Просмотр полной версии : Действительно нужны туберкулезные листки?
UsatNjan
20.04.2010, 14:04
Мне рассказали что недавно ввели такую меру всех профдюрографить... Якобы всем в Ж\К их дают и надо заполнить - с кем малыш будет жить в квартире после родов. Всем, кроме самой беременной, надо сделать флюшку. Без этих документво из роддома не выписывют... Это правда? Сама рожала 3 года назад и такого не было.
Brilliance™
20.04.2010, 14:11
Мне в ЖК моя врач вклеила листок с флюхой в обменку и вписала туда только данные мужа и поставила печать, и сказала в роддоме им сказать, что я проживаю только с мужем. :ded:
Вот так.
справка такая вклеена в обменку, я самолично заполнила ее, на основании флюшек мужа и мамы, врач в ЖК все подписала и поставила свою печать и в регистратуре они поставили свою печать...))) У меня проблем не возникло, т.к. муж на работе проходил диспансеризацию, и там делали флюшку, а мама в поликлинике в стационар записывалась и тоже ей сделали флюшку....
ВанюшкинаМама
20.04.2010, 14:20
Мне тоже сказали принести от мужа копию последней флюшки, сыну взять справку из школы о последней прививке Манту.
Tiramisu
20.04.2010, 14:26
у меня с собой была флюшка мужа и в карте запись стояла , что все ок у него.
Олька_33
20.04.2010, 15:05
в ЖК вроде ничего не говорили, рожала по серотификату. После родов пришла медсестра и оставила направление на флющку мужу. Не делал. Ребенка обратно в роддом не забрали;)
UsatNjan
20.04.2010, 15:14
Ребенка обратно в роддом не забрали;)
Ну слава Богу ... :046:
А давно это было.. пытаюсь тенденцию понять... Мои никто флюшку не делали.
Так и пишите- живет совсем одна... с котом :support:
_MONALISA_
20.04.2010, 15:14
Да, иначе могут быть проблемы с выпиской из РД
UsatNjan
20.04.2010, 15:17
Скоро перестанут выписывать без прививок...
Anatolik-30
20.04.2010, 15:21
Мне в ЖК моя врач вклеила листок с флюхой в обменку и вписала туда только данные мужа и поставила печать, и сказала в роддоме им сказать, что я проживаю только с мужем. :ded:
Вот так.
+1
UsatNjan
20.04.2010, 15:24
А старшие дети есть?Это ж тоже в обменке написано?
Без этих документво из роддома не выписывют... Это правда?
Жить, наверное, оставят?
А что неплохо- на полном гос.обеспечении:))
Ерунда это!:ded:
Fleur de lis
20.04.2010, 16:37
Не волнуйтесь, медицинское обслуживание - это услуги, от которых вы всегда можете отказаться или выбрать по своему желанию. Поэтому про проблемы с выпиской могу сказать только одно - не имеют права. Будут шантажировать - смело говорите, что напишите жалобу. Это что касается вопроса прививок. Хотя все равно же в садике будут требовать. А флюшку мне кажется в ваших интересах сделать, мало ли что, все-таки маленький ребенок.
Жить, наверное, оставят?
А что неплохо- на полном гос.обеспечении:))
Ерунда это!:ded:
Вот и мне врачиха тем же пригрозила -типа из роддома не выпишут...
Я говорю, что же, я там что ли жить буду? Она так строго поверх очков посмотрела и отвечает -тебя выпишут, а ребенка не отдадут, отправят в детскую больницу. Это строгий приказ!
Я говорю, что за приказ, скажите номер (думаю в инете посмотрю), а она- мы этого не знаем, это "туберкулезный приказ":010:
В итоге на бумаженции (где про флюшку окружения беременной) написано "Распоряжение Ком.по Здравоохранению № 517-р"
Я пришла домой, залезла в интернет и
http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=8484148&prevDoc=891801142&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00001I6UK0A#I0
Как я поняла это распоряжение носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер и никаких карательных мер быть не должно!:ded:
Там же кстати и родильнице "рекомендовано" флюшку сделать в течении месяца после родов:010:
Так что, кормящая мама должна роняя тапки бежать и выполнять этот "приказ"?
И почему то это распоряжение касается определенных учреждений. Цитата:
"3. Рекомендовать главным врачам Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения "Родильный дом N 16", Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения "Городская клиническая инфекционная больница им.С.П.Боткина" обеспечить в установленном законодательством порядке:
......
3.4. Выписку новорожденного от матерей, в обменной карте которых отсутствует "Вкладыш в обменную карту беременных", при предъявлении результатов ФЛГ - обследования лиц, проживающих совместно с ней, а также сведений из ПТД об эпидемиологической обстановке по месту предполагаемой выписки новорожденного. В порядке исключения допускается выписка ребенка под расписку, с передачей сведений в районную детскую поликлинику с маркировкой "Окружение новорожденного не обследовано."
Mishander
20.04.2010, 17:06
Мне тоже в ж/к дали направление мужу на флюшку. Он не хочет делать, говорит - ерунда все. Реально у кого-нибудь были проблемы при выписке, если нет флюрографии мужа? Или стращают опять?
shvetlanca
20.04.2010, 17:16
А я от знакомых слышала, что ее даже на ДО без ее флюшки не пустили:015: и заставили ее идти делать:001:
кто нибуть что то подобное слышал... и насколько это вообще правомерно... ведь во время беременности нельзя флюшку делать:wife:
Fleur de lis
20.04.2010, 17:33
А я от знакомых слышала, что ее даже на ДО без ее флюшки не пустили:015: и заставили ее идти делать:001:
кто нибуть что то подобное слышал... и насколько это вообще правомерно... ведь во время беременности нельзя флюшку делать:wife:
Абсолютно неправомерно, вы можете пожаловаться в вышестоящие инстанции.
Вот и мне врачиха тем же пригрозила -типа из роддома не выпишут...
Я говорю, что же, я там что ли жить буду? Она так строго поверх очков посмотрела и отвечает -тебя выпишут, а ребенка не отдадут, отправят в детскую больницу. Это строгий приказ!
[/B]"
Пацталом. Не, ну их в принципе можно понять, говорят нынче всплески туберкулеза наблюдаются.
Девочки, все эти требования незаконны! Это - услуги! Ваше право от них отказаться. Но я например всех домашних отправлю делать флюшки. В наших силах предотвратить туберкулез на ранних стадиях.
МариЛана
20.04.2010, 17:38
У моего мужа туберкулез, а флюшка у него замечательная (делал 3-4 месяца назад). Это врачи так "внимательно" смотрят снимки. Кстати, в ЖК меня про флюшку пока никто не спрашивал.
Fleur de lis
20.04.2010, 17:42
У моего мужа туберкулез, а флюшка у него замечательная (делал 3-4 месяца назад). Это врачи так "внимательно" смотрят снимки. Кстати, в ЖК меня про флюшку пока никто не спрашивал.
Да и оборудование у них прямо скажем устарело. Но все равно это лучше, чем ничего.
Roza Dosn
20.04.2010, 17:48
Мне тоже про флюшку никто и ничего не говорил. И вообще не имеют права заставить делать флюрографию, а тем более еще и беременную.
МариЛана
20.04.2010, 17:56
Да и оборудование у них прямо скажем устарело. Но все равно это лучше, чем ничего.
Для чего лучше, для формальности? Чтобы принести справку "о том, что всё в порядке"? Если бы мы поверили этой флюшке, то ребенка так бы и принесли в квартиру, где у папы туберкулез. Все флюшки за последние года были хорошими, а потом раз и диагноз "застарелый туберкулез". Врачи только плечами пожимают.
Для чего лучше, для формальности? Чтобы принести справку "о том, что всё в порядке"? Если бы мы поверили этой флюшке, то ребенка так бы и принесли в квартиру, где у папы туберкулез. Все флюшки за последние года были хорошими, а потом раз и диагноз "застарелый туберкулез". Врачи только плечами пожимают.
Я вот помню ещё из курса лучевой диагностики в мед.вузе, что нам на лекциях рассказывали, что лучевая нагрузка у ФЛГ в 50 раз больше,чем просто у большого обзорного снимка органов грудной полости, а информативность не ах, т.к. ФЛГ была придумана именно в качестве скрининга, для обследования больших групп населения и (что немаловажно! в экономических целях) всегда распечатывалась на крохотного размера снимках - где не всякий врач вовремя разглядит то, что нужно,к сожалению..
Нужна высокая квалификация фтизиатра!
Я уж не говорю, что кроме легких и лимфоузлов грудной полости у человека имеется ещё куча органов, которые может поражать туберкулез.
я живу в коммуналке... на всякий случай попросила сделать флюху соседей и взяла результаты с собой! в РД не спрашивали, с кем я живу.... в обменку была вписана только флюшка мужа.
Она так строго поверх очков посмотрела и отвечает -тебя выпишут, а ребенка не отдадут, отправят в детскую больницу. Это строгий приказ!
Ага, и до совершеннолетия из больницы не выпустят:))
Стася Великолепная
20.04.2010, 19:14
2,5 года назад ничего такого небыло...только при выписки попросили флюшку мужа.
А сейчас в карту вклеили что то типо туб листка в котором написаны сын и муж...так муж принес флюшку а с сыном пришлось брать справку из детского сада о Манту.
МариЛана
20.04.2010, 19:23
Я вот помню ещё из курса лучевой диагностики в мед.вузе, что нам на лекциях рассказывали, что лучевая нагрузка у ФЛГ в 50 раз больше,чем просто у большого обзорного снимка органов грудной полости, а информативность не ах, т.к. ФЛГ была придумана именно в качестве скрининга, для обследования больших групп населения и (что немаловажно! в экономических целях) всегда распечатывалась на крохотного размера снимках - где не всякий врач вовремя разглядит то, что нужно,к сожалению..
Нужна высокая квалификация фтизиатра!
Я уж не говорю, что кроме легких и лимфоузлов грудной полости у человека имеется ещё куча органов, которые может поражать туберкулез.
Нам вообще врачи сказали, что флюшка показывает только когда с легкими совсем уж всё плохо (последняя стадия). Для выявления туберкулеза нужен рентген. Я лично знаю двоих, кто умер от рака легких, а за 2-3 месяца до этого флюшка была хорошая.:( Поэтому считаю, что флюорографию делают только для отчетности, а не для выявления заболевания.
Ну а если по теме, то думаю из роддома выпишут под собственную ответственность. Жить там точно никто не оставит и ребенка не заберут.
UsatNjan
20.04.2010, 20:53
Спасибо всем! Особенно за законодательные акты. Иногда полезно познакомить с ними врачей!
а у меня попросили флюшку мужа, сделать надо, а то в роддом не пустят, а вот про старшего ребёнка ни слова..
Fleur de lis
20.04.2010, 22:01
Нам вообще врачи сказали, что флюшка показывает только когда с легкими совсем уж всё плохо (последняя стадия). Для выявления туберкулеза нужен рентген.
Как интересно. :009: А где можно сделать рентген? В больницах наверное??
Fardeeva
20.04.2010, 23:33
да, заполняла такую форму.
Вписала туда себя и мужа, потом этот бланк вклеили в обменку, в итоге в роддоме никто ничего не спрашивал, выписали без проблем.
Даша-Петя
21.04.2010, 00:40
так, чтобы вы все немного поняли, зачем нужно обследование родных и близких на туб-з: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2603696&highlight=%F2%F3%E1%E5%F0%EA%F3%EB%B8%E7
МариЛана
21.04.2010, 02:16
Как интересно. :009: А где можно сделать рентген? В больницах наверное??
Мой муж делал в поликлинике, по направлению от терапевта (которое было очень трудно получить). Но потом я поняла, что за деньги можно в любом месте сделать.
МариЛана
21.04.2010, 02:21
так, чтобы вы все немного поняли, зачем нужно обследование родных и близких на туб-з: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2603696&highlight=%F2%F3%E1%E5%F0%EA%F3%EB%B8%E7
Да, это как раз мой топик. Хочу еще добавить, что раньше я вообще думала будто ТБ редкая болезнь и я с ней никогда не столкнусь. Так вот только теперь мне кажется, что каждый второй болеет или болел этой гадостью:001: даже среди моих знакомых. Теперь я отовсюду слышу про туберкулез.
Tara_Meisy
21.04.2010, 08:47
Ну дык микобактерии-то везде, в метро их пруд-пруди!! ОНи вообще пыль любят и живут долго-долго... Потому и тубика много. Хотя считается, что естественная резистентность организма к этой злобной палочке очень высока!! Стоит сделать вывод о растущей несостоятельности иммунитета у уже значительного числа населения... И это печально...
Princess84
21.04.2010, 08:51
Мне вчера дали заполнить бумажку, где надо было указать родственников, которые будут проживать вместе с ребенком. Велели им сделать ФЛГ не позднее, чем за 6 мес. до родов
Duniasha
21.04.2010, 09:46
ФЛГ теперь действительно нужна не старее 6 месяцев, а бумажку со сведениями о ФЛГ для обменки дают к 34-36 неделям, я так понимаю если рожать бесплатно, то для РД это очень актуально...
ФЛГ теперь действительно нужна не старее 6 месяцев, а бумажку со сведениями о ФЛГ для обменки дают к 34-36 неделям, я так понимаю если рожать бесплатно, то для РД это очень актуально...
бумажка со сведениями вклеена в обменку изначально....по крайней мере в моей обменке он был всегда с момента получения....
а насчет насчет делать или не делать флюшку - это личное дело каждого, но лучше перебдеть ради самих себя и ребенка.....и попросить окружающих, если не ради спокойствия, так хоть для галочки сделать флюшку...:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.