Просмотр полной версии : Значительный лейкоциты в копрограмме. Помогите
Nastia314
20.04.2010, 11:46
Пожалуйста, помогите разобраться.
Ситуация такая: мне 34 года, за последний месяц похудела на 4,5кг. Расстройство стула. Слабость. Сдала кровь нормальная, УЗИ брюшной полости тоже в пределах нормы. В пятницу иду на ФГДС и колоноскопию.
Копрограмма:
Консистенция кашеобр.
Форма неофрмл.
Цвет корич.
Мыш.волокна с исчерчен.0-1
Мыш.волокна без исчерчен. 2
Жир нейтрал. 0-1
Жирные кислоты 2-3
Мыла 1
Растит.клетчатка перевар.1
Крахмал1
Слизь 1-2
Лейкоциты знач.количество
Простейшие и яйца глистов не обнаруж.
Очень волнуют лейкоциты. Чего ждать. Страшно очень.
Спасибо.
CitizenV
20.04.2010, 13:48
Пока не накручивайте себя, дождитесь консультации врачей, лейкоциты могут указывать на воспалительный процесс в кишечнике.
+1, не надо себя изводить. В пятницу, вероятно, всё будет более понятно. Если понадобится биопсия (при наличии воспалительного процесса лучше, чтобы взяли образцы тканей), то ещё придётся подождать несколько дней результатов гистологического исследования.
Nastia314
20.04.2010, 14:59
Спасибо за ответы, просто начиталась в интернете((( ребенок еще маленький.
ФГДС и колоноскопию делаю в 122 мсч, а где гистологию делать? Там же или куда-то везти надо. Я просто не очень в теме больниц. Сами мы, как говориться, не местные.
Никуда везти не надо. Если необходимо, возьмут биопсию и сразу отправят на исследование в лабораторию.
Сдайте анализ на бак. посев. Возможно, подцепили кишечную палочку, она дает большое количество лейкоцитов. Лечится антибиотиком.
Сходите на колоноскопию. Как всегда, наиболее вероятны прозаически-некриминальные причины.
Nastia314
20.04.2010, 17:30
Спасибо всем, кто откликнулся. Попытаюсь успокоится и дожить до пятницы)))
Еще один вопрос, лейкоциты это кровь в кале?
Еще один вопрос, лейкоциты это кровь в кале?
Какая прелесть!!!!:))
Я уже уверена,что у Вас всё в порядке будет!!!:)
Nastia314
20.04.2010, 17:49
Я уже уверена,что у Вас всё в порядке будет!!!:)
Да, я полная невежа в этих вопросах + жутко психованная и мнительная))) Да, еще худею не по дням, а по часам. Вот и задаю глупые вопросы.
CitizenV
20.04.2010, 17:50
Да, я полная невежа в этих вопросах + жутко психованная и мнительная))) Да, еще худею не по дням, а по часам. Вот и задаю глупые вопросы.
Нет, не кровь.:)
Nastia314
20.04.2010, 17:51
Нет, не кровь.:)
Простите, где именно вы видите прелесть? В лейкоцитах? В кале?
Да, попросту это следы воспаления. В некотором количестве это нормально, повышение количества говорит вероятно о воспалительном процессе в верхних отделах кишечника.
Nastia314
20.04.2010, 17:54
Тогда, что это?(( Чего ждать?
Например колит. Не волнуйтесь.
CitizenV
20.04.2010, 17:57
:0010: Это белые кровяные тельца, участвующие в борьбе с "врагом организма". (Можно почитать что-нибудь про иммунитет, если совсем страшно:)). (Это про лейкоциты).
Ждать нужно только хорошее.:flower:
Ой, Вам уже ответили.:)
Это воспаление . Попьёте лекарств каких-нить и будет вам счастье. Лейкоциты это гной, грубо говоря-белые кровяные тельца.Кровь -это эритроциты.
Nastia314
20.04.2010, 18:03
Тысячное-огромное спасибо, схожу - расскажу.:flower::flower::flower:
Простите, где именно вы видите прелесть? В лейкоцитах? В кале?
Да, попросту это следы воспаления. В некотором количестве это нормально, повышение количества говорит вероятно о воспалительном процессе в верхних отделах кишечника.
Вот и я это знаю...
Но это же -не кровь в кале?Автор неправильно выразилась.А может я неправильно поняла?Тогда извините...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.