PDA

Просмотр полной версии : А давайте про стиральные машины поговорим

брусничк@
20.04.2010, 12:05
Возникла необходимость поменять стиралку. Расскажите у кого какая. Все плюсы-минусы. Мне нужно размер 60х60,и самое главное,что бы была бесшумной

Людочка-кошечка
25.04.2010, 21:54
меня этот вопрос тоже очень интересует.Ждём информацию. Заранее спасибо.

Альфа
25.04.2010, 22:26
Это в другом разделе обсуждают, посмотрите "Наш дом", там такие темы появляются регулярно, информации много.

Dalwynd
25.04.2010, 22:32
Бесшумная стиральная машина - это та, которая не отжимает :)
А вообще берите BOSCH WAE 20443, например. У родственников почти такая же, они в восторге.

KatiaS
26.04.2010, 00:44
Согласна, Bosch - хорошая покупка. А если бюджет позволяет, то Miele.

Personality
26.04.2010, 01:51
Из эконом-класса-Бош (Сименс), из "бизнесс"-Мили.

KVAk
26.04.2010, 02:29
Согласна, Bosch - хорошая покупка.
но стоит отметить, что многое в марке от страны производителя зависит:(

Dalwynd
26.04.2010, 02:33
но стоит отметить, что многое в марке от страны производителя зависит:(

Докажите

KVAk
26.04.2010, 02:53
Докажите
как вы себе это представляете? могу сказать по собственному опыту и опыту других собранная в германии машинка намного лучше той, что собрана в Польше, польские же в свою очередь лучше турецких, коих в России большинство.

Лубой нормальный продавец вам тоже самое скажет (если у него не цель лишь бы продать, а он на обучении не ерундой страдал)

Dalwynd
26.04.2010, 03:11
как вы себе это представляете? могу сказать по собственному опыту и опыту других собранная в германии машинка намного лучше той, что собрана в Польше, польские же в свою очередь лучше турецких, коих в России большинство.

Лубой нормальный продавец вам тоже самое скажет (если у него не цель лишь бы продать, а он на обучении не ерундой страдал)

Хм. Я правильно понимаю? Вы утверждаете, что из всех 43 заводов Бош только немецкий делает качественную технику? А турецкий, очень крупный завод, работающий на всю Европу в том числе, изготавливает посредственную технику? Это при том, что Бош в Европе считается брендом премиум-класса? И вдобавок ссылаетесь только на абстрактный опыт. Хм еще раз.

KVAk
26.04.2010, 03:15
Хм. Я правильно понимаю? Вы утверждаете, что из всех 43 заводов Бош только немецкий делает качественную технику? А турецкий, очень крупный завод, работающий на всю Европу в том числе, изготавливает посредственную технику? Это при том, что Бош в Европе считается брендом премиум-класса? И вдобавок ссылаетесь только на абстрактный опыт. Хм еще раз.
начнем с того, что стиральные машины не везде выпускают, закончим тем, что я про качество сборки...
ну а ежели вы сами с этим не сталкивались, то давайте не будет полемизировать

Dalwynd
26.04.2010, 03:21
Здорово. Теперь вы говорите, что в Турции, для примера, плохо собирают только стиральные машины. Или всю технику? Определитесь.
А уж это "качество сборки"... Хоть что-то конкретное скажите.

KVAk
26.04.2010, 03:33
Здорово. Теперь вы говорите, что в Турции, для примера, плохо собирают только стиральные машины. Или всю технику? Определитесь.
А уж это "качество сборки"... Хоть что-то конкретное скажите.
как "хорошо" невнимательно читать посты, сразу есть про что полемизировать. тема про стиральные машины - сразу про них и только них я и писал.
про качество сборки конкретно сказать нельзя, ибо в каждой партии свои косяки и недоработки, и их количетво как раз и определяет качество сборки.

Dalwynd
26.04.2010, 03:40
Значит, говоря о том, что одна сборка лучше другой, вы располагаете данными о количестве "косяков и недоработок" в каждой. Собственно, эти цифры мне и интересны. Нет, правда, я ведь не спорю. Просто хочу получить конкретный ответ на вполне конкретный вопрос.

KVAk
26.04.2010, 10:40
Значит, говоря о том, что одна сборка лучше другой, вы располагаете данными о количестве "косяков и недоработок" в каждой. Собственно, эти цифры мне и интересны. Нет, правда, я ведь не спорю. Просто хочу получить конкретный ответ на вполне конкретный вопрос.
я не работник какого-либо сервис центра, что бы точными цифрами располагать, обратитесь к знакомым, работающим там, по цифрам подскажут.;)

Dalwynd
26.04.2010, 13:21
Жаль, очень жаль

Versia
26.04.2010, 13:33
К вопросу о месте сборки. У нас индезит итальянский, куплен еще в "лаверне" ( вроде она уже бытовой техникой не торгует). Только сейчас, после 12 лет работы начались проблемы. Куплена варочная панель ханса (польская) - через год начались проблемы. У сестры в Германии стиралка АЕГ , причем куплена бэушная, уже отпахавшая 10 лет, - спустя 6 лет полет нормальный.

Dalwynd
26.04.2010, 13:38
К вопросу о месте сборки. У нас индезит итальянский, куплен еще в "лаверне" ( вроде она уже бытовой техникой не торгует). Только сейчас, после 12 лет работы начались проблемы. Куплена варочная панель ханса (польская) - через год начались проблемы. У сестры в Германии стиралка АЕГ , причем куплена бэушная, уже отпахавшая 10 лет, - спустя 6 лет полет нормальный.

Не понял, вы сейчас сравниваете произведенную 12 лет назад стиральную машину и варочную панель?

Versia
26.04.2010, 15:02
Нет, я сравниваю производителей: итальянскую стиральную машину (да, сделанную 12 лет назад) и немецкую (еще более древнюю) с польской хансой (ну и что, что варочная панель, чем польская стиралка будет лучше? По крайней мере хансу ни в каком виде мы больше не купим).

Lisa76
26.04.2010, 16:53
бош хорошую технику делает и ломается очень редко, ттт

Ирина Маверик
26.04.2010, 17:03
Здесь недавно такая темка обсуждалась http://www.sertolovo.ru/forum/topic3406-15.html

Артемия
26.04.2010, 17:05
Бесшумная стиральная машина - это та, которая не отжимает :)

Ну почему... у меня Аско - на 1800 оборотов тихо отжимает.
И белье не портит. У подруги Бош - она футболки отжимать на 1200 оборотов боится - плохо футболкам:005:

Dalwynd
26.04.2010, 19:37
Нет, я сравниваю производителей: итальянскую стиральную машину (да, сделанную 12 лет назад) и немецкую (еще более древнюю) с польской хансой (ну и что, что варочная панель, чем польская стиралка будет лучше? По крайней мере хансу ни в каком виде мы больше не купим).

Разные производители преследуют разные задачи и делают разную технику. Страна, в которой они собирают свой продукт, тут не при чем. Ханса - бюджетный сегмент, AEG - премиум. А вы сравниваете Мерседес с Волгой и только на этом основании говорите, что в Германии делают хорошие машины, а в России - плохие.

Dalwynd
26.04.2010, 19:37
Ну почему... у меня Аско - на 1800 оборотов тихо отжимает.
И белье не портит. У подруги Бош - она футболки отжимать на 1200 оборотов боится - плохо футболкам:005:

Тихо не равно бесшумно ;) Это я так, к словам придираюсь, не обращайте внимания :)