PDA

Просмотр полной версии : Отменить горшок

refilla
20.04.2010, 13:32
Можно ли отменить горшок резко, к примеру: "теперь ты ходишь только в туалет, как все большие люди!!!" :005:

Ewangelin@
20.04.2010, 13:44
Это наверно невозможно...правда смотря в каком возрасте)))

mama_Чо_Lee
20.04.2010, 13:44
как мне кажется, что если ребенок готов то можно сразу отменить.

Maslenitsa
20.04.2010, 13:54
Можно днем. А на ночь все же оставлять. Днем просто прячьте, а то моему товарищу лень было от мультиков отрываться и в туалет тащиться через всю квартиру, пока репрессии не применили

Таси
20.04.2010, 13:57
Днем прячем горшок и ребенок самостоятельно идет в туалет и там делает свои дела, а ночью сажаем на горшок, правда только из-за того что родителям не хочется тащиться с ребеноком в туалет.

ПУМБА
20.04.2010, 13:58
Я когда куплю накладку на унитаз, предложу дочке ходить туда. Но горшок резко убирать не буду.

Маришенция
20.04.2010, 14:04
Я резко не убирала. Купила накладку и каждый раз просто напоминала и предлогала сходить в туалет "по взрослому". А ночью до сих пор горшок рядом с кроваткой, чтобы сильно "не расхаживаться",

refilla
20.04.2010, 14:05
Можно днем. А на ночь все же оставлять. Днем просто прячьте, а то моему товарищу лень было от мультиков отрываться и в туалет тащиться через всю квартиру, пока репрессии не применили
во-во и у нас с мультиками, и с трактором....:046:и еще сядет на горшок и командует, приниси мчс, трактор....ЛУЧШЕ С КНИГОЙ И В ТУАЛЕТЕ!!!

briz-end
20.04.2010, 14:29
....у меня не вышло, накладка на унитаз была куплена, горшок был убран....в присутственных местах ходили в взрослый туалет, а все не переходилось....все равно любимый горшок находился и пользовался.
но однажды, ни с того ни с сего волевым решеньем, в один день, от него сам отказался... у нас, впрочем, со всем так- и с соской и с бутылкой и с памперсами...)

Alich
20.04.2010, 14:32
Мне кажется все зависит от возраста, и удобно ли пользоваться унитазом. На даче например у нас горшок до сих пор (т.к. спальня на 2 этаже), а дома резко убрали, точнее "гномики" горшок унесли, а взамен принесли нам подарок :) Про горшок Алька забыла в этот же день и не вспоминает. Ну унитаз накладку пыталась использовать, но ей больше нравится без, так теперь и живем:)

lisik2008
20.04.2010, 14:48
горшок спрятали сразу, после того, как пошли в сад в 3года с чем-то было. до этого мне как-то и в голову не приходило, что пора к унитазу привыкать, пока в саду не увидела как все пользуются унитазом, кроме моего сына. как только убрали горшок, сразу начучился пользоваться унитазом в саду и дома.
накладку долго собиралась купить, долго выбила, но потом поняла, что сын и так справляется и без нее.

nkshine
20.04.2010, 15:13
Я пробовала отменить горшок, но у нас проблема: ребенок не может какать на унитазе. Видимо, ножки не достаточно высоко поднимаются при посадке на унитаз, на горшке выходит все лучше.
А т.к. сын склонен к запорам, приходится дома общаться с горшком.:008:

МамаВлада
20.04.2010, 15:19
Я за постепенно. Сама сначала по маленькому начала приучать сына ходить, потом сам стал ходить по-большому

ОльгАнна
20.04.2010, 15:21
Днем прячем горшок и ребенок самостоятельно идет в туалет и там делает свои дела, а ночью сажаем на горшок, правда только из-за того что родителям не хочется тащиться с ребеноком в туалет.

+1
:053::))

ockwell
20.04.2010, 15:43
Я пробовала отменить горшок, но у нас проблема: ребенок не может какать на унитазе. Видимо, ножки не достаточно высоко поднимаются при посадке на унитаз, на горшке выходит все лучше.
А т.к. сын склонен к запорам, приходится дома общаться с горшком.:008:
а скамеечку купите....

горшок у нас стоит для ночи и если срочно-пресрочно надо (и только строго пописать)

nkshine
20.04.2010, 15:44
а скамеечку купите....

горшок у нас стоит для ночи и если срочно-пресрочно надо (и только строго пописать)
Со скамеечкой ноги все равно не так высоко задираются и не так плотно к животику прижимаются :008:

Кеша
20.04.2010, 15:49
Я за постепенное убирание горшка. Что сейчас и делаем.

marta i
20.04.2010, 16:19
Лучше постепено, да и мало ли какие случаи бывают? Например туалет занят а ребёнку сточно-пресрочно надо)))) У нас горшёк на всякий пожарный до сих пор в комнате, хотя нам уже 5 лет.

Vice Versa
20.04.2010, 16:22
я не парюсь, не убираю, зачем? в общественных местах, в садике и гостях делает дела во взрослый унитаз. Не вижу проблемы вапче

Юлёнок
20.04.2010, 17:04
Мне кажется все зависит от возраста, и удобно ли пользоваться унитазом. На даче например у нас горшок до сих пор (т.к. спальня на 2 этаже)

+1:080:

Катёнки
20.04.2010, 17:13
Подружка рассказывала, как она резко убрала горшок.
Дочка села на порог туалета и расплакалась, причитая в голос: "Я больше ни когда не увижу свой маленький, любименький горшочек!" ААААААААААААААААААААААААА

Kira35
20.04.2010, 17:15
Я оставила только на ночь. Днем, когда идет мультик просит горшок, но я стараюсь не давать. Может добежать и до туалета. Вот когда я сплю, а ему приспичило по большому, то я сама предлагаю взять горшок, поставить в ванной и сделать свои дела. :)

наглый кот
20.04.2010, 17:46
А зачем? Думаю, до школы можно даже не задумываться об этом )))

stomik
20.04.2010, 21:01
На моем опыте отменять горшок нужно постепенно. В 3, 5 года решила резко убрать горшок, так как ребенок с 2 лет с горшком на “ТЫ” и я решила, что уж в таком возрасте ребенок может ходить в туалет. Ребенок сходил пару раз в туалет и потом у ребенка что-то переклиняло и он начал писать прямо на ковер в комнате, причем, мог написать прямо на моих глазах. Я сразу обратно достала горшок и все прекратилось.

Manjasha
20.04.2010, 22:39
А зачем?....

я не парюсь, не убираю, зачем? в общественных местах, в садике и гостях делает дела во взрослый унитаз. Не вижу проблемы вапче
+много:053:
горшок стоит постоянно в детской, даже мысли нет убрать его куда-то...:008: в него ходит только ночью и утром в выходные, когда все спят:008: а так в течение дня ему самому даже мысль не приходит в голову пойти, например, пописать в горшок, всегда бежит к унитазу. Никак не приучали (ну так, водили иногда ненастойчиво писать в унитаз), сам перешел на такое. Возможно свою роль сыграла прошлогодняя поездка на море (ему было 3,5), в номере не было детских горшков, был только унитаз, так что можно сказать выбора у него не было))))
сначала иногда промахивался, не до конца понимал, как нужно "рулить инструментом", чтоб в цель;) папа пришел на помощь, после пары совместных пописов осечек у сына уже не было:love: :))
а зачем горшок убирать??? цель какая??? подготовить к садиковским унитазам??? или что???:009::008:

nata_alena
20.04.2010, 22:48
У меня сын как то сам для себя решил, что больше не будет ходить на горшок, а будет только в унитаз. Я поначалу оставила на ночь горшок, но и ночью он на отрез отказался ходить на горшок.

snadya
20.04.2010, 23:04
в любом случае лучше постепенно.
но мы в 3 года ходили на горшок только на даче.
мне кажется про горшок- это до 3 -х лет:008:

Ulya
20.04.2010, 23:32
Мы научились ходить на унитаз за 1 день, спасибо большое нашей нянечки. Сначала в саду убрали горшок, а придя домой сказала я большая мне горшок не нужен. Уже месяц ходит на унитаз и не вспоминает про горшок.

lyder
21.04.2010, 00:00
у нас та же проблема, только сыну 4 с половиной. В унитаз пописать без проблем... но по-большому наотрез отказывается.... один раз были в гостях - ему приспичило - я говорю давай сядь - НЕТ, давай я тебя подержу - НЕТ, с сиденьем ни дома ни в гостях - НЕТ : только на горшок! Буду терпеть! и Терпел!!! Пришлось ехать домой...
Сиденье не взлюбил сразу же... поупали несколько - никакое...
В садике и на улице никогда не ходит по-большому... только дома.
Что делать дальше не знаю ...

zhanet70
21.04.2010, 00:47
По маленькому приучился без проблем.а вот по большому никак не хотел расставаться с горшком. Постепенно перевели, а горшок убрали. На даче, когда на один день ездили, приспиило в туалет, а горшок уже увезли домой. Ничего, посадила на биотуалет и держала руками. Все прошло отлично))

zhanet70
21.04.2010, 00:51
у нас та же проблема, только сыну 4 с половиной. В унитаз пописать без проблем... но по-большому наотрез отказывается.... один раз были в гостях - ему приспичило - я говорю давай сядь - НЕТ, давай я тебя подержу - НЕТ, с сиденьем ни дома ни в гостях - НЕТ : только на горшок! Буду терпеть! и Терпел!!! Пришлось ехать домой...
Сиденье не взлюбил сразу же... поупали несколько - никакое...
В садике и на улице никогда не ходит по-большому... только дома.
Что делать дальше не знаю ...

Я думаю со временем это перерастет. Только не напрягайте.

ockwell
21.04.2010, 07:08
Со скамеечкой ноги все равно не так высоко задираются и не так плотно к животику прижимаются :008:
а скамеечку повыше купите...

Ирок65
21.04.2010, 16:35
До 4 чаще пользовался горшком (по-маленькому, конечно, легко приучился в унитаз). С 4 купили накладное сидение на унитаз, я устроила целый спектакль, восхищаясь, какой он теперь совсем большой и правильный - и с первого раза дело пошло! Теперь днем все делаем только по-взрослому (разве что попку не вытирает сам, у него просто ручки короткие, до толстенькой нашей попки не добираются:046:) . А вот ночью по-прежнему ставлю горшок на привычное место: у нас коммуналка с длинным и темным коридором, сонного и разогретого малыша ночью вести достаточно далеко по сквознякам не желаю, и простудится и проснется по пути, потом до утра проворочается без сна. А так разочек сбегает рядышком и все.
В темку вспомнилось. Мой старший двоюродный братец до 6,5 лет :010: ходил только на горшок. Ну, раньше были такие стульчики с дырочкой, под которую ставился железный друг. И вот мой балованный кузен ни в какую не соглашался пересаживаться на фаянсового друга, до истерик, до катанья по полу, до визгов и соплей. Причем стул надлежало таскать с собой и в гости и на пикник, иначе была катастрофа. Его отец, человек довольно властный и резкий, долго терпел, не хотел с женой свариться, но в один прекрасный день мы всей большой семьей отправились на большой моторке на пикник на острова Вуоксы. Выплыли на середину - и тут братца приспичило. Взвыл дурным голоском, а всего-то нужно было "отлить". Его все уговаривали, мол, в лодке-то стул никак не поставишь, давай прямо за борт, а он только пуще орет. Дядька озверел, встал и широким русским жестом отправил деревянный стульчик в далекое и последнее плавание через пороги реки Вуоксы. Тишина наступила мгновенно!!! Потом мой братец с траурным лицом взял железную часть своего безвременно погибшего друга и булькнул его в реку. После чего повернулся к бортику и в три секунды сделал все что нужно и как его уговаривали все. Сел и сказал :"Вот и детство кончилось!"

ockwell
21.04.2010, 18:06
круто !!!! прямо так и сказал??

creature
21.04.2010, 18:10
У меня сама отказалась. Сначала только писать пошла на унитаз Это где-то 4 и 11 и в 5 и2 отказалась от горшка. Я его туточки и припрятала, чтобы соблазна не было. Я не парилась.

MLedok
21.04.2010, 18:12
Я так и сказала и мы стали ходить вместе на большой,через недлю стал меня выгонять,в саду второй год пользуется маленьким унитазиком,про это тоже сказала ему,убедила.

premium
21.04.2010, 18:34
у нас горшки стоят в туалетах. дочка сама выбирает куда ей сходить. иногда на сиденье в унитаз, иногда в горшок, иногда просто на унитаз, но я это не одобряю, заставляю сиденье все же стаить. мне кажется, висеть на руках не удобно и не правильно. горшки не убираем. меня это не напрягает, т.к. они все же в туалетах стоят.

premium
21.04.2010, 18:35
кстати, летом на юге ходит только на сиденье, горшок уже не возим с собой.

хобби
21.04.2010, 18:54
просто убрала горшок и сказал все теперь ты идешь в большой, ставь стульчик у унитаза и садись, ему понравилось .

zhanet70
21.04.2010, 19:15
"Вот и детство кончилось!"

У нас когда папа на чем то настаивает, типа горшка, велосипеда или просто что-бы самостоятельнее был, всегда говорит так))

SabinaR
21.04.2010, 20:31
У нас как-то все плавно прошло, я особо и не задумывалась над этим вопросом. Сначала горшок перекочевал в туалет, только ночью ставился на коврик у кроватки. Потом деть сам стал пользоваться унитазом "по маленькому" (писает стоя, какал на горшок, т.к. на унитаз не забраться). Потом купили стульчак со ступенькой, обучила ребенка ставить его, теперь он какать ставит подставку, писает в унитаз. Горшок просто так стоит, на ночь по прежнему ставим к кровати, чтоб не шатался по темной квартире сонный. Пользуется им примерно раз в неделю, а то и реже, подумываю потихоньку отменить вовсе.

ockwell
21.04.2010, 20:51
а, вот еще, похвастаться забыли - девушка еще и попу мыть из душика умеет, сама его нажимает,
попу моет как положено, потом ее вытирает, воду выключает, спускает, руки моет. В туалете сидит за закрытыми дверями. Не может пока что только включить воду в душе (не достает). В гостях вообще без доп. сиденья приспосабливается. Ни к чему этому не принуждали, разве что иногда направляли, говорили что большие все так делают и т.п. Горшок стоит в комнате, на экстренный случай (бывает) начали все это лет с 3.5