PDA

Просмотр полной версии : Ура! Я снова похудела! А что дальше?!!...

LARA NAZIRA
20.04.2010, 14:10
:)

Turav
20.04.2010, 14:38
Эдита Пьеха строго придерживалась лечебной диеты (это такая самая обычна, когда там всякое мучно-сладкое-жироное нельзя). Не ела после 20.00. Раз в месяц ела все, что хотела.

Но, в целом конечно жрать и не набрать вес не получится

Turav
20.04.2010, 14:40
и аэробика

LARA NAZIRA
20.04.2010, 17:37
Да вопрос не стоит жрать(извиняюсь) и худеть! Когда слезаешь со строгой диеты, не понятно что можно? На диете всё понятно - НИЧЕГО! А цель достигнута, снижать не надо,надо поддерживать. Значит что-то всё-таки есть придётся?! Вот и спрашиваю кто что ест, или чего не ест?!

LARA NAZIRA
20.04.2010, 17:42
Не знаю как у Э.Пьехи с физ-рой, но спасибо за вариант. Разгрузочные дни при полноценной еде( не путать с обжираловкой) хороший вариант. А Вы сами как поддерживаете?

vhu
20.04.2010, 18:04
Я уже больше года держу вес, который был мечтой последние лет 10 ))) ...точнее не могу похудеть дальше! У меня получается 5-ти дневная похудательная неделя (1 разгрузочный день, гуманное питание без жареного, копченого, печеного...очень очень легкие белковые ужины...), а в выходные просто праздники чревоугодия ((( и как результат - вес стоит!

LARA NAZIRA
20.04.2010, 18:25
Здравствуйте vhu, а во сколько Вы очень легко ужинаете? Везде только страшные до 18 часов, до 16 чассов.
Я ели смогла уснуть голодная, хотя на утро(после мучительной ночи ((() -800гр было. Но всю жизнь я так не смогу-у-у...

Turav
20.04.2010, 18:36
Не знаю как у Э.Пьехи с физ-рой, но спасибо за вариант. Разгрузочные дни при полноценной еде( не путать с обжираловкой) хороший вариант. А Вы сами как поддерживаете?

я еще даже не похудела:(

LARA NAZIRA
20.04.2010, 18:50
Вы знаете turav,задаю такие вопросы только от безисходности, конечно понимаю, что панацеи не бывает. Но всё жизнь пусть не на строгой, но диете попахивает пожизненным заключением. Должен быть какой-то выход!

VsegdaVlublena
20.04.2010, 19:30
Расскажу про себя. В обычной жизни не ем никаких булок, хлеб только с супом, и то не всегда, не ем жирного, почти не ем жареного, не ем мясо(это не по причине диеты, просто не люблю его), сладкое редко. В основном у меня овощи, молочные продукты и рыба, орехи, фрукты(кроме бананов и винограда). на завтрак всегда овсянка на воде, днем суп. Ужинаю всегда поздно, иначе не получается. Считаю, что после 18 может не есть тот, кто ложится максимум в 22, поэтому я ем за 3-4 часа до сна. Если случился праздник или просто гости, и пришлось поесть "по-человечески", на следующий день делаю разгрузочный день, не напрочь голодный. На ночь желательно не пить много жидкости, на ужин не есть соленого и всего, что задерживает воду. Со спортом я не дружу, только пешие прогулки и йога. За зиму подраспустилась, стала лопать булки и шоколад, поэтому сейчас прихожу в норму и потихоньку привыкаю к своему режиму.

Менолли
20.04.2010, 19:34
После диеты и минус 25 кг,я лет 15 держала вес на строго раздельном питании по группам продуктов/углеводы-белки-овощи/,сладкое до 15,и то в небольшом количестве и не каждый день,картофель ,макароны да и разные крупы крайне редко,как и хлеб,чай и кофе без сахара,супы вегетарианские,ужинала и в 21,но это были зеленые овощи с небольшим кол-вом нежирного белка+по желанию 1-2 разгрузочных дня в неделю.Как то так.
Как только стала позволять излишества и главное зло-бутерброды+ замедлился обмен веществ после 40-набрала за 2 года прибавила 8 кг.
В принципе это все не так уж сложно,главное втянуться.Зимой набирала пару кг,весной на огурчиках и зеленых щах сбрасывала.

LARA NAZIRA
20.04.2010, 20:03
Добрый вечер! Спасибо за ответы!Наверное мне стоит приглядеться к раздельному питанию. Многое можно,главное с размером порций мне определиться :046:. Помоему в системе -60 тоже присутствует раздельное питание?
Менолли подскажите пжл. литературу!А разгрузочные дни какие(яблочные,молочные)?

Менолли
20.04.2010, 23:11
Да,Вы правильно отметили Система -60 -это раздельное и белково-углеводное чередование/английская диета/ тоже
Я как то прикупила книгу какой то отечественной дамы,адепта раздельного питания,но там было очень многоступенчато,она делила овощи на группы и фрукты тоже,что то можно было с кислыми ,что только со сладкими-мне не понравилось.
Мне расписали в свое время элементарно: лист делится по вертикали на 3 столбика.В первом углеводы:хлеб,крупы,макароны,картофель.Второй:овощ и,зелень и фрукты,Третий белки:мясо,молочные продукты,яйца,масло сливочное и растительное,фасоль сухая,горох,нут сухой,грибы.
Сочетаются 1+2;2+3,Не сочетаются 1 и 3.Вот от этого и танцуем.
Бутерброды нельзя,я изобрела вслед за англичанами сэндвич со свежим огурцом,редиской или помидоркой с зеленью ,винегрет состоит из квашеной капусты,тертой свеклы и консервированного горошка-без картофеля,мне так больше нравится.Единственное -не могу есть кашу на воде поэтому на 3 части воды добавляю 1 часть молока 1,5 % жирности ,и чуть сахара и соли-не очень по раздельному питанию,зато не противно.
В детстве болела гепатитом А поэтому о том какие продукты можно и нельзя знаю-не ем маринованные овощи и кетчуп,копчености ,не пользуюсь заменителем сахара-слишком много химии и калорий.
Ничего против не имею консервированных горошка,кукурузы и фасоли,маслин оливок ,читаю состав и просто напридумывала с небольшим их содержанием салатиков,тк свежие овощи не всегда под рукой и не в сезон практически несъедобны.
Я вообще предпочитаю готовить из тех продуктов,которые нравятся и доступны,особо не заморачиваясь.
Например сегодня утром :свежесваренный кофе с молоком без сахара +сыр Олтермани 17%
полдник-2 ежика/упаковка десерта Пекарь,вроде пирожного картошка/+ кофе с молоком без сахара
обед брюссельская капуста + сосиска,
перекус-2 кусочка шинки +зеленый чай
ужин в 20-30-2 кусочка жареной рыбы,может покусаю огурец,а может чашкой чая фруктового обойдусь
Вообще то пирожное было лишним,но я его две недели хотела,а сегодня в магазин их привезли и больше я его еще три месяца не захочу .Зато я от метро до дома 3,5 км пешком прошла-отработала.

щас спою
20.04.2010, 23:19
когда я похудела до цифры своей мечты, то поддерживала вес спортом и 1 разгрузочным днем в неделю. вес держала 2 года, а потом спорт забросила и расслабилась. сейчас пытаюсь вернуть былое, осталось чуть-чуть.

Менолли
20.04.2010, 23:24
Разгрузочные дни-это сугубо индивидуально,яблоки я ненавижу и кефира больше стакана выпить не могу.
Могу весь день пить ленивый молокочай/на кружку воды пакетик зеленого чая+чуть маложирного молока/+Валио творожный сыр 0,2 % или сварить супчик на воде:капуста+стебель сельдерея+зеленый болгарский перец+репчатый лук+специи+ложка томатной пасты литра так 2-3 и на весь день.Салат из огурцов+помидоров+листья салата+зелень заправить йогуртом 0%,например Савушкин продукт-и тоже на весь день
В принципе подойдет либо монопродуктовый день либо микс из низкокалорийных продуктов одной пищевой группы.
Тут у одной девочки в подписи было что то вроде: Если голодна-ешь салат,не хочешь салата-значит не голодна,примерно с таким смыслом-мне очень понравилось.
И размер порций имеет огромное значение-блюдечко,как здесь уже говорили очень помогает вода перед едой.
Я вообще худеть начинала с сужения желудка -стакан воды+блюдце еды - и интервалы по 3-3,5 часа и так же в разгрузочные дни.

LARA NAZIRA
21.04.2010, 18:32
Скажите Менолли а худели -25кг тоже на раздельном питани, или ВСЁ НИЗЯ!
Я худела и худею сейчас исключая по возможности ВСЁ, т.к. я писала что по натуре спринтер и силы воли хватает на несколько месяцев...:005: Если бы можно было 0 ккал/сут то терпела бы, а так хочется сохранить остатки волос и ногтей :046:. Знаю что неправильно, зато быстро...А вот сохранить результат пыталась отрывками голодания если видела, что иду в + но трудно определить где +, а где ++ и надо начинать :008:...Опять же порции мой враг... Но наесться "травой" могу только большим количествов,когда сигнал от желудка дойдёт до мозга - мол всё под завязку...:065:
И еще Вы что- то там говорили про сладкое ;), а что можно себе позволить при раздельном питании;)

**БегущаяВверх**
21.04.2010, 22:28
ИМХО: просто питайтесь нормально.
Т.е. не так, что утром вы выпиваете чашку кофе, в обед коллеги притащили пиццу, а в итоге поели после работы борщ с помпушками и жареной картошки со свининой.
Именно есть: на завтрак каши, хлопья с молоком, гарнир с мясом/рыбой, захотелось булочку-бутерброд-кусочек торта - все это за завтраком, сюда же можно добавить творог, йогурты и пр.
На обед можно супы (лучше не оч. жирные, не оч. соленые, не одна картошка и т.д.), овощи-рис и пр. с мясом - рыбой.
Обязательно ужинать нормально. Можно нежирное мясо, творог, тарелку овощного салата, кефир в конце концов (но по диете -60 кефир не считается едой в полном смысле).
Перекусы между едой можно устраивать в виде фруктов, свежих овощей.
Пить воды литра два.

Я еще не похудела до заветной цифры, но например лично мне довольно тяжело не есть после 16 часов или долгий разгрузочный день на кефире или яблоках проводить. Но, если есть интересное занятие, я легко забываю о еде, погружаясь в этой занятие.
Планирую в будущем просто нормально есть. И если уж мне захочется позднего ужина - буду есть фрукты, овощи свежие, т.е. что-то легкое.

toropish
21.04.2010, 22:34
У меня получилось похудеть на 5 кг за 2 недели...я не ела после 6 (ну почти не ела,яблоко не всчет=))и сократила мучное до минимума,плюс овощи,много овощей,инога 1-2 раза в неделю мясо...Теперь осталось похудеть еще на 5 кг и я буду довольна..но это уже не за счет диеты,а за счет(надеюсь)больших физнагрузок (походы,велопокатушки)))

Annfish
22.04.2010, 00:07
Для того что бы удержать вес (равно и для того, что бы похудеть) НУЖНО есть!
Но это долно быть спланированно! То есть сегодня вы должны четко знать, что будте есть завтра. И, естественно, это должна быть оптимально здоровая еда. И она должна быть приготовлена :)
По моему опыту безобразия случаются, когда нет плана ) тогда я заглядываю в холодильник и думаю о том, что я сейчас приговлю себу курогрудь с овощами, но пока она готовится я успеваю заточить хлеб с сыром, пару печенек и далее по списку.
Второй момент, как уже говорилось - КОГДА и ЧТО есть. Правило старо, как мир - утром углеводы, вечером белки. Ужин не позднее чем за 4 часа до сна. Больше - лучше, но я не сторонница нееды после 18 часов, тк спать ложусь прилично за полночь :)
Разгрузочные дни - это вы сам выбирайте ) их великое множество и что подойдет именно вам - ни кто не знает! Я определенно не могу сидеть на кефире или яблоках или кефире с яблоками. Но уважаю - кефирно-творожные, молокочайные, монорисовые или гречневые разгрузки. Одного дня в неделю будет достаточно для удержания веса.
Идеаль - подключить регулярный спорт.

кукла Фекла
22.04.2010, 00:15
озадачена тем же вопросом
похудела на 6,5 кг(начинала с 78кг), хочу скинуть еще 2-3 кг
а потом главное обратно не наесть
постою послушаю советы:)

Менолли
22.04.2010, 00:17
Худела на раздельном,с апреля по июль на 25,зимой бы не смогла.В основном овощи и мясо,на период похудения позволяла не более одного фрукта и до 14.
Но торты с кремом конечно никак не согласуются с раздельным питанием -смесь улеводов,белков и жиров,исключение Наполеон моей подруги-пару кусочков на Новый год.Углеводы-мармелад,пастила,зефир,сухофрукты,варенье,черный шоколад.Но тк я все время питалась на 1000-1500 ккал,то тратить их на сладости жалко было-тогда приходится в основном есть овощи.Поэтому если и позволяется ,то на 150-200 ккал утром
Кстати мне в последнее время помог пиколинат хрома фирмы Мерцана немного снять желание сладкого,а может и самовнушение

кукла Фекла
22.04.2010, 00:55
Кстати мне в последнее время помог пиколинат хрома фирмы Мерцана немного снять желание сладкого,а может и самовнушение
надо будет попробовать, а то страдаю без сладкого :073:

LARA NAZIRA
22.04.2010, 20:39
Доброго дня! Попытаюсь суммировать для себя:
1) уменьшаем размер желудка и размер порций :005:
2) основная еда белок + овощи
3) сладкое(кста. зефир обож-ж-жаю:080:) и любимую картошку едим до 15 нуль-нуль и без белков
4)ужин за 4 часа до сна опять же белок+овощи:008:
5)если нарушаю(гости и т.п.)- следующий день разгрузочный:015:
Поправьте меня, если что-то не так поняла!
Остались не ясными моменты: чем таким приправить мою любимую картошку?! Ну, там в салате с овощами?
Менолли я не нашла в продаже йогурт Савушкин продукт! В ОК" он продаётся? Хотела в него добавить немного горчички, что бы напоминало майонез по вкусу!И ещё поделитесь пжл. как и с чем едите картофель?(очень люблю!!!!!!!):019:
Всё это для поддержания веса. И наверное установлю для себя пограничный столб ++ в 2кг. Разгрузочные дни до достижения N

Большое спасибо за советы!:flower:

LARA NAZIRA
22.04.2010, 20:50
И ещё пжл. кто-нибудь расшифруйте ИМХО оч. часто вижу, что это значит?

Пига
22.04.2010, 22:44
И ещё пжл. кто-нибудь расшифруйте ИМХО оч. часто вижу, что это значит? вот (http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=fag_imho_faq#faq_faq_imho_1)

Менолли
23.04.2010, 21:02
Солнышко,картофель-это мечта...Позволяю себе жареный осенью с свежесобранными грибами,пусть их в раздельном питании поместили в белки,но у меня они временно переходят в раздел овощи,а так со свежим огурчиком или помидорчиком,нормальными,в сезон,зимой даже пачкаться не хочу.Конечно картофеля блюдечко,получается скорее огурец с картошкой.Так же и отварной картофель,но опять же крайне редко.
Меня вообще после гепатитной диеты от углеводов разносит со страшной скоростью,мы с подружкой пришли к выводу,что съев 3-4 печенюшки можем на следующий день килограмм прибавить,поэтому я по мере возможности их ограничиваю.
Йогурт Савушкин продукт покупала в Пловдиве и Сезоне,но ведь можно салат и Активией без добавок заправлять.Я как то и творожной Активией заправляла-вкусно.