PDA

Просмотр полной версии : Про пособие до трёх лет и работу.

Asja
20.04.2010, 15:32
Девочки, объясните ситуацию, если кто-то в курсе:
Ребёнку было 1,5 когда я пошла работать по трудовой книжке в частный ресторан - убираться по ночам. Проработала 1,5 месяца и уволилась - тяжело очень.
Пару дней назад подала документы на продление пособия - ребёнку исполнилось 2 года..Инспектор приняла все документы...А теперь звонит и просто требует, что бы я вернула государству пособия на ребёнка, полученные за 1,5 месяца моей работы в ресторане. НО на работе я не получала никаких денег на ребёнка (там и не спрашивали о детях). Ресторана уже и нет...и что теперь делать непонятно.

=Мама Васёны=
20.04.2010, 15:37
А как вы должны эти пособия вернуть?наличными?ну пусть не начислят вам за 1.5 мес и всё!!
а вообще они правы наверно, вы же работали!!
как они узнали про вашу работу вообще?

snum
20.04.2010, 15:39
Работающая мама сохраняет право на получение пособия в том случае, если она выходит на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Если это при поступлении на работу не оговаривается, право на пособие она теряет. Это так, это верно.
Но инспектор, я так понимаю, говорил о том, что пособие Вам выплачивалось, а Вы на самом деле его не получали? В принципе, даже если Ваш ресторан решил "напарить" Вас и государство одновременно, якобы начисляя Вам пособие, но Вам не выплачивая, то вряд ли ФСС ему эти затраты возместит без документов о выплате этих денег Вам.
В любом случае, наверное, стоит выяснить в ФСС

semichvika
20.04.2010, 15:43
я одинокая мама, работаю с 1,6 реб лет, мой доход 50т., но я такая сякая получаю все пособия, официально я в декретном, на самом деле откуда инфа про вас???

Asja
20.04.2010, 15:44
Самое смешное, что зарплату на работе не выплатили - ресторан обанкротился, так ещё и пособия не будет))).....Здорово))).....

Насчёт информации - я же сама при оформлении пособия показала трудовую, где написано - работала там-то и там-то 1,5 месяца.

semichvika
20.04.2010, 16:01
а нельзя работать не трогая трудовой книжки?

malych
20.04.2010, 16:52
Я не очень поняла, куда кто начислял пособия, если вы его не получали. И что именно просят возместт, если вы опять же его не получали. И вообще, о каком пособии после 1,5лет идет речь? Если о том, что начисляют на детскую карту - так тут все от уровня доходов зависит, если вы в этом ресторане ничего не получили, то соответсвенно и доходы не изменились. Если про 50 руб, которые положены маме по уходу за ребенком от полутоа лет до трех - то верните наконец государству 75 рублей за полтора месяца, не обворывывайте его так бессовестно!

bysik
20.04.2010, 18:05
Я не очень поняла, куда кто начислял пособия, если вы его не получали. И что именно просят возместт, если вы опять же его не получали. И вообще, о каком пособии после 1,5лет идет речь? Если о том, что начисляют на детскую карту - так тут все от уровня доходов зависит, если вы в этом ресторане ничего не получили, то соответсвенно и доходы не изменились. Если про 50 руб, которые положены маме по уходу за ребенком от полутоа лет до трех - то верните наконец государству 75 рублей за полтора месяца, не обворывывайте его так бессовестно!

+мульон не прижимать же $ миллионеров,а тут аж 75 деревянных!

Кариока
20.04.2010, 20:10
1,5 - это год и 5 месяцев?
Извиняйте.
Когда Вы получали пособие, среди прочего Вы подписывали бумажку, что при устройстве на работу Вы обязуетесь предупредить органы СОБЕСа в какой-то там срок. Вроде в месячный или двухмесячный.
Как я понимаю, Вы этого не сделали.

Asja
20.04.2010, 20:43
Спасибо огромное за ответы!!! Я про то пособие, что получается на почте....

Ну, значит я сама виновата)))...Всё законно. не надо было оформляться по трудовой. Но ситуация крайне интересна - мама идёт работать по ночам - ясно, что денег не хватает. А государство лишает её за это пособия на ребёнка, с которым она сидит днём. Роскошно........Только у нас так бывает!