Просмотр полной версии : Юкка-какой за ней уход?
Guerlain
20.04.2010, 13:22
Купила себе в офис Юкку, света у нас не много, как за ней лучше ухаживать? у палки которая повыше начали желтеть корешки листьев. Я ее каждый день опраскиваю, поливаю 1 раз в неделю по пятницам. Горшок ей купила глиняный, большой.
Кошка-Матрёшка
20.04.2010, 13:31
У меня никакого :-))) Поливаю довольно редко - мокрая никогда не стоит. Когда-то отщипнула детку на работе, уже около 10 лет растет, меня радует. Раз в несколько лет переваливаю в новый горшок - бОльший по размеру. Грунт спец покупаю. Удобряю как все свои домашние цветочки - летом раз в 10 дней, зимой раз в месяц. Все.
Может у вас горшок большой? У растения горшок всегда должен быть соизмерим с размером. Если он намного больше, чем корневая система, то почва начинает закисать (корням не надо столько), а растение болеть.
ЗЫ. Не так давно кошка нагадила, пардон, в кадку... Думала, загнется... Ничего, выжила, правда я полностью грунт заменила и закрыла картонным кружком, чтобы больше не повторялось :-)))))))
Лена-Лиса
20.04.2010, 13:55
Опрыскивать юкку не нужно. Она хорошо растет в засухе. Но поливать все-же лучше регулярно, когда земля подсохнет.
У меня шестой год растет, радует.
К сыну друг приходил, спросил меня, где я купила такую красивую искусственную пальму :046:
mama_Чо_Lee
20.04.2010, 14:52
да-да,опрыскивать не нужно каждый день. и поливать по мере высыхния. не надо заливать. а у вас в горшке дренаж есть?
Скорее со светом проблема. Воды много не надо, а вот недостаток освещения юкка не любит. Но в целом абсолютно неприхотливое растение
Guerlain
21.04.2010, 12:29
Дренаж есть и на дне коршка и сверху, света конечно не много, у меня у директора окно, а между нами перегородка с окном-жалюзями.
Согласна:очень неприхотлива:love:....
Землю своей не меняла года три...если не четыре,часто сухая стояла;но: много у нас света-даж лишку....наверно это ей по нраву....
Никогда не было проблем;только в этом году я - дурында поставила её на пол(т.к. большая она стала для подоконников) недалеко от батареи и она скинула несколько жёлтых листьев. Проблему решили просто переставив её.
А я ее решила под душем помыть.Не повторяйте моей ошибки.Сразу несколько листьев пожелтели и скукожились.И не опрыскиваю от греха подальше.:))
Лена-Лиса
22.04.2010, 11:38
Согласна:очень неприхотлива:love:....
Землю своей не меняла года три...если не четыре,часто сухая стояла;но: много у нас света-даж лишку....наверно это ей по нраву....
Никогда не было проблем;только в этом году я - дурында поставила её на пол(т.к. большая она стала для подоконников) недалеко от батареи и она скинула несколько жёлтых листьев. Проблему решили просто переставив её.
А моя стоит как раз у батареи на полу, я поставила ее на перекатную полочку, чтобы пол мыть легче было. Ничего, хорошо себя чувствует. Большая уже для стола, а другого места просто нет.
mama_Чо_Lee
23.04.2010, 11:28
тогда свет! я ставлю у окна на полу начинает расти интенсивно, как только переставляю ее где света мало - сразу листики опускает и почему-то земля плесневеть начинает..
mama_Чо_Lee
23.04.2010, 11:29
какая большая!!!
Limoncella
05.07.2010, 16:07
Вопрос про юкку!
Стали сохнуть кончики листьев. Если она влагу не очень любит, то может горшок маловат? или горит на солнце?
а у меня уже стоит год на месте, не дает новых листиков..(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.