Просмотр полной версии : Сбился режим
annabeatles
20.04.2010, 12:21
Подскажите что делать, у ребенка с рождения режим, которвй он сам себе установил: сон-кормление-бодрствование. Меняются только временные интервалы бодрствования (увеличиваются с возрастом).
А вот со вчерашнего дня деть стал капризничать, спит по 30 мин максимум, т.е. просыпается задолго до следующего кормления (вот сейчас, например, прошло только 2 часа после утренней кормежки, он пободрился, отрубился, проснулся через 20 мин и плачет - требует еду, т.к. привык, что кушает после пробуждения).
Пытаюсь его "тянуть" еще пару часов, т.к. ест он обычно каждые четыре часа.
Зубы не идут (проверяю каждый день, нет температуры и прочих признаков).
В общем, вторые сутки ребенок капризничает из-за того, что мало спит и ест не сразу после сна.
Это может быть такая перестройка на один дневной сон?
Чего делать-то? :((
-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2010, 12:23
почему думаете что не зубы?
а может погода?? вон аж снегопаж вчера был!!
Моя тоже последние 2 дня спала по 20-30 минут , а потом "висела" у меня на руках до следующего кормления (часа 2-2,5). Нам 4 месяца. Я думаю - погода.
Мне кажется, что капризничает он не из-за того, что голоден, а из-за того, что не высыпается, ведь он привык спать по-многу, а теперь спит только 30 мин! По-моему, реб ест, когда хочет, а не по привычке:016:
Или возможен другой вариант: ему стало мало того количества еды, которое вы даете, например, мой реб теперь съедает в обед 200 г овощей и еще через 1,5 часа смеси 180 г спокойно! Хотя раньше он обходился в обед только овощами.
Если вы на ГВ, то чего напрягаетесь? покормите после сна, зачем ребенка мучать?_
Ну или водички дайте попить
Если вы на ГВ, то чего напрягаетесь? покормите после сна, зачем ребенка мучать?_
Ну или водички дайте попить
+1
Может, подрос и ему стало не хватать молочка? Я бы покормила лишний раз.
annabeatles
20.04.2010, 13:48
Нет, мы на ИВ.
Кушаем по 180 грамм смеси каждые 4 часа.
Водичку не пьет категорически. На соки/компоты/чаи нас сыпет (аллергик)
:(
ЮлькаМан
20.04.2010, 13:58
У нас бывает то же самое. Да и вообще плаксивость сейчас повышенная. Причина может быть любая: душно, погода меняется, проголодался, зубы...
Либо пойдите навстречу ребенку и накормите раньше, после пробуждения, либо тяните время, надеясь, что через какое-то время он опять войдет в привычную колею. Я бы дала больше еды, подкачивала, когда проснется раньше, чем надо и тянула бы, сколько возможно - хотя бы до трехчасового перерыва. Мое мнение таково, что интервалы между кормлениями уменьшать нужно только в крайних случаях.
Solmaraqua
20.04.2010, 14:00
Мы когда купили манеж, дочка перестала сама засыпать на дневной сон (до этого лежала в люльке и играла с игрушками, подвешенными на дугах), а потом в этом же лежачем положении и засыпала. И соответственно было бодрствование с капризами, плакала, пока ее на руки не брала.
Теперь делаю так. Час играет, потом отношу в комнату, где кроватка, ЗАПЕЛЕНЫВАЮ, чтобы она сама себе не мешала спать (ручки можно не заматывать, а в особо сложных случаях можно и полностью замотать) - и все.
Solmaraqua
20.04.2010, 14:03
На кормление после 2-часового перерыва ребенок конечно согласится, только без крайней нужды режим сбивать не стоит.
Я раньше думала, что желание спать не может стать причиной плача, а оказывается - может!
А может очередной скачек развития? http://sunnycat.livejournal.com/315933.html У нас пока все совпададло)
На один сон вам переходить рановато, по-моему. У нас уже давно устоявшийся режим, но последние 2 ночи спим ужасно, ночью просыпаемся за час несколько раз :( Грешу на погоду.
RaMashka
20.04.2010, 16:57
У нас когда так случилось, а случилось так месяцев в 8,5, мы стали два раза на улице спать. На улице ребенок лучше спит, высыпается как следует и не конючит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.