PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как быть с кормлением!!!????

-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2010, 12:32
Мы кушаем 4 раза днем и полдник (завтрак - каша, обед - овощи и немножко смеси, смесь, 70 грамм пюрешки фруктовой между вечерней едой и на ночь тожн смесь) и один раз ночью.
Так вот ребенок стал отказываться кушать ночью!!!:005:
что делать?????:005: Мало того, что получается всего 4 раза еда+полдник, так еще и спим мы с 10 вечера до 10 утра!!! 12 часов не ест :001:

proana
20.04.2010, 12:35
наверно хватает ребенку, завидую вам белой завистью:091:, мы и не спим толком, и едим мало и плохо..но ночью только бы поесть...лишь бы не спать:016:
ой, посмотрела сейчас, наши детишки в один день, похоже родились?!!:080:

-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2010, 12:39
наверно хватает ребенку, завидую вам белой завистью:091:, мы и не спим толком, и едим мало и плохо..но ночью только бы поесть...лишь бы не спать:016:
6 ноября? :):flower:
а я переживаю очень:005: спать то ночью мы всегда с рождения спали..я уже и привыкла, не обращаю внимания:))
Ребенок часто просыпается вместе с папой (на работу) в 8 утра, но поволвшись чутка отрубается до 10 вечера. может я бы и могла ее в 8 кормить, но мы кушаем каждые 4 часа..в 8 вечера последнее кормление??? совсем уж рано для сна ночного...

НО разве можно 4 раза кушать ребнку в 5-6 месяцев??:009:

proana
20.04.2010, 12:52
я думаю, что если доченька прибавляет хорошо, не капризит - значит и мамке переживать нечего:)
мы вот едим всю ночь, а толку чуть, за месяц 200 г, итого в 5 месяцев всего 6535 - даже до 7 не дотянули...эээх
да, мы 6 ноября ;)) коллеги:007:

-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2010, 13:01
я думаю, что если доченька прибавляет хорошо, не капризит - значит и мамке переживать нечего:)
мы вот едим всю ночь, а толку чуть, за месяц 200 г, итого в 5 месяцев всего 6535 - даже до 7 не дотянули...эээх
да, мы 6 ноября ;)) коллеги:007:
так в том то и дело, что я не знаю как она прибавляет без одного этого кормления :005:
Такая фигня с ночным кормление примерно дней 10..Если вначале еще получалось впихнуть, то последние 2 дня прям ни в какую :001:
так то прибавляем вроде хорошо.. 8300 где-то весим...

natalka27
20.04.2010, 13:04
мамули мы к вам)))тоже 6 ноября))):))
А про питания: наша с 21 00 до 6 спит,ночью просыпается только попить и все опять спать:support::support: если не хочет ночью кушать значит хватает;)

-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2010, 13:06
мамули мы к вам)))тоже 6 ноября))):))
А про питания: наша с 21 00 до 6 спит,ночью просыпается только попить и все опять спать:support::support: если не хочет ночью кушать значит хватает;)
ничего себе как мы все нашли друг друга :)):flower::))
слушайте, но Вы днем, наверное, не 4 раза же кушаете?:008:
я бы не парилась, если бы не такое малое количество еды днем...

Гарпия
20.04.2010, 13:18
При весе в 5 мес 8 кг с лишним я бы не парилась с ночным кормлением вообще.
Радуйтесь.

-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2010, 13:21
При весе в 5 мес 8 кг с лишним я бы не парилась с ночным кормлением вообще.
Радуйтесь.
ну так мы не толстые, а длинные! не худые, конечно, но и уж точно не пухляки...

Так то есть 4 раза кушать в день в 5-6 месяцев это нормально??? такое бывает???:009:

schokoladka
20.04.2010, 13:21
не хочет ребенок-пусть не ест, она же на плачет у вас? значит ей всего хватает:)

-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2010, 13:23
не хочет ребенок-пусть не ест, она же на плачет у вас? значит ей всего хватает:)
я переживаю, что в таком возрасте очень мало кормлений получается..

proana
20.04.2010, 13:42
:075:вот мы мамки забавный народ!!!!, нам никак не угодишь, ест много - плохо, ест мало - еще хуже, не спит плохо, спит - а почему так много???!!!:001: (эт я про себ:009:я). Расслабтесь, все у вас хорошо! голодный ребенок спать не будет!!!:019:

piri
20.04.2010, 13:44
У Вас, автор, сказочный режим кормлений на мой взгляд) Заставлять ребенка кушать ночью имело бы смысл, если бы были проблемы с прибавками в весе.
Вот моя (кстати, тоже 6 ноября :) )кушает 4 раза днем, но только ГВ без всяких прикормов пока и ночью чего-то там бесконечно перекусывает. Весит при этом уже 8500 и я бы рада была избавиться от ночных кормлений, но пока безрезультатно.

annabeatles
20.04.2010, 13:51
:010:
Не представляю, как это - шоб ребенок ночью не ел, а дрых и давал дрыхнуть маме.
Везука одним словом! )))

zepesasha
20.04.2010, 13:52
Везет же вам! :)Мы родились 6 октября:) и только и делаем что кушаем, 6 раз кормежка, прикорм введен, а он все ест и ест. Мы весили 2 недели назад 9300. Как бы мне ночью поспать?:016: Даже вот болели тут и все равно лопали как слоны.

dashkin81
20.04.2010, 14:29
Так вот ребенок стал отказываться кушать ночью!!!:005:
что делать?????:005:
Радоваться :091:

Васюрлис
20.04.2010, 14:59
В 5 месяцев вы уже кушаете каша, обед - овощии пюрешки фруктовой
фигасе вы уже прикорма ввели сколько. Помню недавно была только ваша тема про то, КОГДА начинать прикорм на ИВ. Поделитесь, в каком все таки возрасте вы начали прикорм? :016:

Алёнка&компания
20.04.2010, 15:04
А по объему за эти 4 кормления сколько получается?
Нам 7 мес, и едим примерно так:
Завтрак - каша 150мл+чай (сколько выпьет)
Обед- овощи 130гр+смесь 100-120мл
Полдник - смесь 180мл
Между полдником и ужином съедаем 70гр фруктов
Ужин - 180мл смеси

Но на ночное кормление все равно просыпаемся, правда тенденция такова, что это кормление все время понемножку сдвигается ближе к утру. Т.е. раньше примерно часа в 3 ночи ел, теперь около 5 утра. Ложимся мы в 21-00, встаем около 7-30 - 8-00.

Это я к тому, что может у вас порции побольше и малышке вполне четырех кормлений хватает....

Иннушка
20.04.2010, 15:28
если не просит, значит наедается. радуйтесь

-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2010, 15:38
В 5 месяцев вы уже кушаете
фигасе вы уже прикорма ввели сколько. Помню недавно была только ваша тема про то, КОГДА начинать прикорм на ИВ. Поделитесь, в каком все таки возрасте вы начали прикорм? :016:
Прикорм начали в 4 месяца. Но не кушали почти вообще до 4 мес и 3 недели. Зато потом стала есть ВСЕ :)) правда не баночное, а сама все овощи и фрукты делаю...Баночное не так нравится!

А по объему за эти 4 кормления сколько получается?
Нам 7 мес, и едим примерно так:
Завтрак - каша 150мл+чай (сколько выпьет)
Обед- овощи 130гр+смесь 100-120мл
Полдник - смесь 180мл
Между полдником и ужином съедаем 70гр фруктов
Ужин - 180мл смеси

Но на ночное кормление все равно просыпаемся, правда тенденция такова, что это кормление все время понемножку сдвигается ближе к утру. Т.е. раньше примерно часа в 3 ночи ел, теперь около 5 утра. Ложимся мы в 21-00, встаем около 7-30 - 8-00.

Это я к тому, что может у вас порции побольше и малышке вполне четырех кормлений хватает....
Мы кушаем:
завтрак 120 мл каши (если ночью не ест, то 150-160) + чай фенхелевый мл 30.
обед - овощи грамм 150 в среднем + мл 70 смеси
Потом 180 мл смеси в 6 вечера.
в 8 вечера грамм 70 фруктов
На ночь 210 мл смеси. (думаю давать кашу, раз ночь не хочет есть...)

Даже не знаю много ли кушаем..Вроде обычно :)

Блин..Девочки, я бы радовалась!!!:073: НО я переживаю, что ребенку еще и полгода нет, а уже так мало кормлений... Что-то мне казалось, что МИНИМУМ 5 должно быть....:009:

Алёнка&компания
20.04.2010, 16:03
Блин..Девочки, я бы радовалась!!!:073: НО я переживаю, что ребенку еще и полгода нет, а уже так мало кормлений... Что-то мне казалось, что МИНИМУМ 5 должно быть....:009:[/QUOTE]

Мне кажется все-таки важно не количество кормлений, а объем съедаемого. Для Вашего возраста вполне хорошо малышка кушает, мы в 5,5 столько не ели) Ну и конечно важно, что ребенок чувствует себя хорошо, не плачет, не худеет) Так что, я бы на Вашем месте не переживала. Детский организм неглупый)

Vichko
20.04.2010, 16:07
Мамо, ребёнок на предлетнюю диету сел, не переживайте :))
Не ест, значит не хочет, не парьтесь.

-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2010, 16:18
Блин..Девочки, я бы радовалась!!!:073: НО я переживаю, что ребенку еще и полгода нет, а уже так мало кормлений... Что-то мне казалось, что МИНИМУМ 5 должно быть....:009:

Мне кажется все-таки важно не количество кормлений, а объем съедаемого. Для Вашего возраста вполне хорошо малышка кушает, мы в 5,5 столько не ели) Ну и конечно важно, что ребенок чувствует себя хорошо, не плачет, не худеет) Так что, я бы на Вашем месте не переживала. Детский организм неглупый)[/QUOTE]
Ох, ну надеюсь тогда, что не страшно, что 4 раза :091: да вроде постоянно улыбается, визжит, смеется и активничает. значит чувствовать должна себя хорошо...
тогда будем кормить с мужем теперь высыпаться :))

Мамо, ребёнок на предлетнюю диету сел, не переживайте :))
Не ест, значит не хочет, не парьтесь.
:)):))

LyulyaSha
21.04.2010, 22:30
Скажите, пожалуйста, а как по времени у вас распределлены кормления? Восколько первое после ночи? Мучаюсь с составлением режима дня:)

Лесли Винкл
21.04.2010, 22:40
Так то есть 4 раза кушать в день в 5-6 месяцев это нормально??? такое бывает???:009:
ну так это нормально по-моему... у меня сынуля достаточно давно ест 4-5 раз в день. сейчас вообще на 3х разовое питание перешел. при том, что сам есть редко просит, в основном я его к этому побуждаю. правда, и вес у нас прихрамывает (( 8 месяцев, а мы 7500. но врачи говорят, что нормально, типа волноваться не стоит.

Малый Штрудель
21.04.2010, 22:50
А мы едим беспорядочно.... раз 7-8 получается:065:. У меня даже еще нет понятия:обед ,ужин :)). При этом, что с роддома строгий режим был.
А потом забила на режим, т.к. много в него не влезает, редко 150.

А какой у вас рост (для интересу)?

ммм...бубрики
21.04.2010, 22:55
Не беспокойтесь, на ИВ вполне нормально спать всю ночь. Если будет продолжаться в таком духе, просто через какое-то время взвесьте, тогда и увидите, теряет или нет. Мой вот как раз недавно ночью просыпаться покушать, а была такая лафа с длинным сном:)) Голодный ребенок терпеть точно не будет, это хоть и маленький, но все же требовательный человек.

DiTa
21.04.2010, 23:57
У нас была такая же история в вашем возрасте )))Тоже переживала,что четырех кормлений мало и будила сына в два часа ночи на пятое.Перестала только в 9 месяцев.Сейчас кушает 4 раза + перекус творожком.

-АпЕлЬсИнКа-
22.04.2010, 00:47
Скажите, пожалуйста, а как по времени у вас распределлены кормления? Восколько первое после ночи? Мучаюсь с составлением режима дня:)
Мы завтракаем кашей в 10 утра! Просто у меня дочка так просыпается, не буду же я ее будить с утра :073:
Потом играемся и идем гулять на часика полтора-два до обеда. в 14.00 у нас обед овощами и немного смеси на запивон :)) потом играемся кладу спать на балкон часа на 2,5 примерно! Выношу с балкона и кушаем смесь в 18.00. Потом играемся, приходит папка :love: с работы - и наступает бешенство :073: в 20.00 я ее краду на 5 минту, чтобы дать грамм 70 (просто вроде больше не рекомендуется...) фруктового пюре. Ну и после купания уже на ночь кушаем в 22.00 (но в это время кушаем на ночь с самого рождения!) смесь (сейчас даю жидкую кашу из соски) грамм 210. или вырубается до утра сразу :)) или еще минут 15-20 смотрит в темноте проектор, болтает с ним, играется с соской и засыпает сама сладким сном :love:
вот как-то так у нас... Но у меня всегда ребенок сам выбирал себе режим! вот до 4 месяцев кушали через 3,5 часа. Потом она сама решила, что хочет через 4 кушать :)

ну так это нормально по-моему... у меня сынуля достаточно давно ест 4-5 раз в день. сейчас вообще на 3х разовое питание перешел. при том, что сам есть редко просит, в основном я его к этому побуждаю. правда, и вес у нас прихрамывает (( 8 месяцев, а мы 7500. но врачи говорят, что нормально, типа волноваться не стоит.
ничего себе!! я то просто не в курсе нормально ли это!! беспокоилась, что вдруг мало... :008:
значит и правда норма, раз мы далеко не одни такие ;)
А мы едим беспорядочно.... раз 7-8 получается:065:. У меня даже еще нет понятия:обед ,ужин :)). При этом, что с роддома строгий режим был.
А потом забила на режим, т.к. много в него не влезает, редко 150.

А какой у вас рост (для интересу)?
ну вот у меня наоборот в ребенка влезает много, но зато редко :)) с рождения кушала по 120 мл 6 раз в день. поэтому, сами понимаете, что для нас 150 была норма месяца в 2,5 где-то :))
Рост точно сказать не могу, но носим 74 размер. Думаю, что 72 где-то...

Не беспокойтесь, на ИВ вполне нормально спать всю ночь. Если будет продолжаться в таком духе, просто через какое-то время взвесьте, тогда и увидите, теряет или нет. Мой вот как раз недавно ночью просыпаться покушать, а была такая лафа с длинным сном:)) Голодный ребенок терпеть точно не будет, это хоть и маленький, но все же требовательный человек.
ну да, родные тоже мне говорят, как и Вы пишите! раз все оки у нее и кушать не просит - значит так ей лучше и всего хватает!
ага, думаю, что дней через 8-10 взвесим и посмотрим как наши дела ;)
У нас была такая же история в вашем возрасте )))Тоже переживала,что четырех кормлений мало и будила сына в два часа ночи на пятое.Перестала только в 9 месяцев.Сейчас кушает 4 раза + перекус творожком.
Так я бы будила и ормила! точнее, не буду, а кормлю сонную. Но у нас такая девочка своенравная..самостоятельная чересчур:)) раз решила, что не будет есть - ну никак не впихнешь!! аж расплачится от обиды и все :005: так что пытаться кормить ночью прям бессмысленно получается...

Я решила на ночь давать кашку жидкую пока, а вскоре купить веллинги и давать их! ну хоть посытнее. раз такая козявка деловая у нас стала :065::love:

Amelka
22.04.2010, 02:10
Натаха.ты энтузиаст. не парься. будь счастлива=).
наш пару дней как сам ушел на 5 разовое.поэтому стала наливать по 180,но вот заставить съесть - эт проблема.
ночью кормить - бррррр. я спать хочу. и он тоже. но мы моем поздно - после 23, потом ест, и сон с 00 до 8-9.

DiTa
22.04.2010, 11:21
Если вес хорошо набирает,и не стоит будить,пусть сладенько спит :)
Я тоже веллингом на ночь кормлю,его с 5-ти месяцев можно.

Машулик
22.04.2010, 12:23

эх, как же я завидую! Мы тоже с утра кашки едим, а в обед овощи, пюрешки. Но ночью по-любому просыпаемся 2 раза!

annabeatles
22.04.2010, 12:57
Кушать ночью 1 раз нормально до 6-7 месяцев (если деть сам просыпается и просит). Все что после семи месяцев - уже эмоциональная потребность, а не физическая.
Мой ест свои 180 грамм смеси стабильно в 4 часа ночи, во сколько бы ни лёг. Я пока не отучаю, еще месяц потерплю, но пото займусь :))