PDA

Просмотр полной версии : Москва на майские праздники - что посмотреть?

Solar
20.04.2010, 14:55
Дорогие москвичи!
На праздники собрались посетить столицу с 9-летним сынишкой. Покопалась на сайтах, но представления, что стоит посмотреть из достопримечательностей в первую очередь, не сложилось.
Кремль, Красная площадь, Третьяковка и Пушкинский музей, Останкинская башня, Свято-Данилов монастырь, Новодевичий монастырь, Воробьевы горы, Коломенское и Кусково - вот и все мои скудные познания. Что еще вы посоветуете посетить? Помню, как в детстве отец привел меня в Данилов монастырь - а кругом все в обшарпанном виде, могилы заброшены. Сейчас, как я понимаю, все изменилось. Но хочется получить максимум знаний и впечатлений о городе за относительно небольшое время праздников.
Как интересно и с пользой провести вечернее время, когда ноги устанут и гулять по улицам и музеям не останется сил? Какую автобусную экскурсию лучше выбрать? Для себя заказала билеты в театр, но что предложить вечером ребенку? Желательно "фирменное-московское", такое, что в Питере нет.
И еще, может кто-то подскажет, не планируется ли репетиций парада на Красной площади, чтобы в этот день не нагрянуть туда с экскурсией.
Вопросов много, буду рада любой информации.

Anna Heartbreaker
20.04.2010, 19:43
вы все верно написали. все красиво. все можно посмотреть.
но, это имхо имхошное, пробки будут жесть. они и не в праздники жесть. а тут парад и все такое. Мсква 100 пудово будет стоять. выбирайте так - чтобы было несколько мест и рядом. Например, Кр. Площадь, Кремль, Третьяковка....
а то -запаритесь ездить...не отдых будет, а черте что))

RRR
20.04.2010, 21:11
На метро пробок не будет, да и вообще - не будет. Все ж по дачам.. Про погулять - Царицыно забыли, там лучше:) а вообще еще FAQ почитайте:)

Хома Хомич
20.04.2010, 22:13
мы планируем гостей повести в "Огни Москвы" кроме прочего. в Вс - индивидуальные экскурсии, роспись свечек и добывание огня. Дочка была с классом, ей очень понравилось. Но, что более интересно на мой взгляд, музей организует Пешеходную экскурсию «Армянский переулок» и «Маросейка» - им надо позвонить и, если повезет, попасть в группу. Маросейка - дивное место.

Solar
21.04.2010, 10:58
Про погулять - Царицыно забыли, там лучше:) а вообще еще FAQ почитайте:):flower:

FAQ - это что за зверь?
Всем спасибо! А гулять, наверное, действительно придется пешком или "на метро":(.

Хома Хомич: Маросейка - это улица, как я понимаю? А если не получится с экскурсией, есть ли смысл туда ехать? На что обратить внимание - архитектура, природа?

Ну посоветуйте же что-нибудь на вечер спокойное и сидячее! Пожалуйста!:)