PDA

Просмотр полной версии : садик после отпуска в Турции

Orange-peel
20.04.2010, 12:38
Должны 1 мая улететь в Турцию. Есть ли какие-то основания у детсадиковских заведующей и медсестры требовать от нас справку по прибытию или высаживать на карантин, если ребёнок вернется абсолютно здоровым?

Maslenitsa
20.04.2010, 12:44
Раньше был карантин 7 дней после возвращения, но не все его соблюдали, теперь отменили это требование официально. Справка от врача нужна - это обычный порядок после перерыва в посещении. Анализы при этом не делаются, просто "Здоров, посещать сад может"

refilla
20.04.2010, 12:44
да. любое отлучение от сада более 4-х дней обязательно приносить справку! нас ругали в мед кабинете, мы в санатории были, а потом решили дома посидеть 10 дней просто так, из санатория я принесла справку, что карантина нет. Хотя все зависит от мед. работников, у нас даже говорят если простудились, можите врача не вызывать, просто потом придете и мы вас сами посмотрим (квиток пересчитывают). Да и еще пишите заявление у методиста или у заведующей!!!

беверли
20.04.2010, 12:47
Справка обязательна!!!

Anuta85
20.04.2010, 12:57
Раньше был карантин 7 дней после возвращения, но не все его соблюдали, теперь отменили это требование официально. Справка от врача нужна - это обычный порядок после перерыва в посещении. Анализы при этом не делаются, просто "Здоров, посещать сад может"

Давно? просто я месяц/два назад у участковой интересовалась на эту тему, и она мне сказала, что карантин пока сохраняется...

Maslenitsa
20.04.2010, 13:05
Недавно, буквально пару недель по новостям говорили, что все.

SabinaR
20.04.2010, 13:40
Неделю назад интересовалась у нашего педиатра этим вопросом. У нас раньше после поездки за пределы Лен.области помимо недельного карантина нужно было еще и трехкратно сдавать анализ (вроде на энтеробиоз). Сейчас врач сказала - карантин отменили, анализ отменили. Т.е. просто после поездки идете к участковому педиатру, она пишет вам справку о том, что вы находились на домашнем режиме, здоровы и сад посещать можете. Вот только не знаю, как это воспримут медики в саду, они у нас товарищи оченно строгие, увидят загорелого ребенка и затребуют еще каких-то анализов :-/

Парашютистка
20.04.2010, 20:02
А что, надо в саду докладывать куда вы поехали?

Maslenitsa
20.04.2010, 21:57
Да без разницы, куда они ехали - 3 рабочих дня подряд можно пропустить без справки. Потом справка обязательна.
Инамората, у вас два варианта - придти в пн к 8 утра за справкой или найти в сб. или вс. дежурного врача, а потом идти в сад. Ну, или если со своим педиатром нормальные отношения - она вам нарисует справку заранее

Anuta85
20.04.2010, 22:16
А что, надо в саду докладывать куда вы поехали?

Докладывать конечно не обязательно (летом мы и не доложили), но в начале мая чёрный ребёнок - это ясно, что не с Лен.обл приехал.

Парашютистка
21.04.2010, 11:56
Докладывать конечно не обязательно (летом мы и не доложили), но в начале мая чёрный ребёнок - это ясно, что не с Лен.обл приехал.

:)) черный ребенок:))

zvetochik
21.04.2010, 12:34

а тут и докладывать не надо , ребенок сам все раскажет:))
высаживать Вас на карантин не имеют права, а справка от терапевта нужна даже если три дня не ходили в сад:flower:

Olga33
21.04.2010, 13:26
А у нас в детском саду висит список стран, после посещения которых соблюдается карантин.

jaffa
22.04.2010, 17:38
Мы в Израиль регулярно ездим. По возвращении берем справку у педиатра - и в сад. Без вопросов.

Oksa_81
22.04.2010, 17:52
А у нас можно договорится со всеми заранее , тк карантин по странам снят ( я слышала)
Ну со справкой как-то надёжнее , и всем спокойно:)