Просмотр полной версии : Не приняли в больницу
Воззмущена- у ребенка ночью температура под 40, до этого неделю назад был отит, темп.38. Не понятно что происходит. Вызвали скорую - увезли в больницу, где пробыли час - пока ждали врача, пока смотрели. Потом нам сообщили - МЕСТ НЕТ!! Езжайте домой..........пришлось уехать, легли на след.день через лечащего врача в поликлинике. Оказалось по словам соседей по палате, что ночью места были - как минимум 5!!!
Я в шоке....
Ева-Лотта
20.04.2010, 13:23
Я бы не уехала домой... нашлось бы быстро место!
взяли бы платную палату ,потом перевелись .
Не имеют право отказывать в госпитализации, должны были хотябы в другую больницу отвезти
Я Питерская
20.04.2010, 15:13
А что за больница?
Может места были и детки на выписку шли,и острого ребятёнка не могли к ним положить.А на след день выписали и вас приняли.
hel.bert
20.04.2010, 17:46
Воззмущена- у ребенка ночью температура под 40, до этого неделю назад был отит, темп.38. Не понятно что происходит. Вызвали скорую - увезли в больницу, где пробыли час - пока ждали врача, пока смотрели. Потом нам сообщили - МЕСТ НЕТ!! Езжайте домой..........пришлось уехать, легли на след.день через лечащего врача в поликлинике. Оказалось по словам соседей по палате, что ночью места были - как минимум 5!!!
Я в шоке....
Я тоже в шоке!:( Надо было поругаться, место бы и нашлось
Бред какой-то. Привезли по скорой и не взяли? Надо было действительно шуметь начать. Рекомендую сходить к главврачу или хотя б заведующему отделением. Но лучше к глав. Написать кляузу. И позвоните в страховую по тел на полисе - такой беспрдел наказывать надо!
тоже интересно, что за больница такая?
mamaDina
20.04.2010, 18:22
Т.е. типа госпитализация вам показана, но мы вас не положим, т.к. у нас нет мест?
Слабо верится, автор уж извините...
Значит показаний для госпитализации нет.
Осмотр в приемном покое зафиксирован на бумаге? Выписку вам дали какую-нибудь на руки?
У нас в субботу тоже подобное было. Приехали по скорой во 2-ю детскую с гнойным отитом. Предложили госпитализацию - я отказалась. Нам назначили лечение с каждодневным осмотром лора. Ну так как в воскресенье поликлинника не работает, спросила можно ли приехать к ним - можно. Вот и славно. На следующий день мы приезжаем, сидим в очереди 1,5 часа, заходим в кабинет, объясняем ситуацию - нам говорят до свидания. Тут вам не поликлинника:). Я просто в шоке, нам просто глянуть ушко - 30 секунд. Нет, говорят. Муж начал ругаться - ему ответили, хорошо, позвонят доктору, который нас принимал и скажут, что нельзя разрешать приезжать на повторный прием:).
Все, ребята, до свиданья:)
Natusik:)
20.04.2010, 18:40
Очень странно. Скорая ведь, прежде чем вести, должна уточнить есть ли места.
mamaDina
20.04.2010, 18:44
Тут вам не поликлинника:).
Но ведь так и есть...
А вообще, если вас по скорой привозят - милости просим, а если это ваша инициатива, то лечь намнООго сложнее.
mamainna
20.04.2010, 18:49
Т.е. типа госпитализация вам показана, но мы вас не положим, т.к. у нас нет мест?
Слабо верится, автор уж извините...
Значит показаний для госпитализации нет.
Осмотр в приемном покое зафиксирован на бумаге? Выписку вам дали какую-нибудь на руки?
Ничего странного.Нас месяца полтора назад тоже не взяли,с отравлением.ПО " скорой".И выписку дали.сказали,что нет мест.И ещё.что если уж совсем долго-долго будет рвать ребёнка и поносить( А его уже рвало 4 часа подряд).то привезти на капельницу.И вобще,сейчаз уже всё отделение спит. Вот так.Ничему уже не удивляюсь:ded:
У нас в субботу тоже подобное было. Приехали по скорой во 2-ю детскую с гнойным отитом. Предложили госпитализацию - я отказалась. Нам назначили лечение с каждодневным осмотром лора. Ну так как в воскресенье поликлинника не работает, спросила можно ли приехать к ним - можно. Вот и славно. На следующий день мы приезжаем, сидим в очереди 1,5 часа, заходим в кабинет, объясняем ситуацию - нам говорят до свидания. Тут вам не поликлинника:). Я просто в шоке, нам просто глянуть ушко - 30 секунд. Нет, говорят. Муж начал ругаться - ему ответили, хорошо, позвонят доктору, который нас принимал и скажут, что нельзя разрешать приезжать на повторный прием:).
Все, ребята, до свиданья:)
А с чего в шоке-то ? Вы отказались от госпитализации и больница действительно не поликлиника.
Мне знакомый врач дал совет, как в таких случаях действовать : требовать письменный отказ с объяснением причин отказа в приеме в стационар! Места должны найтись моментально!
pucha906090
21.04.2010, 17:06
Вчера с ребенком сама (не по скорой) ездила в больницу показать ушко (сын стал жаловался на боль в ушке, температуры не было), посавили отит и меня спросили: госпитализироваться будете? Я сказала, что нет и мне дали заполнить бумажку, что я отказываюсь от госпитализации. У Вас какая то странная ситуация. Увезли по скорой и не предложили госпитализацию, а, наоборот, отказали. Надо было просить, чтоб написали в письменной форме отказ. И как писали выше, место бы сразу нашлось.
Поправляйтесь!
kurnosy77
21.04.2010, 17:20
Мне знакомый врач дал совет, как в таких случаях действовать : требовать письменный отказ с объяснением причин отказа в приеме в стационар! Места должны найтись моментально!
+ 100 !!! Требовать письменный отказ !:ded: Сама по незнанию однажды была выдворена так из больницы, а приехали сами, но с направлением.
MAXA_SPB
21.04.2010, 17:21
Скорая отвозит в больницу в которой есть место! Надо было настаивать. Ур...ы одним словом! Будете выписываться, жалобу не забудьте накатать!!!
Саша Орлова
21.04.2010, 17:25
Странно... Мы 3 раза за зиму госпитализировались по скорой. Они сначала по телефону договариваются с больницей, уточняют наличие мест, а уж только потом везут.
churaeva
21.04.2010, 17:27
если признаки орз могу дать телефон больницы на попова,хотя странно почему вас с такой температурой оставили дома,у нас месяц назад было 40 тем-ра и нам предложили остаться на попова лечь на обследования нам поставили диагноз острый бронхит плюс мононеклеоз
Брррунька
21.04.2010, 19:02
А что за больница?
Может места были и детки на выписку шли,и острого ребятёнка не могли к ним положить.А на след день выписали и вас приняли.
Как это? Т.е. "острого" ребенка с тепературой под 40 - на фиг домой, а "выписывающиеся" - пусть полежат? Где логика?
svetelka
21.04.2010, 22:33
Я б не ушла из приемного покоя пока отказ письменный не написали бы. И еще для справки: специалист в больнице обязан осмотреть ребенка с острой болью. Т.е. вы имеете полное право приехать в приемный покой больницы и требовать осмотра нужного вам доктора.
antibiotik
27.04.2010, 17:10
Как это? Т.е. "острого" ребенка с тепературой под 40 - на фиг домой, а "выписывающиеся" - пусть полежат? Где логика?
То есть вы предлагаете ребенка со свежей инфекцией положить в палату к уже выздоравливающим? Чтобы они снова заразились? А если бы в палату к вашему ребенку, уже полежавшему несколько дней и получающему лечение плюхнули бы свежесопливого или поносящего? Какова была бы реакция?
В инфекционном стационаре есть правило- палаты заполняются 1-2 дня, потом в них уже никого положить нельзя.
antibiotik
27.04.2010, 17:11
Я б не ушла из приемного покоя пока отказ письменный не написали бы. И еще для справки: специалист в больнице обязан осмотреть ребенка с острой болью. Т.е. вы имеете полное право приехать в приемный покой больницы и требовать осмотра нужного вам доктора.
А если в данной больнице нет специалиста нужного профиля? Например, совсем не во всех детских больницах есть хирург или ЛОР-врач.
antibiotik
27.04.2010, 17:33
Странно... Мы 3 раза за зиму госпитализировались по скорой. Они сначала по телефону договариваются с больницей, уточняют наличие мест, а уж только потом везут.
Скорая помощь по телефону не с больницей договаривается, а звонит в отдел госпитализации, находящийся на территории больницы Боткина, и уже врач отдела дает место в определенную больницу. Утром все инфекционные больницы этому врачу сообщают о наличии свободных мест.
Может мест вообще не быть - тогда дается место в коридоре менее перегруженной больницы.
mama_Чо_Lee
27.04.2010, 17:35
Очень странно. Скорая ведь, прежде чем вести, должна уточнить есть ли места.
и правда,всегда же звонят...
Costa_del_Sol
27.04.2010, 17:52
развод. Автор с 1 сообщенем и уже в бане
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.