PDA

Просмотр полной версии : Нужен юрист по трудовым спорам ... ну и советы тоже не лишние....

SemOlga
20.04.2010, 13:26
Люди, добрые! Помогите найти хорошего юриста-адвоката по трудовым спорам!!!! У нас фирма банкротится и нас беременных и сидящих в декретах похоже собираются кинуть на пособия.....В общем, нарушены куча наших прав.... Надо коллективно обращаться в суд :(
А я даже не знаю где такой суд и как туда обращаться....
Где вообще его искать? Может кто чего посоветует? (наш раздел у юриста временно не принимает вопросы, на форуме многодеток тоже)
...Только пожалуйста, по доброму.... а то и так не весело....

Филис
20.04.2010, 14:24
спросите в этих темах, там уже подобные случаи обсуждались:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449431&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5

Ника.net
20.04.2010, 14:25
с чего вы решили что вас собираются кинуть?

Ника.net
20.04.2010, 14:27
за консультацией вы можете обратиться на горячуюю линию:
О нарушении прав на работе вы можете заявить в Государственную инспекцию труда, она работает ежедневно с 9.00 до 17.00, без обеда и выходных, по адресам: ул. Зои Космодемьянской, 28 и Варшавская ул., 63, корпус 1. Телефоны горячей линии: 746-59-86, 374-31-97

SemOlga
20.04.2010, 14:43
спросите в этих темах, там уже подобные случаи обсуждались:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449431&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5
Спасибо... Но там ничего по моему вопросу.... С Арденой я уже советовалась, вот ее ответ:
Очень вам сочувствую...

у вас как вы пишите банкротство.Это сложнее, нуднее ,чем ликвидация,и мутно все . Банкротство может длиться годами,если владельцы не заинтересованы в ликвидации,может меняться руководство,которое тут же забывает об обязательствах прежнего руководства.
выходное пособие при банкротстве также выплачивается,как и прочие положенные выплаты при увольнении при ликвидации предприятия . Но при банкротстве средств на выплату нет. Поэтому руководство должно подавать в суд на признание предприятия банкротом в результате чего назначается конкурсный управляющий. этот управляющий составляет список кредиторов и их очередность в получении долгов.Зарплата и пособия стоят во второй по значимости очереди платежей.
Я так понимаю что вас(работников) должны были уведомить о сокращении штатов после решения суда о начале производства банкротства,тк работники- заинтересованные кредиторы,правда в том случае,если были начислены и не выплачены суммы зарплат/пособий.Если не начислено - значит вроде и долгов нет.
Если уведомлений не было,то скорее всего вам надо обращаться в суд для внесения вас в реестр кредиторов,тк были нарушены правила(не знаю как точно назвать) ведения процесса банкротства.
В таком случае лучше работникам обьединиться и нанимать юриста.Хотя бы получить полную юридическую помощь. Чем больше работников - тем лучше,больше резонанс дела,можно привлечь прессу.

Советовать вам уволиться по собственному желанию и получать пособие по уходу за ребенком в собесе - не могу,тк вы потеряете надежду получить компенсации при увольнении.

с чего вы решили что вас собираются кинуть?
С того что:
1. моего родственника кинули на 2 оклада (уволили по сокращению штатов)
2. мне не платят пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет с января месяца (с месяца начала начисления)
3. меня не уведомляли ни о банкротстве ни о ликвидации фирмы (положено уведомлять под подпись за 2 месяца). При этом фирма признана уже банкротом с 20 февраля
4. другим мамам не платят с ноября 2009...
5. по звонку коллег знаю, что 31 мая увольняют всех действующих сотрудников, включая отдел кадров. Числиться останутся только финдиректор, управляющий и мы, кого нельзя сократить и уволить без ликвидации предприятия....

Ифка
20.04.2010, 16:12
А где Ваша трудовая книжка? Если на предприятии уже нет отдела кадров, то кто отвечает за сохранность документов? Вы ездили на предприятие? Оно еще существует?

SemOlga
20.04.2010, 16:22
А где Ваша трудовая книжка? Если на предприятии уже нет отдела кадров, то кто отвечает за сохранность документов? Вы ездили на предприятие? Оно еще существует?
гы.... в том то и дело, что трудовая Там.... на работе.... Я туда ездила в марте отвозила справку с работы мужа.... Оно переехало, но существует... пока..... до 31мая.... а потом боюсь искать мне их в поле......:027:

Reins
20.04.2010, 16:26
я вам сочувствую... сама в похожей ситуации.. пособие не платят, все вокруг уволились, да еще и фирма сама в Москве, здесь был филиал... вроде начали банкротство... трудовая книжка у меня на руках, но это ничего не меняет... тоже ищу юриста, чтоб обращаться в суд...

SemOlga
20.04.2010, 16:59
Мне предложили обратиться в Комитет по социальной защите материнства и детства 576-23-83.
Пожалуй буду в этом топе писать все события, продвижки и т.д..... Таких как я - много, может поможет кому...

Еще ода сотрудница обратилась с подобным вопросом в Прокуратуру... :( Там отмазались не вникая в суть: что нам НИЧЕГО не должны, т.к.мы должны были до 10 февраля (дата официального банкротства) написать заявление о том, что нам должны денег, а т.к мы не написали, то нас не включили в список кредиторов и денег нам не заплатят. \А еще сказали, что после продажи имущества сначала заплатят налоги, потом зарплаты, а потом только пособия, если деньги останутся :(:(:( -

НоваяЖизнь
20.04.2010, 17:53
С того что:
1. моего родственника кинули на 2 оклада (уволили по сокращению штатов)
2. мне не платят пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет с января месяца (с месяца начала начисления)
3. меня не уведомляли ни о банкротстве ни о ликвидации фирмы (положено уведомлять под подпись за 2 месяца). При этом фирма признана уже банкротом с 20 февраля
4. другим мамам не платят с ноября 2009...
5. по звонку коллег знаю, что 31 мая увольняют всех действующих сотрудников, включая отдел кадров. Числиться останутся только финдиректор, управляющий и мы, кого нельзя сократить и уволить без ликвидации предприятия....

Извините пож-та автор за некоторый офф..Я начинаю понимать, что старейшие способы с вилами и прочими аксессуарами сейчас начинают вновь становится актуальными..:015:
К сожалению все чаще и чаще вот такой беспредел.. Сама уволилась во время отпуска по уходу, потеряв пособие.. ничего было не поделать.. с трудом нашла директора с моей трудовой.. своими силами.
Очень сочувствую. Надо обращаться в суд, с требованиями погасить задолженность по выплате пособия, желательно это делать побыстрее.

Ифка
20.04.2010, 18:33
Автор, а почему Вы не хотите поговорить с конкурсным управляющим? Если говорили, то что он вам сказал по поводу Ваших пособий и тудовых книжек? Там все не так просто. Если будут жалобы на его работу в Организацию, от которой он работает, то его могут в дальнейшем не привлекать к работе в качестве конкурсного (арбитражного) управляющего. Может быть Вам поговорить с ним и все уладится. Вот только если денег у предприятия нет, то .....
И все таки я бы попробывала переговорить с управляющим.

Reins
20.04.2010, 20:23
Мне предложили обратиться в Комитет по социальной защите материнства и детства 576-23-83.
Пожалуй буду в этом топе писать все события, продвижки и т.д..... Таких как я - много, может поможет кому...

Еще ода сотрудница обратилась с подобным вопросом в Прокуратуру... :( Там отмазались не вникая в суть: что нам НИЧЕГО не должны, т.к.мы должны были до 10 февраля (дата официального банкротства) написать заявление о том, что нам должны денег, а т.к мы не написали, то нас не включили в список кредиторов и денег нам не заплатят. \А еще сказали, что после продажи имущества сначала заплатят налоги, потом зарплаты, а потом только пособия, если деньги останутся :(:(:( -

я сейчас тоже занялась составлением заявления в прокуратуру, постараюсь отписываться, как дела пойдут...

SemOlga
21.04.2010, 00:33
Автор, а почему Вы не хотите поговорить с конкурсным управляющим? Если говорили, то что он вам сказал по поводу Ваших пособий и тудовых книжек? Там все не так просто. Если будут жалобы на его работу в Организацию, от которой он работает, то его могут в дальнейшем не привлекать к работе в качестве конкурсного (арбитражного) управляющего. Может быть Вам поговорить с ним и все уладится. Вот только если денег у предприятия нет, то .....
И все таки я бы попробывала переговорить с управляющим.
Увы, я его даже не знаю.... Меня вообще не уведомляют о происходящем официально.... Все узнаю только от коллег (которые в подобной ситуации)... Работа от меня сильно удалена и с грудничком туда не наездишься.... Планирую туда на неделе съездить (попробовать стрясти трудовую под расписку, истребовать различные справки для судов и так, на будущее)... Может удастся с управляющим познакомиться.....

SemOlga
26.04.2010, 23:16
Вот, завтра поеду:

Как обратиться в трудовую инспекцию?

Трудовая инспекция – это государственная служба, которой как огня боятся кадровики, так как именно она уполномочена привлекать к ответственности работодателей, нарушающих трудовое законодательство.

В инспекцию труда может обратиться любой человек, группа людей или профсоюз.

В заявлении нужно указать свои фамилию, имя, отчество, место жительства, место работы, а также поставить подпись. Сотрудники инспекции не имеют права сообщать работодателю о том, кто им написал (если человек этого не желает). Анонимные заявления не рассматриваются.

В заявлении должны быть указаны конкретные факты нарушения Трудового кодекса. При этом юристы советуют не писать слишком эмоционально, а излагать факты по существу.

Заявления обычно рассматриваются в течение 15 дней, максимум – месяца. Заявления о незаконном увольнении рассматриваются быстрее – в течение 10 дней. Обращаться в инспекцию нужно не позднее чем через месяц после увольнения.

Государственная инспекция труда Санкт-Петербурга осуществляет прием граждан и заявлений по следующим адресам:

- ул. Варшавская, дом 63, корпус 1, подъезд 9, этаж 15, код на парадной 460В, тел. 374-31-97, режим работы с 9.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья;

- ул. Зои Космодемьянской, дом 28, литер А, тел. 746-59-86, режим работы с 9.00 до 17.00, без выходных;

- площадь Труда, дом 4, телефон горячей линии 314-19-48 (работает по понедельникам, вторникам и четвергам с 9.00 до 18.00).