка и буквально с 3-х месяцев ребенок на няне, которая не сильно парилась уделять внимание мальчику, вот он и привык играть один((((((
Olgittka
20.04.2010, 13:38
Может играть час, но чтобы я рядом была в этой комнате и постоянно отвечала или подбадривала. Если что, просит помочь (пазл не получается, нарисовать что-нибудь). А младшая, мне на радость, за всем этим наблюдает, и может так же час меня не беспокоить :).
Викtория
20.04.2010, 14:22
Моя маленькая была - играла сама прекрасно, по часу могла возиться с игрушками. Сейчас вообще к ним не подходит. Изредка может минут 10 с конструктором или с книжками посидеть - всё:(
Мне до года никто не помогал в уходе за ребёнком, поэтому дочка привыкла иногда играть сама, в основном с каким-нибудь развивающим центром, потом когда сели, то в куче игрушек сама могла по долгу копошиться, заиграется минут на 30. С года бабушка уволилась с работы и стала приезжать почти каждый день, с одной стороны она меня прилично разгрузила, с другой стороны дочка привыкла за полтора года, что с ней всегда рядом кто-то есть, и требует теперь постоянного участия во всех её играх (ну плюс и возраст, много ролевых игр). Так что теперь сама играет редко.
У меня ТТТ может сам поиграть минут 10-15, а потом начинает или лезть куда-нибудь или ко мне приставать. Если я хожу по квартире (что-нибудь делаю) еще как то на меня внимания не обращает, но стоит мне сесть на диван или за компьетер, я сразу же ему нужна становлюсь. Если бы еще он сам знал, что ему от меня надо
+1!!! Та же история!!!:091:
редко сама минут по 10-20,но если ей показать чем можно еще заняться то она снова увлечется))
Дочка очень самостоятельная, если никто не может ее развлекать - прекрасно обойдется игрушками и кошками, если есть объект - придет дружить, без проблем с этим. Но я очень старалась ее приучить к самостоятельности сразу, и пока что получается. Вообще, кмк, лучше основы закладывать с рождения, чтобы потом не было мучительных отучений от чего бы то ни было, тогда ребенок воспринимает как данность и не обижается, не требует то, к чему не привык.
СЕЙЧАС 2,5, стала отмечать что с удовольствием играет сам, не подключая взрослых. Кстати может долго играть так, сам с собой разговаривая по-ролям)) Но вот буквально месц назад я такого не помню...
У нас до сих пор так, если не я под рукой, значит бабушка. К вечеру зверею, когда начнет сама играть, не знаю, только мечтаю об этом времени.
в два года:080::080::080:зафанился от машинок:080::080::080:даю ему кучу машинок и его не слышно и не видно:080::080::080:
Под настроение может поиграть минут 10-15,но настроение бывает не всегда.:005:
Нам 2,7 ... самостоятельно не играем, жду вот тоже, когда наступит ЭТО :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.