PDA

Просмотр полной версии : Мамочки живущие в Финляндии,нужна ваша помощь

Лесечка
20.04.2010, 12:56
Девы,милые помогите!Старшая дочь привезла витамины для мелкой.А в аптеке не было русскоговорящих,поэтому взяла как говориться на обум предварительно посмотрев в инете что привозят.Но я таких именно не нашла.Скажите для какого возраста они подходят ?Для ребенка 2-х лет подойдут?И в подарок дали Multi-Kalkki Calciumm.Он с какого возраста дается и как? Заранее всем огромное спасибо!:flower::flower::flower:
http://s12.radikal.ru/i185/1004/73/fa1c9c982bfa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/1004/a9/fb98dc5a2cbd.jpg (http://www.radikal.ru)

Ася
20.04.2010, 18:15
поискала по форуму, вроде пишут, что мульти-табс можно с 2-х лет.

Svetka
20.04.2010, 18:44
Сразу оговорюсь что финский не знаю, но там есть описание на шведском (правда не польностью). На фотках не видно с какого возраста давать, там только видно как часто давать. У нас Мульти-табс (правда рисунок на упаковках другой) с 3 лет. Multi-Kalkki Calciumm это жевательные таблетки, т.е. их можно жевать как жвачку до полного их растворения.

annastina
20.04.2010, 19:59
На упаковке не пишут с какого возраста можно давать,на странице multi-tabs тоже не указано,а в аптеках обычно советуют с 3 лет. Кстати, туда добавлены молочнокислые бактерии, дозировка 1 таблетка в день. Про Multi-kalkki могу сказать,что это жевательные таблетки с кальцием и витамином D3 , дозировка 2-4 в день, на сайте говорится, что для подростков. Можно поинтересоваться,в России советуют круглогодично давать детям витамины? немного странен этот ажиотаж вокруг витаминов.

Лесечка
21.04.2010, 00:44
Девочки,а здесь ничего не написано про возраст с какого можно давать?
http://www.multitabs.fi/mini_plus

Hechicera
21.04.2010, 01:04
Девочки,а здесь ничего не написано про возраст с какого можно давать?
http://www.multitabs.fi/mini_plus
Нет, не написано, там только состав и количество (30 шт). А инструкции там внутри никакой нет? Только коробка?

Лесечка
21.04.2010, 01:20
Нет, не написано, там только состав и количество (30 шт). А инструкции там внутри никакой нет? Только коробка?
Да,в том-то и дело :005: Все что на коробке написано,то и на сайте финском и Все:027:

Valentina89298
22.04.2010, 14:34
Если коротко, то это пищевая добавка из кальция и витамина Д.

Кальций, как вам известно, необходим для прочности костей, зубов, ногтей, волос... Витамин D помогает всасыванию кальция.

Эта пищевая добавка не является заменой здорового образа жизни и не может быть доступна для детей.
Рекомендуемая суточная доза не более 2-4 таблеток

С огромным уважением, Валентина (живу в Финляндии)

Wallu
22.04.2010, 15:55
И в подарок дали Multi-Kalkki Calciumm.Он с какого возраста дается и как?

Про Multikalkki на упаковке написано, что принимать, как жевательную резинку, т.е. жевать. Про возраст не написано.

upd. только заметила, что уже написАли. :)

"Ei lasten ulottuville" означает (не дословно) "хранить в недоступном для детей месте".

Можно поинтересоваться,в России советуют круглогодично давать детям витамины? немного странен этот ажиотаж вокруг витаминов.

+1 Тоже интересно.

Svetka
22.04.2010, 16:58
+1 Тоже интересно.

Мне в свое время эндокринолог рекомендовала принимать витамины 9-10 месяцев в году, делая перерыв на вторую половину лета, начало осени. Тогда разговор был именно про Питер и окрестности и связано это было с климатическими особенностями (солнечных дней меньше чем в более южных регионах, влияние большого города).

Лесечка
22.04.2010, 18:05
У нас в России витамины другие :005: Даже если посмотреть на сайте Мультитабс ,такой коробочки нет:065:

Змеюка
22.04.2010, 18:55
а легко на ПМЖ в чушку уехать?

GALASSIA
22.04.2010, 21:02
а легко на ПМЖ в чушку уехать?

Да как два пальца, в натуре :018:

Valentina89298
23.04.2010, 19:23
Multi-tabs Mini Plus
содержит витамины, минералы и молочнокислые бактерии Lactobacillus GG . Укреплятет иммунитет, восстанавливая естественную защиту организма ребенка, в том числе в период восстановления после лечения антибиотиками.
с малиново-клубничным вкусом,
30 жевательных таблеток в упаковке
Рекомендуемый прием - 1 таблетка в день.

На финской странице не нашла для какого возраста рекомендуют, а на российской: Предназначен для детей 4 - 12 лет, но картинка не соответствует Вашей!
С уважением Валентина

Состав 1 таблетки:

A-vitamiini 400 µg
D3-vitamiini 10 µg
K1-vitamiini 30 µg
E-vitamiini 7 mg
B1-vitamiini 1 mg
B2-vitamviini 1,2 mg
B6-vitamviini 1,1 mg
B12-vitamviini 1,4 µg
Niasiini 13 mg
Pantoteenihappo 3 mg
Biotiini 20 µg
Foolihappo 100 µg
C-vitamiini 60 mg
Rauta 10 mg
Sinkki 7 mg
Mangaani 2 mg
Seleeni 30 µg
Jodi 90 µg
Kromi 20 µg
Lactobacillus GG 109 = miljardi bakteeria

JoyStick
29.04.2010, 12:28
девочки, может вы в курсе????
нам лететь 2 мая...нас выпустят?
вопрос про финскую визу (бесплатную для прямых родственников)

Свекровь была замужем в финляндии. Ей почти сразу дали вид на жительство до 2012 года. Мы получили сначала визу на полгода, потом на год, и теперь на 2 как раз до 12 года...но она успела с мужем развестись и ее визу аннулировали. Я пока плохо поняла что к чему...но вроде как срок на выезд ей дали 1 месяц. Сегодня.
У нас визы до января 2012 года, у меня за 35 эуро, а у мужа и сына бесплатные, у них прямое родство. Повлияет ли аннуляция визы свекрови на визы моих мальчиков? подозреваю что на мою все таки нет... потому как в первый раз мне дали четко на полгода, а у нее тогда был вид на жительство до октября 2009, и мальчики первую визу поимели всего на 4 месяца, но бесплатную..моя же была до декабря на честные полгода.

annastina
29.04.2010, 17:31
Вопрос,конечно, интересный,сложно на него ответить. Виза делалась по приглашению? Вы не пробовали узнать в консульстве,там вы получите достоверную информацию.

JoyStick
29.04.2010, 17:34
Вопрос,конечно, интересный,сложно на него ответить. Виза делалась по приглашению? Вы не пробовали узнать в консульстве,там вы получите достоверную информацию.

в питере звонила...они не знают....
посоветовали официальный запрос им написать...но боюсь что до завтра они на него не ответят :)
хотя уверили по телефону что нас точно выпустят :)

annastina
29.04.2010, 17:59
Я думаю, если не по приглашению,то выпустят.Не стоит конечно на границе о ситуации свекрови упоминать.Останавливаться будете в отеле,бронь есть?

JoyStick
29.04.2010, 23:54
Я думаю, если не по приглашению,то выпустят.Не стоит конечно на границе о ситуации свекрови упоминать.Останавливаться будете в отеле,бронь есть?

по приглашению делали только самый первый раз, последние два, просто указывали ее адрес в анкетет и все.
Ну и доки на родство прилагали. Мы проездом в Париж, а муж к ней...на денек.